Новости Hardware
Главная новость

Intel может снова выйти на рынок смартфонов, планшетов и носимых устройств

Intel может снова выйти на рынок смартфонов, планшетов и носимых устройств

Intel в настоящее время доминирует на рынке процессоров для ноутбуков и настольных ПК, но с сектором смартфонов, планшетов и носимой электроники дела у компании обстоят неважно. А ведь ещё до выхода iPhone чипы Intel XScale на базе архитектуры ARM превалировали на рынке наладонников и коммуникаторов. Но в 2006 году компания продала бизнес Marvell, чтобы сконцентрироваться на развитии чипов x86.

Позже Intel делала попытки возвращения в сектор смартфонов, планшетов и носимых устройств при помощи x86-чипов Atom и, позже, Quark, но успехи оказались весьма скромными и, по большому счёту, ограничились сектором Windows-аппаратов. Кроме того, Intel пыталась выйти на рынок носимой электроники с помощью покупки производителя умных часов Basis, но всё это также закончилось печально: компания уволила большинство сотрудников соответствующего подразделения.

Быстрый переход

В Microsoft Store не осталось ни одного Windows-смартфона

Мобильная платформа Windows Phone была официально признана невостребованной Microsoft и забыта разработчиками как страшный сон. Однако это нисколько не мешало адептам Windows 10 Mobile даже после такого заявления приобрести устройство под управлением данной ОС. До недавнего времени покупка Windows-смартфонов оставалась возможной через официальный магазин Microsoft Store. Но теперь и сама Microsoft, осознавшая бесперспективность концепции Windows Phone, прекратила продажи данной продукции.  

Последние несколько месяцев Microsoft Store активно реализовывал остатки Windows-смартфонов, предлагая стать владельцем устройств на базе Windows 10 Mobile по весьма заманчивой цене. К примеру, некогда флагманский смартфон HP Elite x3 c фирменной док-станцией можно было приобрести всего за $299 при изначальной цене набора в $799. Кроме того, в Microsoft Store оставалась доступной и модель Alcatel Idol 4s, стоимость которой пришлось снизить с $299 до $99. За комплект из Idol 4S и VR-гарнитуры в магазине просили лишь $169.  

На данный момент все перечисленные выше позиции числятся недоступными для заказа. Вероятно, Microsoft всё-таки удалось опустошить склады с невостребованными за полную стоимость гаджетами, чтобы раз и навсегда покончить с тематикой Windows Phone и её производными. 

Поэтапное снижение стоимости указанных смартфонов затянулось на несколько месяцев, что свидетельствует об отсутствии спроса на устройства с Windows 10 Mobile. И лишь финальный аккорд в виде грандиозной по уровню скидок распродажи привёл к появлению на сайте Microsoft Store заветных надписей «Out of stock». Правда, некоторые дистрибьюторы всё ещё имеют в распоряжении кое-какие запасы Windows-смартфонов, так что при желании найти один из указанных аппаратов не составит большого труда. 

Сам же онлайн-магазин Microsoft переключился на продажи смартфонов под управлением Android. 

Источники:

Aorus наделила материнские платы на чипсете Intel Z370 модулем памяти Optane

Компания GIGABYTE объявила о выпуске четырёх материнских плат под брендом Aorus, изначально оснащённых высокоскоростным модулем Intel Optane.

Представлены модели Z370 Aorus Gaming 7-OP, Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI-OP, Z370 Aorus Ultra Gaming 2.0-OP и Z370 HD3-OP. С ключевыми характеристиками базовых плат в их основе можно ознакомиться здесь. Отметим лишь, что все решения используют набор логики Intel Z370 и поддерживают работу с процессорами Intel Core восьмого поколения в исполнении LGA1151.

Все анонсированные платы укомплектованы модулем Intel Optane вместимостью 32 Гбайт. Его наличие позволяет существенно повысить производительность подсистемы хранения данных.

Нужно отметить, что разработчик применил на платах (за исключением модели Z370 HD3-OP) радиатор AORUS M.2 Thermal Guard, обеспечивающий отвод тепла от модуля Intel Optane. Это обеспечивает более стабильную работу при высокой нагрузке.

Материнские платы рассчитаны на использование в составе игровых систем и мощных настольных компьютеров. Более подробная информация о новинках доступна здесь

Источник:

Компактная клавиатура Sharkoon PureWriter TKL RGB получила многоцветную подсветку

Компания Sharkoon продолжает расширять ассортимент устройств ввода данных: очередной новинкой стала клавиатура PureWriter TKL RGB, сочетающая в себе довольно любопытный набор качеств.

Представленная модель имеет компактное исполнение: она лишена блока цифровых кнопок в правой части. Реализована подсветка с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков и возможностью настройки различных эффектов.

Клавиатура наделена механическими переключателями Kailh, рассчитанными как минимум на 50 млн срабатываний. Утверждается, что устройство подходит и для набора текстов большого объёма, и для игр. Во втором случае функции Anti-Ghosting и N-Key Rollover обеспечат уверенный игровой процесс за счёт распознавания большого количества одновременно нажатых кнопок.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; частота опроса достигает 1000 Гц. Новинка весит около 500 граммов, имея размеры 355 × 127 × 35 мм.

Клавиатура PureWriter TKL RGB будет поставляться в комплекте с кабелями длиной 150 и 50 см. Информации об ориентировочной цене на данный момент нет. 

Источник:

Vivo V9 Youth: смартфон с экраном FullView с вырезом в верхней части

Компания Vivo, как и ожидалось, представила смартфон V9 Youth, который должен заинтересовать молодых пользователей, увлекающихся в том числе съёмкой автопортретов.

Данные о ключевых характеристиках аппарата подтвердились. Он получил процессор Snapdragon 450 с восемью ядрами ARM Cortex-A53 (до 1,8 ГГц) и графическим ускорителем Adreno 506. Чип функционирует в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти.

Экран аппарата наделён вырезом, в котором располагается 16-мегапиксельная камера со вспышкой Soft LED Flash. Дисплей FullView имеет размер 6,3 дюйма по диагонали и обладает разрешением 2280 × 1080 точек при соотношении сторон 19:9. Утверждается, что экран занимает 90 % площади фронтальной поверхности смартфона.

В тыльной части корпуса установлена сдвоенная камера на основе датчиков с 16 и 2 млн пикселей. Имеется дактилоскопический сканер для снятия отпечатков пальцев.

Аппарат несёт на борту флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.2, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Применена аккумуляторная батарея ёмкостью 3260 мА·ч. Габариты составляют 154,81 × 75,03 × 7,89 мм, вес — 150 граммов.

На смартфон установлена операционная система Android 8.1 (Oreo) с надстройкой Funtouch OS 4.0. Допускается установка двух SIM-карт. Цена — около 300 долларов США. 

Источник:

Canon IVY Mini Photo Printer поможет распечатать снимки со смартфона

Компания Canon анонсировала карманный принтер IVY Mini Photo Printer, предназначенный для печати фотографий со смартфонов и фаблетов.

Устройство взаимодействует с сотовым аппаратом посредством беспроводной связи Bluetooth 4.0. Для работы с изображениями используется сопутствующее мобильное приложение Canon Mini Print App, доступное для операционных систем Android и iOS.

В новинке применена технология ZINK Zero Ink. Её суть сводится к использованию бумаги, содержащей несколько слоёв специального кристаллического вещества. При нагревании это вещество переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.

Мини-принтер позволяет получать изображения размером примерно 5 × 7,5 см. Приложение Canon Mini Print App позволяет накладывать фильтры, рамки и пр. Кроме того, можно формировать фотоколлажи.

Питание устройство получает от аккумуляторной батареи. На распечатку одного изображения уходит приблизительно 50 секунд.

Приобрести Canon IVY Mini Photo Printer можно будет по ориентировочной цене 130 долларов США. Пачка бумаги из 20 листов обойдётся в 10 долларов. 

Источник:

MSI выпустила новые материнские платы и эксклюзивную модель MSI B360M MORTAR ИЛЬЯ МУРОМЕЦ для стран СНГ

Компания MSI представила на состоявшемся в Москве мероприятии «Эпоха гейминга» новую серию материнских плат, а также эксклюзивную модель для российского рынка — B360M MORTAR ИЛЬЯ МУРОМЕЦ.

Основными спикерами официальной части были Влад Никонов, специалист по техническому маркетингу компании Intel, и Дмитрий Лукин, технический директор российского офиса MSI.

Гостям мероприятия, прошедшего в интерактивно-развлекательном центре Cyberspace, рассказали об особенностях семейства процессоров Intel Core 8-поколения, а также преимуществах технологии Intel Optane и материнских платах MSI на чипсетах B360, H370 и H310.

Затем было показано стилизованное шоу, подготовленное коллективом школы фехтования «Люди с мечами» и школы сайберфайтинга. 

Менеджер специальных проектов MSI Россия Василий Макров рассказал о «русской душе» эксклюзивной материнской платы B360M MORTAR ИЛЬЯ МУРОМЕЦ и о том, как родилась идея создания «русской» модели специально для рынка стран СНГ. У гостей также была возможность пообщаться с автором оформления коробки и BIOS новой материнской платы с изображением богатыря Ильи Муромца художником Андреем Кузинским.

После этого специалист по маркетингу компании MSI Одиссей Бекметов изложил условия участия в интерактивной части мероприятия, в ходе которого был проведен розыгрыш материнской платы B360M MORTAR ИЛЬЯ МУРОМЕЦ. Для того чтобы получить приз, участникам пришлось отвечать на непростые вопросы ведущих. Самым находчивым и смекалистым вручили фирменные подарки от MSI.

На мероприятии можно было ознакомиться с образцами новых материнских плат 300-серии, представленными в демозоне перед сценой. В бренд-зоне MSI демонстрировались три особые тематические ПК-сборки на базе материнских плат MSI 300-серии, собранные специально для этого случая партнёром MSI компанией HYPERPC и стилизованные под современные видеоигры.

Также гостям была предоставлена возможность познакомиться с грядущими новинками из серии игровых ноутбуков, ещё не появившимися в продаже: GE63 Raider RGB и GS65 Stealth Thin с процессорами Intel 8-го поколения и графикой NVIDIA GTX 10-й серии.

Источник:

Счёт новых комплектов памяти ADATA XPG Spectrix D41 DDR4 идёт на десятки

Известный производитель устройств на основе оперативной и флеш-памяти ADATA официально представил модули и комплекты RAM стандарта DDR4, объединённые в серию XPG Spectrix D41. Количество новых предложений на момент релиза составило 30 шт., и их перечень, полагаем, будет активно пополняться в течение года. В числе особенностей модулей ADATA XPG Spectrix D41 стоит выделить яркую RGB-подсветку, применение 10-слойной печатной платы и рельефных радиаторов для охлаждения чипов памяти.

Микросхемы DDR4 перед использованием в составе продуктов серии XPG Spectrix D41 проходят жёсткий отбор. Первое время семейство будет включать модули RAM с эффективной частотой от 2666 до 3600 МГц. Однако уже сегодня ADATA говорит о перспективе появления в числе предложений XPG с индексом D41 модулей DDR4-5000. И это не пустые слова, ведь предыдущая серия D40, анонсированная в июле прошлого года, поначалу также включала не самые быстрые модули и комплекты DDR4-2400, DDR4-2800, DDR4-3000 и DDR4-3200, но сегодня XPG Spectrix D40 передаёт эстафету XPG Spectrix D41, имея в своём арсенале память DDR4-4400.

Все продукты новой серии делятся на группы — по цвету радиатора (Titanium Gray и Crimson Red), эффективной частоте (2666, 3000, 3200, 3600 МГц), объёму модулей (8 и 16 Гбайт), их количеству в одной упаковке (от одного до четырёх), формуле задержек памяти (от 16-16-16 до 17-18-18) и рабочему напряжению (1,2 В или 1,35 В). Соответственно, потенциальным покупателям предоставляется возможность приобрести самые разные продукты, правда, ёмкие 16-гигабайтные модули и комплекты XPG Spectrix D41 предлагаются пока только в виде DDR4-2666, в то время как 8-гигабайтные — в том числе в виде DDR4-3600.

Полный перечень совместимых с D41 настольных платформ производителем, к сожалению, не приводится: на сайте xpg.com упомянуты только Intel X299 и AMD AM4. В любом случае, перед покупкой оперативной памяти желательно сверять свои предпочтения с QVL-списком конкретной материнской платы.

Среди прочего, стоит отметить поддержку модулями и комплектами памяти ADATA XPG Spectrix D41 оверклокерских профилей XMP 2.0, а также распространённых утилит для управления RGB-подсветкой комплектующих. На случай если подсветка по какой-либо причине не синхронизируется, предусмотрено ПО XPG RGB Sync App.

Сроки начала продаж устройств новой серии пока не разглашаются.

Источник:

GoPro запустила программу TradeUp для обмена старых камер на новые со скидкой

Американский производитель экшен-камер GoPro запустил программу TradeUp, в рамках которой пользователь может сдать любую старую цифровую камеру в обмен на модели GoPro H6 Black и Fusion со скидкой $50 и $100 соответственно.

GoPro проводила тестирование этой программы в 2017 году в течение 60 дней. Программа доказала свою популярность — как утверждает компания, всего за два месяца ею воспользовалось 12 тыс. клиентов.

Сервис GoPro TradeUp похож на сервисы, созданные сотовыми операторами, пытавшимися с помощью обмена и скидок заинтересовать пользователей в покупке новых моделей смартфонов. Это вполне разумный ход компании, хотя у пользователей есть альтернативные варианты, которые могут принести больше выгоды. Можно продать свою камеру на интернет-аукционе eBay или использовать другие программы обмена. Например, Best Buy предоставляет возможность покупателям продавать старые камеры, а также выплачивает $60 за GoPro Hero3+ Black и $55 за HD Hero 960.

GoPro сейчас находится в сложной ситуации. Её акции торгуются на рекордно низком уровне вслед за кратковременным подъёмом после сообщений о том, что китайский производитель электроники Xiaomi рассматривает возможность покупки компании. Недавно компания начала лицензировать свои технологии для камер, урезала ассортимент выпускаемых продуктов и представила экшен-камеру HERO стоимостью $200.

Источник:

Процессор Apple A12 превзойдёт предшественника по производительности на 20 %

В нынешнем году компания Apple представит новые смартфоны iPhone, основой которых, как ожидается, послужит передовой процессор A12. Сетевые источники сообщают, что этот чип существенно превзойдёт предшественника как по производительности, так и по энергетической эффективности.

iFixit

iFixit

В нынешних аппаратах iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X применяется процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой. Этот чип изготавливается на предприятиях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с применением 10-нанометровой технологии.

Чип A12, как отмечается, также будет выпускаться компанией TSMC. Но при этом планируется задействовать более «тонкий» 7-нанометровый техпроцесс.

На сайте TSMC говорится, что 7-нанометровая технология FinFET по сравнению с 10-нанометровой методикой FinFET обеспечивает увеличение быстродействия чипов приблизительно на 20 % и снижение энергопотребления приблизительно на 40 %.

Reuters

Reuters

Наблюдатели полагают, что примерно такие улучшения ключевых показателей работы и покажет процессор A12 по сравнению с чипом предыдущего поколения.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году «яблочная» империя представит три смартфона: аппарат iPhone X второго поколения с 5,8-дюймовым экраном OLED (как у оригинальной модели), модель с 6,5-дюймовым дисплеем на базе технологии OLED, а также устройство с LCD-экраном размером 6,1 дюйма по диагонали. 

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥