Новости Hardware

Смарт-кольцо Samsung сможет заменить телефон

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) появилось описание новой мобильной разработки Samsung — «Носимого устройства» (Wearable device).

Под общим названием скрывается «умное» кольцо, предназначенное для ношения на пальце. По задумке южнокорейского гиганта, такой гаджет сможет выполнять функции сотового телефона.

Патент относится к категории дизайнерских, поэтому технические подробности не раскрываются. Но иллюстрации, сопровождающие документ, позволяют получить представление о некоторых функциях смарт-кольца.

На изображениях, в частности, видно, что устройство наделено кнопками для принятия и отклонения/завершения вызова. На обратной стороне кольца можно заметить массив небольших отверстий: там, по всей видимости, должен располагаться динамик.

Для совершения телефонных разговоров пользователю будет достаточно приложить руку с кольцом к уху.

Заявка на патент была подана в мае 2016 года. На сайте USPTO документ опубликован 26 июня 2018-го. Компания Samsung о планах в отношении запатентованной разработки ничего не говорит. 

Источник:

Китайцы увеличили долю в производителе смартфонов YotaPhone до 65 %

Китайская компания China Baoli Technologies стала крупнейшим акционером производителя смартфонов YotaPhone в результате приобретения ещё 25,1-процентной доли в Yota Devices. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение China Baoli, сделанное для Гонконгской фондовой биржи.

До этой сделки у China Baoli было 40 % Yota Devices, а теперь стало 65,1 %. Кто выступил продавцом пакета и какова финансовая составляющая соглашения, не уточняется. Вариантов всего два — фонд Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, владеющий 34,9 % Yota Devices, а также «Ростех», которому принадлежит 25,1 %. 

В «Ростехе» отрицают своё участие в сделке с China Baoli, хотя в мае 2018 года в госкорпорации заявили о планах продать свою долю в Yota Devices в течение месяца. Тогда называлась примерная стоимость сделки — около 3 млрд рублей.

В феврале 2018 года бывший глава Yota Devices Владислав Мартынов продал все свои 10 % акций компании китайской группе China Baoli за $15,5 млн. Вся Yota Devices была оценена соответственно в $155 млн.

Поскольку China Baoli не стала называть сумму покупки 25,1 % Yota Devices, более свежая оценка производителя смартфонов неизвестна. В China Baoli отметили, что для компании это «очень существенное приобретение». Если исходить из февральской оценки, то 25,1 % Yota Devices могут стоить $38,9 млн (около 2,4 млрд рублей), отмечает издание.

Источник:

Meizu пообещала сделать X8 лучше Xiaomi Mi 8 SE

Некоторые производители (например, Apple) стремятся сохранить интригу в отношении своих новинок вплоть до самой презентации. Но есть и такие, которые, напротив, охотно раскрывают некоторые детали о ещё не выпущенных моделях. К числу последних относится компания Meizu, представители руководства которой уже во второй раз делают заявления относительно характеристик смартфона X8.

Меньше недели назад стало известно об аппаратной платформе Meizu X8. Ею окажется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 710 с восемью ядрами Kryo 360, работающими на тактовой частоте до 2,2 ГГц, и графикой Adreno 616. Этот же чип служит основой Xiaomi Mi 8 SE, анонс которого состоялся в прошлом месяце. При этом основатель компании Meizu Джек Вонг (Jack Wong) уверен, что X8 лучше, чем Mi 8 SE.

Xiaomi Mi 8 SE стал первым в мире смартфоном на базе процессора Qualcomm Snapdragon 710

Xiaomi Mi 8 SE стал первым в мире смартфоном на базе процессора Qualcomm Snapdragon 710

Об этом Вонг заявил накануне, уточнив, что Meizu X8 получит более крупный дисплей и будет стоить меньше 2000 юаней, то есть в пересчёте на доллары его цена окажется ниже $305. Напомним, что стоимость Xiaomi Mi 8 SE варьируется в пределах 1799–1999 юаней (от $275 до $305), и смартфон оборудован 5,88-дюймовым экраном.

Другие спецификации Meizu X8 пока не сообщаются. Предполагается, что аппарат выйдет как преемник MX6. Тот увидел свет в июле 2016 года, то есть серия MX не обновлялась уже два года.

Источник:

В LG придумали смартфон-трубку со скручивающимися дисплеями

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) рассекретило новую разработку LG в области портативных устройств. Опубликованный документ носит лаконичное название «Мобильный телефон» (Mobile phone).

В обнародованном патенте описывается исключительно дизайн гаджета. Устройство выполнено в виде цилиндра, из стенок которого могут выдвигаться два скручивающихся дисплея.

Как показано на иллюстрациях, экраны можно вытягивать на определённую длину для реализации тех или иных функций. В сложенном состоянии эти панели полностью убираются внутрь корпуса-трубки.

На изображениях видно, что один из дисплеев может использоваться для отображения картинки, а другой — для управления, в частности, посредством виртуальной клавиатуры.

Очевидно, что предложенная концепция позволит реализовывать самые разные режимы работы. К примеру, смартфон можно было бы превратить в электронную книгу, у которой каждый из дисплеев имитирует отдельную страницу.

Заявка на патент была подана ещё летом 2016 года, но опубликован документ только сейчас. О планах LG по претворению предложенной идеи в жизнь, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Vivo создала в 10 раз более точный 3D-сканер лица, чем в iPhone X

Китайские производители смартфонов уже давно перестали быть игроками второго эшелона и разрабатывают технологии, порой опережающие инновации гигантов индустрии вроде Apple. Накануне компания Vivo анонсировала 3D-сканер лица, который проецирует 300 000 невидимых точек, то есть в десять раз больше, чем модуль TrueDepth у iPhone X.

При создании 3D-модели лица технология Vivo использует данные о времени «путешествия» световых импульсов от проектора к определённой точке на лице и обратно к захватывающей его камере. В терминологии разработчиков это время называется TOF — «time of flight», то есть «время полёта». Утверждается, что такой метод позволяет сканировать с расстояния до трёх метров.

В широком смысле описанная выше технология называется «структурированный свет», и подобные разработки есть не только у Vivo, но и у других компаний, например, Oppo. Наряду с Vivo они могут стать одними из первых производителей, которые применят в Android-смартфонах аналог купертиновской Face ID.

Надо отметить, что одним лишь распознаванием лиц применение технологии Vivo не обойдётся. В будущем компания планирует расширить сферы её использования. Например, объединить возможности TOF 3D с искусственным интеллектом и сканировать не только лицо, но и всё тело человека, чтобы затем производить с его 3D-моделью различные манипуляции. Одним из перспективных способов коммерческого внедрения такой комбинации являются виртуальная примерка одежды. Система также может быть использована для распознавания жестов и движений, ведь, напомним, дальность её работы составляет три метра.

Источник:

В 2020 году JOLED запустит завод по производству OLED-панелей методом струйной печати

Мы уже сообщали, что с конца прошлого года японская компания JOLED приступила к коммерческим поставкам 21,6-дюймовых панелей OLED, выпущенных с использованием промышленного метода струйной печати. Для выпуска OLED экранов вместо вакуумных камер для осаждения вещества из паровой фазы метод струйной печати оперирует специальными чернилами — растворами с органикой. Очевидно, это дешевле и быстрее, не говоря о явно лучшей экологической безопасности технологии струйной печати.

Завод JOLED в Номи (JOLED)

Завод JOLED в Номи (JOLED)

Для производства 21,6-дюймовых OLED-панелей компания использовала опытное производство поколения 4.5G (размеры подложки — 730 × 920 мм) в Центре технологических разработок провинции Исикава. Для массового выпуска OLED методом струйной печати компания JOLED будет использовать бывший завод компании Japan Display в городе Номи в этой же провинции. Новый завод уже под крылом JOLED будет представлен 1 июля. Однако установка и наладка производственных линий для струйной печати панелей OLED будут завершены лишь в 2020 году, когда завод начнёт массовое производство продукции.

Завод JOLED в Номи после реконструкции в 2020 году (JOLED)

Завод JOLED в Номи после реконструкции в 2020 году (JOLED)

Завод JOLED в Номи будет обрабатывать стеклянные подложки поколения 5.5G (1300 × 1500 мм). Ежемесячно планируется обрабатывать до 20 000 подложек этого размера. В качестве продукции компания рассматривает панели OLED диагональю от 10 до 32 дюймов. Это будут как дисплеи для автомобильной электроники, включая искривлённой формы, так и панели для мониторов.

Источник:

Трамп раскритиковал решение Harley-Davidson вывести часть производства из США

Президент США Дональд Трамп подверг критике решение всемирно известного производителя мотоциклов Harley-Davidson Inc перевести производство мотоциклов для клиентов из Европейского Союза за рубеж после того, как Брюссель отреагировал на тарифы, установленные правительством США. Трамп описал в Твиттере это решение как полную капитуляцию компании.

news.sky.com

news.sky.com

Брюссель ввёл ответные пошлины на ряд продуктов, произведённых в США, включая косметику, виски и клюквенный сок. По данным компании из Милуоки, пошлина на импорт в ЕС мотоциклов Harley-Davidson выросла с 6 до 31%, что увеличивает их цену в среднем на $2200 при экспорте из США в Европу.

Harley-Davidson, являющаяся доминирующим игроком на рынке тяжёлых мотоциклов США, заявила, что не собирается включать пошлины в цену продукции, так как это будет иметь долгосрочные пагубные последствия для бизнеса в регионе, который для неё является вторым по величине рынком.

Reuters/Henry Nicholls

Reuters/Henry Nicholls

Производство мотоциклов для стран ЕС может быть перенесено на заводы в Бразилии, Индии и Таиланде. В документе, направленном регулятору, Harley Davidson сообщила: «Чтобы устранить значительную величину этого тарифного бремени в долгосрочной перспективе, Harley-Davidson будет реализовывать план по переносу производства мотоциклов для стран ЕС из США на свои международные объекты». Компания предполагает, что наращивание производства на международных заводах потребует дополнительных инвестиций и может занять от 9 до 18 месяцев до полного завершения.

Источник:

Названы сроки выхода планшетов на российской ОС Sailfish

Планшеты на российской операционной системе Sailfish выйдут на рынок осенью, пишут «Ведомости» со ссылкой на владельца и генерального директора компании–разработчика мобильных устройств Inoi Сергея Богатова.

Речь идёт о планшете Inoi T8, который, по словам Богатова, в сентябре 2018 года начнёт продаваться в магазинах «Байон.ру». Стоимость оборудования и намеченный объём поставок не называются.

Известно лишь, что планшеты будут относиться к среднему ценовому сегменту, к которому, например, в «М.Видео», относят аппараты по цене от 10 до 25 тыс. рублей.

Помимо планшетов, компания Inoi предлагает смартфоны также на российской ОС Sailfish, которые уже доступны в продаже. Стоимость модели Inoi R7 составляет около 12 тыс. рублей. Ранее в СМИ прошла информация о намерениях Inoi продавать Android-смартфоны стоимостью от 3 до 8 тыс. рублей.

В 2016 году компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) разработала на базе Sailfish российскую мобильную операционную систему — Sailfish Mobile OS, которая попала в реестр отечественного программного обеспечения. В марте 2018 года «Ростелеком» получил контроль над ОМП.

Inoi не единственный производитель смартфонов с ОС Sailfish. В октябре 2017 года о планах по выходу на российский рынок заявлял боливийский бренд Accione, созданный при участии консорциума Jolla. Отгрузки смартфонов для корпоративного сектора планировались в начале 2018 года. 

Источник:

Audi отложила запуск электрического кроссовера e-tron из-за ареста исполнительного директора

Компания Audi объявила об отмене официального мероприятия Audi Summit, намеченного на 30 августа в Брюсселе, на котором планировалось сообщить о запуске полностью электрического внедорожника e-tron. Это произошло спустя неделю после того, как был арестован исполнительный директор компании Руперт Штадлер (Rupert Stadler). В качестве причины были названы «организационные проблемы».

Autozaurus

Autozaurus

Объявлено, что мероприятие пройдёт в Соединенных Штатах, о дате станет известно позже.

Предстоящий саммит был очень важен для компании, так как должен был продемонстрировать, насколько значительно Audi опередила соперников BMW и Mercedes в гонке по электрификации своих автомобилей.

Autozaurus

Autozaurus

За несколько недель до своего ареста Штадлер в интервью Financial Times подчеркнул значимость саммита Audi Summit для автопроизводителя, поскольку он вышел из дизельного скандала и прокладывает новый путь.

«Поверьте мне, это не просто электрический автомобиль, — сказал он, — это отправная точка для следующего гигантского рывка вперёд». Штадлер был очень горд тем, что Audi, третий по величине производитель автомобилей класса люкс после Mercedes и BMW, запускает полностью электрический кроссовер раньше своих немецких конкурентов. «И это несмотря на проблемы с дизельными автомобилями», — отметил он.

Autozaurus

Autozaurus

В прошлом месяце Audi заявила, что планирует продать к 2025 году 800 тыс. полностью электрических и гибридных автомобилей.

Источник:

Huawei сместила Samsung с первого места по продажам смартфонов в России

Компания Samsung утратила лидерство на российском рынке смартфонов, уступив ведущую позицию китайскому производителю Huawei, который впервые вышел на первое место по объёмам продаж.

Об этом сообщил ресурс «Ведомости» со ссылкой на данные партнёра нескольких производителей электроники. На протяжении трёх недель с 28 мая по 17 июня Huawei с суббрендом Honor опережала по продажам смартфонов остальных вендоров с долей (в штуках) 23,8, 24,2 и 26,5 % каждую неделю соответственно. У Samsung доля продаж составила 22,9, 23 и 23,2 %, хотя до этого, с 21 по 27 мая, южнокорейская компания была впереди с долей рынка 22,6 % рынка, в то время как у Huawei/Honor было 21,3 %.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Samsung неизменно занимала первое место по физическим продажам смартфонов, начиная с 2007 года.

Следует отметить, что Huawei вышла на лидирующие позиции в России всего несколько месяцев назад. В феврале она уже находилась на второй позиции по продажам с долей рынка 17,4 %, опередив Apple, контролировавшую менее 14 %.

Директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group Мария Данилина объясняет быстрое продвижение компании на российском рынке оптимальным ассортиментом смартфонов исходя из соотношения цены, качества и характеристик. По её словам, компания стремится не только повысить узнаваемость бренда, но и добиться роста лояльности покупателей.

В розничной сети «М.видео», заключившей с Huawei соглашение о стратегическом партнёрстве, продажи её смартфонов в мае по сравнению с январем этого года выросли в штуках на 30–40 %.

В середине июня в салонах «ВымпелКома» смартфоны китайской компании занимали 1-е и 3-е места по продажам, отметил представитель оператора.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥