Новости Hardware

3DNews Daily: первый полет Falcon Heavy, новые HP EliteBook со шторкой, «воздушный» стилус Apple

 

Источник:

Представлен первый смартфон для болельщиков красно-белых BQ Advance Spartak Edition

В Москве прошла совместная пресс-конференция российского бренда мобильной электроники BQ и ФК «Спартак-Москва», главным событием которой стала презентация эксклюзивного смартфона BQ Advance Spartak Edition, созданного специально для болельщиков футбольной команды «Спартак».

Генеральный директор и основатель бренда BQ Владимир Пузанов  и коммерческий директор красно-белых Александр Атаманенко рассказали подробности о новинке: концептуальном дизайне с символом команды Гладиатором, предустановленном гимне «Спартака», официальном приложении и другом, не менее приятном для болельщиков красно-белых контенте.

Смартфон BQ Advance Spartak Edition оснащён IPS-экраном с диагональю 5,45 дюйма, разрешением HD+ (1440 × 720 точек) и соотношением сторон 18:9. Аппарат базируется на четырёхъядерном процессоре MT6737H, имеет на борту 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти. У смартфона имеются фронтальная 8-Мп и основная 13-Мп камеры, два слота для SIM-карт, а также слот для карт памяти microSD объёмом до 64 Гбайт. Ёмкость батареи равна 2500 мА·ч.

В качестве операционной системы используется Android 7.0. Дополнительные возможности устройства включают функцию умной разблокировки экрана с помощью распознавания лица Face Unlock, сканер отпечатков пальцев, а также функцию поддержки OTG для подключения внешних электронных устройств. Смартфон поддерживает технологию LTE 4G, обеспечивающую высокоскоростной мобильный Интернет.

Рекомендованная розничная цена BQ Advance Spartak Edition составляет 9490 руб. Новинку можно приобрести в официальном интернет-магазине www.shop.bq.ru, а также в розничном магазине ФК «Спартак-Москва» и на сайте http://store.spartak.com.

На пресс-конференции также были анонсированы представители новой серии безрамочных смартфонов компании: BQ Aurora, BQ Space X, BQ Advance, Next, Next LTE. «В настоящий момент BQ входит в Топ-5 производителей смартфонов по объёмам поставок на российский рынок, уступая лишь мировым гигантам мобильной индустрии. За 2017 год было продано более 2,7 млн устройств, а также сделаны первые шаги по выходу бренда в новый ценовой сегмент. Новые модели смартфонов BQ не только не уступают по качеству своим конкурентам из среднего сегмента, но и активно выигрывают у них в ценовой политике», — сообщил Владимир Пузанов.

Источник:

Смартфон среднего уровня ZTE Blade V9 дебютирует на выставке MWC 2018

Сетевые источники сообщают о том, что компания ZTE представит смартфон Blade V9 на грядущей выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) 2018, которая с 26 февраля по 1 марта пройдёт в испанской Барселоне.

Первая информация об аппарате Blade V9 появилась в конце прошлого года. Аппарат  будет относиться к среднему уровню. Его основой послужит процессор Qualcomm Snapdragon 450, который объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, графический контроллер Adreno 506 и модем X9 LTE.

Смартфон получит 5,7-дюймовый дисплей формата Full HD+ с разрешением 2160 × 1080 точек. Иными словами, будет применена панель с популярным сегодня соотношением сторон 18:9.

В оснащение войдёт двойная тыльная камера на основе сенсоров с 5 и 16 млн пикселей. Разрешение фронтальной камеры — 13 млн пикселей. Упомянуты адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2, модуль NFC, дактилоскопический сканер, порт Micro-USB и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Габариты — 151,4 × 70,6 × 7,5 мм, вес — 140 граммов. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3200 мА·ч.

Важно отметить, что новинка будет предлагаться в версиях с 2, 3 и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16, 32 и 64 Гбайт соответственно. Таким образом, покупатели смогут выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Операционная система — Android 8.0 Oreo «из коробки». 

Источник:

Схематичное изображение проливает свет на особенности смартфона Nubia Z18

Сетевые источники опубликовали схематичные изображения и рендеры некоего смартфона NX606J, который компания ZTE, как утверждается, выпустит под брендом Nubia.

По мнению наблюдателей, на коммерческий рынок аппарат может выйти под именем Nubia Z18. Если обнародованные данные соответствуют действительности, аппарат получит дисплей с узкими боковыми рамками и небольшим вырезом в верхней части.

На тыльной стороне корпуса с металлической рамкой расположится сдвоенная камера с оптическими блоками, установленными по горизонтали. Кроме того, сзади будет установлен дактилоскопический сканер для распознавания пользователей по отпечаткам пальцев.

Из других конструктивных особенностей стоит выделить наличие симметричного порта USB Type-C, который располагается в нижней торцевой части.

Достоверных данных о технических характеристиках аппарата, увы, нет. Но наблюдатели полагают, что Nubia Z18 может стать смартфоном с игровым уклоном. А поэтому аппарат получит передовую электронную «начинку» в лице мощного процессора Qualcomm Snapdragon 845 с графическим ускорителем Adreno 630. Объём оперативной памяти составит 6 или 8 Гбайт.

Анонс новинки ожидается ближе к середине текущего года. 

Источник:

У Mercedes-Benz Sprinter появится электрическая версия

Концерн Daimler сообщил о том, что уже на следующий год запланирован выпуск полностью электрической версии популярного коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter.

Будущая машина сейчас фигурирует под названием eSprinter. Её технические характеристики не раскрываются, но отмечается, что по общей стоимости эксплуатации она будет сравнима с собратьями, оборудованными традиционной дизельной установкой.

Автомобиль будет оснащён средствами обмена данными через мобильную сеть. Это позволит подключаться к различным облачным сервисам.

По всей видимости, от новейших версий Sprinter электрическая версия унаследует систему кругового обзора на основе камер, информационно-развлекательный комплекс с голосовым управлением, а также систему дистанционного управления при помощи мобильного приложения.

Daimler подчёркивает, что автомобиль eSprinter будет рассчитан на эксплуатацию в городских условиях. При этом производитель обещает оптимизировать конфигурацию электромобилей под нужды заказчиков. 

Источник:

ASE и Qualcomm создадут в Бразилии СП для выпуска комплектующих для смартфонов

Тайваньская компания Advanced Semiconductor Engineering Inc (ASE) и американская Qualcomm сообщили о создании в Бразилии совместного предприятия для производства высокоинтегрированных SiP-модулей. Производство будет развёрнуто в городе Сан-Паулу и начнёт работу в 2020 году. Соответствующий договор о намерениях был подписан центральными властями страны и региона ещё в марте прошлого года. Поэтому заключение договора между ASE и Qualcomm приводит данную инициативу в действие.

Компания ASE считается одним из крупнейших в мире сервисом по упаковке и тестированию чипов. Модули SiP не являются пределом мечтания для интеграции продуктов, но позволяют в одном компактном формфакторе объединить разнородные продукты. Например, залить в одном компактном корпусе радиомодуль, микропроцессор и память. Подобные модули находят применение как в смартфонах, так и будут использоваться в вещах с подключением к Интернету. Данный уровень интеграции позволяет снизить стоимость работ по сборке продукции.

В строительстве и оборудовании предприятия в Бразилии будет принимать участие дочерняя компания ASE Universal Scientific Industrial (Шанхай). На эти цели материнская компания ASE выделит $70,5 млн. О денежном участии Qualcomm не сообщается. Предполагается, что Qualcomm будет поставлять на сборочный завод СП свои чипсеты для производства модулей. Бизнес ASE по упаковке продукции в виде модулей SiP за последний год вырос на 42 %. Это сравнительно недорогой способ увеличить плотность размещения полупроводников, который пользуется возрастающим спросом.

Источник:

Док-станция HP Thunderbolt Dock G2 может оснащаться модулем конференцсвязи

Компания HP представила любопытную новинку — док-станцию Thunderbolt Dock G2, предназначенную для организации «современного рабочего пространства».

Устройство использует для подключения к компьютеру высокоскоростной интерфейс Thunderbolt. Для подсоединения периферии доступны три порта USB 3.0 и комбинированный 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Есть гнездо для сетевого кабеля.

Станция также оборудована портами USB Type-C (DisplayPort), двумя разъёмами DisplayPort и аналоговым коннектором D-Sub. Таким образом, может быть подключено до четырёх мониторов. При использовании двух дисплеев разрешение на каждом из них может достигать 4К.

Главной особенностью Thunderbolt Dock G2 является возможность подключения опционального аудиомодуля Band & Olufsen, позволяющего организовывать сеансы конференцсвязи. На верхней панели этого модуля предусмотрены кнопки для управления вызовами и регулировки громкости.

Станция имеет габариты 99 × 99 × 67 мм и весит около 800 граммов. В продажу новинка поступит в мае, но цена пока, к сожалению, не раскрывается. 

Источник:

Мониторы НР Z27, Z32 и Z43 соответствуют формату 4К

Компания НР анонсировала сразу три новых монитора — модели Z27, Z32 и Z43, выполненные на основе качественной матрицы IPS размером соответственно 27, 31,5 и 42,5 дюйма.

Все устройства обладают разрешением 3840 × 2160 пикселей — формат 4К. Яркость составляет 350 кд/м2, а углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Младшая модель характеризуется временем отклика в 8 мс и контрастностью 1300:1. У модификации Z32 эти показатели равны соответственно 14 мс и 1300:1. Наконец, старшая модель облает временем отклика в 8 мс и контрастностью 1000:1. Динамическая контрастность у всех новинок достигает 5 000 000:1.

Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровые интерфейсы DisplayPort 1.2, Mini-DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0. Все панели оборудованы симметричным портом USB Type-C и концентратором USB 3.0.

Подставка модели Z27 даёт возможность регулировать углы наклона и поворота дисплея, а также изменять ориентацию с альбомной на портретную. У версии Z32 можно изменять углы наклона и поворота экрана, а также его высоту. Наконец, подставка модели Z43 позволяет регулировать только углы наклона и поворота.

Приём заказов на мониторы уже начался. Цена Z27, Z32 и Z43 составляет соответственно 559, 899 и 799 долларов США. 

Источник:

Мобильные рабочие станции HP ZBook 14u/15u G5 оснащены экраном 4K

Компания HP представила мобильные рабочие станции ZBook 14u G5 и ZBook 15u G5, оборудованные экраном размером соответственно 14 и 15,6 дюйма по диагонали.

Покупатели смогут заказать установку дисплея формата Full HD (1920 × 1080 пикселей) с поддержкой сенсорного управления или без. Для старших модификаций будет предложена панель формата 4К с разрешением 3840 × 2160 точек.

Предусмотрена возможность выбора между процессорами Intel поколения Kaby Lake  и Kaby Lake R. В частности, топовая конфигурация предусматривает применение чипа Core i7-8650U с четырьмя ядрами с тактовой частотой 1,9–4,2 ГГц. В состав этого изделия входит графический контроллер Intel UHD Graphics 620, но опционально можно будет заказать установку видеоадаптера AMD Radeon Pro WX 3100.

Объём оперативной памяти DDR4-2400 может достигать 32 Гбайт. Возможна установка твердотельного накопителя PCIe NVMe M.2 SSD или HP Z Turbo Drive G2 PCIe NVMe SSD вместимостью до 1 Тбайт.

В арсенале новинок —  контроллеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth, аудиосистема Band & Olufsen со стереодинамиками, интерфейсы Thunderbolt 3 (USB Type-C) и USB 3.0, веб-камера и клавиатура с защитой от пролитой жидкости.

Продажи мобильных рабочих станций ZBook 14u G5 и ZBook 15u G5 начнутся до конца февраля. Цена — от 1100 и 1110 долларов США соответственно. 

Источник:

В семейство ноутбуков HP EliteBook 800 G5 Series вошли три модели

Компания HP анонсировала портативные компьютеры EliteBook 800 G5 Series, рассчитанные прежде всего на бизнес-пользователей.

В семейство вошли модели EliteBook 830 G5, EliteBook 840 G5 и EliteBook 850 G5, оснащённые дисплеем размером соответственно 13,3, 14 и 15,6 дюйма по диагонали. Разрешение во всех случаях составляет 1920 × 1080 пикселей — формат Full HD. Опционально будет доступна установка сенсорной панели.

Ноутбуки полагаются на аппаратную платформу Intel Kaby Lake R. Максимальная конфигурация включает четырёхъядерный процессор Core i7-8650U с тактовой частотой 1,9 ГГц (динамически повышается до 4,2 ГГц). В состав чипа входит контроллер Intel UHD Graphics 620. Для моделей EliteBook 840G5 и EliteBook 850 G5 также будет доступна установка графического ускорителя AMD Radeon RX 540.

Компьютеры могут нести на борту до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400 и твердотельный накопитель PCIe NVMe вместимостью до 1 Тбайт. Имеются адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, модуль 4G/LTE (опционально), дактилоскопический сканер и веб-камера с поддержкой системы Windows Hello.

Набор интерфейсов включает порты Thunderbolt 3, USB 3.1 и HDMI. Аккумуляторная батарея рассчитана на 1000 циклов перезарядки. На восполнение запаса энергии до 50 % ёмкости требуется около получаса.

Продажи новинок начнутся в ближайшее время. Цена составит от 1030 долларов США. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥