Новости Hardware
Главная новость

Nikon D780 — Z6 в привычном корпусе цифровой зеркалки

Анонс нового D780 от Nikon показывает, что компания ещё не отказалась от развития своих цифровых зеркальных камер. Преемник D750 (который, по словам Nikon, является самой продаваемой полнокадровой камерой) очень многое заимствует у беззеркальной камеры Z6, а также у D5.

D780 оснащён 24,5-мегапиксельным датчиком BSI CMOS — вероятно, таким же, как и в Z6 — с функцией фазовой автофокусировки. Это означает, что в режиме живой картинки и при записи видео пользователь получит значительно улучшенную автофокусировку по сравнению с предыдущими зеркальными фотокамерами Nikon, а также распознавание лица и глаз. При съёмке через видоискатель будет доступна традиционная для DSLR система автофокусировки с 51 точкой, дополняемая датчиком более высокого разрешения и алгоритмами от D5.

Быстрый переход

Беспилотные автомобили Waymo проехали 20 млн миль по дорогам общего пользования

Компания Waymo, специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, сообщила об очередном достижении — её самоуправляемые автомобили проехали 20 млн миль (32,2 млн км) по дорогам общего пользования в 25 городах, включая Нови (штат Мичиган), Киркланд (Вашингтон) и Сан-Франциско. Для сравнения, немногим более года назад этот показатель равнялся 10 млн миль (16,1 млн км), что, словам Waymo, иллюстрирует её «ускоренный темп обучения» в процессе создания «самого опытного водителя в мире».

Обновлённая статистика говорит о том, что Waymo значительно опережает конкурентов, таких как Яндекс и Baidu, чьи машины проехали около 1 миллиона миль в октябре и июле соответственно. В конце 2017 года соучредитель Cruise, подразделения GM по разработке самоходных автомобилей, сообщил инвесторам, что собирается преодолевать своими автономными тестовыми автомобилями 1 млн миль (1,6 млн км) в месяц.

Компания Google впервые начала тестировать автономные автомобили, оснащённые лидарными датчиками, радарами, камерами и мощными бортовыми компьютерами, на дорогах Сан-Франциско в рамках засекреченного проекта в 2009 году. Затем, в 2016 году её подразделение по разработке самоходных автомобилей было переименовано в Waymo и преобразовано в дочернюю компанию холдинга Alphabet, возглавляемую Джоном Крафчиком (John Krafcik), бывшим президентом и гендиректором Hyundai North America.

Источник:

Toyota планирует построить в Японии город будущего

На проходящей в эти дни ежегодной выставке CES 2020 представители Toyota Motor Corp. объявили о намерении построить на территории Японии прототип «города будущего». Он будет возведён на участке в 71 га, который расположен у подножия горы Фудзияма. Предполагается, что город будут обеспечивать энергией источники на водородных топливных элементах. Он станет своеобразной лабораторией для тестирования автономных транспортных средств, «умных домов», искусственного интеллекта и других передовых технологий.

Город будущего компании Toyota будет называться Woven City (Сотканный город). В названии города отражено прошлое компании Toyota, которая начинала свою историю с производства ткацких станков. Город будет возведён на месте старого автомобильного завода, который планируется закрыть в конце текущего года. На начальном этапе город сможет принять порядка 2000 жителей и исследователей, занимающих разработкой передовых технологий. Toyota не разглашает данные о затратах на данный проект, к реализации которого планируется приступить в следующем году.

Было объявлено о том, что проектировать городские сооружения будет датский архитектор Бьярке Ингелс (Bjarke Ingels). Компания архитектора занималась проектированием второго Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и офисов технологического гиганта Google в Кремниевой долине и Лондоне.

Toyota заявляет, что компания открыта для партнёрских отношений с другими производителями, которые захотят использовать данный проект в качестве полигона для тестирования новых технологий. Это означает, что в рамках реализации данного проекта к японской корпорации в будущем смогут присоединиться другие компании, заинтересованные в строительстве «города будущего».

Источник:

Представлен Realme X50 5G — 120-Гц экран, SD765G, 64-Мп камера и цена от $360

Смартфон Realme X50 5G, наконец, представлен официально, хотя основные данные мы уже знали заранее. Это первый смартфон компании с поддержкой сетей 5G. Одновременно китайская фирма анонсировала гарнитуру Realme Buds Air стоимостью всего 369 юаней (~$53). С начальной ценой в 2499 юаней (~$360) Realme X50 5G предлагает пользователям дисплей с частотой 120 Гц, новейшую однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 765, 4-модульную основную и 2-модульную селфи-камеру и мощную батарею с поддержкой скоростной зарядки. Но обо всём по порядку.

Realme X50 — смартфон со стеклянными панелями Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Весит устройство 202 грамма, а его размеры составляют 163,8 × 75,8 × 8,9 мм. Смартфон оснащён 6,57-дюймовым дисплеем IPS с разрешением Full HD+ (1080 x 2400 пикселей, соотношение сторон 20:9) и частотой обновления в 120 Гц. Дисплей занимает 90,4 % площади лицевой грани.

Сердцем Realme X50 5G выступает 7-нм мобильная платформа Snapdragon 765G, которая включает в себя графику Adreno 620, нейропроцессор пятого поколения и двухрежимный модем 5G. Аппарат выпускается в вариантах с 6, 8 или 12 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x. Варианты накопителя включают 64, 128 и 256 Гбайт — во всех случаях речь идёт о скоростной памяти UFS 2.1.

Смартфон Realme X50 5G может не только подключить два источника Wi-Fi, но одновременно работать в сетях 5G для стабильного и бесперебойного веб-соединения. Эффективный отвод тепла даже при интенсивной нагрузке обеспечивает пятимерная система рассеивания тепла с двойным слоем графитового листа, медной трубкой с жидкостным охлаждением, термогелем и термокремниевой прокладкой, термопластиной из медной фольги и ещё слоями графитовых листов.

Перфорация в верхнем левом углу дисплея Realme X50 5G предусмотрена для размещения лицевой камеры с основным 16-Мп объективом Sony IMX471 с диафрагмой f/2,0 и второстепенным широкоугольным 8-Мп модулем с диафрагмой f/2,2. Лицевая камера предлагает такие функции, как стабилизатор UIS Super Image Stabilizer, размытие фона в портретном видео, портретная ночная съёмка, улучшение портретов на основе ИИ и запись видео 1080p с частотой 30 кадров/с.

Тыльная камера Realme X50 5G не менее любопытна: она включает основной 64-Мп модуль Samsung GW1 с диафрагмой f/1,8; 8-Мп сверхширокоугольный модуль с диафргамой f/2,3 и углом обзора 119 градусов; 12-Мп телефотомодуль с диафрагмой f/2,5;  и 2-Мп макромодуль с фокусным расстоянием от 4 см и диафрагмой f/2,4. Массив предлагает пользователю такие функции, как двойная светодиодная вспышка, 20-кратный гибридный зум, стабилизация видео UIS и UIS Max, запись видео 4K с частотой 30 кадров/с и запись замедленного видео с частотой 960 кадров/с.

Realme X50 5G оснащён аккумулятором на 4200 мА·ч и скоростной 30-Вт зарядкой VOOC 4.0 Flash Charge, которая позволяет заполнить 70 % ёмкости аккумулятора всего за 30 минут. Среди прочих функций можно упомянуть боковой сканер отпечатков пальцев, слот для карт microSD, качественный динамик 1216 Dolby Sound, поддержку звука Hi Res, слот для двух SIM-карт, двухчастотный GPS, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и USB-C. В смартфоне отсутствует 3,5-мм аудиоразъём.

Аппарат работает под управлением платформы Android 10 с собственной оболочкой Realme. Помимо обычных версий в белом и голубоватом цветовых исполнениях, выпущен также Realme X50 5G Master Edition в чёрном и золотистом. Его дизайн отличается уникальным рисунком линий и точек, вырезанных с помощью классического процесса нанесения металлического индия для достижения металлического блеска. Это версия выпускается только с 12 Гбайт оперативной памяти и 256-Гбайт накопителем.

Цены на различные варианты смартфона Realme X0 5G выглядят так:

  • 8 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт накопитель — 2499 юаней ($360);
  • 6 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт накопитель — 2699 юаней ($388);
  • 12 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт накопитель — 2999 юаней ($432);
  • Realme X50 Master Edition (12/256 Гбайт) — 3099 юаней ($446).

Компания не объявила цену 6-Гбайт варианта Realme X50 5G со 128-Гбайт накопителем — очевидно, она будет ещё чуть дешевле. Realme Buds Air будет продаваться за 399 юаней ($57), тем не менее, цена была снижена до 369 юаней (~$53) для первоначальной продажи. Они выпускаются в чёрном, белом и жёлтом цветах и уже доступны для покупки в Китае. Realme X50 5G Master Edition выйдет на рынок 14 января.

Источник:

CES 2020: Lenovo Smart Frame управляется жестами

«Умная» цифровая фоторамка Smart Frame стала ещё одним любопытным продуктом, представленным компанией Lenovo на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2020 (CES 2020) в Лас-Вегасе (Невада, США).

Устройство оснащено дисплеем с диагональю 21,5 дюйма. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Важно отметить, что панель имеет противобликовое покрытие. Благодаря этому отображаемые фотографии выглядят так, будто напечатаны на обычном холсте.

Фоторамка наделена сенсорами освещённости и цветового тона. На основе их данных автоматически оптимизируются параметры отображения, что позволяет достичь наилучшего результата в различных условиях.

Управление фоторамкой может осуществляться при помощи жестов: к примеру, махнув рукой, можно переключить изображение или поставить на паузу слайд-шоу.

Устройство наделено двухваттными стереофоническими динамиками и микрофоном. Взаимодействовать с новинкой можно через сопутствующее мобильное приложение для смартфона. При этом «умные» алгоритмы Smart Frame помогут организовать демонстрацию материалов.

Новинка поступит в продажу в августе по цене приблизительно 400 долларов США. 

Источник:

CES 2020: графический планшет Wacom One получил поддержку Android

Компания Wacom представила на выставке CES 2020 графический планшет Wacom One с поддержкой ввода данных цифровым пером. Устройство является наиболее доступным по цене планшетом компании на сегодняшний день. Помимо более демократичной стоимости новинка также отличается совместимостью с устройствами на Android (в дополнение к поддержке устройств на платформах MacOS и Windows).

Действительно, существуют графические приложения, такие как Autodesk SketchBook, которые предоставляют дизайнерам возможность работать, подключившись к некоторым телефонам на Android (перечень моделей приведен на сайте). Вместе с тем Wacom пока не планирует добавить в своих планшетах совместимость со смартфонами iPhone.

Wacom One оснащён 13,3-дюймовым матовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек) с 72-процентным охватом цветового пространства NTSC и антибликовым покрытием. Угол обзора в обеих плоскостях составляет 170 градусов, контрастность равна 1000:1, яркость — 200 кд/м2, время отклика — 26 мс.

К сожалению, у Wacom One нет порта USB-C и для подключения к портам USB и HDMI компьютера по-прежнему используется кабель «3 в 1», поэтому пользователю потребуется адаптер для подключения к более новым версиям MacBook или устройствам на Android.

В комплекте с устройством поставляется цифровое перо Wacom One Pen с распознаванием 4096 уровней давления. Размеры планшета равны 225 × 357 × 14,6 мм, вес — 1,0 кг.

Wacom One уже доступен для покупки на веб-сайте Wacom по цене $399, а также в других магазинах, включая Amazon и Best Buy.

Источник:

CES 2020: в серию Acer Swift 3 вошли ноутбуки на процессорах AMD и Intel

Компания Acer на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2020 (CES 2020) в Лас-Вегасе (Невада, США) представила новые портативные компьютеры семейства Swift 3.

В серию вошли две модели: это 13,5-дюймовая версия SF313-52/G с процессором Intel Core i7-1065G7, а также 14-дюймовая модификация SF314-42, оборудованная чипом AMD Ryzen 7 4700U. В первом случае разрешение экрана составляет 2256 × 1504 точки, во втором — 1920 × 1080 пикселей.

«Серия Swift 3 — это ультрапортативные ноутбуки в тонком и стильном металлическом корпусе, созданные специально для работающих в дороге пользователей. Новинки могут похвастаться превосходной производительностью и потрясающей графикой», — заявляет Acer.

Модель SF313-52/G оборудована графическим ускорителем NVIDIA, тогда как версия SF314-42 использует графику Radeon Vega 7. Вместимость твердотельного накопителя PCIe SSD достигает соответственно 1 Тбайт и 512 Гбайт. Объём оперативной памяти у обоих ноутбуков может составлять до 16 Гбайт.

Двухдиапазонный Wi-Fi 6 (802.11ax) увеличивает пропускную способность в три раза и снижает задержку на 75 %  по сравнению с Wi-Fi 5 (802.11ac), благодаря чему работа в Интернете становится более плавной и комфортной.

Acer Swift 3 (SF313-52/SF313-52G) в текущем месяце поступит в продажу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки по цене от 699 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно. 

Источник:

CES 2020: ноутбук Lenovo IdeaPad Duet Chromebook получил отсоединяемую клавиатуру

Компания Lenovo анонсировала на выставке CES 2020 портативный компьютер IdeaPad Duet Chromebook, функционирующий под управлением операционной системы Chrome OS. Представленная новинка — это хромбук «два в одном». Он оборудован отсоединяемой клавиатурой, что позволяет использовать устройство в режимах ноутбука и планшета.

Сенсорный дисплей имеет размер 10,1 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1200 пикселей. Экран обладает яркостью 400 кд/м2. Предусмотрена откидная подставка.

Аппаратной основой служит процессор MediaTek Helio P60T с восемью ядрами, работающий в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя составляет 64 или 128 Гбайт.

Прочее оснащение включает 8-мегапиксельную тыльную камеру, фронтальную камеру с 2-мегапиксельным сенсором, а также порт USB 2.0 Type-C. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов.

Опционально для новинки будет доступно перо USI Stylus, позволяющее делать рукописные заметки и рисовать.

В продажу Lenovo IdeaPad Duet Chromebook поступит в мае по цене от 280 долларов США. 

Источник:

CES 2020: огромный OLED-монитор ViewSonic XG550

Компания ViewSonic приурочила к выставке Consumer Electronics Show 2020 (CES 2020) анонс огромного монитора XG550, выход которого на рынок ожидается в конце текущего года.

В основу новинки положена матрица на органических светодиодах (OLED) размером 55 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей, что соответствует формату 4К.

Панель позиционируется в качестве решения для игровых систем топового уровня. Частота обновления составляет 120 Гц, время отклика — всего 0,5 мс (GtG). Сообщается также, что дисплей обеспечивает 99-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Прочие характеристики, такие как яркость, контрастность, углы обзора и набор доступных интерфейсов, пока, к сожалению, не раскрываются.

Как можно видеть на иллюстрации, в тыльной части корпуса панели предусмотрена полоса светодиодной RGB-подсветки.

Цена OLED-монитора ViewSonic XG550 не уточняется, но можно с уверенностью сказать, что она составит не одну тысячу долларов США. 

Источник:

CES 2020: в новое семейство телевизоров Sony вошли 8К-модели с подсветкой Full Array LED

Корпорация Sony представила на выставке бытовой электроники CES 2020 большое количество телевизоров, в том числе новейшие модели формата 8К (серия ZH8).

В семейство ZH8 входят две панели — с диагональю 75 и 85 дюймов. Они обладают разрешением 7680 × 4320 пикселей. Благодаря использованию процессора X1 Ultimate, как утверждается, обеспечивается исключительная чёткость и точность картинки для максимальной реалистичности.

В новинках реализована технология Frame Tweeter. Специальный «акустический твиттер» передаёт звуковые вибрации на рамку телевизора, превращая её в источник звука. При этом у зрителей создаётся ощущение, что звук исходит непосредственно из экрана.

Реализована функция Ambient Optimization, которая позволяет подстроить качество изображения и звука к любой обстановке в зависимости от уровня освещённости помещения. Данная технология автоматически изменяет яркость изображения в соответствии с уровнем освещения для оптимального просмотра, увеличивая яркость картинки в светлых помещениях и, наоборот, приглушая в темноте.

В новых 8К-панелях используется подсветка Full Array LED (прямая полная светодиодная подсветка). Технология Sony Full-Array Local Dimming and Boosting динамически меняет уровень освещённости в отдельных областях экрана в зависимости от контента, что значительно повышает контрастность и яркость. Благодаря точной балансировке освещённости во всех областях экрана тёмные сцены становятся ещё насыщеннее, а светлые — ярче, в полном соответствии с задумкой автора.

В рамках CES 2020 корпорация Sony также анонсировала телевизоры формата 4К. Это панели серии А8 с диагоналями 55 и 65 дюймов, а также серий XH95 и XH90 с диагоналями 85, 75, 65, 55 и 49 дюймов.

Все устройства используют платформу Android TV: телевизоры будут оснащены предустановленными инструментами Google Assistant, Google Play Store и Chromecast. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥