Новости Software

ICQ первой в мире зашифровала все звонки

Когда-то, причём относительно недавно, ICQ была чрезвычайно популярным мессенджером. В лучшие времена аудитория сервиса составляла более 100 млн человек, однако за последние годы количество пользователей значительно сократилось. Сейчас старой доброй «аськой» пользуется всего 11 млн человек по всему миру. Тем не менее, специалисты Mail.Ru Group от проекта отказываться пока явно не намереваются.

Как они и обещали в начале весны, последняя версия ICQ для Windows, Android и iOS обзавелась новым VoIP-движком, благодаря которому стало возможно сквозное (end-to-end) шифрование голосовых и видеозвонков для всех стран. Разработчики отмечают, что надёжную защиту информации и безопасный обмен ключами обеспечивает открытый протокол ZRTP. Расшифровка звонков невозможна ни на собственных серверах мессенджера, ни на уровне провайдера, так что все разговоры останутся конфиденциальными.

Шифрование в приложении включено по умолчанию, никаких дополнительных действий со стороны пользователя не требуется. Свежие версии ICQ можно найти на официальном сайте, в Google Play и App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥