Новости Hardware

Время покупать: в июле прогнозируется падение цен на графические ускорители

В июле ожидается резкое снижение цен на дискретные графические ускорители. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Как мы уже отмечали, спрос на видеоадаптеры в последнее время значительно сократился. Объясняется это тем, что бум майнинга остался в прошлом. Продажи ускорителей для добычи криптовалют падают, что приводит к формированию складских запасов видеокарт.

Сообщается, в частности, что сейчас на мировом рынке образовался запас из нескольких миллионов нереализованных графических ускорителей. Чтобы стимулировать их продажи, поставщики будут вынуждены снижать цены. Причём падение стоимости будет весьма ощутимым.

Так, полагают участники рынка, в ближайшие недели цены на видеокарты рухнут в среднем на 20 %. По всей видимости, в течение второй половины этого года стоимость дискретных графических ускорителей будет оставаться на относительно низком уровне.

Отмечается также, что в течение последнего времени существенно снизился спрос и на специализированные решения для добычи криптовалют. В такой ситуации многие небольшие и средние майнинговые фирмы уже свернули свою деятельность. 

Источник:

Intel готовит мини-компьютеры NUC Bean Canyon на платформе Coffee Lake

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о мини-компьютерах Intel NUC следующего поколения, которые войдут в семейство с кодовым именем Bean Canyon.

Сообщается, что к выпуску готовятся как минимум пять неттопов на основе 14-нанометровых процессоров Coffee Lake. В зависимости от модификации будет применяться чип Core i3-8109U (два ядра; четыре потока; 3,0–3,6 ГГц), Core i5-8259U (четыре ядра; восемь потоков; 2,3–3,8 ГГц) или Core i7-8559U (четыре ядра; восемь потоков; 2,7–4,5 ГГц).

Все перечисленные процессоры содержат встроенный графический контроллер Intel Iris Plus Graphics 655. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (показатель TDP) равно 28 Вт.

К выпуску готовятся следующие модели неттопов:

  • NUC8i3BEK на базе Core i3-8109U (тонкий корпус);
  • NUC8i3BEH на базе Core i3-8109U;
  • NUC8i5BEK на базе Core i5-8259U (тонкий корпус);
  • NUC8i5BEH на базе Core i5-8259U;
  • NUC8i7BEH на базе Core i7-8559U.

Габариты устройств в тонком корпусе равны 117 × 112 × 36 мм. Внутри есть место для твердотельного модуля М.2.

Другие неттопы имеют размеры 117 × 112 × 51 мм. Эти модели позволяют использовать 2,5-дюймовый накопитель и твердотельный модуль М.2. Кроме того, говорится о поддержке памяти Intel Optane.

На коммерческом рынке мини-компьютеры NUC Bean Canyon появятся в ближайшее время. 

Источники:

Рассекречен смартфон Oppo A5: рендеры и данные о характеристиках

В распоряжении сетевых источников оказались подробные технические характеристики и рендеры смартфона среднего уровня Oppo A5, анонс которого может состояться в ближайшее время.

Аппарат оснащён 6,2-дюймовым дисплеем с вырезом в верхней части, в котором располагается фронтальная 8-мегапиксельная камера. Экран обладает разрешением 1520 × 720 точек.

Электронным «мозгом» служит процессор Snapdragon 450, разработанный компанией Qualcomm. Чип содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц и графический ускоритель Adreno 506.

Смартфон несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4230 мА·ч.

В тыльной части корпуса установлена сдвоенная камера. В её составе объединены датчики с 13 и 2 млн пикселей. Дактилоскопический сканер у устройства отсутствует.

Указаны габариты новинки — 156,2 × 75,6 × 8,2 мм. Кроме того, стоит упомянуть стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Операционная система — Android 8.1 Oreo.

Ожидается, что в продажу модель Oppo A5 поступит по ориентировочной цене 150 долларов США. 

Источник:

Xiaomi Mi Mix 3: знакомство по фотографии

В сентябре прошлого года компания Xiaomi представила второе поколение безрамочного смартфона Mi Mix 2, а в марте года текущего — его улучшенную версию Mi Mix 2s. Теперь же в Сеть просочился «шпионский» снимок, на котором, как утверждают источники, запечатлён Mi Mix 3.

На этом фото, предположительно, запечатлён Xiaomi Mi Mix 3

На этом фото, предположительно, запечатлён Xiaomi Mi Mix 3

Конечно, на сто процентов доверять этому утверждению не стоит, но если снимок подлинный, то мы наблюдаем уход Xiaomi от традиционной для серии Mi Mix компоновки лицевой панели. Все прежние устройства семейства имели ультратонкие рамки по бокам и вверху, но сохраняли «подбородок» в нижней части, на котором располагалась фронтальная камера. Как видно на фото, у Mi Mix 3 он отсутствует, а значит, Xiaomi могла пойти по пути, проторённом брендами Oppo и Vivo. Напомним, что их смартфоны Find X и NEX S избавились от критикуемой многими «чёлки» за счёт размещения селфи-камеры в выдвижном модуле.

Задняя панель Mi Mix 3, скорее всего, позаимствует дизайн у Mi Mix 2s (на фото)

Задняя панель Mi Mix 3, скорее всего, позаимствует дизайн у Mi Mix 2s (на фото)

Задняя панель Xiaomi Mi Mix 3 пока ещё является для нас «тёмной стороной Луны», но можно предположить, что здесь радикальных изменений по сравнению с Mi Mix 2s не будет. Сохранятся керамическое покрытие, вертикально ориентированная двойная 12-Мп камера в верхнем углу и сканер отпечатков пальцев.

В плане «железа» Xiaomi Mi Mix 3 приписывают процессор Qualcomm Snapdragon 845, 8 Гбайт оперативной памяти и 256-Гбайт встроенный флеш-накопитель. Не исключено, что в продажу модель поступит с предустановленной операционной системой Android P.

Источник:

LG Display произведёт 2–4 млн дисплеев для 6,5-дюймового iPhone

Apple — главный конкурент Samsung на рынке смартфонов. Samsung — крупнейший в мире поставщик OLED-панелей для смартфонов. Из-за этого Apple вынуждена закупать у своего соперника дисплеи для iPhone X и его преемников. Поэтому неудивительно, что купертиновцы постоянно ищут пути снижения зависимости от южнокорейского гиганта. Очередной мерой может стать заключение соглашения с альтернативным поставщиком — LG Display. О такой перспективе накануне сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. Впрочем, сенсацией данная новость не стала, ведь слухи о сделке ходят уже достаточно давно. Однако на этот раз журналистам удалось кое-что уточнить.

В iPhone X (2017) применяются дисплеи Super AMOLED производства только Samsung. В iPhone X (2018) могут появиться матрицы LG

В iPhone X (2017) применяются дисплеи Super AMOLED производства Samsung. В iPhone X (2018) могут появиться матрицы LG

Как передаёт Bloomberg, на первых порах LG Display способна обеспечить поставки лишь 2–4 млн дисплеев, что является каплей в море по сравнению с объёмами реализации iPhone. А значит, покончить с зависимостью от Samsung пока не получится. Однако определённая польза от сотрудничества с LG для купертиновцев всё же будет с самого начала. Имея «под рукой» запасного контрагента, они смогут использовать данное обстоятельство как аргумент при ведении переговоров с Samsung насчёт снижения цен на комплектующие.

Напомним, что в текущем году должны быть представлены сразу два iPhone с OLED-экранами. Базовая версия получит такой же 5,84-дюймовый дисплей, как и у оригинальной «десятки», а модификация Plus обзаведётся 6,5-дюймовой матрицей. Согласно слухам, LG Display намеревается заполучить все заказы на производство панелей для одного из двух iPhone, тогда как для другого их продолжит делать Samsung.

Отметим, что ещё в начале года высказывалось предположение о разделении заказов на поставку экранов для «яблочных» смартфонов между двумя корейскими компаниями. Причём тогда утверждалось, что LG «возьмёт на себя» 6,5-дюймовую модель. А ещё раньше, в середине 2017 года, в Сети появилась информация о предполагаемых затратах Apple на инвестиции в OLED-производство LG. Год назад издание Korea Economic Daily писало, что мощности LG Display, которые будут работать исключительно на iPhone, обойдутся Apple в $2,7 млрд.

Источник:

Microsoft рассказала о возрождении классической мыши IntelliMouse

Вдохновляясь наследием продуктов IntelliMouse, Microsoft выпустила новую проводную мышь Classic IntelliMouse в традиционном внешнем исполнении, но с улучшенными характеристиками и дополнительными возможностями. Манипулятор получил высокоточный оптический сенсор Bluetrack, работающий на стеклянной и зеркальной поверхностях, с разрешением 400–3200 dpi и частотой опроса 1000 Гц, 5 кнопок, 3 из которых настраиваемые.

В далёком 1996 году компания Microsoft представила первый продукт IntelliMouse, основанный на асимметричной форме Mouse 2.0 образца 1993 года, но со столь привычным теперь колесом прокрутки, — эта игровая мышь быстро завоевала популярность. В 1999 году в этой серии появилась первая массовая мышь с оптическим сенсором. А последняя модель была представлена в 2003 году и перевыпущена в 2006-м.

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0, выпущенная в 2003 году

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0, выпущенная в 2003 году


IntelliMouse 3.0 обладала исключительной эргономикой, подстроенной под анатомию руки, малым весом, эластичными вставками. В ней использовались долговечные переключатели Omron, обеспечивавшие лёгкое усилие нажатия и небольшой ход кнопок, а оптический датчик характеризовался низким уровнем ошибок и хорошим сглаживанием. Одним словом, мышь недаром получила признание игроков и творческих людей.

Директор по дизайну устройств Microsoft Саймон Дирсли (Simon Dearsley) рассказал, чего следует ожидать от новейшей модели культовой серии IntelliMouse спустя 15 лет перерыва: «IntelliMouse 3.0 — это действительно важный вклад в индустрию, которым мы очень гордимся. Если вы посмотрите почти на любую современную игровую мышь, то увидите, что у неё схожая с IntelliMouse ДНК и эргономическая форма. Мы были одной из первых компаний, внедривших колесо прокрутки, которое изменило способы навигации по веб-страницам и документам и привнесло в игры новые аспекты, которые сейчас считаются само собой разумеющимися, такие как масштабирование и управление запасами».

По его словам, Microsoft увидела хорошую возможность сделать что-то особенное для своих поклонников, используя значительное развитие технологий сенсоров, переключателей и ценовых возможностей. В новой мыши улучшены показатели точности, тактильные ощущения и работа кнопок. Но размер и проверенная временем форма остались неизменными — такова принципиальная позиция компании.

Внутри Classic IntelliMouse скрывается полностью новая механика и новая, более прочная, структура. Характерный тыльный фонарь красного цвета заменён белой полосой подсветки. Две основные кнопки сохранили переключатели Omron, а для других использованы переключатели Kailh. Также улучшению были подвергнуты боковые кнопки для более быстрых, чётких и комфортных нажатий.

Microsoft Classic IntelliMouse уже поступила в продажу по цене $40 или €45, в зависимости от региона. В России мышь продаётся по цене 4000 рублей. Размер устройства составляет 132 × 69 × 43 мм при весе 100 грамм. В магазине Microsoft сообщается, что устройство совместимо только с Windows-компьютерами, причём настройка кнопок не доступна в Windows 10 S.

Источник:

Режим Show Mode превратит планшет Amazon Fire в аналог смарт-динамика Echo Show

Со 2 июля для планшетов Amazon Fire HD 8 и Fire HD 10 станет доступно программное обновление, добавляющее новый режим работы под названием Show Mode.

При активации названной функции планшет, по сути, превратится в аналог смарт-динамика Echo Show с голосовым ассистентом Alexa. В частности, после включения Show Mode мини-компьютер начнёт отображать информацию в полноэкранном формате. Кроме того, устройство будет анализировать аудиокартину, пытаясь уловить голосовые команды.

Пользователи смогут запрашивать ту или иную информацию, управлять воспроизведением музыки, совершать видеозвонки, просматривать рецепты и пр.

Amazon также начинает продажи специальных станций Show Mode Charging Dock. Эти подставки позволяют расположить планшет под удобным углом во время работы в режиме Show Mode. Кроме того, станции обеспечивают подзарядку аккумуляторной батареи мини-компьютера.

Для обеспечения более качественного звучания планшет можно подключить к внешней акустической системе посредством беспроводной связи Bluetooth или через проводное соединение.

Стоимость Show Mode Charging Dock для планшета Fire HD 8 составляет 40 долларов США, для компьютера Fire HD 10 — 55 долларов. В настоящее время эти аксессуары можно приобрести со скидкой в 5 долларов. 

Источник:

Беспроводная гарнитура Mixcder E8 получила систему активного шумоподавления

Американская компания Mixcder анонсировала беспроводную гарнитуру с лаконичным обозначением E8, которую уже можно заказать по ориентировочной цене 80 долларов США.

Наушники накладного типа наделены системой активного шумоподавления. Устройство улавливает нежелательные звуки, после чего в динамиках генерируются ответные волны с той же амплитудой, но в противоположной фазе. В результате происходит подавление шумов.

Для обмена данными с источником сигнала используется беспроводная связь Bluetooth; радиус действия достигает 10 метров. Новинку можно применять для телефонных разговоров.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 18 часов (16 часов при активированном шумоподавлении). При низком заряде батареи можно использовать проводное подключение при помощи кабеля с 3,5-мм коннектором.

Гарнитура оборудована 40-мм излучателями. Заявленный диапазон воспроизводимых частот — от 20 Гц до 20 кГц. Ёмкость аккумулятора равна 400 мА·ч. Весит новинка приблизительно 570 граммов. 

Источник:

Планшет Amazon Fire HD 10 Kids Edition с 10,1" экраном стоит $200

Компания Amazon выпустила планшетный компьютер Fire HD 10 Kids Edition, рассчитанный на детей в возрасте от 3 до 12 лет.

Новинка будет поставляться с ярким защитным чехлом розового, синего или жёлтого цвета. На устройство распространяется двухлетняя гарантийная программа Worry-Free: что бы ни случилось с планшетом, Amazon заменит его на новый без дополнительных вопросов.

Разумеется, предусмотрены гибкие средства родительского контроля. Вместе с компьютером предоставляется годовая подписка Amazon FreeTime Unlimited на доступ к обширной библиотеке книг, игр, приложений  и видеоматериалов, специально отобранных для детей.

Что касается технических характеристик, то новинка наделена четырёхъядерным процессором с тактовой частотой до 1,8 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 32 Гбайт, слотом microSD, адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, камерами с 0,3- и 2-мегапиксельной матрицами, акселерометром и датчиком освещённости.

Сенсорный дисплей имеет размер 10,1 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1200 точек. Устройство весит 660 граммов, имея размеры 294 × 188 × 26 мм. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов.

Приобрести планшет Amazon Fire HD 10 Kids Edition можно за 200 долларов США. 

Источник:

BYD строит крупнейший в мире завод по выпуску автомобильных батарей

Китайский автопроизводитель BYD открыл в провинции Цинхай первую очередь нового завода по выпуску литиевых батарей, который станет крупнейшим в мире, когда его строительство будет завершено в следующем году.

Это третий по счёту завод BYD, который в конечном итоге будет ежегодно производить батареи общей ёмкостью 24 ГВт·ч, является частью плана компании по увеличению ежегодного выпуска батарей до суммарной ёмкости 60 ГВт·ч к 2020 году, говорится в её заявлении.

BYD создает новые мощности для производства батарей, чтобы воспользоваться преимуществами курса страны на рост производства автомобилей на так называемых новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV), что должно помочь сократить загрязнение воздуха автомобилями на традиционных двигателях внутреннего сгорания.

MIT Technology Review

MIT Technology Review

Председатель совета директоров BYD Ван Чуан Фу заявил журналистам в прошлом году, что к 2030 году, как он полагает, все транспортные средства в Китае будут электрическими или гибридными.

Производители NEV продали за первые пять месяцев этого года 328 000 автомобилей, что на 141,6 % больше, чем годом ранее. В Китае в собственности в прошлом году находилось более половины всех NEV в мире.

Между тем правительство уже предупреждает о рисках строительства избыточных мощностей, а чиновник из Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC) заявил в начале этого месяца, что в секторе наблюдаются признаки «слепого развития».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥