Новости Software

eBay купит японскую торговую платформу Qoo10

eBay сообщила, что собирается купить японское подразделение сингапурской компании Giosis — торговую платформу Qoo10. Помимо Японии и Сингапура, последняя действует в Китае, Гонконге, Индонезии и Малайзии.

Giosis и eBay сотрудничали и раньше — американский гигант инвестировал в сингапурскую компанию в 2010 году, когда она ещё набирала обороты. eBay пообещала избавиться от доли Giosis на других рынках после покупки её японского бизнеса.

Стоимость приобретения ни одна компания пока не раскрыла, однако ранее на этой неделе Bloomberg сообщил о сумме, равной примерно $700 млн. Сделка должна быть закрыта в первой половине 2018 года.

eBay знакома с азиатским рынком не понаслышке. В 2009 году она более чем за $1 млрд поглотила корейский онлайн-аукцион Gmarket, а в прошлом году инвестировала $500 млн в индийского розничного гиганта Flipkart и передала ему свой индийский бизнес.

Американским коммерческим компаниям очень трудно развиваться в азиатских странах, поэтому eBay добивается своего через приобретения. Впрочем, у Qoo10 в Японии всего около 2 млн пользователей.

«Приобретение японского бизнеса Giosis значительно расширит присутствие eBay в Японии, которая является одним из крупнейших в мире рынков электронной коммерции, — заявил президент eBay Дэвид Уэниг (David Wenig). — Благодаря платформе Qoo10.jp мы сможем предложить японским потребителям больше товаров со всего мира».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥