Новости Hardware
Главная новость

Опубликованы спецификации UFS 3.0: флеш-память смартфонов удвоит скорость

Опубликованы спецификации UFS 3.0: флеш-память смартфонов удвоит скорость

Комитет JEDEC Solid State Technology Association опубликовал финальные спецификации стандарта Universal Flash Storage версии 3.0 (UFS). С момента принятия спецификаций UFS 2.1 прошло около двух лет (приняты в апреле 2016 года). Но на тот момент скорость обмена по шине UFS осталась без изменения. Версия UFS 2.0, принятая в начале октября 2013 года, предписывала скорость обмена по одной линии интерфейса на уровне 600 Мбайт/с. Всего шина UFS содержит две линии с последовательной передачей данных. Скорость интерфейса в такой конфигурации предполагала передачу данных на уровне 1,2 Гбайт/с. В версии UFS 3.0 скорость обмена увеличена до 11,6 Гбит/с на линию или до 2,4 Гбайт/с на обе линии интерфейса.

Шина UFS пока прописалась преимущественно во флагманских моделях смартфонов, хотя она также ориентирована на использование в персональных компьютерах (ноутбуках). Данный интерфейс занимает промежуточное положение между памятью eMMC и SSD-накопителями. Добавим, ориентация на мобильные устройства вылилась в то, что в качестве физического уровня доступа для интерфейса UFS выбрана сигнальная структура альянса MIPI (Mobile Industry Processor Interface). Если точнее, интерфейс UFS 3.0 опирается на версию MIPI M-PHY v4.1 и транспортный уровень MIPI UniProSM v1.8.

Быстрый переход

Минималистичные смарт-часы Skagen Falster поступили в продажу

Датская компания с китайскими корнями Skagen, ныне входящая в состав Fossil Group, специализируется на выпуске традиционных наручных часов и их гибридных версий. Последние не отличаются внешне от обычных часов, однако за счёт встроенных электронных компонентов они могут использоваться вместо фитнес-трекера, передавая собранную информацию на смартфон. 

Модель Skagen Falster стала первыми полноценными смарт-часами в ассортименте производителя. Данный гаджет оснащается уже не аналоговым циферблатом со стрелками, а цветным дисплеем. Роль программного интерфейса здесь отведена платформе Android Wear 2.0, предлагающей пользователю услуги цифрового ассистента Google Assistant. А ещё Skagen Falster привлекают внимание утончённым дизайном в унисекс-стиле, который придётся по вкусу сторонникам минимализма без нагромождений на безеле. 

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Skagen Falster получили AMOLED-дисплей с диагональю 1,4 дюйма, а за быстродействие гаджета отвечает SoC Snapdragon Wear 2100. Корпус диаметром 42 мм и толщиной 12 мм может похвастаться пыле- и влагозащитой по стандарту IP67. Синхронизация с мобильной электроникой под управлением ОС Android и iOS осуществляется через протокол Bluetooth 4.1. 

Смарт-часы Falster предлагаются в версиях с кожаным ремешком и металлическим браслетом. В комплекте с устройством поставляется компактная док-станция с магнитным фиксатором, необходимая для беспроводной зарядки часов. Время автономной работы Skagen Falster при умеренном режиме эксплуатации составляет около 24 часов.

 

Смарт-часы Skagen Falster уже доступны для заказа. Стоимость базовой комплектации равняется $275, а за версию с миланским браслетом из нержавеющей стали разработчики просят $295. 

Источник:

Renault-Nissan стал крупнейшим продавцом легковых автомобилей в 2017 году, опередив Volkswagen

Автомобильный альянс Renault-Nissan стал крупнейшим в мире продавцом легковых автомобилей в 2017 году, сместив с пьедестала Volkswagen AG после того, как благодаря присоединению Mitsubishi Motors его продажи заметно выросли.

Продажи в 2017 году автомобилей Nissan достигли рекордного уровня в 5,82 млн единиц, в то время как французский автопроизводитель Renault SA сообщил о 3,76 млн проданных автомобилей. У Mitsubishi реализация за год составила 1,03 млн автомобилей. В итоге общий объём продаж альянса в прошлом году вырос до 10,61 млн легковых автомобилей.

Вместе три автопроизводителя побили рекордные продажи Volkswagen (около 10,53 млн единиц), лидера продаж легковых автомобилей в 2016 году, который также включает в себя бренды Audi, Skoda, Seat и Porsche.

Toyota Motor Corp, занявшая в 2016 году второе место, в прошлом году продала 10,2 млн единиц автомобилей за вычетом тяжёлых грузовиков Hino Motors.

Многие автопроизводители стремятся увеличить объёмы продаж, чтобы добиться экономии за счет масштаба и сократить издержки на фоне растущих инвестиций, необходимых для развития автомобильных технологий следующего поколения, включая самоуправляемые автомобили, электромобили и новые мобильные сервисы.

Председатель Renault-Nissan Карлос Гон пообещал увеличить вдвое сумму сэкономленных средств — до 10 млрд евро к 2022 году, исходя из увеличения годовых объёмов продаж до 14 млн автомобилей.

Источник:

Samsung занялась производством ASIC-чипов для майнинга

Samsung настойчиво показывает интерес к рынку криптовалют. По сообщениям корейских СМИ, в конце 2017 года компания разработала ASIC-чип, а в последних числах января уже занялась их массовым производством. Заказчиком выступает неназванная китайская компания, производящая оборудование для майнинга биткоинов. Эта компания станет конкурентом китайским Bitmain и Canaan Creative, полностью занявшим все мощности TSMC, отведённых на работу с ASIC-чипами. Финансовый аналитик Джозеф Янг считает, что китайский партнёр Samsung станет главным конкурентом Bitmain и займёт значительную долю на рынке оборудования для майнинга. Сейчас долю Bitmain оценивают в 70%.

«Мы находимся в самом начале пути полупроводникового бизнеса майнинга криптовалют», — цитирует The Bell южнокорейского гиганта. Предполагается, что вслед за Китаем Samsung начнёт поставлять свои чипы и в другие части света. Также компания хочет заняться производством GPU-майнеров для майнинга альткоинов.

«Samsung Electronics может увеличить свои доходы за счет производства ASIC-чипов, но пока трудно предсказать, какое влияние окажет майнинг на доходы компании», — считает Хван Мин-Сеон, аналитик Samsung Securities.

Это не первый случай, когда Samsung показывает свой интерес к миру криптовалюты. Недавно компания продемонстрировала майнинг-ферму, построенную из 40 смартфонов Samsung Galaxy S5. Тогда предполагалось, что таким образом компания устроила демонстрацию того, каким образом можно использовать старые устройства в быту.

Майнинг-ферма, построенная из сорока смартфонов Samsung Galxy S5

Майнинг-ферма, построенная из сорока смартфонов Samsung Galxy S5

В конце декабря стало известно, что Samsung и российская компания «Байкал» подписали договор о поставке ASIC-чипов для майнинга в Россию. Тогда стало известно, что решения Samsung построены на 14-нм техпроцессе.

Samsung завершила четвёртый квартал 2017 года с рекордной прибылью

Компания Samsung Electronics объявила результаты работы в четвёртом квартале 2017 года. Несмотря на громкий коррупционный скандал и судебный процесс, связанный с обвинением вице-председателя Samsung и фактического руководителя конгломерата Ли Джэёна (Lee Jae-yong) во взяточничестве, растрате и других правонарушениях, компании удалось успешно завершить год, получив за период с октября по декабрь рекордную операционную прибыль в размере 15,15 трлн вон ($14,13 млрд), превысив на 64 % показатель аналогичного периода 2016 года, составивший 9,22 трлн вон ($8,6 млрд). Выручка за квартал достигла 65,98 трлн вон, чистая прибыль — 12,26 трлн вон.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

За год операционная прибыль составила 53,65 трлн вон, выручка — 239,58 трлн вон. Предыдущий рекорд по прибыли, установленный компанией в 2013 году, равнялся 36,8 трлн вон.

Samsung заявила, что рост прибыли был в основном достигнут благодаря увеличению бизнеса по производству компонентов, особенно благодаря росту реализации модулей и карт памяти, используемых в серверах и мобильных устройствах.

Выпуск полупроводников обеспечил компании за квартал операционную прибыль в размере 10,9 трлн вон при выручке 21,11 трлн.

Выпуск компонентов для OLED-экранов вырос во многом благодаря поставкам Samsung панелей для экранов Apple iPhone X, хотя прибыльность производства ЖК-дисплеев снизилась.

Мобильный бизнес Samsung немного снизил показатели по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Хотя продажи премиальных продуктов, таких как фаблет Galaxy Note 8, выросли по сравнению с прошлым годом, общий объём отгрузки снизился из-за падения продаж бюджетных и средних ценовых предложений компании. Кроме того, было отмечено, что активный маркетинг сократил прибыль подразделения в четвёртом квартале.

Операционная прибыль мобильного подразделения составила 2,42 трлн вон, хотя годом ранее в аналогичном квартале его прибыль равнялась 2,5 трлн вон. Тем не менее доход от бизнеса по выпуску мобильных устройства Samsung вырос по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года, составив 25,47 трлн вон в четвёртом квартале 2017 года, в то время как годом ранее он был равен 23,61 трлн вон.

Рост доходов и прибыли в 2017 году был особенно важен для Samsung, так как это указывает на то, что компания смогла успешно справиться с беспрецедентным кризисом, связанным с огромными денежными потерями из-за отзыва дефектного Galaxy Note7 в 2016 году, и арестом её лидера Ли Джэёна, заключённого в августе в тюрьму, нанёсшим громадный ущерб репутации Samsung.

Южнокорейский гигант ожидает, что спрос на смартфоны в 2018 году будет больше из-за растущей потребности в замене телефонов премиум-класса. Samsung заявила о намерении сосредоточиться на улучшении камер у телефонов и расширении возможностей интеллектуального ассистента Bixby.

Акции Samsung выросли более чем на 8 % после того, как было объявлено о дроблении акций в соотношении 50:1 в связи с намерением сделать компанию «более доступной и предоставить дивиденды более широкому кругу инвесторов».

Источники:

Fujifilm представила зум-объектив Fujinon XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Компания Fujifilm анонсировала объектив Fujinon XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ, рассчитанный на использование с камерами X Series.

Новинка представляет собой зум-объектив, конструкция которого включает 10 элементов в 9 группах. В частности, присутствуют три асферические линзы и две низкодисперсионные линзы (ED).

В устройстве применён шаговый двигатель фокусировки. Кроме того, реализована система оптической стабилизации изображения.

Основные характеристики объектива Fujinon XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ таковы:

  • Тип: APS-C / DX;
  • Фокусное расстояние: 15–45 мм (23–69 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых камер);
  • Система стабилизации: присутствует;
  • Максимальная диафрагма:  f/3,5–5,6;
  • Минимальная диафрагма:  f/22;
  • Конструкция: 10 элементов в 9 группах;
  • Минимальное расстояние фокусировки: 0,13 м;
  • Размер фильтра: 52 мм;
  • Максимальный диаметр: 63 мм;
  • Длина: 44 мм;
  • Вес: 135 г.

Новинка будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — серебристом и чёрном. Цена составит приблизительно 300 долларов США. 

Источник:

Видеокарты Sapphire Pulse Radeon RX 560 Lite вышли в версиях с 2 и 4 Гбайт памяти

Компания Sapphire пополнила ассортимент графических ускорителей двумя видеокартами серии Pulse Radeon RX 560 Lite, продажи которых начнутся в ближайшее время.

Стандартные решения Radeon RX 560 полагаются на чип Polaris 21. Конфигурация включает 1024 потоковых процессора, 64 текстурных блока и 16 блоков растеризации. У референсных изделий базовая частота ядра равна 1175 МГц, форсированная частота — 1275 МГц. Объём памяти GDDR5 со 128-битной шиной составляет 4 Гбайт, эффективная частота — 7000 МГц.

Видеокарты Pulse Radeon RX 560 Lite полагаются на «урезанную» версию чипа Polaris 21. Количество потоковых процессоров равно 896. При этом говорится о незначительном заводском разгоне: частота ядра достигает 1300 МГц.

Покупатели смогут выбирать между модификациями Sapphire Pulse Radeon RX 560 Lite с 2 и 4 Гбайт памяти. Её эффективная частота составляет 7000 МГц.

Графические ускорители оснащены системой охлаждения с алюминиевым радиатором и двумя вентиляторами. Для подключения дисплеев есть по одному разъёму DVI-D, HDMI и DisplayPort.

Информации об ориентировочной цене карт пока, к сожалению, нет. 

Источник:

Смарт-динамик Mark II стал второй колонкой Mycroft с фирменным голосовым ассистентом

Авторы проекта Mycroft приобрели известность благодаря одноимённой программной платформе для голосового управления по типу Amazon Alexa или Microsoft Cortana. Цифровой ассистент Mycroft изначально ориентирован на дистанционное управление домашней электроникой при помощи устных команд, но с одним существенным отличием от ближайших аналогов. Разработчики акцентируют внимание на двух ключевых составляющих их детища — открытый исходный код и конфиденциальность голосовых запросов, адресованных системам с Mycroft. 

Общение между конечным потребителем и Mycroft реализовано через сервер, где происходит обработка голосовых команд. Однако без согласия пользователя следы сделанных им запросов на облачном хранилище не остаются, а потому они не могут использоваться производителем в рекламных целях. Само же программное обеспечение адаптировано под Linux-системы, в том числе и под одноплатные компьютеры Raspberry Pi. Существует и тестовая версия голосового помощника для устройств под управлением Android, однако на данном этапе возможность использования APK-дистрибутива сопряжена с рядом ограничений. 

Если заниматься DiY-опытами по интеграции Mycroft со сторонними устройствами вам не хочется, то создатели голосового ассистента готовы предложить вам фирменную смарт-колонку Mark II. Она стала вторым по счёту смарт-динамиком в ассортименте компании. Сбор средств на её выпуск осуществляется в рамках краудфандинговой кампании на сайте Kickstarter.

 

Mycroft Mark II — это ориентированная на потребительский рынок акустическая система с цифровым помощником. По заверению создателей устройства, освоить тонкости и нюансы голосового взаимодействия с Mark II в кратчайшие сроки удастся как опытным пользователям смарт-динамиков, так и тем, кто сталкивается с подобного рода электроникой впервые. 

В сравнении с предшественником, дебютировавшим на Kickstarter в 2015 году, версия Mark II способна предложить доработанный алгоритм распознавания голоса за счёт шести интегрированных микрофонов, а также улучшенное аудиозвучание. Последнее здесь обеспечивается двумя полнодиапазонными 2-дюймовыми излучателями с суммарной мощностью 10 Вт. Модель Mark II оснащается 4-дюймовым сенсорным дисплеем, облегчающим работу с гаджетом до интуитивного уровня. 

«Аудиоцилиндр» Mycroft Mark II на стадии раннего предзаказа через Kickstarter предлагается за $129. Поставки смарт-динамика запланированы на декабрь 2018 года.

Источники:

HP EliteDisplay S270n: в стремлении угодить всем

Один из крупнейших производителей потребительской электроники, компания HP в последнее время активно расширяет собственный ассортимент мониторов. В частности, несколько недель назад мы писали о появлении на прилавках зарубежных магазинов «дизайнерского» монитора HP Pavilion 27q с тонкой рамкой экрана и оригинальной подставкой. Новая 27-дюймовая IPS-модель EliteDisplay S270n выделяется не только своим внешним видом, но и набором характеристик. Выглядит она более строго, чем 27q, и предназначена для широкого круга задач — от работы с CAD- и CAM-приложениями, графикой и видео до игр и просмотра фильмов.

Слабой стороной дисплея можно считать его время отклика, которое составляет 5,4 мс при переходе от серого к серому. В динамичных сценах IPS-матрица (пусть и относительно «отзывчивая») может испортить впечатление от монитора в целом, впрочем, гораздо важнее, как EliteDisplay S270n проявит себя в практических испытаниях бок о бок с TN-моделями.

На 27 дюймах расположились 3840 пикселей по горизонтали и 2160 по вертикали (шаг пикселя — 0,16 мм, плотность — 163 точки на дюйм). К преимуществам новинки стоит отнести не только разрешение 4K Ultra HD, но и охват более 99 % цветового пространства sRGB, а также максимальный уровень яркости в 350 кд/м². «Микротолщина» рамки экрана с трёх сторон — ещё один аргумент в пользу HP EliteDisplay S270n.

Подставка нового монитора, несмотря на изящное исполнение, способна регулировать и наклон экрана (от –5° до 23° ), и его высоту (0–100 мм). Этим, впрочем, дело и ограничивается, поскольку вращение в горизонтальной и вертикальной плоскостях не предусмотрено. В интерфейсах EliteDisplay S270n дефицита не испытывает: доступны DisplayPort 1.2, HDMI 2.0, HDMI 1.4 и USB-C. С ними соседствуют разъём для подключения адаптера питания и замок.

Типичное энергопотребление монитора составляет от 31,14 до 31,51 Вт, в зависимости от напряжения в сети переменного тока. В спящем режиме устройство потребляет 0,25–0,31 Вт. Полные характеристики EliteDisplay S270n приведены на сайте американского производителя. Первые розничные расценки уже известны: в Западной Европе дисплей стоит около €660.

Источник:

Faraday Future обвинила бывшего финансиста в краже секретов

Компания Faraday Future, специализирующаяся на разработке электромобилей, подала в понедельник иск в окружной суд по Центральному округу Калифорнии с обвинением новой фирмы бывшего финансового директора Стефана Краузе, являющегося одним из основателей Faraday Future, в краже коммерческих секретов.

Согласно иску, Стефан Краузе (Stefan Krause), уволенный из компании в октябре прошлого года, запустил, ещё работая в ней, новый проект, и этот стартап, возможно, был вовлечён в кражу коммерческой тайны Faraday Future.

Краузе якобы работал несколько недель одновременно в двух компаниях. Как указано в иске, он попросил отдел кадров отсрочить его отставку на пару недель, хотя ранее компанией было официально объявлено о его увольнении, а не добровольной отставке. Как утверждается в судебном документе, на момент регистрации учредительных документов Evelozcity и сайта стартапа 7 ноября Стефан Краузе ещё работал в Faraday Future. Но целый ряд бывших сотрудников Faraday Future сообщил ресурсу The Verge, что Краузе уволился по собственному желанию в октябре.

В иске в качестве единственного обвиняемого указан стартап Стефана Краузе Evelozcity, но Faraday Future также проводит арбитражное разбирательство против Краузе и бывшего технического директора компании Ульриха Кранца (Ulrich Kranz) через службу судебного арбитража и медиации (JAMS), альтернативного органа для разрешения споров.

Представитель Faraday Future подтвердил ресурсу The Verge факт подачи иска и сообщил, что в настоящее время у него нет никаких дополнительных комментариев.

В свою очередь, представитель Evelozcity отправил ресурсу электронное письмо со следующим заявлением: «У нас нет какой-либо технологии Faraday Future, и она нам не нужна. Этим иском продолжена попытка Faraday Future бросить ложные и подстрекательские обвинения против нас. Мы ответим на многочисленные, крайне необоснованные обвинения, содержащиеся в этом безнадёжном иске, в соответствующее время».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥