Новости Hardware
Главная новость

Intel Coffee Lake наступает — AMD снова сдаёт позиции

Intel Coffee Lake наступает — AMD снова сдаёт позиции

Похоже, настольные чипы Intel снова становятся более популярными по сравнению с процессорами AMD среди обычных пользователей. Об этом свидетельствует последняя статистическая информация по продажам процессоров для настольных ПК от крупнейшего немецкого интернет-магазина Mindfactory.de. Эти данные показывают, что процессоры Intel снова начали теснить AMD Ryzen, которые в основном доминировали в Германии на розничном рынке с момента их выхода в прошлом году.

Когда AMD запустила процессоры Ryzen, процессоры Intel занимали доминирующее положение в продажах магазина с 64,4 % ежемесячной выручки против 35,6 % у AMD. Ситуация начала меняться в середине 2017 года, а в конце лета AMD впервые обогнала процессоры Intel по продажам, как количественно, так и с точки зрения доходов. Этот успех был вызван несколькими причинами: у AMD впервые за много лет появились конкурентоспособное семейство процессоров и платформа, которая смогла привлечь даже энтузиастов. Кроме того, AMD предложила больше ядер, тогда как флагманом Intel был Core i7-7700K, оснащённый лишь 4 ядрами с 8 потоками. Флагман AMD семейства Ryzen предлагал вдвое больше ядер и потоков и предназначался для платформы, которая будет поддерживаться в будущих CPU, в отличие от Intel, чьи чипсеты 200-й серии не совместимы с новыми процессорами.

Быстрый переход

Roccat Khan AIMO: гарнитура с подсветкой и виртуальным звуком 7.1

Компания Roccat анонсировала игровую гарнитуру Khan AIMO, которая поступит в продажу в ближайшее время по ориентировочной цене 120 долларов США.

Новинка обеспечивает виртуальный звук 7.1 с богатыми высокими, средними и низкими частотами. Утверждается, что это первая игровая гарнитура с объёмным звучанием, совместимая с аудиопотоком высокого качества Hi-Res Audio.

Устройство наделено 24-битной звуковой картой с частотой дискретизации 96 кГц и встроенным ЦАП. Применены 50-миллиметровые излучатели с неодимовыми магнитами. Заявленный диапазон воспроизводимых частот — от 10 Гц до 40 кГц. Имеется микрофон на поворотной ножке.

Гарнитура отличается продуманной конструкцией. Новинка сочетает в себе амбушюры, «запоминающие» форму ушей пользователя, и относительно небольшой вес — всего 275 граммов. Благодаря регулируемым слайдерам из нержавеющей стали устройство обеспечивает высокий уровень комфорта для любого пользователя.

В гарнитуре реализована система подсветки AIMO с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; гарантирована совместимость с программными платформами Windows. 

Источник:

Samsung вложит в расширение производства DRAM дополнительно $27 млрд

В течение последних двух недель произошло два интересных события, каждое из которых, если верить южнокорейским источникам, могло или сможет повлиять на будущее мирового рынка компьютерной памяти. Во-первых, между Samsung и китайским регулятором NDRC подписан секретный договор о взаимопонимании, что связывают с давлением властей Китая на ведущего производителя памяти, точнее, с попыткой притормозить рост цен на память. Во-вторых, фактического главу корпорации Samsung — Ли Джэёна (Lee Jae-yong) — досрочно освободили из мест лишения свободы. После последнего события и двух дней не прошло, как руководство Samsung объявило о плане новых масштабных инвестиций в экономику Южной Кореи.

На стройплощадке завода Samsung в Пхёнтэк (BusinessKorea)

На стройплощадке завода Samsung в Пхёнтэк (BusinessKorea)

Как сообщает издание BusinessKorea, в городе Пхёнтэк (Pyeongtaek), где в июне прошлого года начал работать новый завод Samsung по выпуску 3D NAND, будут расширены мощности с прицелом на выпуск памяти типа DRAM. В эту площадку компания уже вложила порядка $14,4 млрд и планирует ещё вложить $12,6 млрд. Новые цеха, как ожидается, будут построены рядом с действующим производством, которое получило имя Line 1. Новые линии в Пхёнтэк получат название Line 2. Сумма инвестиций в Line 2 будет примерно такая же — порядка $27 млрд.

Завод Samsung в Пхёнтек (http://www.koreaherald.com)

Завод Samsung в Пхёнтек (http://www.koreaherald.com)

Местные источники рассматривают активизацию руководства Samsung как сигнал к более смелым действиям, чему поспособствовало освобождение фактического главы компании из заключения. Подобный уровень ответственности мог взять на себя только настоящий хозяин корпорации.

На свободу с чистой совестью (Lee Ji-eun/Yonhap via REUTERS)

На свободу с чистой совестью (Lee Ji-eun/Yonhap via REUTERS)

С другой стороны, Samsung стремится воспользоваться ситуацией, когда сверхприбыль от производства DRAM и NAND вкладывается в расширение выпуска этой продукции. Через год или два наступит перепроизводство, и цены начнут снижаться. К тому же, чем больше на рынке будет памяти Samsung (и других лидеров рынка), тем труднее будет развиться национальной китайской отрасли по выпуску памяти. В отдалённой перспективе Samsung надо опасаться не Micron и SK Hynix, а пока неизвестных на рынке китайских производителей памяти. К тому же Samsung научилась относительно быстро переключаться с выпуска DRAM на выпуск NAND и может гибко подстраиваться под требования рынка.

Источник:

Полиция Нью-Йорка откажется от Windows Phone и пересядет на iPhone

От устройств с Windows Phone после заявления Microsoft о несостоятельности их платформы и сворачивания программы поддержки отказываются не только простые пользователи, но и государственные службы. Таким образом ряды почитателей ОС Windows Phone готовятся покинуть как минимум 36 тыс. клиентов, которых готовится принять в свои ряды корпорация Apple. Департамент полиции Нью-Йорка принял решение отказаться от эксплуатации служебных гаджетов на Windows Phone и выдать своим офицерам смартфоны iPhone, о чём сами правоохранители и СМИ были поставлены в известность заблаговременно.

www.windowscentral.com

www.windowscentral.com

www.macrumors.com

www.macrumors.com

В рамках программы по замене устаревших гаджетов на «всегда актуальную» мобильную электронику от Apple сотрудникам полиции, базирующимся в округе Манхэттен, ежедневно отгружается до 600 единиц iPhone. На очереди плановая модернизация служебных смартфонов сотрудников Департамента полиции, наблюдающих за порядком в Бруклине и Квинсе. 

www.cultofmac.com

www.cultofmac.com

Офицеры могут выбрать по своему усмотрению на роль служебного средства связи модель iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Что касается вопроса адаптации к iOS, то переход на неё с Windows Phone вряд ли вызовет какие-либо сложности у полицейских. Однако в Департаменте обеспокоены политикой Microsoft в отношении Windows Phone. Всё дело в том, что служебные Lumia, купленные в 2016 году, приобретались вместе со специализированным ПО разработки Microsoft. Указанное программное обеспечение предназначалось для контроля за работой систем видеонаблюдения. В связи с отказом Microsoft от дальнейшего продвижения и полноценной поддержки Windows Phone смартфоны Lumia хоть и справлялись с возложенной на них задачей, но показались Департаменту недостаточно надёжным решением. 

www.mobipicker.com

www.mobipicker.com

Смартфоны с приложением «911» позволяют полиции Нью-Йорка получать оповещения о происшествиях даже быстрее, чем о них объявляют по рации. iPhone будут использоваться для заполнения отчётных бланков с отметками о характере оказанной помощи и описанием совершённого по месту вызова преступления. 

Источник:

Автомобильное направление помогло Panasonic улучшить финансовые показатели

Корпорация Panasonic обнародовала консолидированные финансовые результаты за 9 месяцев 2018 финансового года, который будет завершён 31 марта.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Продажи в период с апреля по декабрь включительно увеличились в годовом исчислении на 9 %, достигнув 5,91 трлн иен (приблизительно $53,8 млрд). Операционная прибыль Panasonic за 9 месяцев выросла на 15 %, составив 316,7 млрд иен ($2,88 млрд). Доналоговая прибыль в рассматриваемый период увеличилась на 13 % и достигла 313,5 млрд иен ($2,85 млрд).

Улучшению финансовых показателей во многом способствовало развитие автомобильного направления, которое включает в себя информационно-развлекательные системы и энергетические продукты. Так, в апреле было открыто новое производство автомобильных литий-ионных аккумуляторов в Даляне (Китай), а в сентябре было принято решение о начале выпуска батарей на фабрике Panasonic Liquid Cristal Display Co. в Химедзи (Япония).

В декабре Panasonic заключила соглашение с корпорацией Toyota Motor об изучении возможностей совместного производства призматических батарей. Стороны видят своей стратегической задачей создание призматических аккумуляторных элементов с лучшими в отрасли показателями, а также дальнейшую популяризацию электромобилей, выпускаемых Toyota и другими производителями.

По итогам 2018 финансового года в целом операционная прибыль Panasonic, как ожидается, достигнет 350,0 млрд иен, а консолидированный объём продаж окажется на уровне 7,95 трлн иен. 

Источники:

Система Samsung оснастит бюджетные смартфоны возможностями двойных камер

Двойные камеры, способные снимать качественные фотографии при плохом освещении и снимки с эффектом боке, пока устанавливаются только в более или менее дорогие смартфоны. Тем не менее, скоро это должно измениться: Samsung анонсировала камерный модуль ISOCELL Dual, предназначенный для бюджетных мобильных устройств. Причём не только собственного, но и стороннего производства.

ISOCELL Dual представляет собой набор аппаратных сенсоров, программных решений и алгоритмов, которые отвечают за работу двух функций. Первая — съёмка в условиях плохой освещённости, вторая — размытие фона на фотографиях.

Технология будет поставляться в двух разных конфигурациях — для одной функции и для другой. Если производитель решит оснастить смартфон системой съёмки при плохом освещении, то он сможет воспользоваться комбинацией из двух 8-мегапиксельных сенсоров. Для оснащения устройства поддержкой эффекта боке потребуется использовать набор из 13- и 5-мегапиксельного сенсоров. Согласно прошлогодней презентации, модуль способен реализовать и оптическое увеличение, но эту возможность Samsung, скорее всего, сделает эксклюзивной для своих смартфонов.

Компания предлагает модуль сторонним производителям мобильных устройств — так же она поступает с процессорами и оперативной и флеш-памятью. ISOCELL Dual — готовое решение, поэтому установка технологии не должна вызвать трудностей.

«Двойные камеры приносят новый и восхитительный опыт съёмки фотографий на мобильные устройства, — заявил вице-президент по маркетингу Samsung System LSI Бен Хьюр (Ben K. Hur). — Цельное решение ISOCELL Dual от Samsung упростит процесс производства продуктов наших клиентов и позволит им предложить оптимизированные возможности двойных камер более широкому кругу потребителей».

Источник:

3DNews Daily: Android 7.0 на вершине, смарт-очки Intel Vaunt, первый полет дрона-такси Ehang

 

Источник:

Samsung приписывают намерение выпустить фотокамеру на платформе Exynos 9810

Сетевые источники сообщают о том, что компания Samsung, возможно, вскоре представит новую фотокамеру серии NX со сменной оптикой.

Reuters

Reuters

По слухам, устройство получит сенсор формата APS-C, обеспечивающий разрешение в 30,1 млн пикселей. Фотоаппарат позволит делать снимки с разрешением до 6720 × 4480 точек и записывать видеоролики в формате 4К.

Основой камеры якобы послужит фирменный процессор Exynos 9 Series 9810, который, как ожидается, станет «сердцем» ряда региональных версий смартфонов серии Galaxy S9.

Причём отмечается, что в составе фотоаппарата все основные возможности чипа Exynos 9810 останутся активированными. Характеристики этого изделия, напомним, включают: восемь кастомизированных вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,9 ГГц, графический контроллер Mali G72MP18, а также LTE-модем Cat.18 с агрегацией шести несущих (6CA). Платформа обеспечивает поддержку беспроводной связи Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac.

Таким образом, полагают наблюдатели, если Samsung действительно выпустит фотоаппарат на базе Exynos 9810, он сможет предложить пользователям широчайший набор функций, включая интеллектуальные режимы работы и различные средства беспроводной передачи данных. Сам южнокорейский гигант опубликованную информацию, разумеется, не подтверждает. 

Источник:

Olympus PEN E-PL9: беззеркальная камера с поддержкой 4К-видео, Wi-Fi и Bluetooth

Компания Olympus, как и ожидалось, представила компактный беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой PEN E-PL9, продажи которого начнутся в середине марта.

Новинка соответствует стандарту Micro Four Thirds. Применён сенсор Live MOS с 16,1 млн эффективных пикселей. Встроенная система стабилизации в сочетании с новейшим графическим процессором TruePic VIII снижает нежелательные размытия при слабом освещении.

Светочувствительность составляет ISO 200–25600, диапазон выдержек — от 1/16000 до 60 с. Камера поддерживает последовательную фотосъёмку со скоростью до 8,6 кадра в секунду.

В новинке реализована возможность записи 4К-видеороликов с разрешением 3840 × 2160 точек. При этом можно выбирать между режимами 30p, 25p и 24p. Возможна также запись видео в формате Full HD и 720р.

В камере 121 точка автофокуса покрывает большую часть изображения. При этом точку фокусировки можно выбирать касанием по сенсорному экрану, который имеет размер 3,2 дюйма по диагонали. Дисплей может откидываться вниз и вверх, что повышает удобство съёмки из различных положений.

Устройство наделено адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Для хранения материалов служит SD-карта. Габариты составляют 117,1 × 68 × 39 мм, вес — 380 граммов с аккумулятором.

Отмечается, что структура меню в новинке была переработана и стала более понятной и простой. Появился новый арт-фильтр «Имитация плёнки», позволяющий получать изображения в стиле старых плёночных камер.

Фотоаппарат совместим со всеми объективами Olympus M.Zuiko. Цена составит около 550 евро без оптики в комплекте. 

Источник:

Экономию от перевода iPhone на модемы Intel оценили в $100 млн

Аналитики сообщили о намерениях Apple отказаться от использования модемов Qualcomm в смартфонах нового поколения. Производитель iPhone может сделать Intel эксклюзивным поставщиком таких полупроводниковых продуктов. Этот шаг сократит расходы Apple на $100 млн.

О том, что iPhone 2018 модельного года может не получить чипы сотовой связи Qualcomm, сообщили аналитики Nomura и эксперт KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Последний отмечает, что решения Intel дешевле и лучше соответствуют стандартам Apple.

reuters.com

reuters.com

При этом в KGI Securities не исключают возвращение Qualcomm в цепочку поставок компонентов для телефонов Apple — возможно, после урегулирования патентного разбирательства.

Как отмечает агентство Reuters, отраслевые аналитики ранее говорили, что микросхемы Intel не так хорошо готовы к работе в сетях 5G, как чипы Qualcomm. Последние к тому же позволяют iPhone работать лучше.

reuters.com

reuters.com

По данным Nomura, в настоящее время Qualcomm и Intel поровну делят заказы на поставку модемов для iPhone. Полностью перейдя на более дешёвые изделия Intel, компания Apple может сэкономить более $100 млн за весь цикл жизни iPhone следующего поколения, считает сотрудник Nomura Ромит Шах (Romit Shah). Intel поставляет модемы для смартфонов Apple начиная с модели iPhone 7.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥