Новости Hardware

KDE Slimbook II: Linux-ноутбук с 13,3-дюймовым дисплеем

Дебютировал портативный компьютер KDE Slimbook II, построенный на аппаратной платформе Intel Kaby Lake с процессором Core седьмого поколения.

Ноутбук оснащён дисплеем размером 13,3 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD.

Максимальная конфигурация предполагает использование процессора Core i7-7500U, который наделён двумя ядрами с частотой 2,7 ГГц (повышается до 3,5 ГГц) и графическим ускорителем Intel HD Graphics 620. Объём оперативной памяти DDR4 может достигать 16 Гбайт.

Портативный компьютер оснащается твердотельным модулем M.2 вместимостью до 1 Тбайт. Дополнительно можно установить стандартный 2,5-дюймовый накопитель ёмкостью до 2 Тбайт.

Среди прочего упомянуты адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, порты USB 3.0 Type-A, USB 3.0 Type-C и USB 2.0. Габариты составляют 325 × 220 × 16 мм, вес — приблизительно 1,3 кг.

На ноутбуке применяется программная платформа KDE neon с ядром Linux. Цена KDE Slimbook II — от 699 евро. 

Источник:

Квартальная выручка NVIDIA выросла на треть

Компания NVIDIA опубликовала показатели деятельности в последней четверти и 2018 финансовом году в целом, который был закрыт 28 января. Сообщается, что выручка разработчика графических ускорителей и «систем на чипе» бьёт рекорды.

В частности, доход за трёхмесячный период составил $2,91 млрд. Это на треть — 34 % — больше результата за последний квартал предыдущего финансового года, когда выручка равнялась $2,17 млрд.

Чистая квартальная прибыль, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), подскочила в годовом исчислении на 71 % — с $655 млн до $1,1 млрд. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу поднялась с $0,99 до $1,78.

Выручка по итогам финансового года в целом достигла $9,71 млрд, что на 41 % больше результата предыдущего года ($6,91 млрд). Чистая прибыль при этом увеличилась на 83 % — с $1,67 млрд до $3,05 млрд. Прибыль на одну ценную бумагу поднялась с $2,57 до $4,82.

В первом квартале наступившего 2019 финансового года компания NVIDIA рассчитывает получить доход в размере $2,90 млрд плюс/минус 2 %. 

Источник:

В ноутбуке Tbook X8S Pro соседствуют чип Apollo Lake и ускоритель GeForce 920M

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на портативный компьютер T-bao Tbook X8S Pro, предлагающийся по цене от 300 долларов США.

Новинка полагается на аппаратную платформу Intel Apollo Lake. Применён процессор Celeron J3455, который изготавливается по 14-нанометровой технологии. Чип содержит четыре вычислительных ядра с номинальной частотой 1,5 ГГц и возможностью повышения до 2,3 ГГц.

В состав процессора входит интегрированный графический контроллер Intel HD Graphics 500, но ноутбук получил дискретный ускоритель NVIDIA GeForce 920M с 2 Гбайт памяти. Для вывода изображения на внешний монитор или телевизор есть интерфейс HDMI.

Лэптоп несёт на борту 6 Гбайт оперативной памяти DDR3 и флеш-модуль eMMC вместимостью 128 Гбайт. Есть сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, слот microSD, 2-Мп веб-камера, два порта USB 3.0 и порт USB Type-C.

Дисплей имеет размер 15,6 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Габариты ноутбука составляют 360 × 235 × 18 мм, вес — 1,7 кг. Применена операционная система Windows 10. 

Источник:

Мышь Corsair Dark Core RGB SE поддерживает беспроводную зарядку Qi

Компания Corsair начала продажи любопытной компьютерной мыши Dark Core RGB SE, первая информация о которой была раскрыта в ходе январской выставки CES 2018.

В новинке применён оптический датчик, разрешающую способность которого можно настраивать в диапазоне от 100 до 16 000 DPI (точек на дюйм) с шагом в 1 DPI. Частота опроса достигает 1000 Гц.

Манипулятор допускает проводное и беспроводное подключение к компьютеру. В первом случае используется интерфейс USB; длина кабеля составляет 1,8 метра. Во втором случае применяется беспроводная связь в диапазоне 2,4 ГГц.

Мышь поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi. Восполнять запас энергии можно беспроводным способом с помощью коврика Corsair MM1000 или любого другого совместимого с технологией Qi коврика.

Манипулятор получил конструкцию со сменными боковыми контактными поверхностями, что позволяет адаптировать устройство к типу захвата и стилю игры. Предусмотрена многозонная RGB-подсветка.

Применены надёжные переключатели Omron, рассчитанные на 50 миллионов нажатий. Встроенная память даёт возможность сохранять настройки эффектов освещения, макросы и настройки разрешения для универсального доступа к профилю без необходимости устанавливать драйверы или дополнительное программное обеспечение.

Приобрести мышь Corsair Dark Core RGB SE можно по ориентировочной цене 100 евро. 

Источник:

3DNews Daily: потеря для EFF и всего Интернета, PWA-приложения в Edge, киберпанк по-китайски

Источник:

Samsung выпустит недорогие смартфоны Galaxy J3 Star и Galaxy J7 Star

Смартфоны Samsung Galaxy подразделяются на три основные категории: флагманские аппараты серии «S», производительные устройства семейства «А» и относительно недорогие модели серии «J». Последняя из названных групп, как сообщают сетевые источники, вскоре может пополниться двумя новинками.

Дело в том, что Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) рассекретило названия Galaxy J3 Star и Galaxy J7 Star. Очевидно, южнокорейский гигант проектирует новые смартфоны под этими именами.

Наблюдатели полагают, что приставка Star в названии может указывать на использование более крупного дисплея по сравнению с аппаратами Galaxy J3 и Galaxy J7. Нынешняя модель Galaxy J3 (2017), напомним, оснащена 5-дюймовым экраном HD (1280 × 720 точек), в то время как Galaxy J7 (2017) располагает 5,5-дюймовой панелью Full HD (1920 × 1080 пикселей).

Увы, какая-либо информация о технических характеристиках Galaxy J3 Star и Galaxy J7 Star пока отсутствует.

По подсчётам IDC, в 2017 году в мире было реализовано 1,47 млрд смартфонов — по сравнению с 2016 годом спрос на «умные» аппараты практически не изменился. Samsung является ведущим производителем с 317,3 млн реализованных смартфонов и долей в 21,6 % (по итогам года в целом). 

Источник:

5G-модем Qualcomm возьмут на вооружение два десятка компаний

Компания Qualcomm Technologies, подразделение Qualcomm Incorporated, сообщила о том, что ряд телекоммуникационных гигантов выбрали модем Snapdragon X50 для проведения испытаний 5G-сетей.

Напомним, что решение Snapdragon X50 дебютировало в октябре прошлого года. Это изделие рассчитано на мобильные устройства с поддержкой сотовой связи пятого поколения. В ходе предварительных тестов с помощью модема удалось установить соединение с пропускной способностью свыше 1 Гбит/с.

Итак, сообщается, что платформу Snapdragon X50 в рамках 5G-тестов намерены использовать AT&T, British Telecom, China Telecom, China Mobile, China Unicom, Deutsche Telekom, KDDI, KT Corporation, LG Uplus, NTT DoCoMo, Orange, Singtel, SK Telecom, Sprint, Telstra, TIM, Verizon и Vodafone Group. При этом планируется применять новейшие технические спецификации стандарта 3GPP New Radio (NR), вышедшие 22 декабря 2017 года.

Qualcomm Technologies также сообщает, что примерно два десятка компаний намерены задействовать модем Snapdragon X50 в своих смартфонах и других мобильных устройствах. В числе таких производителей названы ASUS, Fujitsu Limited, Fujitsu Connected Technologies Limited, HMD Global, HTC, Inseego/Novatel Wireless, LG, NetComm Wireless, NETGEAR, OPPO, Sharp Corporation, Sierra Wireless, Sony Mobile, Telit, Vivo, Wingtech, WNC, Xiaomi и ZTE.

Ожидается, что первые 5G-аппараты на платформе Snapdragon X50 появятся в следующем году. 

Источник:

N-Tech: модульный проектор формата 4К

На краудфандинговой площадке Indiegogo с успехом дебютировал проект N-Tech по созданию компактного проектора, поддерживающего формат 4К.

Устройство N-Tech предусматривает модульную конструкцию: основной блок, аккумуляторная секция и блок с четырьмя динамиками устанавливаются друг на друга.

Проектор позволяет формировать изображение с разрешением 3840 × 2160 пикселей с расстояния от 0,8 до 9 м до экрана или стены. Яркость составляет 1500 ANSI люмен, контрастность — 50 000:1.

Устройство оборудовано процессором Amlogic S912 и 3 Гбайт оперативной памяти DDR3. Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, интерфейсы HDMI и USB 2.0. Предусмотрен встроенный флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт.

На устройстве используется операционная система Android 7.1 Nougat. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 7–8 часов.

На выпуск проектора уже собрано около $170 тыс., хотя изначально разработчики заявляли цифру в $25 тыс. До закрытия копилки остаётся ещё месяц. Сейчас заказать новинку можно по цене $475

Источник:

Российские исследователи намерены создать новый вид топлива из отходов

Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) разрабатывают технологию получения новых видов композиционных топлив из промышленных и бытовых отходов.

Проект носит название «Разработка технологий совместной утилизации индустриальных и бытовых отходов с выработкой энергии при сжигании в составе композиционных топлив». Речь идёт об использовании отходов добычи нефти и природного газа, отходов обработки хозяйственно-бытовых и смешанных вод, офисного мусора, а также продуктов лесозаготовки и лесопереработки.

Предполагается, что новые технологии позволят решить сразу две проблемы: они помогут утилизировать различные отходы и обеспечат выработку энергии.

Проект реализуется в несколько этапов. Первым стало изучение и систематизация уже накопленных другими исследователями знаний, а также определение перспективных компонентов и топливных композиций на их основе. Полученная база данных затем позволит понять, насколько новые виды топлив будут эффективны, коммерчески выгодны и безопасны для экологии.

Для выяснения всех характеристик будут проводиться эксперименты: топлива из отходов, предоставленных для изучения некоторыми компаниями, будут сжигать в модельных камерах сгорания. Это позволит выявить как преимущества, так и недостатки новых композиционных топлив. 

Хромбуки могут обзавестись дисплеями формата 4К

Не исключено, что уже в обозримом будущем появятся портативные компьютеры на базе Crome OS, оснащённые дисплеями ультравысокой чёткости.

Большинство доступных на рынке хромбуков наделены экраном с разрешением HD — 1366 × 768 пикселей. Впрочем, есть и исключения. Так, например, гибридный ноутбук Google Pixelbook (показан на изображениях) оборудован дисплеем с разрешением 2400 × 1600 точек. Причём эта панель поддерживает сенсорное управление.

Как теперь сообщают сетевые источники, Google, похоже, изучает возможность выпуска хромбуков с экраном формата 4К — с разрешением 3840 × 2160 пикселей. Очевидно, что такие устройства будут относиться к премиальному уровню.

Наблюдатели полагают, что хромбуки с экраном ультравысокой чёткости будут выпускаться в виде гаджетов «два в одном». Иными словами, пользователи смогут работать с ними в традиционном режиме лэптопа и в режиме планшета.

Таким образом, хромбуки, изначально задумывавшиеся как недорогие устройства, смогут вполне конкурировать с более дорогими собратьями, скажем, ультрабуками. Компания Google обнародованную интернет-источниками информацию никак не комментирует. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥