Новости Hardware

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ предстали на рендерах

Сетевые источники обнародовали рендеры смартфонов среднего уровня Galaxy A6 и A6+, которые в скором времени, как ожидается, анонсирует южнокорейская компания Samsung.

Аппараты показаны в защитных футлярах. Видно, что модель Galaxy A6 наделена одинарной тыльной камерой, под которой располагается дактилоскопический сканер для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Модификация Galaxy A6+, в свою очередь, снабжена сдвоенной основой камерой. Фронтальная камера обоих аппаратов, как можно заметить на рендерах, располагает вспышкой.

Отмечается, что новинки будут поставляться с операционной системой Android 8.0 Oreo. Говорится об использовании экрана Infinity Display с узкими боковыми рамками.

Ранее сообщалось, что смартфон Galaxy A6 будет нести на борту фирменный восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7870 и 3 Гбайт оперативной памяти. Аппарату Galaxy A6+ приписывают наличие чипа Qualcomm Snapdragon 625 с восемью ядрами и 4 Гбайт ОЗУ.

Среди прочего упомянуто стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Кроме того, на рендерах можно заметить симметричный порт USB Type-C.

На европейском рынке смартфоны Galaxy A6 и A6+, как ожидается, дебютируют в мае. Информации об ориентировочной цене пока нет. 

Источник:

AMD и MSI предложат комплекты Combat Crate для игровых компьютеров

Компании AMD и MSI, по сообщениям сетевых источников, намерены начать продажи специализированных комплектов Combat Crate, предназначенных для создания игровых настольных компьютеров.

Известно, что в состав наборов войдут процессор AMD семейства Ryzen, материнская плата производства MSI, а также дискретный графический ускоритель Radeon, также входящий в ассортимент MSI.

Сейчас говорится о двух комплектах Combat Crate. Один из них включает чип Ryzen 7 1700, системную плату MSI B350 Tomahawk AM4 и видеокарту MSI Radeon RX 580 Armor с 8 Гбайт памяти. Второй набор используется чип Ryzen 5 1600.

Какие либо другие подробности о сотрудничестве AMD и MSI, к сожалению, не раскрываются. Но наблюдатели полагают, что новая инициатива поможет компаниям в реализации имеющихся запасов микропроцессоров, материнских плат и графических ускорителей.

Отметим, что 19 апреля компания AMD начала продажи 12-нм потребительских процессоров Ryzen нового поколения Zen+. Речь идёт о чипах  Ryzen 2000 Pinnacle Ridge в исполнении AM4. С подробным обзором этих изделий можно ознакомиться в нашем материале

Источник:

Xiaomi готовит новые смартфоны Android One

Китайская компания Xiaomi, по сообщениям сетевых источников, разрабатывает новые смартфоны по программе Android One.

Суть инициативы Android One, напомним, заключается в том, чтобы помочь производителям в выпуске доступных сотовых аппаратов на базе Android. Для этого Google создаёт эталонные платформы, которые затем сторонние компании могут использовать в качестве основы для своих устройств.

Осенью прошлого года Xiaomi анонсировала смартфон Mi A1 (на изображениях) на платформе Android One. Он оснащён 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 64 Гбайт. Основная камера состоит из двух 12-Мп датчиков изображения. С подробным обзором аппарата можно ознакомиться в нашем материале.

Как теперь сообщается, Xiaomi намерена выпустить новые смартфоны Android One в «ближайшее время». Такие аппараты будут использовать «чистую» операционную систему Android без лишнего ПО.

Добавим, что в нынешнем году Xiaomi рассчитывает усилить свои позиции на рынке смартфонов. В конце 2017-го продажи аппаратов этой компании приблизились к 10 млн штук в месяц. Поэтому, как ожидается, в текущем году Xiaomi сможет реализовать свыше 100 млн смартфонов — вероятно, около 120 млн единиц. 

Источник:

Volkswagen I.D. R Pikes Peak: гоночный автомобиль на электротяге

Концерн Volkswagen представил полностью электрический автомобиль I.D. R Pikes Peak, разработанный для самой известной в мире горной гонки — состязания Pikes Peak International Hill Climb по подъёму на гору Пайкс-Пик в США.

Международное соревнование гоночных автомобилей Pikes Peak, также известное среди поклонников скорости как «Гонка в облаках» (Race to the clouds), проводится с 1916 года в скалистых горах близ города Колорадо-Спрингс. Протяжённость трассы составляет 19,99 км, а перепад высот — 1440 м. Участникам необходимо подняться со старта на высоте 2800 метров на вершину горы, расположенную на высоте 4302 метра над уровнем моря.

В последний раз марка Volkswagen принимала участие в гонке Pikes Peak в 1987 году, представив на ней модификацию модели Golf с двумя двигателями мощностью 652 л. с. На этот раз, как ожидается, концерн побьёт рекорд среди электрических спорткаров.

Автомобиль I.D. R Pikes Peak оснащён двумя электрическими моторами суммарной мощностью 680 лошадиных сил. Крутящий момент достигает 650 Н·м.

Питание обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторов. Предусмотрена система рекуперации энергии. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет всего 2,25 секунды — это, по заявлениям разработчиков, быстрее, чем у автомобилей Formula 1.

«Участие в гонке по подъёму на холм Пайкс-Пик определит начало новой эры для марки Volkswagen», — заявляет автопроизводитель. Электрокару предстоит побить рекорд в 8 минут 57,118 секунды. Старт намечен на 24 июня.

 

Источник:

Mainichi: Toshiba отменит продажу полупроводникового бизнеса, если не получит к маю одобрения Китая

Японская корпорация Toshiba Corp решила отменить запланированную продажу полупроводникового подразделения, если не получит к маю добро на проведение сделки антимонопольного регулятора Китая, сообщила в воскресенье газета Mainichi.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

В прошлом году консорциум во главе с американской частной акционерной компанией Bain Capital выиграл продолжительную, сопровождавшуюся судебными тяжбами битву за обладание подразделением по выпуску чипов памяти, которое Toshiba выставила на продажу из-за финансового кризиса, вызванного миллиардными убытками дочернего предприятия Westinghouse Electric, занимавшегося обслуживанием АЭС в США.

Как утверждает Mainichi, не приводя в подтверждение никаких доказательств от источников, в конце прошлого года Toshiba удалось привлечь $5,4 млрд инвестиций благодаря выпуску акций для иностранных инвесторов, и теперь она решила, что не нужно продавать подразделение, приносящее значительный доход.

«Toshiba приняла решение о том, что в продаже уже нет необходимости, поскольку она больше не является неплатежеспособной», — сообщила газета, добавив, что Toshiba рассмотрит вопрос о включении подразделения в реестр фондовой биржи, если процесс оформления сделки не получит продолжения.

В свою очередь представитель Toshiba сообщил агентству Reuters, что компания по-прежнему стремится завершить продажу как можно скорее.

В начале апреля главный исполнительный директор Toshiba Нобуаки Куруматини (Nobuaki Kurumatani) заявил, что его компания не прибегнет к варианту отмены продажи, если не произойдёт какого-либо «существенного изменения» в обстоятельствах.

Источник:

Место посадки аппарата «Пастер» миссии «ЭкзоМарс» будет определено в конце года

Окончательное место посадки автоматического аппарата миссии «ЭкзоМарс-2020» будет определено осенью нынешнего года. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, распространённую сотрудниками Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).

Иллюстрации ESA

Иллюстрации ESA

«ЭкзоМарс» — совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства по исследованию Марса, его поверхности, атмосферы и климата. В 2016 году к Красной планете отправились демонстрационный посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli) и орбитальный аппарат TGO (Trace Gas Orbiter). Первый, увы, потерпел крушение, а второй недавно успешно вышел на рабочую орбиту.

В 2020 году к Марсу отправится российская посадочная платформа с европейским автоматическим марсоходом «Пастер» (Pasteur) на борту. Главная задача этого аппарата — поиск признаков возможной жизни на Марсе и исследование планеты с точки зрения того, насколько она могла быть пригодна для зарождения живых организмов.

С учётом научных целей марсохода предъявляются довольно жёсткие требования к месту посадки. Здесь должны быть заметны следы действия воды в геологическом прошлом Марса, так как именно вода считается важнейшим условием для появления жизни. Кроме того, ландшафт должен быть достаточно разнообразным, чтобы марсоход мог исследовать различные образования вблизи места посадки. Наконец, необходимо соблюсти требования к безопасности посадки.

Приём предложений для места посадки ровера начался ещё в декабре 2013 года и завершился в конце февраля 2014-го. Изначально рассматривались четыре района: Mawrth Vallis (долина Мавра), Oxia Planum (плато Оксия), Hypanis Vallis (долина Гипанис) и Aram Dorsum (гряда Арам). Причём в 2015 году было объявлено, что в наибольшей степени требованиям посадки удовлетворяет плато Оксия. Однако тогда же было сказано, что окончательное решение будет принято ближе к старту миссии.

И вот теперь сообщается, что место посадки будет окончательно определено осенью. «Осталось два кандидата — плато Оксия и долина Мавра. Выбор будет сделан до конца этого года, думаю, в районе октября–ноября», — рассказали в ИКИ РАН. Было отмечено, что решение вынесут совместно российские и европейские учёные. 

Плата Supero C9X299-PG300 рассчитана на геймерскую аудиторию

Специализирующийся преимущественно на серверных решениях, американский производитель материнских плат Supermicro в последние годы активно продвигает суббренд Supero для рынка настольных компьютеров. Матплаты под этой торговой маркой позиционируются как надёжные комплектующие для игровых и бизнес-ПК. Очередным пополнением ассортимента Supero стала модель C9X299-PG300 форм-фактора ATX. Она относится к семейству продуктов Pro Gaming и привлекает к себе внимание комбинированным радиатором оригинальной формы для чипсета X299 и M.2-накопителей, наличием четырёх портов USB 3.1 (в том числе одного разъёма типа C), интерфейса проводной сети 10-Гбит Ethernet (1 порт, контроллер Aquantia AQC107), кнопок Power, Reset и Clear CMOS, а также индикатора POST-кодов.

Плата C9X299-PG300 совместима с любыми процессорами LGA2066

Плата C9X299-PG300 совместима с любыми процессорами LGA2066

В отличие от похожей материнской платы Supero C9X299-PGF семейства Core Business, модель с суффиксом PG300 обходится без 2D-видеоадаптера ASPEED AST2500 («позаимствованного» у серверных плат Supermicro), аналогового видеовыхода D-Sub, слота расширения PCI-E 3.0 x1 и системного динамика. С другой стороны, у новинки дополнительно имеются два порта USB 2.0 на задней панели I/O, теплосъёмники для M.2 SSD, ряд декоративных элементов (включая светодиодные) и два штырьковых разъёма для светодиодных лент на основе RGB-элементов.

Плата Supero C9X299-PG300, среди прочего, позволяет устанавливать процессоры Core i5/i7/i9 X-Series семейств Kaby Lake-X и Skylake-X, восемь модулей оперативной памяти DIMM DDR4-1600/.../2666 общим объёмом от 32 до 128 Гбайт, четыре видеокарты (SLI/CrossFire по формуле «x16 + x8 + x8 + x8»), два U.2- и шесть SATA-накопителей. Система питания гнезда LGA2066 насчитывает как минимум восемь силовых фаз, питание подаётся по 4-контактному разъёму ATX12V и 8-контактному EPS12V.

По предварительным данным, модель C9X299-PG300 появится в продаже по цене около $380, без учёта налогов. Отметим, что вышеупомянутая матплата C9X299-PGF доступна в США и странах Западной Европы по ценам около $360 и €360 соответственно. Примерно те же расценки характерны и для аналогичного решения Supermicro C9X299-RPGF, которое обходится без аудиоподсистемы. У плат с суффиксами PGF и PG300 аудиосоставляющая представлена 8-канальным кодеком Realtek ALC1220, звуковым трактом, разъёмами Mini-Jack (5 шт.) и S/PDIF.

Supermicro C9X299-RPGF и Supero C9X299-PGF (справа)

Источники:

Ford Mustang обзаведётся гибридной модификацией к 2020 году

Создатели автомобиля-легенды Ford Mustang последуют примеру своих европейских коллег по отрасли и примкнут к числу производителей, оборудующих сходящие с конвейера транспортные средства электродвигателем. «Позеленевшая» версия Ford Mustang получит электромотор в качестве дополнительной силовой установки, в то время как базовым агрегатом останется бензиновый двигатель. Официальный представитель Ford объявил о готовности представить гибридную версию Mustang уже через два года. 

Премьера Mustang Hybrid согласно официальным источникам запланирована на 2020 год. Однако когда именно публика сможет воочию увидеть «гибридного жеребца», к сожалению, источник из Ford не сообщил. Зато известно, что гибридный пони-кар сможет предложить будущему владельцу мощь и динамику уровня традиционного бензинового Mustang с V8, но при этом с возросшим крутящим моментом.  

www.rpidesigns.com

www.rpidesigns.com

Любопытно, что модель Mustang Hybrid — это не единственный проект, который американский концерн рассматривает для реализации. По слухам, руководство Ford не исключает возможность выпуска и полностью электрической модификации культового авто. Также близкие к делам производителя источники сообщают о разработке полноприводного Mustang AWD. 

Строя планы на будущее Ford не забывает и о прошлых заслугах, отдавая дань уважения истории бренда. В честь 50-летнего юбилея компания подготовила лимитированную дрэг-версию Ford Mustang Cobra Jet 50th. Спорткар, всю мощь которого в полной мере способен раскрыть лишь гоночный трек, выйдет ограниченным тиражом в количестве 68 экземпляров. «Сердцем» каждого из них выступит пламенный бензиновый мотор V8 объёмом 5,2 л, мощность которого производитель заблаговременно раскрывать не стал. 

Эксклюзивный Ford Mustang Cobra Jet в одной из предыдущих версий

По данным исследовательской организации IHS Markit, модель Ford Mustang оказалась наиболее востребованным автомобилем класса купе. В 2017 году объёмы мировых продаж всех её доступных модификаций превысили отметку в 125 тыс. машин, из которых около 70 % нашли владельцев в США. 

Источники:

В 2017 году в России удвоили установку промышленных роботов

В Москве впервые прошёл Industrial Robotics Workshop, в котором приняло участие более 250 экспертов рынка. Согласно данным Международной федерации робототехники (IFR), в России в прошлом году был отмечен значительный рост ввода в эксплуатацию промышленных роботов. По сравнению с 2016 годом их было установлено российскими компаниями на 84 % больше.

ZDNet

ZDNet

Однако если говорить об абсолютных цифрах, то дела обстоят не столь благополучно — в России на 10 000 работников приходится всего 3 робота. По этому показателю Россия находится на шестом месте среди стран Восточной Европы, уступая Чехии, Словакии, Польше, Румынии и Венгрии.

Лидируют по плотности внедрения роботов Сингапур, Германия, Япония и Швеция. Также отмечается, что в Южной Корее на 10 000 работников приходится 631 робот.

Humascend

Humascend

По общему количеству устанавливаемых роботов в год первенство принадлежит Китаю, здесь в 2016 году было введено в эксплуатацию 87 тыс. роботов. На втором месте — Южная Корея (41,4 тыс. шт.), третье у Японии (38,6 тыс. шт.), четвёртое — у США (31,4 тыс. шт.). В Европе лидирует Германия (20,0 тыс. шт.).

Генеральный секретарь IFR Гудрун Лиценбергер выразила несогласие с широко распространённым мнением по поводу того, что внедрение роботов спровоцирует рост безработицы. «На проблему нужно смотреть шире. Роботы заменят человеческий труд по ряду сложных задач, к примеру, на особо опасных для человека производствах. Я бы сказала, что внедрение промышленных роботов приведет к появлению новых профессий. Мы сегодня испытываем большую потребность в специалистах особой квалификации, которые могут обеспечить производственные процессы с участием роботов», — отметила Лиценбергер.

Источник:

Jaquet Droz представила карманную машинку для подписи стоимостью $368 тыс.

Компания Jaquet Droz — это легендарная часовая мануфактура с многовековой историей, берущей своё начало в 1738 году. Всемирную известность ей принесли эксклюзивные часы и аксессуары класса люкс, ценники на которые могут не просто удивить, а даже шокировать количеством нулей простого обывателя. 

В честь 280-летнего юбилея, который швейцарский производитель отметил в этому году, инженеры Jaquet Droz создали устройство под названием «Signing Machine». На разработку системы ушло четыре года. Теперь диковинное приспособление готово обрести владельцев, для которых каждая такая машинка будет собираться по индивидуальному заказу. 

Jaquet Droz Signing Machine раз и навсегда избавит от необходимости расписываться на бумагах: механизированное карманное устройство с каллиграфическими навыками проделает столь «изнурительное» действие за вас. Обойдётся такой сервис в исполнении Jaquet Droz в каких-то $367,5 тыс. За указанную сумму мастера Jacquet Droz намерены предложить не просто оригинальное портативное устройство, а самое настоящее произведение искусства.

Прозрачная вставка на корпусе машинки позволяет рассмотреть её механические составляющие, насчитывающие в общей сложности 585 отдельных деталей. Сборка Jaquet Droz Signing Machine осуществляется вручную с применением драгоценных металлов и дорогостоящих отделочных материалов. При этом любопытно, что машинка для подписи умеет лишь оставлять подпись установленным в её захват предметом для письма. Другими навыками творение инженеров Jacquet Droz, несмотря на внушительную стоимость, не обладает. 

Запаса хода при полном заводе машинки должно хватить на две подписи. Для отслеживания уровня завода в Jaquet Droz Signing Machine предусмотрен соответствующий индикатор на тыльной стороне устройства. А чтобы вашей подписью не воспользовались лица, заинтересованные в подделке документов, каждая машинка снабжается персональным четырёхзначным кодом для её разблокировки. 

www.watchpaper.com

www.watchpaper.com

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥