Новости Hardware

Илон Маск назвал стоимость запуска космического корабля SpaceX Starship

Одна из главных задач, которую аэрокосмическая компания SpaceX поставила перед собой, заключается в достижении действительно многоразового использования ракет. Для этого есть веская причина: компания ожидает от них огромной экономии затрат по сравнению с ракетами-носителями одноразового применения, использование которых генеральный директор SpaceX Илон Маск охарактеризовал как процесс, похожий на тот, когда авиакомпания выбрасывает свои пассажирские самолёты после каждого совершённого рейса.

TechCrunch/Darrell Etherington

TechCrunch/Darrell Etherington

Компания достигла определённого прогресса в повторном использовании частей ракет Falcon 9 и грузовых кораблей Dragon, но строящийся ею космический корабль Starship, как ожидается, должен быть ещё более пригодным для повторного использования.

Чтобы дать представление о том, насколько большой может быть выгода от многоразового использования космического корабля, Маск назвал примерную стоимость одного его запуска. По его словам, она составит около $2 млн с учётом эксплуатационных расходов.

Это «намного меньше, чем даже у крошечной ракеты» отметил глава SpaceX, объяснив, почему он считает «обязательным», чтобы такая система для запуска была создана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥