Новости Hardware

ZTE Blade A6 MAX: смартфон с процессором Snapdragon 210 и батареей на 4000 мА·ч

Компания ZTE представила на российском рынке смартфон Blade A6 MAX, функционирующий под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat.

В аппарате применён процессор Snapdragon 210 разработки Qualcomm. Этот чип объединяет четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,1 ГГц и графический контроллер Adreno 304. Интегрированный модем обеспечивает поддержку сетей LTE Cat.4 со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с в сторону абонента.

Смартфон оборудован 5,5-дюймовым HD-дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек. В тыльной части корпуса располагается 8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой. Разрешение фронтальной камеры — 5 млн пикселей.

В арсенале устройства — 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт, слот для карты microSD, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11g/b/n и Bluetooth 4.1, приёмник GPS, порт Micro-USB 2.0 и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Утверждается, что одной подзарядки хватит для 12 часов работы в Интернете. Допускается установка двух SIM-карт. Габариты аппарата —  152 × 75,8 × 8,3 мм.

Приобрести модель ZTE Blade A6 MAX можно будет по ориентировочной цене 8200 рублей

Jumper EZBook X1: ноутбук-трансформер на платформе Intel Gemini Lake

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на портативный компьютер Jumper EZBook X1, полагающийся на аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10.

Новинка наделена 11,6-дюймовым дисплеем на матрице IPS с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей). Реализована поддержка сенсорного управления. Крышка с экраном может вращаться на 360 градусов, благодаря чему ноутбук можно использовать в планшетном режиме.

«Сердце» устройства — процессор Celeron N4100 поколения Gemini Lake. Этот 14-нанометровый чип содержит четыре вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 1,1 ГГц (повышается до 2,4 ГГц в турбо-режиме). Обработкой графики занят встроенный контроллер Intel UHD Graphics 600.

Портативный компьютер несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти DDR4. Флеш-модуль eMMC вместимостью 64 Гбайт можно дополнить картой microSD. Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, стереодинамики, веб-камеру, порты USB Type-C и USB 3.0 Type-A, дактилоскопический сканер, интерфейс HDMI и 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 9000 мА·ч. Габариты составляют  275 × 188 × 13,5 мм, вес — приблизительно 0,97 кг.

Ноутбук-трансформер Jumper EZBook X1 предлагается по ориентировочной цене от 420 долларов США

Источник:

Seat отправит на гоночный трек электрокар Cupra e-Racer

Гонки с участием электрокаров становятся всё разнообразнее, зрелищнее и от того популярнее, подталкивая автопроизводителей к разработке уникальных «зелёных болидов». Входящий в состав концерна Volkswagen Group испанский бренд Seat не намерен отсиживаться в стороне и планирует до конца года вывести на гоночный трек модель Cupra e-Racer, дебютировавшую на Женевском автосалоне. 

Гоночный электрокар Cupra e-Racer представляет собой изрядно модифицированную версию серийной модели Cupra Leon TCR, о чём при первом знакомстве даёт понять стилистическое сходство автомобилей. Однако под капотом Cupra e-Racer нет бензинового силового агрегата. На его место пришли четыре электромотора с суммарной мощностью 300 кВт (эквивалентно 408 л. с.), с которых в турбо-режиме пилот-водитель сможет выжать экологически чистые 500 кВт (пиковые 680 л. с.).  

Cupra e-Racer

 
www.seat-sport.com

www.seat-sport.com

Cupra Leon TCR

Модель Cupra e-Racer получила блок аккумуляторных батарей на 65 кВт·ч, а справиться с лобовым сопротивлением ей поможет учитывающий специфический гоночный нрав электрокара аэродинамический обвес. Аскетичное убранство салона привлекает внимание непривычным для машин-участниц кузовных гонок штурвалом вместо руля, а также повсеместным использованием углеволокна. Сохранность жизни и здоровья пилота в Cupra e-Racer обеспечивает каркас безопасности. 

Вместо наружных зеркал заднего вида инженеры Cupra e-Racer установили видеокамеры, транслирующие изображение на выполненную в виде дисплея приборную панель электрокара. 

Представители Seat не уточнили, в каких именно соревнованиях примет участие Cupra e-Racer и когда именно это случится. Не была озвучена и динамика разгона электрокара, не говоря уже про ориентировочный запас хода. Зато Seat почему-то наградила Cupra e-Racer титулом «первый в мире полностью электрический автомобиль для кузовных гонок», проигнорировав существование заряженных версий электрокаров от других производителей.  

www.seat.com

www.seat.com

Источник:

HTC U12 получит Snapdragon 845, две камеры и до 256 Гбайт памяти

HTC U11 исполняется один год, а значит пора тайваньской компании представить наследника. Это устройство с кодовым именем Imagine и предположительным рыночным названием U12, по всей видимости, уже демонстрировалось примерно месяц назад на мероприятии, посвящённом индустрии 5G. Разработчики сторонних прошивок из команды LlabTooFeR, ранее не раз сообщавшие точные сведения о будущих продуктах HTC, поделились основными техническими характеристиками U12.

Устройство якобы получит 6-дюймовый экран с разрешением QHD+ — по всей видимости, соотношение сторон 2:1 сохранится. В соответствии с другими флагманскими решениями 2018 года смартфон обзаведётся однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 845, до 6 Гбайт оперативной памяти и внушительными 256 Гбайт флеш-памяти.

Основная камера на тыльной стороне получит два модуля — с 12-Мп сенсором и 16-Мп Sony IMX3xx. Как такая связка будет работать — не сообщается. Возможно, дополнительное разрешение одного из модулей будет использоваться для небольшого цифрового масштабирования без потери качества. Фронтальная камера будет одиночной 8-Мп, но при этом HTC предложит функцию разблокировки по лицу.

За автономную работу отвечает батарея на 3420 мА·ч. Корпус соответствует стандарту IP68 по показателю защиты от влаги и пыли. Сообщается, что выйдут версии аппарата как с поддержкой одной, так и двух SIM-карт. Тем, кому понравилось управлять смартфоном с помощью сжимания в ладони, будет приятно узнать, что компания разовьёт технологию в виде Edge Sense 2.0.

В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo с интерфейсом Sense 10 поверх. Обновления будут играть более важную роль — сообщается, что HTC собирается в полной мере использовать преимущества Google Project Treble для быстрой доставки программных новшеств. Предполагается, что запуск HTC U12/Imagine состоится уже в апреле, так что ждать осталось недолго.

Источник:

Смартфон Essential Phone нового поколения может получить выдвижную камеру

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) раскрыло патентную документацию компании Essential Products на смартфон с камерой оригинальной конструкции.

В документе описывается «приспособление и метод максимизации площади дисплея мобильного устройства» (Apparatus and method to maximize the display area of a mobile device). Заявка на соответствующий патент была подана ещё в 2016 году.

Идея заключается в использовании выдвижной камеры, прячущейся в верхней части корпуса смартфона. Любопытно, что именно такую концепцию продемонстрировала в ходе недавней выставки Mobile World Congress (MWC) 2018 компания Vivo.

На одной из иллюстраций, сопровождающих патентную документацию Essential Products, видно, что объектив камеры может иметь телескопическую конструкцию. Это обеспечит возможность использования оптического зума.

Таким образом, полагают наблюдатели, смартфон Essential Phone следующего поколения может получить выдвижную камеру, что позволит использовать полностью безрамочный дисплей. У оригинального аппарата Essential Phone, напомним, в верхней части экрана имеется «вырез» под фронтальную камеру. Однако такое решение по душе не всем пользователям. 

Источники:

Levi's намерена использовать лазер для производства джинсов

Одежда из джинсовой ткани вряд ли выйдет из моды в ближайшие 10–20 лет ввиду своей практичности, разнообразия дизайнерских и цветовых решений, а также ценовой доступности. Законодателем джинсовой индустрии по праву считается американская компания Levi Strauss & Co., которая не только успела зарекомендовать себя приверженцем традиционного стиля, но и в качестве экспериментатора-новатора. 

Процесс изготовления джинсовых брюк довольно прост, если не брать в расчёт один маленький нюанс. Модели, «фишкой» которых является эффект потёртой или состарившейся от времени ткани, считаются более сложными и затратными в производстве. В Levi's добивались его путём воздействия на материал определённого химического состава, на что в компании расходовались дополнительные средства и время. Изменить подход к устоявшимся канонам джинсового производства позволит проект под названием Project FLX, реализацией которого занялись в Levi's.

Чтобы состарить джинсовые брюки, авторы Project FLX предлагают использовать лазер, который также способен придать им характерный вид находившейся в употреблении вещи. Руководство Levi's считает применение лазерной системы не только экономически выгодным шагом, но и необходимым решением с точки зрения экологического аспекта. 

Процесс постобработки джинсовых брюк оборудованием из Project FLX предусматривает фотосъёмку готовой продукции для получения изображения в цифровом формате. После дизайнеры Levi's вносят необходимые правки через ПО — выбирают тип потёртостей и место расположения будущих элементов декора. Система анализирует их и затем «выжигает» на реальном изделии при помощи лазера. Такой подход сокращает затрачиваемое на процедуру старения джинсовых брюк время с нескольких минут до 90 с. Кроме того, лазер позволяет обойтись всего несколькими десятками веществ для обработки ткани вместо сотен различных наименований. 

На данном этапе Project FLX перестал быть идеей на бумаге: Levi's всерьёз заинтересована в задействовании лазерной установки для своего производства. Серийный выпуск джинсовой одежды, подвергшейся лазерной обработке, планируется организовать в течение следующих двух лет. 

Источник:

Positive Technologies: каждая атака по перехвату SMS-сообщений оказывается успешной

Компания Positive Technologies обнародовала результаты комплексного исследования, в ходе которого изучалась защищённость современных сотовых сетей.

Сообщается, что безопасность систем мобильной связи всё ещё находится на низком уровне, что подтверждается результатами работ по анализу защищённости сетей SS7 (Signaling System 7). Стандарт SS7 используется для обмена служебной информацией между сетевыми устройствами в телекоммуникационных сетях. В то время, когда разрабатывался этот стандарт, доступ к сети SS7 имели лишь операторы фиксированной связи, поэтому безопасность не была приоритетной задачей.

Сегодня сигнальная сеть уже не является в той же степени изолированной, поэтому злоумышленник, тем или иным путём получивший к ней доступ, имеет возможность эксплуатировать недостатки безопасности для того, чтобы прослушивать голосовые вызовы абонентов, читать SMS, похищать деньги со счетов, обходить системы тарификации или влиять на функционирование мобильной сети.

Исследование показало, что все сотовые сети подвержены атакам злоумышленников. Они, в частности, содержат опасные уязвимости, которые позволяют нарушить доступность сервисов для абонентов.

Практически в каждой сети можно прослушать разговор абонента или прочитать входящие SMS, а мошеннические операции можно успешно проводить в 78 % сетей.

Более того, успешными для злоумышленников являются 100 % атак, направленных на перехват SMS-сообщений. При этом кража передаваемых таким образом одноразовых кодов чревата компрометацией систем дистанционного банковского обслуживания, мобильных банков, интернет-магазинов, порталов государственных услуг и множества других сервисов.

Другой вид атак — отказ в обслуживании — представляет угрозу для электронных устройств Интернета вещей. Сегодня к сетям мобильной связи подключены не только отдельные устройства пользователей, но и элементы инфраструктуры «умных» городов, современные промышленные предприятия, транспортные, энергетические и иные компании.

Более подробно с отчётом Positive Technologies можно ознакомиться здесь

Источник:

Корпусные панели мыши Ninox Astrum можно создавать методом 3D-печати

Представлен проект любопытной компьютерной мыши Ninox Astrum, средства на организацию выпуска которой планируется собрать с помощью краудфандинга.

Особенность манипулятора — модульная конструкция. Устройство будет доступно в 13 конфигурациях — для правшей и левшей, с симметричным дизайном, с кнопками в левой и (или) правой боковых частях или без таковых.

Более того, пользователи смогут сами создавать корпусные панели методом 3D-печати. Таким образом, можно будет персонализировать мышь и придать ей оптимальную форму.

В составе манипулятора будет задействован оптический сенсор Pixart PMW-3360. Этот датчик обеспечивает разрешающую способность до 12 000 DPI (точек на дюйм).

Отмечается, что базовые варианты Ninox Astrum имеют тщательно продуманную конструкцию, обеспечивающую комфорт при длительной работе и высокое удобство захвата.

Вес в зависимости от конфигурации — от 70 до 75 граммов. Говорится о применении качественных компонентов, которые обеспечат продолжительный срок службы.

О планируемых сроках вывода новинки на рынок и ориентировочной стоимости пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Новая статья: Они вам не затычки: сравнительное тестирование 8 моделей GeForce GTX 1050

На примере восьми моделей GeForce GTX 1050 предлагаем убедиться в том, что в 2018 году у ПК-геймеров, стесненных в денежных средствах, все еще есть возможность играть в современные игры. Заодно определимся с лучшими и худшими решениями, доступными в российской рознице

Новая статья: MWC 2018: краткий обзор Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 6, Nokia 1 и Nokia 8110 4G

В течение года после возрождения бренда Nokia компания HMD Global отгрузила около 70 миллионов устройств. И если среди производителей смартфонов ее доля все еще ничтожно мала, среди производителей простых телефонов компания сразу же заняла первое место. Отдавать его она не планирует – снова возрождена классика, теперь Nokia 8110. А вместе с ней – четыре смартфона на Android с одним очевидным флагманом
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥