Новости Hardware
Главная новость

Aerocool Flo: строгий ПК-корпус с нестандартным размещением материнской платы

Aerocool Flo: строгий ПК-корпус с нестандартным размещением материнской платы

Компания Aerocool анонсировала довольно любопытный компьютерный корпус под названием Flo, предназначенный для создания игровой настольной системы.

Главная особенность новинки заключается в том, что материнская плата монтируется с поворотом на 90 градусов. Из-за этого слоты расширения и интерфейсные разъёмы оказываются в верхней части корпуса — они скрыты в специальном отсеке со съёмной крышкой.

Быстрый переход

Грузовой корабль «Прогресс МС-14» отправится к МКС в конце апреля

Очередной грузовой корабль «Прогресс МС» будет отправлен к Международной комической станции не ранее конца апреля. Об этом, как сообщает «РИА Новости», рассказал осведомлённый источник в ракетно-космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт об аппарате «Прогресс МС-14». Его отправку на орбиту планируется осуществить при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконур.

Говорится, что сейчас старт намечен на 25 апреля. Корабль традиционно доставит на борт орбитального комплекса топливо, продукты, воду и другие грузы, необходимые для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Пока не ясно, по какой схеме будет осуществляться полёт. Возможно, Роскосмос применит сверхбыструю программу, которая предусматривает два витка вокруг Земли. Таким образом, добраться до МКС корабль сможет приблизительно за три часа.

Между тем, на 9 апреля намечен запуск пилотируемого корабля «Союз МС-16» с очередной длительной экспедицией. В состав основного экипажа входят космонавты Роскосмоса Николай Тихонов и Андрей Бабкин, а также астронавт NASA Крис Кэссиди. Впервые корабль с экипажем будет отправлен к МКС при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а», полностью состоящей из российских комплектующих. 

Смартфон Vivo Y91C 2020 оборудован 6,22" экраном и процессором Helio P22

Китайская компания Vivo выпустила недорогой смартфон Y91C 2020, построенный на аппаратной платформе MediaTek и операционной системе Funtouch OS 4.5.

В основе устройства — чип Helio P22. Он объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и графический ускоритель IMG PowerVR GE8320.

Объём оперативной памяти составляет только 2 Гбайт, а флеш-накопитель рассчитан на хранение 32 Гбайт данных. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4030 мА·ч.

Аппарат оборудован 6,22-дюймовым дисплеем формата HD+ с разрешением 1520 × 720 точек. В небольшом вырезе в верхней части экрана установлена фронтальная 5-мегапиксельная камера. Тыльная камера имеет одномодульное исполнение: применён 13-мегапиксельный датчик.

В арсенале смартфона — адаптеры Wi-Fi 2,4 ГГц и Bluetooth 5.0, FM-тюнер и стандартное гнездо для наушников. Габариты составляют 155,11 × 75,09 × 8,28 мм, вес — 163,5 г.

Приобрести модель Vivo Y91C 2020 можно будет по ориентировочной цене $120. 

Источник:

«Утёкшее» изображение смартфона LG V60 ThinQ демонстрирует квадрокамеру и мощную батарею

Известный своими достоверными утечками автор IT-блога @evleaks Эван Бласс (Evan Blass) обнародовал изображения смартфона V60 ThinQ, который вскоре может анонсировать компания LG.

Судя по представленным иллюстрациям, аппарат получит четверную основную камеру с оптическими блоками, выстроенными в ряд по горизонтали.

Очертания фронтальной камеры видны по центру в верхней области дисплея. А это означает, что экран, скорее всего, будет располагать небольшим каплевидным вырезом.

Говорится о наличии четырёх микрофонов в различных частях корпуса. Питание обеспечит мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч.

Кроме того, смартфон получит симметричный порт USB Type-C и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

По слухам, модель V60 ThinQ сможет функционировать в сетях 5G. Не исключено, что смартфон будет нести на борту процессор Qualcomm Snapdragon 865, работающий в связке с модемом Snapdragon X55 5G.

Предполагалось, что LG покажет новинку на выставке MWC 2020. Однако недавно компания отказалась от участия в этом мероприятии из-за коронавируса. Так что теперь о сроках анонса устройства остаётся только гадать. 

Источник:

Intel будет каждые пять лет представлять полностью новую процессорную архитектуру

В апреле 2018 года Джим Келлер (Jim Keller) присоединился к команде Intel, чтобы возглавить разработку процессорных архитектур. В своём недавнем интервью Джим признался, что хотел бы заставить Intel каждые пять лет разрабатывать полностью новую архитектуру, хотя сейчас это происходит раз в десятилетие.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Компания Intel уже вывела на рынок процессоры Ice Lake с микроархитектурой Sunny Cove, до конца года появятся процессоры Tiger Lake с микроархитектурой Willow Cove и существенно переработанной структурой кеш-памяти, но вряд ли влияние Джима Келлера почувствуется ранее выхода микроархитектуры Golden Cove, который намечен на 2021 год или более поздний период. Сторонние эксперты считают, что радикально новую архитектуру Келлеру и его подопечным удастся создать не ранее 2023 года — по сути, через пять лет после перехода Джима на работу в Intel.

На уходящей неделе ведущему канала Lex Fridman удалось взять у Джима Келлера полуторачасовое интервью, и где-то на двадцать девятой минуте речь зашла о необходимых условиях успеха Intel в сфере создания новых архитектур. Келлер заявил, что в современных реалиях, нужно каждые три года представлять новую архитектуру, но в идеале каждые пять лет её нужно создавать с нуля. Сейчас такое радикальное обновление происходит раз в десять лет, и Джим готов приложить усилия к тому, чтобы поменять существующее положение дел.

Эти перемены дадутся ценой неимоверных усилий. Придётся преодолевать сопротивление маркетинговых структур, которые ориентированы на достижение краткосрочных результатов, но не очень готовы жертвовать ими ради достижения отдалённой цели. По словам Келлера, во многих случаях лучше делать «долгосрочную ставку», жертвуя чем-то в краткосрочной перспективе, история многих компаний подтверждает, что это себя оправдывает. Разработка последовательно выходящих на рынок архитектур двумя параллельными командами специалистов в «шахматном порядке» позволяет нивелировать «провалы» между периодами выхода радикально обновлённых продуктов.

Источник:

Рекламный постер говорит о скором анонсе смартфона Honor 9X Lite с 48-Мп камерой

В Интернете опубликован рекламный постер, сообщающий о том, что бренд Honor, принадлежащий китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, готовит новый смартфон семейства 9X.

Аппарат фигурирует под именем Honor 9X Lite. На изображении показана тыльная часть устройства, выполненного в цвете Crush Blue.

Как можно видеть, смартфон оборудован двойной камерой. В её состав входят основной 48-мегапиксельный сенсор, некий дополнительный датчик и вспышка.

Кроме того, сзади располагается дактилоскопический сканер для снятия отпечатков пальцев. В одной из боковых частей размещены физические кнопки управления.

Сведений о характеристиках дисплея и электронном «мозге» пока, к сожалению, нет. Но высказываются предположения, что будет применён фирменный процессор HiSilicon Kirin 710F, который объединяет восемь ядер (квартеты Cortex-A73 и Cortex-A53), а также графический ускоритель Mali-G51 MP4.

По оценкам Strategy Analytics, в прошлом году по всему миру было отгружено 1,41 млрд смартфонов. Huawei является вторым по величине поставщиком с долей приблизительно 17,0 %. 

Источник:

OPPO Reno 3 Vitality: смартфон с чипом Snapdragon 765G и четверной камерой

Компания OPPO анонсировала смартфон среднего уровня Reno 3 Vitality, который поступит в продажу в трёх вариантах цветового исполнения — Moonlight Black (чёрный), Sky Mirror White (градиентный белый) и Streamer Gold (золотистый).

Аппарат оснащён 6,4-дюймовым дисплеем FHD+ OLED с разрешением 2400 × 1080 точек. В верхней части экрана предусмотрен небольшой вырез для фронтальной 32-мегапиксельной камеры.

Основная камера выполнена в виде четырёхкомпонентного блока. Это 48-мегапиксельный датчик, модуль с 8-мегапиксельным сенсором и широкоугольной оптикой, а также пара 2-мегапиксельных датчиков.

«Сердце» новинки — процессор Snapdragon 765G, объединяющий восемь ядер Kryo 475 с частотой до 2,4 ГГц, графический узел Adreno 620 и модем X52 5G с поддержкой мобильных сетей пятого поколения.

Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт, вместимость флеш-накопителя UFS 2.1 — 128 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4025 мА·ч с поддержкой быстрой 30-ваттной подзарядки VOOC 4.0. Есть контроллер NFC, адаптер Bluetooth 5.0 и порт USB Type-C.

Аппарат OPPO Reno 3 Vitality будет предлагаться по ориентировочной цене $430. Приём заказов начнётся 14 февраля. 

Источник:

Прошедший год стал третьим в истории по стоимости слияний и поглощения компаний

Развитие новых рынков в виде машинного обучения, ИИ, автопилотов и подобных интеллектуальных технологий ускорило консолидацию полупроводниковых компаний. Всё это предопределяет тенденцию на следующее десятилетие, которая указывает на интенсификацию процессов поглощения одних компаний отрасли другими.

Прошедший год, как сообщают аналитики компании IC Insights в новом докладе The 2020 McClean Report, стал третьим в истории по стоимости слияний и поглощения компаний. Два других пика пришлись на 2015 и 2016 годы, которые втрое и вдвое превзошли показатели 2019 года. В 2015 году сумма сделок по поглощению компаний составила $107,7 млрд, а в 2016 году ― $59,8 млрд, но могла бы быть почти вдове больше, если бы компании Qualcomm разрешили купить компанию NXP (бывшее полупроводниковое подразделение Philips).

В 2019 году стоимость поглощения и слияний составила $31,7 млрд. Это оказалось на 22 % больше, чем в 2018 году. Три последовательных года с 2017 по 2019 включительно отличились также тем, что стоимость слияний за год колебалась не очень сильно. Это позволило аналитикам сделать вывод, что новая нормаль суммы слияний для следующего десятилетия будет от $25 до $30 млрд в год.

В оценку операций по поглощению и слияниям вошли сделки между полупроводниковыми компаниями, подразделениями по производству микросхем, бизнес-подразделения, группы разработчиков и линейки продуктов, интеллектуальная собственность (IP), технологические процессы и фабрики по производству пластин. В анализе не были использованы сделки с поставщиками оборудования для производства полупроводникового оборудования, производителями материалов, компаниями, занимающимися упаковкой и тестированием микросхем и фирмами-разработчиками программного обеспечения для автоматизации проектирования.

Аналитики отметили рост консолидации в отрасли производства микросхем. Крупные поставщики заинтересованы в быстром добавлении новых продуктов и технологий для ускорения роста в этом десятилетии в таких областях, как машинное обучение и искусственный интеллект, автономные транспортные средства, распознавание людей, компьютерное зрение, виртуальная и дополненная реальность, а также высокоскоростные беспроводные соединения с постоянно расширяющимся миром Интернета вещей.

IC Insights

IC Insights

В 2019 году было заключено свыше 30 соглашений о слияниях и поглощении, 7 из которых были дороже $1 млрд, и эти семь сделок вошли в 50 крупнейших сделок по слияниям и поглощению полупроводниковых компаний в истории. Напомним, в прошлом году достигнута договорённость поглощения компанией Infineon компании Cypress Semiconductor за $9,4 млрд (9 место), произошла покупка NVIDIA компании Mellanox за $6,9 млрд (12 место), компания AMS договорилась купить производство оптоэлектроники OSRAM за $5,1 млрд (18 место), Intel купила ИИ-разработчика Habana Labs за $2 млрд (36 место), компания NXP приобрела Wi-Fi-бизнес Marvell за $1,8 млрд (38 место), компания Apple за $1 млрд купила часть модемного бизнеса Intel (46 место).

Источник:

Не все предприятия Foxconn в Китае смогут возобновить работу 10 февраля

Вспышка коронавируса в Китае хоть и не угрожает деятельности предприятий Foxconn непосредственным образом, но создаёт неблагоприятные условия для перемещения рабочих из других территорий. Некоторые предприятия Foxconn вынуждены будут продлить каникулы и после 10 февраля, включая те, что заняты производством смартфонов Apple iPhone.

Источник изображения: Imagechina/AP

Источник изображения: Imagechina/AP

Ещё несколько дней назад ресурс Bloomberg News со ссылкой на Foxconn (Hon Hai Precision Industry) заявлял, что все предприятия компании в КНР смогут вернуться к полноценному функционированию после завершения новогодних каникул, которые из-за сложной эпидемиологической обстановки были продлены до 9 февраля включительно. Позже знакомые с планами Foxconn источники заявили, что восстановить полноценную работу предприятий компании на территории КНР не удастся до конца февраля, поскольку не исключены перебои как с поставками комплектующих, так и с перемещением рабочей силы.

Как теперь сообщает Bloomberg, Foxconn уведомил своих сотрудников, что им не следует возвращаться на предприятия в Шэньчжэне 10-го февраля, но необходимо ожидать получения дальнейшей информации о возможности вернуться к месту работы. В этом регионе Китая сосредоточено много сотрудников Foxconn, которые приезжают из других мест. Пока сложно утверждать, что подобные меры негативно скажутся на выпуске iPhone, поскольку основная производственная база расположена в Чжэнчжоу в нескольких сотнях километров на север от Шэньчжэня, и о возможных задержках запуска производства там подробной информации нет. Иногородние сотрудники производственных предприятий в Чжэнчжоу, как сообщается, должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем приступить к работе по обычному графику.

Источник:

Из-за коронавируса власти Китая запретили Foxconn возобновлять производство iPhone 10 февраля

Власти Китая предупредили Foxconn о том, что 10 февраля ей запрещается запускать свои заводы по производству iPhone в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса, пишет ресурс Nikkei Asian Review.

Местные органы власти, как сообщается, обеспокоены возможностью скопления множества сотрудников на таких заводах, как у Foxconn, из-за высокого риска заражения смертельно опасным заболеванием.

Магазины Apple в Китае тоже останутся закрытыми дольше, чем первоначально ожидалось, так как Apple сообщила в пятницу сотрудникам о решении перенести возобновление работы на 15 февраля. В заявлении Apple отмечено, что её «главный приоритет — это благополучие персонала, партнёров-поставщиков и клиентов по всему Китаю».

Ранее в этом месяце компания сообщила, что из-за вспышки коронавируса закроет все свои официальные магазины и корпоративные офисы в материковом Китае до 9 февраля.

Агентство Reuters ранее отметило, что любые дополнительные задержки с запуском производства на заводах Foxconn окажут значительное влияние на продажи смартфонов Apple iPhone.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥