Новости Hardware

Xiaomi и Zhimi представили совместный проект — домашний очиститель воздуха

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск ещё одного очистителя воздуха для дома, выбрав в качестве партнёра по бизнесу разработчиков из компании Zhimi. Именно последней принадлежит идея заявленной системы и её техническая реализация, в то время как Xiaomi лишь предоставляет место на собственной краудфандинговой площадке. 

Созданный инженерами Zhimi очиститель воздуха настенного базирования оснащается вентилятором, скорость вращения которого ограничена 1030 об/мин. В указанном режиме производительность установки по очистке воздуха может достигаться пикового значения 220 мв час. 

Рассматриваемый воздухоочиститель относится к категории энергоэффективных решений: при работе на максимальной мощности система потребляет не более 48 Вт·ч, что примерно соответствует потреблению обычной лампочки накаливания. Устройство может использоваться в тёмное время суток и размещаться в комнате, в которой отдыхают дети и взрослые, так как уровень издаваемого им шума не превышает 26,1 дБ. 

Новинка от Zhimi оснащается фильтром тройной очистки, способным удалять из воздуха ~99,9 % частиц диаметром до 2,5 мкм (стандарт PM2.5). В списке вредных веществ, с которыми может справиться данный аппарат, также значатся газы — формальдегид и подобные летучие органические соединения. Управлять воздухоочистителем можно через мобильное приложение. 

Участники краудфандинговой инициативы уже могут оформить предзаказ на новинку. На текущем этапе совместный продукт Xiaomi и Zhimi предлагается по специальной цене $238.

Источник:

Ноутбук HP ZBook Studio G5 для профессионалов оснащён дисплеем DreamColor

Компания HP выпустила новый портативный компьютер ZBook Studio G5, рассчитанный на профессиональных дизайнеров, архитекторов, инженеров и т. п.

Особенность ноутбука — высококачественный дисплей DreamColor с диагональю 15,6 дюйма. Эта панель обладает разрешением 4К (3840 × 2160 пикселей) и обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства Adobe RGB. Кроме того, панель может похвастаться весьма высокой яркостью — 600 кд/м2. Для менее требовательных пользователей будут предлагаться модификации устройства с экраном Full HD (1920 × 1080 точек).

Компьютер использует аппаратную платформу Intel Coffee Lake. Возможна установка чипов Core восьмого поколения и процессоров Xeon с шестью вычислительными ядрами. Допускается применение до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666.

Модель ZBook Studio G5 может нести на борту жёсткий диск вместимостью до 2 Тбайт и скоростной твердотельный накопитель NVMe M.2 SSD такой же ёмкости.

Важно отметить, что новинка использует профессиональный графический ускоритель  NVIDIA Quadro P1000 с 4 Гбайт памяти. Для вывода изображения на внешний монитор есть интерфейс HDMI 2.0.

Среди прочего упомянуты адаптеры беспроводной связи  Intel Dual Band Wireless-AC 9560 802.11ac (2x2) Wi-Fi и Bluetooth 5.0, аудиосистема Bang & Olufsen, два порта USB 3.1 Type-C / Thunderbolt 3, клавиатура с подсветкой.

В продажу ноутбук HP ZBook Studio G5 поступит в мае; начальная цена заявлена на уровне 1300 долларов США. 

Источник:

ASUS TUF Gaming FX504: геймерский ноутбук за $800

Ультратонкий игровой ноутбук ROG Zephyrus M GM501, безусловно, хорош, но при стоимости $2200 по карману не всем геймерам. Для тех, кто не готов расстаться с такой суммой, компания ASUS представила более доступный геймерский лэптоп — TUF Gaming FX504. TUF Gaming — это новое семейство относительно недорогих игровых портативных ПК.

Новинка построена на базе четырёхъядерного процессора Intel Core i5-8300H либо шестиядерного i7-8750H с архитектурой Coffee Lake. Роль графического ускорителя досталась видеокарте NVIDIA GeForce GTX 1050 с 2 или 4 Гбайт видеопамяти GDDR5, опционально доступен GPU GTX 1050 Ti. В качестве накопителя в ноутбук установлен SSHD Seagate FireCuda вместимостью 1 Тбайт, а объём оперативной памяти DDR4 составляет 8 Гбайт (максимум — 32 Гбайт). В такой конфигурации с базовыми CPU и GPU ASUS TUF Gaming FX504 доступен для предзаказа по цене $799, поставки начнутся 16 апреля.

За эти деньги пользователь также получит 15,6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 × 1080), частотой обновления 60 Гц и охватом 45 % цветового пространства NTSC. В топовой комплектации модель оснащается таким же по диагонали и разрешению экраном, но с частотой 120 Гц и охватом 94 % пространства NTSC. Клавиатура лэптопа оборудована красной подсветкой, а клавиши имеют высоту 2,5 мм и ход 1,8 мм. Также производитель заявляет о высокой надёжности переключателей клавиш, выдерживающих до 20 миллионов нажатий.

Источником питания ASUS TUF Gaming FX504 служит аккумуляторная батарея ёмкостью 48 Вт·ч. Габариты ноутбука равны 384 × 262 × 25 мм, вес составляет 2,3 кг. Из беспроводных стандартов передачи данных поддерживаются Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, проводные подключения осуществляются посредством портов USB 2.0, USB 3.0, RJ45 (Gigabit Ethernet), HDMI 1.4 и комбинированного 3,5-мм аудиоразъёма.

Источник:

В LG придумали смартфон с двумя экранами и двумя аккумуляторами

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) обнародовала патентную документацию LG на оригинальный смартфон со складной конструкцией.

Речь идёт об аппарате-книжке с двумя дисплеями, которые расположены на внешних панелях раскладывающегося корпуса. Экраны слегка загнуты на стороне шарнирного крепления — это позволяет отображать в торцевой части различные уведомления, скажем, время, дату и пр.

Каждая из половинок корпуса наделена собственной аккумуляторной батареей, своим гнездом для наушников и собственной камерой.

Использовать смартфон предлагается в нескольких режимах. Раскрыв аппарат, пользователь сможет превратить его в мини-планшет: при этом на два экрана может выводиться единое изображение.

Установив устройство в полуоткрытом состоянии, скажем, на столе, можно превратить его в медиаплеер для двух пользователей: каждый из них будет видеть свою картинку и получать звук через собственные наушники.

Заявка на патент была подана ещё в 2016 году, но обнародован документ только сейчас. О том, планирует ли компания LG выпуск коммерческих устройств с описанной конструкцией, ничего не сообщается. 

Источники:

Ещё один неудачный проект: Intel избавляется от компании Wind River

После выхода на пенсию в мае 2013 года бывший глава компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) признался, что в 2006–2007 годах Стив Джобс неоднократно уговаривал его разработать процессор для мобильных устройств Apple. В то же время Apple якобы для гипотетического процессора установила настолько низкие ценовые границы, что никак не совпадало с традиционной политикой ценообразования Intel. Позже в Intel пожалеют, что не смогли договориться с Apple, но будет уже поздно. И компания начала самостоятельное восхождение по новому для неё пути — по пути на рынок мобильных устройств.

Сегодня мы можем констатировать тот простой факт, что Intel далека от доминирования на рынке мобильных устройств, носимой электроники и встраиваемых решений, в том числе с подключением к Интернету. Доля компании на этих новых рынках колеблется на уровне одного процента. При этом Intel провела огромную работу и вложила в поддержку новых направлений немалые деньги. Свежим напоминанием об очередном провале на этом пути стал анонс компании Wind River, которую Intel купила в 2009 году за $880 млн. Компания Wind River, как сообщается в её пресс-релизе, за неназванную сумму продана частному инвестиционному фонду TPG. Этот же фонд, кстати, в 2016 году приобрёл контрольный пакет акций подразделения Intel Security, в которое вошла компания McAfee, ставшая ещё одним неудачным вложением Intel.

Микроконтроллер Inte lQuark на фоне обычных процессоров компании

Микроконтроллер Intel Quark на фоне обычных процессоров компании

В составе Intel разработчики Wind River создавали операционные системы, инструменты для разработчиков, оболочки и программы для встраиваемых платформ. Пакеты Wind River входили в аппаратные платформы Intel Edison, Galileo и Joule на микроконтроллерах Quark и SoC Atom. Впрочем, продажа Wind River — это логичный шаг после отказа выпускать платы для разработчиков Joule, Galileo и Edison. Тем не менее, в Intel обещают поддерживать тесные отношения с компанией.

Что касается компании Wind River, то она занимается своим делом порядка 40 лет. Ей не нашлось достойного применения в составе Intel, но это не означает, что разработки компании никому не нужны. Ещё в 2015 году стало известно, что Wind River разрабатывает операционные системы и приложения для NASA. Например, для марсоходов Wind River создала некий пакет VxWorks. Также компания разрабатывает программные продукты для встраиваемой электроники военного и промышленного назначения. В общем, не пропадут.

Источник:

Гибридный планшет для дизайнеров HP ZBook x2 G4 получил процессор Kaby Lake R

Осенью прошлого года компания НР представила сверхмощный планшет для художников и дизайнеров ZBook x2 G4. В декабре эта мобильная рабочая станция с подсоединяемой клавиатурой дебютировала в России. И вот теперь устройство представлено в новой версии.

Анонсированный гибридный планшет — ZBook x2 G4 — использует аппаратную платформу Intel Kaby Lake R. На выбор доступны четырёхъядерные процессоры Core i5-8250U (1,6–3,4 ГГц), Core i7-8550U (1,8–4,0 ГГц) и Core i7-8650U (1,9–4,2 ГГц). Все эти чипы поддерживают технологию многопоточности и содержат интегрированный графический ускоритель Intel UHD Graphics 620.

Максимально допустимый объём оперативной памяти DDR4-2133 составляет 32 Гбайт. В качестве накопителя применяется твердотельный модуль PCIe NVMe M.2 вместимостью до 2 Тбайт.

Устройство оборудовано 14-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 × 2160 пикселей (4К). Взаимодействовать с экраном можно при помощи специального пера с 4096 уровнями чувствительности к силе нажатия и ластиком на тыльной стороне.

Устройство располагает дискретным графическим ускорителем NVIDIA Quadro M620 с 2 Гбайт памяти GDDR5, аудиосистемой Bang & Olufsen, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, 8-мегапиксельной тыльной камерой и фронтальной камерой с поддержкой 720р-видео, интерфейсами HDMI 1.4, USB 3.0 и USB 3.1 Type-C. Подключаемая клавиатура наделена подсветкой.

На компьютере применяется операционная система Windows 10. Стартовая цена ZBook x2 G4 — 1800 долларов США. 

Источник:

Трио мобильных рабочих станций HP ZBook на платформе Intel Coffee Lake

Компания HP представила портативные компьютеры ZBook 15v G5, ZBook 15 G5 и ZBook 17 G5, позиционирующиеся в качестве мобильных рабочих станций.

Все новинки полагаются на аппаратную платформу Intel Coffee Lake-H. Доступен выбор из различных процессоров Core i5 и Core i7 восьмого поколения, а также чипов Xeon E. Количество вычислительных ядер — четыре или шесть; во всех случаях поддерживается технология многопоточности.

Модель ZBook 15v G5 наделена 15,6-дюймовым экраном. Доступны панели формата Full HD (1920 × 1080 точек; 220/250 кд/м2) и UHD (3840 × 2160 пикселей; 340 кд/м2). В составе видеоподсистемы может применяться профессиональный дискретный ускоритель Quadro P600.

Ступенью выше располагается компьютер ZBook 15 G5. Он также наделён 15,6-дюймовым дисплеем, но выбор экранов шире. Это могут быть панели Full HD с яркостью 220, 400 и 650 кд/м2, а также UHD с яркостью 400 и 600 кд/м2. Перечень доступных ускорителей включает решения Quadro P1000, Quadro P2000 и Radeon Pro WX 4150.

На вершине семейства находится модель ZBook 17 G5 с 17,3-дюймовым экраном. Это может быть панель с разрешением 1600 × 900 точек и яркостью 220 кд/м2, а также дисплеи Full HD и UHD с яркостью соответственно 300 и 400 кд/м2. Доступны видеоадаптеры Quadro P1000, Quadro P2000, Quadro P3200, Quadro P4200, Quadro P5200 и Radeon Pro WX 4170.

Для всех компьютеров опционально возможна поддержка сенсорного управления. Максимальный объём оперативной памяти DDR4-2666 составляет 32 Гбайт у младшей модели и 64 Гбайт у двух других. Доступен широкий выбор твердотельных накопителей, гибридных и стандартных жёстких дисков.

Оснащение включает адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, контроллер Gigabit Ethernet, ридер SD-карт, веб-камеру 720p, интерфейсы Thunderbolt 3, HDMI 2.0 и пр. Может применяться операционная система Windows 10, FreeDOS 2.0 или Linux. 

Источник:

Фото дня: мёртвая звезда в завораживающем окружении

Европейская Южная Обсерватория (ESO) представила удивительное по красоте изображение изолированной нейтронной звезды в Малом Магеллановом Облаке — карликовой галактике, являющейся спутником Млечного Пути.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нейтронные звёзды возникают в результате вспышек сверхновых звёзд. Когда массивные светила взрываются в виде сверхновых, они оставляют после себя переплетающуюся паутину горячих газовых и пылевых волокон — структуру, которая называется остатком сверхновой. В этих турбулентных образованиях происходит перераспределение тяжёлых элементов, образовавшихся в недрах массивных звёзд за время их истории: они выбрасываются в межзвёздную среду, где, в конечном счете, участвуют в образовании новых светил и планет.

Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца, но их типичный радиус составляет всего 10–20 километров. Изолированные нейтронные звёзды со слабыми магнитными полями крайне сложно обнаружить, поскольку они излучают только в рентгеновском диапазоне длин волн.

На представленном изображении запечатлён остаток сверхновой 1E 0102.2-7219 на расстоянии приблизительно 200 000 световых лет от нас. Завораживающий кадр смонтирован из снимков, полученных на наземных и космических телескопах.

Красноватое изображение на заднем плане получено при помощи космической обсерватории «Хаббл». Волокна газа, образующие остаток сверхновой 1E 0102.2-7219, показаны зелёным. Красное кольцо с тёмным центром снято с приемником MUSE на Очень Большом Телескопе ESO. Наконец, голубым и пурпурным показаны изображения деталей, полученные с помощью рентгеновской космической обсерватории «Чандра». Синяя точка в центре красного кольца — изолированная нейтронная звезда со слабым магнитным полем, впервые идентифицированная вне Млечного Пути. 

Источник:

Механическая клавиатура EVGA Z10 наделена встроенным дисплеем

Компания EVGA анонсировала игровую клавиатуру Z10, разработанную специально для требовательных любителей компьютерных игр.

Покупатели смогут выбирать между двумя модификациями новинки — с надёжными переключателями Kailh Blue и Kailh Brown (до 60 млн срабатываний). В обоих случаях предусмотрена светодиодная подсветка RED LED Zone красного цвета с настраиваемой яркостью и поддержкой различных эффектов.

Любопытной особенностью устройства является встроенный LCD-дисплей, расположенный в верхней части. На него может выводиться информация, скажем, о параметрах разгона системы или какая-либо статистика.

В левой части клавиатуры предусмотрен ряд макро-кнопок. Над блоком цифровых клавиш справа размещены дополнительные кнопки для управления мультимедийным плеером. Кроме того, предусмотрены «ползунки» для регулировки громкости и яркости подсветки.

Для подключения к компьютеру используется проводной интерфейс USB; частота опроса составляет 1000 Гц. Функции Anti-Ghosting и N-key rollover отвечают за корректное распознавание большого количества одновременно нажатых клавиш.

Кроме того, следует выделить упор для рук с магнитным креплением, который повышает комфорт во время длительных игровых сессий. Габариты составляют 470 × 185 × 35 мм, вес — 1,48 кг.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 150 долларов США. 

Источник:

Apple пообещала новый Mac Pro в следующем году

Переработанный модульный компьютер Mac Pro, о предстоящем выходе которого год назад говорил вице-президент Apple по маркетингу продуктов Фил Шиллер (Phil Schiller), увидит свет в 2019 году.

«Мы хотим быть прозрачными и открыто общаться с нашим сообществом профессионалов, поэтому мы хотим, чтобы они знали, что Mac Pro — это продукт 2019 года», — рассказал ресурсу TechCrunch старший директор Apple по маркетингу аппаратных продуктов Mac Том Богер (Tom Boger). Он добавил, что Apple информирует людей для того, чтобы профессиональные клиенты могли взвесить, стоит ли сейчас покупать iMac Pro или подождать ещё несколько месяцев.

Фил Шиллер подтвердил, что работа над проектом идёт под надлежащим контролем. Фактически компания создала для этого команду специалистов под названием Pro Workflow Team, возглавляемую Джоном Тернусом (John Ternus). Также были наняты на полный рабочий день с заключением контракта представители медиаиндустрии для создания проектов, которые могут быть использованы для тестирования аппаратного и программного обеспечения Apple.

«Мы фокусируемся на визуальных эффектах и редактировании видео, а также на 3D-анимации и производстве музыки, — рассказал Тернус. — И мы привлекли невероятных талантов, действительно мастеров своего дела. Теперь они занимаются построением рабочих процессов с реальным контентом, и пытаются выявить узкие места».

Тернус и Богер дали понять, что в процессе проектирования «модульный» подход по-прежнему находится в центре внимания. «Для определённых позиций абсолютно необходима модульность, — считает Тернус. — Но также ясно, что форм-фактор iMac или MacBook Pro могут быть исключительно хорошими инструментами».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥