Новости Hardware
Главная новость

Intel Coffee Lake наступает — AMD снова сдаёт позиции

Intel Coffee Lake наступает — AMD снова сдаёт позиции

Похоже, настольные чипы Intel снова становятся более популярными по сравнению с процессорами AMD среди обычных пользователей. Об этом свидетельствует последняя статистическая информация по продажам процессоров для настольных ПК от крупнейшего немецкого интернет-магазина Mindfactory.de. Эти данные показывают, что процессоры Intel снова начали теснить AMD Ryzen, которые в основном доминировали в Германии на розничном рынке с момента их выхода в прошлом году.

Когда AMD запустила процессоры Ryzen, процессоры Intel занимали доминирующее положение в продажах магазина с 64,4 % ежемесячной выручки против 35,6 % у AMD. Ситуация начала меняться в середине 2017 года, а в конце лета AMD впервые обогнала процессоры Intel по продажам, как количественно, так и с точки зрения доходов. Этот успех был вызван несколькими причинами: у AMD впервые за много лет появились конкурентоспособное семейство процессоров и платформа, которая смогла привлечь даже энтузиастов. Кроме того, AMD предложила больше ядер, тогда как флагманом Intel был Core i7-7700K, оснащённый лишь 4 ядрами с 8 потоками. Флагман AMD семейства Ryzen предлагал вдвое больше ядер и потоков и предназначался для платформы, которая будет поддерживаться в будущих CPU, в отличие от Intel, чьи чипсеты 200-й серии не совместимы с новыми процессорами.

Быстрый переход

Полиция Нью-Йорка откажется от Windows Phone и пересядет на iPhone

От устройств с Windows Phone после заявления Microsoft о несостоятельности их платформы и сворачивания программы поддержки отказываются не только простые пользователи, но и государственные службы. Таким образом ряды почитателей ОС Windows Phone готовятся покинуть как минимум 36 тыс. клиентов, которых готовится принять в свои ряды корпорация Apple. Департамент полиции Нью-Йорка принял решение отказаться от эксплуатации служебных гаджетов на Windows Phone и выдать своим офицерам смартфоны iPhone, о чём сами правоохранители и СМИ были поставлены в известность заблаговременно.

www.windowscentral.com

www.windowscentral.com

www.macrumors.com

www.macrumors.com

В рамках программы по замене устаревших гаджетов на «всегда актуальную» мобильную электронику от Apple сотрудникам полиции, базирующимся в округе Манхэттен, ежедневно отгружается до 600 единиц iPhone. На очереди плановая модернизация служебных смартфонов сотрудников Департамента полиции, наблюдающих за порядком в Бруклине и Квинсе. 

www.cultofmac.com

www.cultofmac.com

Офицеры могут выбрать по своему усмотрению на роль служебного средства связи модель iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Что касается вопроса адаптации к iOS, то переход на неё с Windows Phone вряд ли вызовет какие-либо сложности у полицейских. Однако в Департаменте обеспокоены политикой Microsoft в отношении Windows Phone. Всё дело в том, что служебные Lumia, купленные в 2016 году, приобретались вместе со специализированным ПО разработки Microsoft. Указанное программное обеспечение предназначалось для контроля за работой систем видеонаблюдения. В связи с отказом Microsoft от дальнейшего продвижения и полноценной поддержки Windows Phone смартфоны Lumia хоть и справлялись с возложенной на них задачей, но показались Департаменту недостаточно надёжным решением. 

www.mobipicker.com

www.mobipicker.com

Смартфоны с приложением «911» позволяют полиции Нью-Йорка получать оповещения о происшествиях даже быстрее, чем о них объявляют по рации. iPhone будут использоваться для заполнения отчётных бланков с отметками о характере оказанной помощи и описанием совершённого по месту вызова преступления. 

Источник:

Автомобильное направление помогло Panasonic улучшить финансовые показатели

Корпорация Panasonic обнародовала консолидированные финансовые результаты за 9 месяцев 2018 финансового года, который будет завершён 31 марта.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Продажи в период с апреля по декабрь включительно увеличились в годовом исчислении на 9 %, достигнув 5,91 трлн иен (приблизительно $53,8 млрд). Операционная прибыль Panasonic за 9 месяцев выросла на 15 %, составив 316,7 млрд иен ($2,88 млрд). Доналоговая прибыль в рассматриваемый период увеличилась на 13 % и достигла 313,5 млрд иен ($2,85 млрд).

Улучшению финансовых показателей во многом способствовало развитие автомобильного направления, которое включает в себя информационно-развлекательные системы и энергетические продукты. Так, в апреле было открыто новое производство автомобильных литий-ионных аккумуляторов в Даляне (Китай), а в сентябре было принято решение о начале выпуска батарей на фабрике Panasonic Liquid Cristal Display Co. в Химедзи (Япония).

В декабре Panasonic заключила соглашение с корпорацией Toyota Motor об изучении возможностей совместного производства призматических батарей. Стороны видят своей стратегической задачей создание призматических аккумуляторных элементов с лучшими в отрасли показателями, а также дальнейшую популяризацию электромобилей, выпускаемых Toyota и другими производителями.

По итогам 2018 финансового года в целом операционная прибыль Panasonic, как ожидается, достигнет 350,0 млрд иен, а консолидированный объём продаж окажется на уровне 7,95 трлн иен. 

Источники:

Система Samsung оснастит бюджетные смартфоны возможностями двойных камер

Двойные камеры, способные снимать качественные фотографии при плохом освещении и снимки с эффектом боке, пока устанавливаются только в более или менее дорогие смартфоны. Тем не менее, скоро это должно измениться: Samsung анонсировала камерный модуль ISOCELL Dual, предназначенный для бюджетных мобильных устройств. Причём не только собственного, но и стороннего производства.

ISOCELL Dual представляет собой набор аппаратных сенсоров, программных решений и алгоритмов, которые отвечают за работу двух функций. Первая — съёмка в условиях плохой освещённости, вторая — размытие фона на фотографиях.

Технология будет поставляться в двух разных конфигурациях — для одной функции и для другой. Если производитель решит оснастить смартфон системой съёмки при плохом освещении, то он сможет воспользоваться комбинацией из двух 8-мегапиксельных сенсоров. Для оснащения устройства поддержкой эффекта боке потребуется использовать набор из 13- и 5-мегапиксельного сенсоров. Согласно прошлогодней презентации, модуль способен реализовать и оптическое увеличение, но эту возможность Samsung, скорее всего, сделает эксклюзивной для своих смартфонов.

Компания предлагает модуль сторонним производителям мобильных устройств — так же она поступает с процессорами и оперативной и флеш-памятью. ISOCELL Dual — готовое решение, поэтому установка технологии не должна вызвать трудностей.

«Двойные камеры приносят новый и восхитительный опыт съёмки фотографий на мобильные устройства, — заявил вице-президент по маркетингу Samsung System LSI Бен Хьюр (Ben K. Hur). — Цельное решение ISOCELL Dual от Samsung упростит процесс производства продуктов наших клиентов и позволит им предложить оптимизированные возможности двойных камер более широкому кругу потребителей».

Источник:

3DNews Daily: Android 7.0 на вершине, смарт-очки Intel Vaunt, первый полет дрона-такси Ehang

 

Источник:

Samsung приписывают намерение выпустить фотокамеру на платформе Exynos 9810

Сетевые источники сообщают о том, что компания Samsung, возможно, вскоре представит новую фотокамеру серии NX со сменной оптикой.

Reuters

Reuters

По слухам, устройство получит сенсор формата APS-C, обеспечивающий разрешение в 30,1 млн пикселей. Фотоаппарат позволит делать снимки с разрешением до 6720 × 4480 точек и записывать видеоролики в формате 4К.

Основой камеры якобы послужит фирменный процессор Exynos 9 Series 9810, который, как ожидается, станет «сердцем» ряда региональных версий смартфонов серии Galaxy S9.

Причём отмечается, что в составе фотоаппарата все основные возможности чипа Exynos 9810 останутся активированными. Характеристики этого изделия, напомним, включают: восемь кастомизированных вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,9 ГГц, графический контроллер Mali G72MP18, а также LTE-модем Cat.18 с агрегацией шести несущих (6CA). Платформа обеспечивает поддержку беспроводной связи Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac.

Таким образом, полагают наблюдатели, если Samsung действительно выпустит фотоаппарат на базе Exynos 9810, он сможет предложить пользователям широчайший набор функций, включая интеллектуальные режимы работы и различные средства беспроводной передачи данных. Сам южнокорейский гигант опубликованную информацию, разумеется, не подтверждает. 

Источник:

Olympus PEN E-PL9: беззеркальная камера с поддержкой 4К-видео, Wi-Fi и Bluetooth

Компания Olympus, как и ожидалось, представила компактный беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой PEN E-PL9, продажи которого начнутся в середине марта.

Новинка соответствует стандарту Micro Four Thirds. Применён сенсор Live MOS с 16,1 млн эффективных пикселей. Встроенная система стабилизации в сочетании с новейшим графическим процессором TruePic VIII снижает нежелательные размытия при слабом освещении.

Светочувствительность составляет ISO 200–25600, диапазон выдержек — от 1/16000 до 60 с. Камера поддерживает последовательную фотосъёмку со скоростью до 8,6 кадра в секунду.

В новинке реализована возможность записи 4К-видеороликов с разрешением 3840 × 2160 точек. При этом можно выбирать между режимами 30p, 25p и 24p. Возможна также запись видео в формате Full HD и 720р.

В камере 121 точка автофокуса покрывает большую часть изображения. При этом точку фокусировки можно выбирать касанием по сенсорному экрану, который имеет размер 3,2 дюйма по диагонали. Дисплей может откидываться вниз и вверх, что повышает удобство съёмки из различных положений.

Устройство наделено адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Для хранения материалов служит SD-карта. Габариты составляют 117,1 × 68 × 39 мм, вес — 380 граммов с аккумулятором.

Отмечается, что структура меню в новинке была переработана и стала более понятной и простой. Появился новый арт-фильтр «Имитация плёнки», позволяющий получать изображения в стиле старых плёночных камер.

Фотоаппарат совместим со всеми объективами Olympus M.Zuiko. Цена составит около 550 евро без оптики в комплекте. 

Источник:

Экономию от перевода iPhone на модемы Intel оценили в $100 млн

Аналитики сообщили о намерениях Apple отказаться от использования модемов Qualcomm в смартфонах нового поколения. Производитель iPhone может сделать Intel эксклюзивным поставщиком таких полупроводниковых продуктов. Этот шаг сократит расходы Apple на $100 млн.

О том, что iPhone 2018 модельного года может не получить чипы сотовой связи Qualcomm, сообщили аналитики Nomura и эксперт KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Последний отмечает, что решения Intel дешевле и лучше соответствуют стандартам Apple.

reuters.com

reuters.com

При этом в KGI Securities не исключают возвращение Qualcomm в цепочку поставок компонентов для телефонов Apple — возможно, после урегулирования патентного разбирательства.

Как отмечает агентство Reuters, отраслевые аналитики ранее говорили, что микросхемы Intel не так хорошо готовы к работе в сетях 5G, как чипы Qualcomm. Последние к тому же позволяют iPhone работать лучше.

reuters.com

reuters.com

По данным Nomura, в настоящее время Qualcomm и Intel поровну делят заказы на поставку модемов для iPhone. Полностью перейдя на более дешёвые изделия Intel, компания Apple может сэкономить более $100 млн за весь цикл жизни iPhone следующего поколения, считает сотрудник Nomura Ромит Шах (Romit Shah). Intel поставляет модемы для смартфонов Apple начиная с модели iPhone 7.

Источник:

Во Франции запретили использование телефонов в машине даже при съезде на обочину и остановке

В последнее время во Франции выросло число случаев дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. В связи с этим с целью предотвращения роста аварийности на дорогах Верховный суд страны запретил использование водителями смартфонов при движении на дорогах общего пользования, даже при остановке автомобиля, съезде на обочину с остановкой или же остановке с включением аварийных сигналов.

Вместо подготовки нового закона суд выпустил разъяснение к запрету на разговоры по телефону в автомобиле. Если раньше водителю запрещалось общение по телефону во время движения под угрозой быть оштрафованным на 135 евро, то теперь недостаточно съехать на обочину и отключить двигатель. Согласно разъяснению, вы должны быть припаркованы в определённом месте. Однако если у вас произошла авария или поломка автомобиля, вам разрешается позвонить или набрать текст. Нарушение новых требований влечёт за собой штраф в том же размере (135 евро).

Sébastien SORIANO/Le Figaro

Sébastien SORIANO/Le Figaro

Чтобы остановить вновь начавшийся рост числа дорожно-транспортных происшествий после десятилетий стабильного спада, во Франции, известной безумной ездой водителей, недавно снизили ограничение скорости на двухполосных дорогах с 90 до 80 км/ч, что вызвало недовольство автомобилистов по всей стране.

Отметим, что у Automobile Club Association, французского аналога Американской ассоциации автомобилистов (American Automobile Association, AAA), есть возражения по поводу ужесточения правил. Её представитель заявил в интервью Le Figaro, что было бы вполне достаточным требование остановки автомобиля в случае, если водитель решил воспользоваться телефоном.

Источник:

FiiO M7 пополнит число портативных аудиоплееров класса Hi-Fi с поддержкой LDAC и DSD

Аудиоплеер как самостоятельное устройство в современных реалиях воспринимается неким атавизмом, лишённым смысла и права на существование. Однако специализирующиеся на выпуске аудиоэлектроники и компонентов к ней производители, такие как китайская компания FiiO, считают иначе. Рынок плееров категории Hi-Fi пусть и переживает не лучшие времени, но остаётся по-прежнему актуальным и востребованным. И специалисты FiiO готовы работать даже на столь узкую аудиторию отъявленных меломанов, не желающих мириться со звуком из смартфона. Для ценителей «широкой сцены» и «тёплого звучания» специалисты FiiO подготовили модель M7 — плеер класса Hi-Fi с чипом Samsung Exynos 7270 «на борту». Указанная SoC встречается, как правило, в носимой электронике.  

Портативный аудиоплеер FiiO M7 получил 3,2-дюймовый экран с разрешением 480 × 800 пикселей. Разработчики предусмотрели для хранения музыкального архива скромный 2-Гбайт накопитель, которого вряд ли хватит истинному ценителю Losseless-аудио. Поэтому в M7 имеется поддержка карт памяти типа microSD объёмом до 512 Гбайт включительно.

Модель FiiO M7 может похвастаться ЦАП ES9018Q2C, поддержкой кодека LDAC для беспроводного аудиовещания высокой чёткости, которое обеспечивается интегрированным модулем Bluetooth 4.2, а также поддержкой однобитного DSD-формата. Для зарядки устройства или трансфера файлов в направлении «плеер↔компьютер» предусмотрен интерфейс USB Type-C. 

Рассматриваемый плеер способен непрерывно воспроизводитель треки в течение 20 часов, а в режиме ожидания полного заряда его батареи хватит на 40 дней. Стоимость «музыкальной коробочки» от Fiio станет известной ближе к дате поступления плеера в продажу. О сроках релиза компания-разработчик решила пока не упоминать.      

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥