Новости Hardware

Vivo Z1: смартфон среднего уровня с вырезом в дисплее

Компания Vivo представила очередную новинку — смартфон Z1 среднего уровня, уже доступный для предварительного заказа по ориентировочной цене 280 долларов США.

За указанную сумму покупатель получит аппарат с большим 6,26-дюймовым дисплеем. Применена панель с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280 × 1080 точек. В верхней части экрана имеется вырез, в котором располагается фронтальная 12-мегапиксельная камера.

«Сердце» смартфона — процессор Snapdragon 660 разработки Qualcomm. Этот чип содержит восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

В тыльной части установлена сдвоенная камера с 13- и 2-мегапиксельным сенсорами, дополненная светодиодной вспышкой. Кроме того, сзади расположен дактилоскопический сканер.

В арсенале аппарата — 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. Реализована система Hybrid Dual SIM (nano + nano / microSD). Есть адаптеры Wi-Fi 802.11ac (2,4 / 5 ГГц) и Bluetooth 5, приёмник GPS.

Устройство имеет размеры 154,81 × 75,03 × 7,89 мм и весит 149,3 грамма. Ёмкость аккумуляторной батареи — 3260 мА·ч. Доступны три варианта цветового исполнения — чёрный, красный и синий. Поставки новинки начнутся в первых числах июня. 

Источник:

ASUS объявила цену флагманского 27" монитора ROG Swift PG27UQ

ASUSTeK Computer решила не спешить со своим ROG Swift PG27UQ, назначив срок начала его продаж на конец июня. Дисплей, впервые демонстрировавшийся полтора года назад на выставке CES 2017, появится в рознице с ценником от $1999,99 (рекомендованная цена для США, без налога с продаж), как и его самый серьёзный и пока единственный конкурент Predator X27.

В ASUS ROG Swift PG27UQ используется IPS (AHVA) матрица AU Optronics M270QAN02.2 с впечатляющим набором характеристик. Возможность отображения 1,074 млрд цветовых оттенков сочетается в ней с разрешением 3840 × 2160 пикселей, 384-зонной подсветкой FALD, пиковой яркостью в 1000 кд/м², частотой обновления 144 Гц, поддержкой технологий Quantum Dot и вышеупомянутой G-Sync HDR. Охват цветового пространства DCI-P3 оценивается в 97 %, Adobe RGB — в 99 %.

Другие особенности матрицы, ставшей основой PG27UQ, не столь примечательны — речь об углах обзора 178°/178°, времени отклика в 4 мс (от серого к серому), применении антибликового покрытия экрана, технологий Flicker-free (устранение мерцания) и Ultra-low Blue Light (пять уровней фильтрации синего), и функций экранного наложения GamePlus.

Согласно расширенной спецификации монитора, опубликованной совсем недавно, конструкция весит 9,2 кг при габаритах 634(Д) × 268(Ш) × 437–557(В) мм. Подставка ROG Swift PG27UQ позволяет переводить экран в портретный режим, регулировать высоту ножки (в пределах 0–120 мм), наклонять экран вперёд и назад (от −5° до 20°), и вращать его в горизонтальной плоскости (от −35° до 35°). При необходимости опора демонтируется, и монитор крепится к кронштейну VESA 100 × 100 мм.

В подставку встроены светодиодные элементы, работа которых может быть синхронизирована посредством ASUS Aura Sync. Перечень разъёмов на тыльной стороне дисплея включает видеовходы HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4, порты USB 3.0 Type-A (2 шт.) и USB 3.0 Type-B, а также 3,5-мм гнездо Mini-Jack для наушников.

К слову, 27-дюймовый геймерский монитор с технологией NVIDIA G-Sync HDR, способный синхронизировать частоту обновления с кадровой частотой в режиме 10 бит на цветовой канал, есть и у компании Acer. О нём мы подробно рассказывали на днях, и его дебют в рознице ожидается в пределах одной недели.

Источники:

Apple начала продавать восстановленные iMac Pro со скидкой 15 %

В официальном интернет-магазине Apple появились восстановленные настольные моноблоки iMac Pro. Они продаются на 15 % дешевле, чем новые экземпляры такой же модели и конфигурации. Правда, предложение действует пока только на территории США и Канады.

Самая доступная модификация — базовый iMac Pro с 3,2-ГГц восьмиядерным процессором Intel Xeon W, 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 ECC, терабайтным SSD-накопителем и видеокартой Radeon Pro Vega 56. Его стоимость в восстановленном варианте составляет $4249, в то время как точно такой же новый компьютер обойдётся в $4999.

В ассортименте имеются версии с 8-, 10- и 18-ядерными CPU по ценам от $4249 до $8159. Все они были проверены, очищены и переупакованы, получив новую коробку, документацию и аксессуары, включая клавиатуру и мышь. Apple утверждает, что восстановленные iMac Pro, как правило, ничем не отличаются от новых.

Все восстановленные iMac Pro поставляются со стандартной годовой гарантией, которую за $169 можно продлить до трёх лет по программе AppleCare+. Единственное ограничение — расширенные гарантийные условия Apple предлагает только в США.

Напомним, что серия моноблочных рабочих станций iMac Pro была запущена в декабре 2017 года. «Яблочные» десктопы «всё-в-одном» получили 27-дюймовый 5K-дисплей Retina и алюминиевый корпус цвета Space Gray.

Источник:

Половина новых автомобилей в Европе поддерживает Android Auto или Apple CarPlay

Исследование, проведённое компанией Canalys, говорит о том, что всё больше новых моделей автомобилей поддерживают систему Android Auto или (и) Apple CarPlay.

Apple

Apple

Решения Android Auto и Apple CarPlay обеспечивают аналогичную функциональность. Они предоставляют доступ к приложениям и функциям смартфона через автомобильный медиацентр. Управление осуществляется при помощи кнопок на руле, сенсорного экрана или голосового помощника.

Благодаря названным системам автомобилисты получают удобный доступ к навигационным картам, музыкальной библиотеке, средствам телефонии и пр. При этом отпадает необходимость отвлекаться на взаимодействие со смартфоном, что повышает безопасность дорожного движения.

Итак, сообщается, что в первом квартале нынешнего года поддержка Android Auto или (и) Apple CarPlay была реализована в 46 % новых автомобилей, реализованных в Европе, и в 52 % машин, поставленных на рынок США. Иными словами, приблизительно каждый второй сходящий с конвейера автомобиль для названных регионов сейчас поддерживает Android Auto / Apple CarPlay.

Наиболее активно названные решения внедряют такие автогиганты, как Ford, GM, Groupe PSA, Honda и Volkswagen. Причём большинство автомобильных брендов, как отмечается, реализуют поддержку одновременно и Android Auto, и Apple CarPlay. Это позволяет учесть интересы как приверженцев Android-аппаратов, так и поклонников iPhone. 

Источник:

Вышли новые конфигурации игрового десктопа Corsair One

Мощный настольный ПК Corsair One понемногу «обрастает» новыми вариантами комплектации. После появления в феврале конфигураций системы на базе процессоров Coffee Lake-S компания-производитель решила дополнить имеющийся ассортимент продуктами семейств One Pro и One Elite. Новые предложения уложились в ценовой диапазон от двух с половиной до трёх тысяч долларов США.

Изюминкой десктопа One от компании Corsair является его относительно компактное (200 × 176 × 381 мм) исполнение в сочетании с внушительным подбором узлов. Заметим, что данный системный блок явно создавался под влиянием Apple Mac Pro, но, в отличие от последнего, занял нишу игровых ПК high-end-класса — наряду с Alienware Area-51, MSI Vortex G-Series и другими системами необычного внешнего вида.

Новая модель Corsair One Elite выделяется объёмом твердотельного (M.2/PCI-E/NVMe) накопителя в 1 Тбайт, который пришёл на место 480-гигабайтного собрата вкупе с 2-Тбайт HDD в предыдущей флагманской конфигурации. Обновление никак не повлияло на рекомендованную цену десктопа — $2999,99. Похоже, увеличением объёма SSD маркетологи Corsair хотят оживить интерес к One Elite со стороны геймеров с тугим кошельком.

В состав обновлённой модели также входят шестиядерный процессор Core i7-8700K, материнская плата форм-фактора Mini-ITX на чипсете Z370, 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666, видеокарта GeForce GTX 1080 Ti и 500-Вт блок питания Corsair форм-фактора SFX с сертификатом 80 PLUS Gold. Центральный и графический процессоры охлаждаются отдельными СЖО. Штатной операционной системой служит Windows 10.

К двум имеющимся комплектациям One Pro присоединился десктоп с процессором Core i7-8700K. Относительно собратьев с четырёхъядерным Core i7-7700K на борту он оснащён более быстрой памятью (эффективные 2666 МГц против 2400 МГц), но вместе с тем уступает старшему One Pro по производительности графической подсистемы (GeForce GTX 1080 против GeForce GTX 1080 Ti). Объём установленной RAM составляет 16 Гбайт, дуэт накопителей образован M.2 SSD на 480 Гбайт и жёстким диском на 2 Тбайт. За питание системы отвечает 400-Вт БП Corsair того же формата, что и вышеупомянутая 500-Вт модель. Американская компания оценила новый вариант One Pro в $2499,99.

Источник:

Vivo Y83 стал первым смартфоном на платформе Helio P22

Компания Vivo анонсировала смартфон среднего уровня Y83 — это первый аппарат на новейшей платформе MediaTek Helio P22, которая была официально представлена всего несколько дней назад.

Напомним ключевые характеристики процессора Helio P22. Это восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц, графический ускоритель IMG PowerVR GE8320 и сотовый модем LTE. В составе смартфона Vivo Y83 чип функционирует в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти.

Новинка наделена 6,22-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 19:9 и разрешением 1520 × 720 точек. В верхней части экрана имеется вырез, в котором располагается 8-мегапиксельная фронтальная камера. Поддерживается идентификация пользователей по лицу.

В тыльной части корпуса установлена 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,2 и светодиодной вспышкой. Дактилоскопический сканер у аппарата, увы, отсутствует.

Модель Vivo Y83 несёт на борту флеш-накопитель вместимостью 64 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Допускается также установка двух SIM-карт.

Смартфон имеет размеры 155,2 × 75,2 × 7,7 мм. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3260 мА·ч. Применена операционная система FunTouch OS 4.0 на основе Android 8.1 Oreo. Ориентировочная цена новинки — 235 долларов США. 

Источник:

Beelink S2: неттоп с чипом Intel Gemini Lake и поддержкой двух накопителей

Сетевые ретейлеры начали продажи неттопа Beelink S2, в котором аппаратная платформа Intel Gemini Lake соседствует с операционной системой Windows 10.

Мини-компьютер оборудован 14-нм процессором Pentium Silver N5000 с четырьмя вычислительными ядрами, работающими на базовой частоте 1,1 ГГц с возможностью повышения до 2,7 ГГц. В составе видеоподсистемы задействован интегрированный контроллер Intel UHD Graphics 605.

Неттоп оборудован твердотельным накопителем М.2 SSD вместимостью 128 Гбайт. Внутри корпуса также есть место для 2,5-дюймового устройства хранения данных. Кроме того, предусмотрен слот для карты microSD. Объём оперативной памяти LPDDR4 составляет 8 Гбайт.

Новинка наделена встроенным микрофоном, что позволяет взаимодействовать с голосовым ассистентом Cortana.

В арсенале компьютера — сетевой контроллер Gigabit Ethernet, двухдиапазонный (2,4 ГГц / 5 ГГц) адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и модуль Bluetooth 4.0. Набор интерфейсов включает два разъёма HDMI, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, порт USB Type-C и 3,5-мм аудиогнездо. Габариты равны 160 × 134 × 32 мм, вес — 337 г.

Неттоп Beelink S2 предлагается за 300 долларов США. За 200 долларов можно приобрести модификацию с чипом Celeron N4100, 4 Гбайт ОЗУ и флеш-накопителем ёмкостью 64 Гбайт. 

Источник:

В FAA предлагают обязать владельцев БПЛА наносить уникальные номера на корпус дронов

Процедура регистрации беспилотных летательных аппаратов, с которой столкнулись владельцы квадрокоптеров из США, позволяет идентифицировать владельца дрона по номеру из базы данных Федерального управления гражданской авиации (FAA). В случае нарушения им правил полёта выявить хозяина БПЛА для последующего административного взыскания или даже уголовного преследования окажется довольно просто. Однако привлечь к ответственности нерадивого пользователя можно будет лишь при условии, что сам беспилотник окажется в руках у правоохранителей. 

Если же БПЛА будет пребывать в воздушном пространстве, то не обнаружив оператора поблизости, отыскать его владельца окажется задачей трудновыполнимой. Выходом из ситуации может стать решение, озвученное членами FAA. Они предложили ввести практику размещения на дронах номерных знаков, чтобы на расстоянии считывать информацию при помощи специального оборудования.  

www.thefiscaltimes.com

www.thefiscaltimes.com

Таким образом власти намерены бороться с недобросовестными пользователями БПЛА — идентифицировать их удалённо по бортовому номеру и выписывать штраф за нарушение установленного регламента. В FAA предлагают обязать владельцев квадрокоптеров наносить уникальный идентификатор на корпус устройства по завершении регистрации.  

Неизвестно, почему в FAA решились на подобные обсуждения и действительно ли персональные номера попытаются узаконить в ближайшее время. Вероятно, причина кроется в увеличившемся количестве нарушителей порядка, ставящих под угрозу здоровье и жизнь окружающих вследствие неаккуратного обращения с беспилотником. 

Источник:

Vivo представила «футбольную» версию смартфона V9 к чемпионату FIFA в России

Являясь официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018 года, который, как известно, пройдёт в России, китайская Vivo представила эксклюзивную версию смартфона V9, получившую название 2018 FIFA World Cup Russia V9 Blue. Один экземпляр этой модели будет увековечен в штаб-квартире FIFA, расположенной в городе Цюрихе, Швейцария. «Это будет первый в истории смартфон с ограниченным тиражом, который войдёт в коллекцию реликвий, составляющих хронику развития футбола в мировой культуре», — заявили представители компании на специальном мероприятии, прошедшем в Китае.

В техническом плане «футбольная» модификация ничем не отличается от обычного V9, который на днях побывал в тестовой лаборатории 3DNews. Напомним, что модель оборудована 6,3-дюймовым IPS-дисплеем FullView с разрешением 2280 × 1080 точек, процессором Qualcomm Snapdragon 626, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, а также портом Micro-USB. Кроме того, аппарат поддерживает Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и имеет двойную (16 + 5 Мп) тыльную камеру, плюс 24-Мп фронтальный селфи-модуль. Источником питания Vivo V9 служит аккумулятор ёмкостью 3260 мА·ч.

Кроме ограниченной серии смартфона Vivo анонсировала рекламную кампанию My Time, My FIFA World Cup («Моё время, мой чемпионат мира FIFA»), рассчитанных на футбольных болельщиков и, как утверждается, призванную превратить их из простых зрителей в активных участников. В её рамках фанатам предложат несколько программ. Программа Vivo Super Fan Photographer, к примеру, призвана привлечь любителей фотографировать. Она подразумевает создание команды из 128 фотографов, в число которых войдут не только простые болельщики, но и «звёздные» личности и известные блогеры. Другой проект называется Vivo Super Time и предполагает проведения различных музыкальных мероприятий во время чемпионата.

Источник:

Amazon Echo отправила запись приватного разговора случайному адресату из-за того, что ей «мерещились» соответствующие команды

«Умные» колонки умеют намного больше, чем обычные динамики. В том числе и выдавать чужие секреты. На днях в центре такого скандала оказалось устройство Amazon Echo — гаджет незаметно записал разговор между членами семьи из Портленда, штат Орегон, США. Но не просто записал, а отправил сделанную запись одному из контактов в адресной книге. Об инциденте пользователи смарт-колонки узнали от того человека, кому был послан аудиофайл.

Разумеется, что семья незамедлительно отключила в доме все устройства, взаимодействующие с голосовым помощником Alexa, и обратилась в службу технической поддержки Amazon. Им принесли извинения и пообещали разобраться в проблеме, поблагодарив за сообщение об обнаруженном баге.

Через некоторое время семья получила ответ от Amazon, в котором разработчики Echo приводят с одной стороны логичное, а с другой почти фантастическое объяснение произошедшего. Как считают специалисты компании, находившиеся в комнате собеседники произнесли какое-то слово, которое колонка восприняла как «Alexa», что является сигналом к её пробуждению. В дальнейшем разговоре устройство «расслышало» команду «послать сообщение» и поинтересовалась, кому. И снова странное совпадение — в фоновом разговоре ей «послышалось» имя, которое оказалось в списке контактов. Голосовой ассистент запросил подтверждение действия, и снова получил утвердительный ответ из фоновой речи.

Представители Amazon признались, что считали подобную цепочку совпадений крайне маловероятной, однако, как мы видим, это произошло. Теперь семья из Портленда требует возврата денег за колонку-«доносчика».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥