Новости Hardware
Главная новость

Samsung представила лихую тройку флагманов Galaxy S20

Samsung представила лихую тройку флагманов Galaxy S20

Корейская компания Samsung, как и ожидалась, представила новую серию флагманских смартфонов в составе трёх моделей: Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra. Все они основаны на 8‑ядерной 7-нм платформе Exynos 990 (в США — Snapdragon 865), имеют экран AMOLED разной диагонали с разрешением Quad HD+ и HDR10+, поддерживают общие стандарты связи 5G. Дисплеи получили частоту развёртки 120 Гц, а отзывчивость сенсорного слоя составила 240 Гц.

Отличия кроются в размерах корпуса, ёмкости батареи, конфигурации и дизайне камер, а также в вариантах комплектации памятью. На этот раз Samsung исключила из флагманской серии удешевлённый аппарат вроде прошлогоднего Galaxy S10e.

Быстрый переход

Новая статья: Обзор ноутбука Huawei MateBook D 14: симпатичная и доступная модель на базе AMD Ryzen 5

В ценовой категории до 50 тысяч рублей ноутбуки в металлическом корпусе – большая редкость. И если не рассматривать бывшие в употреблении флагманские модели прошлых лет, то выбор остается невероятно скудным. В этом смысле ноутбуки Huawei удачно выделяются на фоне аналогов, и сегодня мы знакомимся с очередной новинкой – Huawei MateBook D 14 на базе новой мобильной платформы AMD

Смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Z Flip поступит в продажу в России 14 февраля

Компания Samsung провела сегодня на мероприятии Galaxy Unpacked в Сан-Франциско презентацию ряда новых устройств, включая смартфон с гибким экраном Galaxy Z Flip, о котором уже немало известно по многочисленным утечкам информации. Последняя из них — рекламный видеоролик, показанный во время церемонии вручения премии Оскар 2020.

Смартфон Galaxy Z Flip оснащён основным безрамочным гибким дисплеем Dynamic AMOLED Infinity Flex Display на базе фирменной технологии гнущегося стекла, с диагональю 6,7-дюйма, разрешением FHD+ (2636 × 1080 точек) и соотношением сторон 21,9:9. Диагональ внешнего Super AMOLED- дисплея равна 1,1 дюйма, разрешение — 300 × 112 точек.

В смартфоне используется неназванный 7-нм 64-битный восьмиядерный процессор с тактовой частотой до 2,95 ГГц (вероятно, Snapdragon 855 Plus) наряду с 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью 256 Гбайт.

Спецификации Galaxy Z Flip также включают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 5.0, чип NFC для осуществления платежей без банковской карты. Для разблокировки устройства используются сканер отпечатков пальцев и функция распознавания лица (в раскрытом виде с применением фронтальной камеры).

Смартфон оснащён двойной основной камерой, базирующейся на 12-Мп ультраширокоугольном модуле с максимальной диафрагмой f/2,2, размером пикселя 1,12 мкм и углом обзора 123°, и 12-Мп широкоугольном модуле (диафрагма — f/1,8, размер пикселя — 1,4 мкм, угол обзора — 78°) с поддержкой оптической стабилизации. Разрешение фронтальной камеры равно 10 Мп, угол обзора — 80°, диафрагма составляет f/2,4.

Ёмкость батареи с поддержкой быстрой проводной и беспроводной зарядки равна 3300 мА·ч. Есть также функция обратной беспроводной зарядки.

Для управления Galaxy Z Flip используется ОС Android 10В смартфоне имеется режим двойного экрана. Когда корпус Galaxy Z Flip не зафиксирован в одном из крайних положений, его экран автоматически делится на два четырехдюймовых экрана. На верхнем можно просматривать контент, управляя им из нижнего экрана. Благодаря режиму нескольких активных окон можно одновременно выполнять несколько операций. 

В России Samsung Galaxy Z Flip поступит в продажу 14 февраля в фирменных салонах Samsung и в магазинах партнёров компании по рекомендованной цене 119 990 руб. в цветах «Сияющий аметист» и «Чёрный бриллиант».

Источник:

FTC начала расследование в отношении приобретений Facebook и Google

Федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила об открытии антимонопольного расследования в отношении Apple, Amazon, Facebook, Google, её материнской компании Alphabet, а также Microsoft.

P_Wei/Getty Images

P_Wei/Getty Images

FTC потребовала, чтобы все компании предоставили информацию о сделанных им ранее приобретениях, о которых «не сообщалось антимонопольным органам в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино о совершенствовании антимонопольной деятельности (Hart-Scott-Rodino Antitrust Improvements Act of 1976, HSR)».

Закон HSR представляет собой ряд поправок, внесённых в антимонопольное законодательство США в 1976 году, которые требуют от компаний не совершать слияния и поглощения без регистрации в FTC и Министерстве юстиции США в связи с тем, что оба федеральных агентства должны подтвердить, что данные сделки не являются антиконкурентными.

Однако законом HSR регулируются не все слияния или поглощения, поэтому FTC, по сути, просит эти компании раскрыть сведения по всем подобным сделкам. В сегодняшнем объявлении FTC призывает компании предоставить ей подробную информацию обо всех сделках, совершённых в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2019 года.

FTC отметила, что эти расследования не имеют конкретной цели выявить правонарушение. Как предполагается, они должны помочь комиссии лучше понять, каким образом компании обычно производят приобретения.

В частности, FTC хочет знать, насколько регулярно эти компании сообщают о своих приобретениях федеральным антимонопольным агентствам и производят ли компании покупки более мелких фирм или конкурентов, которые не учитываются в отчётности в соответствии с законом HSR.

Помимо определения того, совершают ли эти компании более мелкие покупки, имеющие нарушающие конкуренцию последствия, FTC также хотела бы посмотреть, как небольшие компании работают после того, как их купил один из технологических гигантов.

Источник:

MWC 2020 может быть отменена. Судьба выставки решится на совещании организаторов в пятницу

Сообщается, что Ассоциация GSM, выступающая организатором Mobile World Congress, проведёт в пятницу совещание, чтобы оценить, стоит ли отменять мероприятие. При этом буквально на днях GSMA убедительно заверяла, что выставка пройдёт, как запланировано, 24–27 февраля, и сообщала о предпринимаемых мерах предосторожности.

Toni Albir / EFE

Toni Albir / EFE

Чуть ранее прозвучали успокаивающие заявления министерства здравоохранения Испании, что Каталония не является зоной риска, а система здравоохранения готова выявлять и лечить коронавирус. Ситуация изменилась якобы после прозвучавших заявлений ряда крупных компаний с отказом от участия в мероприятии из-за опасений возможного заражения коронавирусом, возникшим в китайской провинции Хубэй.

Объявление о мерах предосторожности, такие как запрет на участие в выставке всем прибывшим из провинции Хубэй и постоянный контроль температуры тела, по-видимому, не возымело ожидаемого действия. Множество крупных компаний отказались от участия в MWC, среди них: Facebook, Amazon, Intel, Sony, LG, NTT Docomo, Ericsson, NVIDIA, MediaTek, Vivo. Отсутствие этих компаний примерно на 10 % опустошит выставочный центр и особенно отразится на заполнении 3-го зала, который обычно является наиболее посещаемым.

Впрочем, источники из ассоциации отмечают, что пятничное заседание в Барселоне — это обычный общий совет компании, причём запланированный за несколько месяцев ранее. И, несмотря на некоторую неопределённость в отношении мероприятия, рабочие продолжают сборку стендов и подготовку к выставке — одному из крупнейших технологических событий в мире, которое приносит компаниям деньги и открывает новые возможности.

Несмотря на всеобщую озабоченность эпидемией, GSMA находится в постоянном контакте с выставочным центром Fira de Barcelona и государственными структурами, дабы гарантировать все необходимые меры по профилактике здоровья для проведения такого масштабного мероприятия, как MWC.

Хотя первоначально GSMA оценила экономическое влияние MWC на экономику Барселоны в 492 млн евро и объявила о количестве участников свыше 110 000 человек, уже само собой разумеется, что достичь этих показателей не удастся. В 2019 году конгресс поставил рекорд посещаемости: около 109 000 посетителей из 198 стран, из которых 7900 были руководителями компаний.

В интервью RAC1 профессор по инфекционным болезням и общественному здоровью Ориол Митжа (Oriol Mitjà) заявил, что Mobile World Congress следует отложить, чтобы избежать вспышки коронавируса в Барселоне. По словам учёного, инфекция умеренная, а уровень смертности за пределами Китая составляет 0,2 %, что аналогично эпидемическому гриппу. Однако ограниченная и многолюдная среда, как на выставке MWC, идеальна для передачи респираторных вирусов, где практически невозможно контролировать контакты между людьми. Одного носителя достаточно для вспышки болезни в Барселоне с вероятностью от 20 до 30 %. А если носителей будет три, то вероятность уже превысит 50 %. По его мнению, меры по обнаружению заболевших с помощью тепловых сканеров в аэропортах ненадёжны, чтобы предотвратить проникновение больных на выставку. Учёный убеждён, что затраты на отсрочку или отмену MWC будут ниже, чем борьба с эпидемией, не говоря уже о том, что безопасность граждан важнее экономических выгод, связанных с MWC.

Источник:

Вот длинный список компаний, которые уже отказались от участия в MWC 2020

Обновление: MWC 2020 отменена в связи с эпидемией коронавируса. Подробности

Чуть менее двух недель осталось до старта крупнейшей в мире выставки мобильных технологий Mobile World Congress (MWC) 2020, которая пройдёт в Барселоне с 24 по 27 февраля. Однако из-за вспышки нового коронавируса 2019-nCoV, объявленной ВОЗ чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, всё больше компаний принимают решение воздержаться от участия в MWC 2020.

Ежегодное международное мероприятие телекоммуникационной индустрии  MWC обычно собирает более 100 тыс. делегатов из примерно 200 стран. Здесь можно увидеть стенды практически всех крупнейших телекоммуникационных и технологических компаний (за исключением Apple, которая предпочитает проводить свои собственные мероприятия).

Но в этом году на фоне озабоченности международной общественности из-за вспышки коронавируса, перечень участников MWC 2020, похоже, будет заметно урезан.

Некоторые компании объявили, что отказываются от участия в MWC 2020. Другие, такие как Telenor, TCL и ZTE, отменили мероприятия для прессы или заявили, что сократят своё присутствие, но всё ещё планируют принять участие в этом событии. Сегодня китайский производитель телефонов Xiaomi подтвердил, что его специалисты приедут в Барселону, опубликовав сообщение с подробным описанием мер предосторожности, которые он принимает.

В свою очередь, организатор MWC, ассоциация GSM объявила ряд ограничений, направленных на снижение риска заражения коронавирусной инфекцией.

Перечень компании, уже отменивших своё участие в MWC 2020:

  • A10 Networks
  • Accedian
  • Amazon
  • Amdocs
  • AppsFlyer
  • ARCEP (подтверждено по электронной почте)
  • AT&T (подтверждено по электронной почте)
  • Ciena
  • Cisco
  • CommScope
  • Dali Wireless
  • Deutsche Telekom
  • Ericsson
  • F5 Networks (подтверждено по электронной почте)
  • Facebook (подтверждено по электронной почте)
  • Gigaset (подтверждено по электронной почте)
  • HMD
  • iconectiv
  • Intel
  • InterDigital
  • Interop Technologies (подтверждено по электронной почте)
  • KMW Communications
  • LG
  • McAfee
  • MediaTek
  • Nokia
  • NTT Docomo
  • NVIDIA
  • Radwin (подтверждено по электронной почте)
  • Rakuten Mobile
  • Royole Corporation
  • Sony
  • Spirent
  • Sprint (подтверждено по электронной почте)
  • Ulefone
  • Umidigi
  • Vivo.

Источник:

«Пауки» в космосе: контракт NASA на роботов-монтажников выиграла Maxar Technologies

Полезная нагрузка, которою могут вывести на орбиту ракетоносители, ограничена не только по весу, но также по габаритам. Это означает, что для выполнения ряда задач в космосе придётся собирать нечто большое из многих частей меньшего размера. На каждый такой случай космонавтов не напасёшься, поэтому сборку придётся поручать роботам.

Как сообщат сайт Electronics Weekly, контракт NASA стоимостью $142 млн на создание и производство лёгкого универсального роботизированного манипулятора SPIDER (Space Infrastructure Dexterous Robot) выиграла компания Maxar Technologies из Колорадо. Робот «Однорукий» SPIDER будет разрабатываться также с прицелом на интеграцию с космической платформой Maxar класса 1300. На базе этой платформы Maxar уже разрабатывает космический заправщик спутников Restore-L. Вероятно, манипулятор SPIDER будет также участвовать в автоматических процессах стыковки и дозаправки спутников.

Тем не менее, контракт на создание роботизированного манипулятора нацелен на сборку более масштабной космической инфраструктуры. В разработке SPIDER партнёром Maxar станет Центр роботизированных технологий в Западной Вирджинии от Университета Западной Вирджинии. Но разработки будут вестись не на пустом месте. Ранее Maxar уже поставила для NASA шесть роботизированных манипуляторов для марсоходов и посадочных аппаратов. Например, один манипулятор сейчас работает на посадочном модуле InSight на Марсе, а другой передан для установки на марсоход «Марс-2020».

Целью проекта SPIDER, как сказано выше, станет демонстрация возможностей по сборке на орите крупногабаритных конструкций. Это могут быть довольно большие зеркала космических телескопов и антенны спутников зондирования Земли, а также сборка в космосе ферм для больших конструкций, например, промежуточных станций для полётов к Луне и к Марсу. Для этого, в частности, будет проведен эксперимент по сборке роботом SPIDER ферм из 10-метровых композитных брусьев Tethers Unlimited MakerSat. В ходе эксперимента, детали которого всё ещё прорабатываются, робот должен будет воссоздать на орбите некую сложную конструкцию. Это поможет оценить прочность конструкции и сравнить её с аналогичными фермами, собранными на земле.

Ещё одним применением для SPIDER станет работа на промежуточной станции для полётов на Луну. Добро на участие в этом проекте компания Maxar получила от NASA в мае прошлого года. Этот проект также представляет собой интеграцию манипулятора в состав космической платформы Maxar Technologies.

Источник:

Лунная программа NASA Artemis обойдётся США в $35 миллиардов

Администрация президента США Дональда Трампа запросила у Конгресса США $25,2 млрд для финансирования Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) на 2021 финансовый год. Это на 12 % больше по сравнению с $22,629 млрд, которые Конгресс США выделял NASA на 2020 финансовый год.

Данная сумма включает $3,3 млрд на разработку спускаемого лунного аппарата в рамках программы Artemis.

Почти половина запрошенного бюджета — $12,3 млрд — будет направлена на текущие и новые проекты, касающиеся возвращения США на Луну и будущих полётов к Марсу.

В ходе телефонной конференции заместитель администратора NASA Джеймс Морхард (James Morhard) сообщил журналистам, что реализация лунной программы Artemis обойдётся в $35 млрд. Как ожидается, первая в рамках этой программы высадка на поверхность Луны астронавтов США — мужчины и женщины — состоится в 2024 году.

Источник:

Технология 5G поможет IT-рынку показать рост в 2020 году

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку информационных технологий (IT) на текущий год.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Сообщается, что затраты на глобальном IT-рынке по итогам 2020-го могут увеличиться приблизительно на 5 %. Способствовать росту должны развитие мобильных сетей пятого поколения (5G) и повышение спроса на соответствующие смартфоны на коммерческом рынке.

Если не рассматривать категорию сотовых аппаратов, то IT-отрасль в текущем году покажет рост на 4 %. Для сравнения: в 2019-м этот показатель составлял 7 %.

Рост затрат в сегменте программного обеспечения сократится с прошлогодних 10 % до менее чем 9 %. В сегменте IT-сервисов темпы увеличения объёма рынка снизятся с 4 % до 3 %.

На рынке персональных компьютеров прогнозируется снижение затрат на 6 %. В прошлом году это направление продемонстрировало 7-процентный прирост.

Аналитики также полагают, что негативное влияние на IT-отрасль в целом в нынешнем году окажет наблюдающаяся сейчас вспышка нового коронавируса. В той или иной степени могут пострадать все сегменты отрасли. 

Источник:

AMD предрекают захват четверти рынка, акции обновили исторический максимум

Недавно опубликованная статистика Mercury Research гласит, что в конце 2019 года AMD контролировала около 18 % рынка настольных процессоров, и темпы роста её доли замедлились. Это не мешает оптимистично настроенным аналитикам ожидать, что доля компании достигнет 25 % в обозримом будущем, да и серверный сегмент не будет отставать.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

На этой неделе курс акций компании возобновил рост, подогреваемый положительными новостями. Во-первых, оптимизма инвесторам добавило появление упоминаний о поддержке продуктов AMD в бета-версии операционной системы MacOS. Компания Apple хоть и сокращает объёмы продаж компьютеров семейства Mac, для AMD может стать надёжным клиентом. Во-вторых, эксперты RBC Capital Markets завили о способности AMD сохранить темпы роста своей доли в настольном сегменте, с перспективой достижения рубежа 25 %. Кстати, подобные прогнозы нередко высказывает и руководство AMD, оглядывающееся на исторические максимумы этого параметра.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

По мнению специалистов RBC, компания AMD также продолжит укреплять свои позиции в серверном сегменте на протяжении ближайших двух лет. По данным Mercury Research, в конце прошлого года AMD контролировала не более 4,5 % рынка серверных процессоров, но сама компания рассчитывает к середине текущего года преодолеть планку в 10 %. Осталось добиться того, чтобы подобный прогресс не замедлялся до конца 2021 года, но уже заметно, как активизировались конкурентные действия Intel. Она снижает цены на существующие процессоры и готовит новые.

Третьим фактором усиления веры инвесторов в положительную динамику финансовых показателей AMD может служить приближение мероприятия для аналитиков, которое намечено на пятое марта. Компания может не только опубликовать благоприятные прогнозы и статистику, но и представить новые графические решения. Эксперты RBC считают, что в перспективе курс акций AMD может достичь $63. После открытия торгов акции AMD обновили исторический максимум, закрепившись на отметке $54,16.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥