Новости Hardware

Крупнейшие акционеры Xerox призывают к бойкоту сделки с Fujifilm

Два крупнейших акционера компании Xerox Corp Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason), которые вместе контролируют порядка 15 % акций Xerox, выступили с призывом к акционерам корпорации потребовать отмены сделки с компанией Fujifilm Holdings или пересмотреть её условия. Соглашение продать контрольный пакет акций Xerox Corp компании Fujifilm Holdings было обнародовано 22 января текущего года. После транзакции Xerox Corp должна будет войти в состав бывшего совместного предприятия компаний Fuji Xerox и раствориться в ней. Ориентировочная стоимость операции составит $6,1 млрд.

wsj.com

wsj.com

По мнению активистов, активы Xerox Corp сильно недооценены и акционеры могли бы получить от сделки по продаже 50,1 % акций корпорации значительно больше, чем предложено компанией Fujifilm. Необходимо отметить, что это не спонтанная реакция. Задолго до объявления о сделке Карл Айкан и Дарвин Дисон неоднократно требовали как сменить руководство компании в лице её генерального директора Джеффа Якобсона (Jeff Jacobson), так и с выгодой продать компанию в третьи руки. Джефф Якобсон, что интересно, назван председателем совета директоров будущей объединённой компании New Fuji Xerox, что наверняка расстроило активистов, требовавших его отставки.

Новость о призывах к бойкоту сделки с Fujifilm вызвала рост акций Xerox на 1,1 % и снижение стоимости акций Fujifilm на 2 %. Предпринятые акционерами действия с высокой степенью вероятности могут привести к изменению финансовой стороны вопроса, поэтому акции Xerox растут в цене, а акции Fujifilm теряют в стоимости. В прошлом тот же Карл Айкан попил немало крови у руководства Apple, Dell, Samsung и других компаний, оспаривая те или иные стороны заключённых соглашений. Например, в 2006 году он потребовал изменения сделки при покупке компанией Micron компании Lexar Media и добился дополнительной премии.

Корпоративный рейдер, активист и миллиардер Карл Айкан (фото Victor J. Blue, Bloomberg)

Корпоративный рейдер, активист и миллиардер Карл Айкан (фото Victor J. Blue, Bloomberg)

В компании Xerox Corp при заключении сделки с Fujifilm сообщили, что учли ряд других предложений для продажи компании другим покупателям. Сделка с Fujifilm оказалась самой выгодной для корпорации и её акционеров. По условиям сделки, напомним, акционеры Xerox получат $2,5 млрд в качестве специальных дивидендов, что эквивалентно $9,801 за акцию, и 49,9 % акций компании New Fuji Xerox. Готовимся пересматривать эти условия?

Источник:

Компактная камера Panasonic Lumix DMC-ZS200 получила 15-кратный оптический зум

Дебютировал компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-ZS200, построенный на основе 1-дюймового (13,2 × 8,8 мм) КПОМ-сенсора с 20 млн эффективных пикселей.

Новинка заключена в корпус с габаритами 111 × 66 × 45 мм. При этом задействован объектив с 15-кратным оптическим трансфокатором. Фокусное расстояние равно 24–360 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер.

Обработкой изображений занят процессор Venus Engine. Диапазон выдержек составляет от 1/16000 до 60 с, светочувствительность — ISO 125–12800 с возможностью расширения до ISO 80–25600.

Фотоаппарат получил электронный видоискатель со 100-процентным покрытием кадра, фиксированный 3-дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного управления, слот для карты SD/SDHC/SDXC, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2 LE.

Новинка способна выполнять последовательную фотосъёмку со скоростью 10 кадров в секунду. При записи видеороликов пользователи смогут выбирать между форматами 4К (3840 × 2160 точек; 24р/30р) и Full HD (1920 × 1080 пикселей; 24р/30р/60р).

В продажу модель Lumix DMC-ZS200 поступит во второй половине марта. Камера будет предлагаться в чёрном и серебристом вариантах цветового исполнения по ориентировочной цене 800 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Обзор корпуса Phanteks Enthoo Evolv Shift: прощайте, безликие гробы!

Прошли времена, когда мощные игровые ПК ассоциировались исключительно с большими корпусами. Уже давно есть возможность собрать компактную, но производительную систему, которой будет по зубам любой современный ААА-проект. И Phanteks Enthoo Evolv Shift — очередное тому доказательство

Panasonic Lumix DC-GX9: беззеркальная фотокамера с поддержкой 4K-видео

Компания Panasonic анонсировала беззеркальный фотоаппарат Lumix DC-GX9 стандарта Micro Four Thirds со сменной оптикой, который поступит в продажу в начале марта.

В новинке применён КМОП-сенсор Digital Live MOS (17,3 × 13 мм) с 20,3 млн эффективных пикселей. Камера лишена антиалиасного фильтра (или, как его ещё называют, low-pass-фильтра), что теоретически позволит получать более резкие снимки. За обработку изображений отвечает процессор Venus Engine.

Пользователи смогут получать фотографии с разрешением до 5184 × 3888 точек и записывать видеоролики в формате 4К (3840 × 2160 точек) в режимах 24р и 30p. Скорость последовательной фотосъёмки — 9 кадров в секунду.

Диапазон выдержек составляет от 1/16000 до 60 с, светочувствительность — ISO 200–25600 (расширяется до ISO 100). Говорится о поддержке системы стабилизации изображения Dual I.S.

Фотоаппарат наделён поворотным электронным видоискателем и 3-дюймовым дисплеем с изменяемым углом наклона и поддержкой сенсорного управления. Для хранения отснятых материалов служит карта SD/SDHC/SDXC.

Новинка несёт на борту адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2 LE; допускается управление при помощи смартфона. Есть интерфейсы USB 2.0 и HDMI. Габариты составляют 124 × 72 × 47 мм, вес — 407 граммов с аккумуляторной батареей.

Приобрести модель Lumix DC-GX9 можно будет за 999 долларов США в комплекте с объективом 12-60mm F3.5-5.6. 

Источник:

Samsung Galaxy S9 обзаведётся стереодинамиками и поддержкой 3D-эмодзи

Смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9 Plus обзаведутся стереодинамиками и поддержкой трёхмерных эмодзи, сообщает корейский сайт ETNews. 3D-эмодзи Samsung более продвинутые, чем Animoji на iPhone X, однако суть работы технологий примерно одинаковая — устройство отслеживает движения лица пользователя и воссоздаёт их на трёхмерной модели на экране. В список входят модели животных, и ими можно будет делиться с друзьями.

В появлении такой функции на Galaxy S9 вполне есть смысл — в этом году Samsung представила новый чип Exynos с «реалистичными фильтрами отслеживания лиц» и мощной системой безопасности разблокировки смартфона с помощью лица.

Помимо поддержки трёхмерных эмодзи Galaxy S9 обзаведётся стереодинамиками, которые расположатся сверху и снизу телефона. Ранее SamMobile писал, что звук Dolby Surround в Galaxy S9 и S9 Plus будет передаваться по динамикам компании AKG, которой владеет Samsung.

Корейский гигант представит Galaxy S9 и S9 Plus 25 февраля на выставке Mobile World Congress 2018, которая пройдёт в Барселоне. Согласно информации, которая появилась в Сети ранее, отличительными особенностями смартфонов станут обновлённый датчик отпечатков пальцев под камерой и новая док-станция DeX Pad. К тому же устройство сохранит традиционный мини-джек для наушников.

Стоимость Galaxy S9 в Корее может составить от $853 до $923. Это значительно выше, чем стартовая цена Galaxy S8, равная $720.

Источник:

3DNews Daily: быстрый Bluetooth в Windows 10, приватизация МКС, первые тесты Snapdragon 845

Источник:

Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING: разгон в квадрате

На примере ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING мы в очередной раз убедимся в том, что крохотные материнские платы форм-фактора mini-ITX отлично подходят для сборки производительных и функциональных игровых ПК. Например, этой малютке окажется вполне по силам разогнать до 5 ГГц шестиядерный Core i7-8700K. Все подробности — в нашем обзоре

Ноутбук ASUS Zenbook 13 получил чип Intel Kaby Lake-R и ускоритель NVIDIA

Компания ASUS начала приём заказов на новый портативный компьютер Zenbook 13 (модель UX331UN), в основе которого лежит аппаратная платформа Intel Kaby Lake-R.

Ноутбук оснащён 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей), углом обзора 178 градусов и 100-процентным охватом цветового пространства sRGB. Поддерживается сенсорное управление.

Разработчик применил процессор Core восьмого поколения — чип i5-8250U с четырьмя вычислительными ядрами и возможностью одновременной обработки до восьми потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 1,6 ГГц, максимальная — 3,4 ГГц. Процессор функционирует в тандеме с 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR3.

В составе видеоподсистемы задействован дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гбайт памяти GDDR5. В качестве накопителя используется твердотельное решение вместимостью 256 Гбайт.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.2, порты HDMI, USB 3.1-Type C (Gen1), USB 3.0 (×2), а также слот microSD и дактилоскопический сканер. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 14 часов. Используется операционная система Windows 10.

Портативный компьютер предлагается по цене около 1000 долларов США. 

Источники:

Essential сооснователя Android продала за полгода менее 90 тысяч смартфонов

Essential, компания по производству смартфонов сооснователя Android Энди Рубина (Andy Rubin) столкнулась с серьёзными проблемами при попытке пробиться на рынок hi-end с флагманским устройством совершенно нового бренда.

Getty Images for Wired

Getty Images for Wired

Помимо того, что у нового флагмана было большое отставание от первоначального графика по запуску в продажу, его реализация оказалась настолько низкой, что ставит под сомнение возможность успеха проекта. По данным отраслевой исследовательской фирмы IDC, Essential продала менее 90 000 единиц Essential Phone за первые шесть месяцев работы на рынке.

Директор по исследованиям IDC Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo) сообщил в Твиттере, что устройству «ещё далеко до того, чтобы стать успешным начинанием».

Конечно, вряд ли было бы разумным ожидать, что новая компания Рубина сможет со старта или в ближайшем будущем напрямую конкурировать с Apple или Samsung. Но 88 000 единиц продаж Essential Phone в 2017 году, указанные в докладе IDC, являются слишком низким показателем, отражающим тяжёлое сражение, которое приходится вести Essential на high-end рынке, где доминируют одни из крупнейших в мире и хорошо оснащённые корпорации.

В стремлении выжить компания снизила цену на Essential Phone и, видимо, попытается запустить его преемника. Сейчас цена смартфона составляет $499, а в рамках акций Киберпонедельника его можно было купить за $399. Как долго продержится компания, сказать сложно, но аппарат по-прежнему получает обновления софта камеры, и в конечном итоге, как ожидается, должен получить на борт Android 8.1 Oreo.

Источник:

Amazon Alexa может получить собственный чип для ИИ-расчётов

Как сообщает издание The Information, Amazon планирует присоединиться к клубу разработчиков собственных чипов, так что будущие устройства Alexa, такие как интеллектуальный динамик Echo, как сообщается, получит специальный AI-процессор. Якобы работы над таким чипом, который среди прочих улучшений позволит Alexa работать без подключения к Интернету, продолжаются в течение последних нескольких лет и начались после поглощения разработчика чипов Annapurna Labs в 2015 году.

Помимо дальнейшего продвижения технологий интеллектуального помощника, такой чип может открыть Amazon потенциально прибыльный новый рынок. В настоящее время серия продуктов Amazon Echo работает на основе готовых сторонних чипов. Например, в Echo Show используется процессор Intel Atom, а в Echo Dot — однокристальная система TI. Однако по-настоящему сложные расчёты вроде распознавания речи обрабатывается на удалённых серверах компании.

При произнесении слова «Alexa» устройство записывает фразы локально, а затем передаёт их серверам Amazon. Они отвечают за распознавание и понимание запросов, а также за формирование нужных ответов цифрового ассистента. Это позволяет Amazon постоянно совершенствовать и улучшать технологию, иметь обратную связь, но есть и минусы.

Обработка на стороне серверов добавляет неизбежное запаздывание ответов (при плохой связи — весьма ощутимое), ведь звук должен быть передан в облако, пройти там обработку, и только затем ответ Alexa будет отправлен обратно «умному» динамику. Без Wi-Fi-соединения Echo и вовсе становится практически бесполезным. Даже базовые задачи вроде озвучивания текущего времени или установки будильника осуществить невозможно, если динамик не подключён к Сети.

Интеграция аппаратного чипа позволит, как минимум, обрабатывать какую-то часть запросов локально, снизив зависимость голосового помощника от облака. Если пользователь будет задавать вопросы о текущем времени, переводе курса валют, осуществлять управление домашней электроникой и тому подобное, Echo сможет провести распознавание и предоставить ответ самостоятельно. В результате отзывчивость Alexa возрастёт, устройство сможет отслеживать больше ключевых слов, избегать ложных срабатываний. Также снижение количества обращений к облаку повысит приватность устройства и может сделать его привлекательнее для тех, кто беспокоится о передаче личных данных на серверы компаний.

Если слухи правдивы, Amazon собирается пойти по пути компаний, создающих чипы для своих продуктов. Прежде всего, это Apple, которая разрабатывает собственные однокристальные системы для электроники вроде iPhone, iPad, Apple TV и Apple Watch, а в последнее время начала добавлять сопроцессоры в macOS-системы. Google тоже представила в смартфонах Pixel 2 сопроцессор Pixel Visual Core для таких задач, как вычислительная фотография.

Возможно выпуск собственного чипа Amazon для Alexa позволит компании несколько удешевить себестоимость конечных продуктов — даже десятки центов немаловажны с учётом роста поставок Echo и стремления снижать стоимость конечных устройств. А с учётом выхода Alexa на потенциальные новые рынки вроде автомобильной или бытовой электроники поставки процессоров могут дать дополнительный источник прибыли Amazon.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥