Новости Hardware

Планшет Samsung Galaxy Tab S4 представлен официально

Samsung представила Galaxy Tab S4 — долгожданного преемника одного из лучших Android-планшетов на рынке.

Так же, как и предшественник Tab S3, новый планшет компании Samsung предназначен для повышения продуктивности работы и развлечений. В комплекте с ним поставляется док-станция Samsung DeX и усовершенствованное цифровое перо S Pen.

Новинка оснащена 10,5-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 × 1600 точек и соотношением сторон 16:10. Толщина рамки, окаймляющей дисплей, гораздо меньше, чем у предыдущих планшетов Samsung, в связи с чем пришлось пожертвовать кнопкой «Home», имеющейся у его предшественника.

Производительную работу системы обеспечивает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой до 2,45 ГГц и графическим ускорителем Adreno 540.

На борту имеется 4 Гбайт оперативной памяти наряду с флеш-накопителем ёмкостью 64 или 256 Гбайт, которую можно увеличить благодаря поддержке карт microSD.

Планшет оснащён тыльной 13-Мп камерой с диафрагмой f/1,9, а также фронтальной с разрешением 8 Мп. В дополнение к обычной защите данных с помощью пароля в устройстве используется идентификация пользователя по радужной оболочке глаз.

Как и у планшетов Apple iPad Pro, в Galaxy Tab S4 установлены четыре динамика. Сообщается, что аудиосистема планшета поддерживает технологию Dolby Atmos, а настройкой динамиков занимались специалисты австрийского производителя AKG.

Продолжительную работу Galaxy Tab S4 без подзарядки обеспечивает батарея ёмкостью 7300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки. При тестировании экспертами engadget.com модель Galaxy Tab S3, оснащённая батареей ёмкостью 6000 мА·ч, проработала в автономном режиме почти 12 часов. От новой модели ожидают до 16 часов автономной работы без подзарядки.

Планшет работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo. С помощью док-станции Samsung DeX его можно преобразовать в классический ПК, подключив к нему монитор с большим экраном, полноразмерную клавиатуру с поддержкой горячих клавиш и мышь. 

Galaxy Tab S4 будет поставляться с поддержкой голосового помощника Google Assistant «из коробки», в белом и чёрном корпусе, по цене от $649. Версия Galaxy Tab S4 с 256 Гбайт флеш-памяти обойдётся в $749. Продажи планшета стартуют 10 августа. Оформить предзаказ на новинку можно уже сейчас. Модели с поддержкой LTE в США будут доступны немного позже у сотовых операторов Verizon, Sprint и US Cellular.

Источники:

Новая статья: Обзор смартфона BQ Universe: бюджетник с декольте

Российская компания BQ продолжает свой марш по мировым тенденциям в создании смартфонов, при этом перенося их в бюджетный сегмент: вслед за двухкамерными моделями с вытянутым дисплеем Aurora и Space X выходит очередной «космический гость» Universe – лишь с одной тыльной камерой, зато с моднейшим вырезом посреди экрана

Франция запретила смартфоны в школах

Во Франции, по сообщениям сетевых источников, одобрен законопроект, запрещающий использование смартфонов и планшетов в стенах учебных заведений.

Новые правила вступают в силу в сентябре — с началом учебного года. Ученикам придётся либо оставлять свои мобильные устройства дома, либо полностью выключать их на время занятий.

Запрет распространяется на учащихся в возрасте до 15 лет. Какие штрафные санкции предусмотрены для нарушителей, не уточняется. Но отмечается, что новые правила не распространяются на детей и подростков с ограниченными возможностями. Кроме того, гаджеты допускается использовать в тех случаях, когда это необходимо в рамках учебного процесса.

По статистике, во Франции приблизительно девять из десяти подростков в возрасте от 12 до 17 лет имеют смартфон. Постоянная переписка посредством мессенджеров и времяпрепровождение в социальных сетях серьёзно мешают учебному процессу. Именно поэтому власти и приняли решение ограничить использование мобильных устройств в школах и колледжах.

Насколько действенными окажутся новые меры, пока не ясно. Можно предположить, что ученики продолжат украдкой пользоваться своими гаджетами. 

Источник:

Роутер TP-Link с 64-битным 1,8-ГГц четырёхъядерным процессором появился в России

Производитель сетевого оборудования TP-Link выпустил на российский рынок трёхдиапазонный роутер Archer C5400X, ориентированный на любителей игр.

В компании утверждают, что это первый роутер с 64-битным четырёхъядерным процессором с частотой 1,8 ГГц. Чип дополняют три сопроцессора Wi-Fi и 1 Гбайт оперативной памяти.

Устройство обладает восемью гигабитными портами Ethrenet и поддерживает три беспроводных диапазона: 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц для просмотра онлайн-видео и прослушивания потокового аудио, а также два канала 5 ГГц скоростью до 2167 Мбит/с для онлайн-игр и потоковой трансляции 4K-контента. Функция Smart Connect автоматически назначает один из трёх диапазонов подключаемым устройствам.

Утверждается, что благодаря технологии 4×4 MU-MIMO достигается четырёхкратный прирост передачи данных данных по Wi-Fi по сравнению со стандартными роутерами, а NitroQAM повышает максимальную скорость Wi-Fi для всех каналов на 25 %.

Также производитель обращает внимание на технологии RangeBoost и Beamforming. Они повышают мощность сигнала роутера и позволяют подключать устройства, которые находятся на большом расстоянии или обладают меньшей пропускной способностью. Функция HomeCare, основанная на технологии Trend Micro, обеспечивает защиту сети от вредоносных атак. 

Роутер Archer C5400X доступен в продаже по цене 29 290 рублей.

Источник:

Apple и Qualcomm могут заключить мир с выходом на рынок 5G

Не так давно компания Qualcomm заявила, что из-за патентных споров новые модели iPhone 2018 года могут вовсе не использовать её модемы в пользу конкурирующих чипов. Но источники Digitimes в цепочках поставок предположили, что Qualcomm и Apple, вероятно, смогут договориться, когда речь пойдёт о поставках модулей связи 5G.

Сообщается, что Qualcomm не демонстрирует никаких признаков прекращения претензий на выплату роялти со стороны Apple, а последняя, в свою очередь, сначала сократила использование модемных чипов Qualcomm в новых устройствах, а в iPhone 2018 года — вовсе решила от них избавиться в пользу исключительно чипов Intel (как сообщается, последняя вполне способна обеспечить нужные объёмы производства и уровень качества).

Тем не менее, как сообщается, участники цепочек поставок уверены, что обе стороны могут в конечном итоге уладить свои разногласия, чтобы совместно осваивать рынок 5G. Дело в том, что для Apple было бы крайне рискованно делать ставку на конкурирующие решения, которые могут привести к задержкам или дефициту модемов 5G. Не говоря уже о том, что пока Qualcomm остаётся лидером в этой сфере.

Источники не уверены, что чипы Qualcomm появятся снова в iPhone 2019 года, но убеждены, что сотрудничество рано или поздно возобновится. Между тем MediaTek на целый год приблизила выпуск своего нового поколения модема Helio M70 5G, который будет использовать 7-нм техпроцесс TSMC. Сделано это было, как считается, с явным расчётом на интерес со стороны Apple.

Источник:

«КАМАЗ» показал прототип беспилотного грузовика «Одиссей»

На «КАМАЗе» создан прототип грузовика с системой автопилотирования, которому предстоит осуществлять внутризаводские перевозки.

Речь идёт о проекте «Одиссей». Предполагается, что специально оборудованная машина сможет самостоятельно перевозить кабины от прессово-рамного до автомобильного завода.

Иллюстрации «Вести КАМАЗа»

Иллюстрации «Вести КАМАЗа»

Роботизированный автомобиль создан на основе дизельного грузовика КАМАЗ-43083. Впрочем, как отмечают «Вести КАМАЗа», оборудование, необходимое для работы автопилота, может быть установлено практически на любую машину компании.

Отмечается, что прототип роботизированного грузовика наделён сенсорами четырёх типов: это видеокамеры, радары, лидары (лазерные дальномеры) и сонары. В машине установлен довольно массивный вычислительный блок, отвечающий за обработку информации от датчиков.

Система связи включает промышленный Wi-Fi, 4G и специальный УКВ-диапазон — на случай, если заглушены другие каналы связи.

Отмечается, что сейчас робомобиль проходит доработку и калибровку. Поначалу грузовик будет передвигаться по замкнутому маршруту на территории «КАМАЗа». Первые тестовые заезды будут организованы в ближайшие недели, а с начала 2019 года машина начнёт повседневные грузоперевозки.

Сообщается также, что уже к концу текущего года может быть создан прототип аналогичного автомобиля, в основу которого ляжет полностью электрическая силовая установка. 

Intel определилась: анонс восьмиядерного Core i9-9900K назначен на октябрь

За последнее время мы уже довольно много узнали о планах компании Intel на ближайшее будущее из целого ряда так называемых «дорожных карт». И теперь ресурс HKEPC опубликовал ещё несколько слайдов, датированных июлем текущего года. Они раскрывают куда более интересные детали,  чем предыдущие, а именно конкретное время выхода новых процессоров.

Согласно новым данным, часть процессоров Intel Core девятого поколения (Coffee Lake Refresh) будет выпущена уже в октябре. Это будут старшие восьми- и шестиядерные модели Intel Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K. Остальные же представители семейства Coffee Lake Refresh должны дебютировать в первом квартале будущего года.

Кроме того, вместе с новыми процессорами будет представлен и новый флагманский чипсет Intel Z390, а соответственно в октябре выйдут и новые материнские платы на его основе. Напомним, что по последним данным, новые процессоры будут совместимы со всеми чипсетами Intel 300-й серии, то есть смогут работать и на актуальных материнских платах.

В том же месяце компания Intel представит и новое поколение процессоров Core X для высокопроизводительных настольных систем (High End Desktop, HEDT), которое называется Basin Falls Refresh. Из опубликованных данных следует, что новые процессоры Core X предложат до 18 ядер и уровень TDP до 165 Вт. Собственно, как и нынешние модели семейства Skylake-X. Напомним, что согласно последним данным эти новые процессоры будут выполнены в корпусе LGA 2066 и смогут работать с нынешними материнскими платами на чипсете Intel X299.

Источники:

В Москве представлены передовые решения в области телемедицины на базе 5G

На территории Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения города Москвы развёрнута тестовая зона сети 5G, демонстрирующая возможности связи пятого поколения применительно к сервисам телемедицины.

Проект реализуется компанией «МегаФон» совместно со столичным Департаментом информационных технологий. Сеть 5G полагается на передовое телекоммуникационное оборудование Huawei.

Опытная зона даёт представление о двух телемедицинских сервисах. Один из них — удалённая ультразвуковая диагностика. Специальный роботизированный манипулятор, управляемый врачом через мобильную сеть, сканирует области размером до 800 мм. При этом точность повторного позиционирования составляет ±0,1 мм. Робот способен передавать специалисту все виды информации, включая тактильную, при этом доктор и пациент могут общаться с помощью HD-видео.

Ещё один экспериментальный сервис — платформа генетического секвенирования, которая демонстрируется в России впервые. Секвенирование ДНК — определение первичной последовательности нуклеотидов в составе макромолекул, несущих наследственную информацию. Сеть 5G в этом случае обеспечивает возможность эффективной передачи огромных объёмов данных.

«Использование телекоммуникационных технологий во врачебной деятельности позволяет решить множество задач, в первую очередь повысить комфорт и доступность медицинской помощи для пациентов. С помощью специализированного оборудования жители столицы смогут быстро связаться с врачом, чтобы, например, скорректировать свой план лечения и получить необходимые рекомендации, не выходя из дома», — говорят специалисты. 

Источник:

Хороший спрос на смартфоны помог Huawei нарастить выручку

Китайский гигант Huawei Technologies увеличил выручку по итогам первого полугодия текущего года на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Доход за шесть месяцев составил 325,7 млрд юаней, или приблизительно $47,7 млрд. Маржа операционной прибыли достигла 14 % против 11 % годом ранее. Показатели чистой прибыли не раскрываются.

Отмечается, что росту выручки способствовали хорошие продажи телекоммуникационного оборудования. Кроме того, на мировом рынке востребованы инфраструктурные IT-сервисы Huawei.

Не последнюю роль в увеличении дохода сыграли поставки смартфонов. Так, в Китае доля Huawei во втором квартале текущего года составила рекордные 27 %. Для сравнения: годом ранее компания удерживала 21 % рынка «умных» сотовых аппаратов Поднебесной.

Нужно отметить, что именно Huawei является крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае. На мировой арене компания занимает третье место — после Samsung и Apple.

В текущем году Huawei рассчитывает продать до 200 млн смартфонов. Это будет соответствовать росту примерно на 30 % по сравнению с результатом прошлого года, когда было отгружено около 153 млн «трубок». 

Источник:

Новый бренд Realme будет продвигать ушедший в отставку вице-президент OPPO

В начале мая этого года компания OPPO представила Realme в качестве эксклюзивного онлайн-суббренда. Первый смартфон под этим брендом, Realme 1, был очень хорошо принят в Индии, благодаря чему в короткие сроки стал бестселлером интернет-магазина Amazon. Первую партию Realme 1 раскупили всего за две минуты после поступления в продажу, после чего ему удалось подняться на второе место на рынке смартфонов Индии.

Как сообщает Pocketnow, Ли Бинчжун (Li Bingzhong), бывший вице-президент OPPO и глава отдела внешнеторговых операций OPPO, стал генеральным директором Realme после того, как ушёл в отставку со своей должности в компании. Похожая история произошла с Питом Ло (Pete Lau), покинувшим должность в OPPO, чтобы стать гендиректором бренда OnePlus. 

Realme позиционирует себя как молодой бренд для молодёжи. Бренд был основан 4 мая, в День молодёжи Китая. Своей миссией компания считает предоставление молодёжи всего мира возможности «получать удовольствие от приятной жизни благодаря технологии и красоте по более разумной цене». Realme поставила целью обеспечить «высокую производительность, стильный дизайн, добросовестные сервисы и освоение большего числа возможностей смартфонов», которые, как утверждает компания, обладают высоким качеством.

Компания использует для выпуска продукции производственные мощности OPPO в Индии и ориентируется на ценовой диапазон устройств в пределах 10 000–20 000 рупий ($145–290).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥