Новости Hardware

MWC 2018: смартфон Vernee Apollo 2 получил 10-ядерный процессор

Компания Vernee приурочила к выставке Mobile World Congress (MWC) 2018, проходящей в испанской Барселоне, анонс производительного смартфона Apollo 2.

«Сердце» аппарата — процессор MediaTek Helio X30 с десятью вычислительными ядрами: это дуэт ARM Cortex-A73 с частотой до 2,6 ГГц, а также квартеты ARM Cortex-A53 и ARM Cortex-A35 с частотой до 2,2 ГГц и 1,9 ГГц соответственно. За обработку графики отвечает мощный интегрированный контроллер IMG PowerVR 7XTP-MT4. Разумеется, присутствует LTE-модем (Cat-10 DL / Cat-13 UL).

Смартфон наделён качественным дисплеем Sharp размером 5,99 дюйма по диагонали. Разрешение равно 2160 × 1080 точек, соотношение сторон — 18:9.

Модель Apollo 2 оборудована фронтальной камерой с 8-мегапиксельным датчиком. В тыльной части расположилась сдвоенная камера, объединяющая сенсоры с 16 и 13 млн пикселей. Кроме того, сзади установлен дактилоскопический сканер для снятия отпечатков пальцев.

Смартфон несёт на борту 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт. Имеется порт USB Type-C. Говорится о поддержке технологии быстрой 24-ваттной подзарядки аккумуляторной батареи.

Аппарат функционирует под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. Он будет предлагаться в красном и чёрном вариантах цветового исполнения; о цене пока не сообщается. 

Источники:

Представлен объектив Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 50-200mm / F2.8-4.0 ASPH

Компания Panasonic анонсировала объектив Leica DG Vario-Elmarit 50-200mm / F2.8-4.0 ASPH, рассчитанный на работу с беззеркальными фотоаппаратами стандарта Micro Four Thirds.

Новинка подходит для различных сценариев съёмки, в частности, для фотографирования живой природы и спортивных состязаний в закрытых помещениях, а также для получения портретов.

Конструкция включает 21 элемент в 15 группах, в том числе две асферические линзы, две линзы со сверхнизкой дисперсией (ED) и две линзы с ультрасверхнизкой дисперсией (UED). Элементы ED и UED исправляют хроматические аберрации, выдавая резкие, контрастные изображения с чистыми цветами по всей площади кадра. Реализована система стабилизации POWER O.I.S. (Optical Image Stabilizer).

Новинка заключена в прочный корпус. Устройство не боится водных брызг и пыли; гарантировано сохранение работоспособности при эксплуатации при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

Характеристики Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 50-200mm / F2.8-4.0 ASPH таковы:

  • Тип: Micro Four Thirds;
  • Конструкция: 21 элемент в 15 группах;
  • Фокусное расстояние: 50­–200 мм;
  • Количество лепестков диафрагмы: 9;
  • Минимальная дистанция фокусировки: 0,75 м;
  • Максимальная диафрагма: f/2,8–4;
  • Минимальная диафрагма: f/22,0;
  • Стабилизация изображения: есть;
  • Размер фильтра: 67 мм;
  • Наибольший диаметр объектива: 76 мм;
  • Длина: 132 мм;
  • Вес: 655 г.

В продажу объектив поступит в конце июня нынешнего года по ориентировочной цене 1700 долларов США. 

Источник:

Объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D подходит для камер Fujifilm, Canon и Sony

Компания Venus Optics представила объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D, рассчитанный на использование с беззеркальными фотокамерами, оборудованными сенсором APS-C.

Новинка, как утверждается, хорошо подходит для пейзажной и архитектурной фотосъёмки. Кроме того, изделие может применяться для фотографирования интерьеров.

Конструкция включает 15 элементов в 10 группах. В частности, применены три линзы со сверхнизкой дисперсией (Extra-low Dispersion) и два асферических элемента. Говорится о металлическом корпусе, обеспечивающем высокую долговечность и надёжность.

Новинка будет доступна в версиях с байонетным креплением Fujifilm X, Canon EF-M и Sony E. Продажи начнутся в апреле, но цена пока, к сожалению, не раскрывается.

Основные технические характеристики объектива Laowa 9mm f/2.8 Zero-D таковы:

  • Фокусное расстояние: 9 мм;
  • Максимальная диафрагма:  f/2,8;
  • Угол поля зрения: 113 градусов;
  • Число лепестков диафрагмы: 7;
  • Конструкция: 15 элементов в 10 группах;
  • Минимальное расстояние фокусировки: 12 см;
  • Размер фильтра: 49 мм;
  • Вес: 215 г.  

Источники:

EVGA CLC 120 CL11: СЖО налегке

Популярный в кругу энтузиастов производитель видеокарт EVGA достаточно известен и в качестве компании, выпускающей различные системы охлаждения. В число последних входят в том числе продукты CLC (CPU Closed Loop Cooler), созданные в сотрудничестве с OEM-производителем СЖО Asetek. Чуть более года назад мы сообщали о появлении на рынке первых моделей семейства CLC со 120- и 280-мм радиаторами. Впоследствии к ним присоединилась аналогичная система жидкостного охлаждения на основе радиатора СЖО типоразмера 240 мм.

Стоит отметить, что американская компания постаралась создать на базе OEM-кулера Asetek довольно оригинальные продукты, но и средств на это было потрачено немало, в связи с чем самая дешёвая система CLC стоила $89,99 до уплаты налога с продаж. Четвёртой по счёту моделью EVGA CLC стала упрощённая версия CLC 120. Новинка получила название CLC 120 CL11 и артикул 400-HY-CL11-V1.

Кулер подчёркнуто минималистичен, впрочем, чтобы совсем уж не копировать референсное решение, в EVGA добавили на крышку водоблока пластиковую накладку с фирменным логотипом. От предшественницы у системы жидкостного охлаждения CLC 120 CL11 остались основные детали водоблока (медная контактная пластина с оребрением на тыльной стороне, встроенная помпа, издающая до 20 дБА шума) и алюминиевый радиатор типоразмера 120 мм (фактические размеры — 156 × 122 × 28 мм). В то же время набор креплений стал скромнее, отсоединяемый кабель питания помпы сменился обычным, дизайн крышки водоблока стал совсем неброским, шланги — короче и без нейлоновой оплётки.

Кроме того, место вентилятора на подшипнике Teflon Nano с регулируемой в широком диапазоне (500–2400 об/мин) скоростью вращения занял ничем не примечательный вентилятор того же размера (120 × 120 × 25 мм), основанный на подшипнике скольжения и работающий с постоянной скоростью 1800 об/мин. Максимальная производительность нового «карлсона» составляет 100 м³/ч, уровень статического давления — 2,13 мм вод. ст., уровень шума 32,1 дБА. Используемый в CLC 120 CL11 проигрывает собрату по уровню эффективности: последний прокачивает 127,1 кубических метра воздуха в час и создаёт статическое давление в 4,04 мм вод. ст. Правда и шумит «пропеллер» более дорогой модели СЖО сильнее — 39,9 дБА.

К пластмассовым защёлкам для монтажа водоблока производитель решил не прибегать. Комплектное крепление пусть и простое, но на винтах и с применением усилительной пластины. В отличие от других представителей семейства EVGA CLC, новинка поддерживает только процессоры Intel — LGA2066, LGA2011-3, LGA2011, LGA1366 и LGA115x. Если в прошлые несколько лет в этом не было ничего удивительного, то с появлением CPU и APU Ryzen (не говоря уже о Ryzen Threadripper) такое ограничение — явный недостаток продукта.

Цифры обозначают количество соответствующих деталей в комплекте поставки

Цифры обозначают количество соответствующих деталей в комплекте поставки

Система охлаждения EVGA CLC 120 CL11 оценена в $59,99 (без налога с продаж), что на 30 долларов дешевле обычной CLC 120. Срок официальной гарантии составляет пять лет.

Источник:

Объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF рассчитан на камеры Sony E-Mount

Японская компания Tokina анонсировала объектив FíRIN 20mm F2 FE AF, предназначенный для использования с полнокадровыми беззеркальными фотоаппаратами с байонетным креплением Sony E-Mount.

«FíRIN — это вариация слова Fírinne, что в дословном переводе со староирландского означает «правда». Слово применялось при указании на что-то действительно реальное и соответствующее эталону. Поэтому название подчёркивает стремление Tokina создать революционные объективы, которые позволят получать снимки, максимально приближенные к реальности», — говорит компания.

Конструкция новинки включает 13 элементов в 11 группах. Две асферические линзы вместе с тремя супернизкодисперсионными линзами Super-low Dispersion эффективно снижают все виды аберраций, в том числе периферийные хроматические искажения.

В объективе использован ультразвуковой мотор, обеспечивающий быструю и точную фокусировку. Фокусное расстояние равно 20 мм, минимальная дистанция фокусировки — 0,28 м. Максимальная диафрагма — f/2, минимальная диафрагма — f/22. Габариты составляют 73,4 × 81,5 мм (диаметр × длина), вес — 464 грамма.

В продажу объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF поступит в апреле–мае. Информации об ориентировочной цене новинки на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

MWC 2018: новый планшет Panasonic Toughpad FZ-M1 наделён тепловизором

Компания Panasonic в ходе выставки MWC 2018 анонсировала новую версию планшета повышенной прочности Toughpad FZ-M1, рассчитанного на использование на предприятиях, открытых пространствах и т. п.

Главной особенностью устройства является интегрированный тепловизор. Встроенная инфракрасная камера FLIR Lepton позволяет измерять температуру объектов в диапазоне от минус 20 до плюс 400 градусов Цельсия.

Компьютер выполнен в соответствии со стандартами MIL-STD 810G и IP65. Гарантировано сохранение работоспособности после падений с 1,8-метровой высоты. Обеспечивается защита от влаги, пыли и грязи.

«Сердце» новинки — процессор Intel Core m5-6Y57 с технологией vPro. Этот 14-нанометровый чип содержит два вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 1,1 ГГц (динамически повышается до 2,8 ГГц). Обработкой графики занят встроенный контроллер Intel HD Graphics 515. Объём ОЗУ равен 8 Гбайт.

Сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов обладает разрешением 1280 × 800 точек. Оснащение включает флеш-накопитель вместимостью 256 Гбайт, 8-Мп тыльную камеру и фронтальную камеру с поддержкой 720р-видео, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, модуль 4G/LTE (опционально). Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 8 часов.

Применена операционная система Windows 10 Pro. Продажи начнутся в ближайшее время, цена — от 2749 долларов США. 

Источник:

MWC 2018: телефон Energizer Energy E240S получил поддержку 4G VoLTE и две камеры

Несмотря на наблюдающийся бум смартфонов, некоторые пользователи в силу ряда причин предпочитают простые кнопочные телефоны. Как раз таким потребителям адресован аппарат Energizer Energy E240S, представленный на выставке Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне (Испания).

Внешне новинка сильно походит на модель Nokia 3310 в современном исполнении. Аппарат оснащён двухъядерным процессором Spreadtrum с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA (320 × 240 точек).

Есть слот microSD поддержкой карт вместимостью до 64 Гбайт. Предусмотрены FM-тюнер, адаптер беспроводной связи Bluetooth 2.1 и тыльная 2-мегапиксельная камера со вспышкой (может использоваться в качестве фонарика).

Несмотря на свою простоту, модель Energizer Energy E240S имеет ряд особенностей, которые не встречаются у доступных на рынке аналогов. В частности, есть селфи-камера, хотя её разрешение составляет только 0,3 млн пикселей.

Кроме того, телефон поддерживает технологию VoLTE (Voice over LTE). Она позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G. В результате обеспечивается практически мгновенное соединение и высокое качество речи.

Возможна установка двух SIM-карт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА·ч, заряда которой хватит на 15 часов разговоров. Продажи начнутся во втором квартале, о цене не сообщается. 

Источник:

Новая статья: Обзор смартфона BQ Aurora: сияние чистой практичности

C уходом Yotaphone куда-то в раздел исторических казусов именно BQ занял нишу главного российского бренда смартфонов – пусть и с неизбежным китайским производством. Сегодня мы поговорим о флагманской модели BQ под названием Aurora

Новая статья: Обзор мультимедийного монитора BenQ EX3501R: покой нам только снится

Каких-то два года назад, чтобы заполучить в свои руки быстрый 34-35-дюймовый монитор формата 21:9, пришлось бы расстаться с суммой порядка 100 тысяч рублей. Сейчас же «входной билет» подешевел более чем вдвое, а одним из ярчайших представителей этого класса дисплеев можно признать героя нашего обзора

Верховный суд Германии одобрил запрет на передвижение дизельных авто

Новости из мира автомобильной индустрии всё чаще строятся вокруг «дизельгейта» и всего связанного с этой скандальной аферой, которой запятнали свою репутацию ведущие концерны. Ответ цивилизованного общества на махинации с экологическими тестами дизельных двигателей не заставил себя долго ждать. Мир вступил в активную фазу борьбы за экологию, одним из средств которой могут стать электрокары, уже успевшие продемонстрировать свою эффективность и экономичность, и обозначившие реальную возможность отказа от бензиновых и дизельных моторов.  

На путь «зелёного» автодвижения встали многие европейские страны, в числе которых оказалась и Германия. Немецкое правительство объявило о готовности с 2030 года остановить продажи транспортных средств с ДВС и перейти на экологически чистый транспорт с нулевыми выбросами в атмосферу. Предоставить полномочия ограничивать передвижение дизельных автомобилей по немецким дорогам постановил и Верховный суд Германии. Вынесенное им решение даёт право муниципальным властям Штутгарта и Дюссельдорфа запретить въезд в городскую черту легковых и грузовых машин с дизельным мотором, не отвечающим современным экологическим стандартам. 

www.thetruthaboutcars.com

www.thetruthaboutcars.com

На сегодня по дорогам Германии перемещается в общей сложности около 15 млн дизельных автомобилей, среди которых по меньшей мере 12 млн автомобилей не соответствует нормам «Евро-6». Постановление Верховного суда коснулось лишь Штутгарта и Дюссельдорфа, где проблемы с чистотой воздуха стоят острее всего. Тем не менее, экологические организации восприняли данную новость как очередную маленькую победу в борьбе за спасение окружающей среды и назвали событие «великим днём ​​для чистого воздуха Германии». Эксперты сходятся во мнении, что высокая концентрация оксида азота (NOx) косвенно или напрямую виновата в тысячах смертей немецких граждан ежегодно.

Чтобы избежать протестов, в правительстве пояснили, что массовый характер данные меры пока не приобретут. И в любом случае все пострадавшие могут рассчитывать на материальную компенсацию от государства. 

«Запрет не коснётся всей страны и всех владельцев дизельных автомобилей», — заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥