Новости Hardware
Главная новость

Результаты тестирования CPU Ryzen 7 2700X на платформе X470/AM4

Результаты тестирования CPU Ryzen 7 2700X на платформе X470/AM4

В ближайший четверг компания AMD даст добро на публикацию обзоров процессоров Ryzen 2000 (Pinnacle Ridge), а также розничные продажи данных CPU и материнских плат на чипсете X470. До сих пор любительские тесты «восьмиядерника» Ryzen 7 2700X и его собратьев проводились на платах с наборами системной логики 300-й серии, которые, по мнению AMD, не могут в полной мере раскрыть потенциал моделей 2700X и 2600X. Первый обзор, в котором флагман Ryzen 7 2700X был испытан на платформе X470/AM4, обнародовал испаноязычный ресурс El Chapuzas Informático.

Чтобы не нарушать соглашение о неразглашении (NDA) с компанией MSI, автор обзора «замылил» изображение тестовой матплаты, в качестве которой, скорее всего, выступила X470 Gaming Pro Carbon.

Быстрый переход

Разработан дизайн энергонезависимой памяти DDR4 на углеродных нанотрубках

В интервью сайту EE Times исполнительный директор компании Nantero сообщил, что её специалисты завершили разработку энергонезависимой версии памяти DDR4 на основе уникальной ячейки памяти NRAM. Память NRAM компания Nantero разрабатывает свыше 15 лет. В основе ячейки лежат углеродные нанотрубки. Скорость переключения ячейки NRAM приближается к скорости работы типичной оперативной памяти. Например, скорость записи составляет 5 нс. В то же время ячейка NRAM не теряет информацию в случае пропадания питания. Сочетание скорости и энергонезависимость делают память на углеродных нанотрубках интереснейшим явлением в мире полупроводников. Интересно только одно, когда же NRAM появится на рынке?

Напомним, одной из первых выпускать микроконтроллеры со встраиваемой 55-нм памятью NRAM пообещала компания Fujitsu. Это должно было произойти в 2018 году. Руководство Nantero сообщило, что данное событие отодвинуто на 2019 год. Поскольку Nantero лишь создаёт проекты и распространяет их на основе лицензирования IP-блоков, компанию нельзя винить в задержках с производством.

Что касается разработки NRAM DDR4, то она рассчитана на выпуск с использованием техпроцесса с нормами 28 нм, что, кстати, идеально подходит для одного из стратегических инвесторов Nantero — крупнейшего в Китае контрактного производителя чипов компании SMIC (Nantero финансируется через подконтрольную SMIC структуру). На днях, что интересно, Nantero собрала очередной раунд инвестиций, получив определённую сумму от 8 компаний, 5 из которых в своё время стали самыми первыми инвесторами компании. Особенно в Nantero гордятся тем, что её разработки финансируют компании из списка 10 крупнейших в мире полупроводниковых производителей.

Память NRAM прошла заводские испытания (Nantero)

Память NRAM прошла заводские испытания (Nantero)

Массовое производство памяти NRAM DDR4 обещает оказаться не дороже выпуска памяти DRAM DDR4. Этому поспособствуют два фактора. Во-первых, возможность многослойной структуры, что напоминает структуру 3D NAND. Это позволит увеличить плотность записи без увеличения площади чипа. Во-вторых, схемотехническая реализация массива NRAM DDR4 много проще, чем массива DRAM DDR4. Например, перекрёстное строение NRAM (подобно ReRAM) требует намного меньше управляющих элементов в виде переключателей шин, чем в случае памяти типа DRAM.

Наконец, в компании сообщили, что ведутся разработки одиночных чипов NRAM для таких сфер использования, как кеширующие буферы для SSD и HDD. Также в компании подтвердили намерение проникнуть в сферу автомобильной электроники (память NRAM выдерживает экстремальные температуры без потери данных) и в сферу ИИ (без этого теперь никуда). Задел на будущее обозначен тем, что структура NRAM обещает сохранить работоспособность в случае снижения масштаба техпроцесса до 5 нм. Память NAND и DRAM подобным похвастаться не могут. Для одной и другой экономически выгодный предел производства заканчивается на 15 нм или чуть меньше.

Источник:

Waymo начнёт испытывать в Калифорнии робомобили без страхующего водителя

Компания Waymo, по сообщениям сетевых источников, подала заявку на тестирование в Калифорнии (США) полностью самоуправляемых автомобилей — без страхующего водителя за рулём.

С начала текущего месяца в Калифорнии вступили в силу изменения в правилах, позволяющие испытывать робомобили, у которых в кабине нет профессионального водителя, готового взять на себя управление в случае отказа системы автономного вождения или её ненадлежащей работы.

Более того, правила позволяют тестировать автопилотируемые машины, полностью лишённые руля, педалей и зеркал заднего вида. Таким образом, могут испытываться автомобили, которые в принципе не предполагают ручное управление.

Сообщается, что Waymo стала второй компанией, подавшей заявку на тестирование полностью самоуправляемых автомобилей в Калифорнии. Название первого разработчика пока не раскрывается, поскольку запрос ещё находится на стадии рассмотрения.

Напомним, что Waymo образована на основе проекта по разработке робомобилей Google. Фирма ориентирована прежде всего на технологии автоматического управления. В настоящее время Waymo активно испытывает самоуправляемые минивэны Chrysler Pacifica. В начале текущего года компания заключила сделку по покупке тысяч дополнительных автомобилей Chrysler Pacifica у Fiat Chrysler Automobiles (FCA). 

Источник:

Игровое кресло Sharkoon Skiller SGS4 рассчитано на крупных пользователей

Компания Sharkoon расширила ассортимент игровых кресел, анонсировав модель Skiller SGS4, которая будет предлагаться в пяти вариантах оформления.

Новинка рассчитана на крупных пользователей ростом до 200 см и весом до 150 кг. Кресло спроектировано с увеличенным местом для сидения и более широкой спинкой.

Модель Skiller SGS4 получила два регулируемых подлокотника 4D, которые можно индивидуально настроить по высоте, ширине, горизонтальному углу и длине. Улучшенный газлифт класса 4 обеспечивает стабильность и оптимальную высоту посадки.

Кресло имеет специальную поддерживающую пену в качестве наполнителя, а для обивки используется простая в очистке экокожа. Использовать новинку можно в режиме качающегося стула.

При необходимости спинка может быть заблокирована под углом от 90 до 160 градусов. Прочная стальная рама и твёрдая алюминиевая пятилучевая опора обеспечивают стабильность даже при наклонённой спинке. А большие 75-миллиметровые колёсики с блокировкой гарантируют, что пользователь всегда контролирует положение.

Весит кресло 28,9 кг. Покупатели смогут выбирать между версиями в полностью чёрном цвете и чёрном цвете с акцентами красного, зелёного, синего и белого цвета. 

Источник:

ASRock представила платы X470 Master SLI (ac) и Fatal1ty X470 Gaming K4

Производитель материнских плат ASRock поддержал анонс процессоров AMD Ryzen на кристаллах Pinnacle Ridge презентацией своих плат на чипсете X470. Некоторые из них уже упоминались на страницах нашей новостной ленты, поэтому в данной заметке мы сосредоточимся только на моделях X470 Master SLI, X470 Master SLI/ac и Fatal1ty X470 Gaming K4. Ни одну из матплат ASRock X470 бюджетной не назовёшь, так или иначе, скромнее остальных выглядит дуэт Master SLI и Master SLI/ac. Фактически перед нами один продукт в вариациях с адаптером Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.2 и без.

Как и большинство других моделей X470, платы ASRock X470 Master SLI (ac) обладают внушительного вида системой питания разъёма AM4 с двумя радиаторами VRM. Для новинок заявлены: поддержка графических связок NVIDIA SLI и AMD CrossFire по формуле «x8 + x8», наличие четырёх слотов PCI-E 2.0 x1 (без ограничения длины карт расширения), пары M.2 Key M с пропускной способностью 10 и 32 Гбит/с, шести портов SATA 6 Гбит/с и четырёх слотов для оперативной памяти DIMM DDR4-2133/.../3466.

Среди прочего, на платах X470 Master SLI и X470 Master SLI/ac наличествуют штырьковые разъёмы USB 3.0 и USB 2.0 (по 2 шт. — 4 порта), COM, TPM, три разъёма для подключения светодиодных лент и четыре — для помп СЖО (совмещены с разъёмами для вентиляторов). Аудиоподсистема базируется на «древнем» кодеке Realtek ALC892, а в качестве контроллера гигабитной проводной сети выступает Intel I211-AT.

Задняя панель X470 Master SLI/ac

Задняя панель X470 Master SLI/ac

Конфигурация задних панелей I/O разнообразием не отличается: гнёзда для антенн Wi-Fi (только у модели с суффиксом «ac»), видеовыход HDMI, комбинированный разъём PS/2 для мыши и клавиатуры, шесть портов USB 3.0, единичные USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, сетевой разъём RJ-45, оптический S/PDIF и пять Mini-Jack.

В матплате ASRock Fatal1ty X470 Gaming K4 используется тот же схемотехнический дизайн PCB, что в X470 Master SLI (ac), впрочем, бросающимся в глаза различием — многозонной RGB-подсветкой — дело не ограничивается. У Fatal1ty X470 Gaming K4, к сожалению, нет встроенного адаптера Wi-Fi/Bluetooth, но зато имеются 8-канальный аудиокодек Realtek ALC1220 (с поддержкой Creative Sound Blaster Cinema 5), усилитель для наушников TI NE5532 и индикатор POST-кодов.

Перечень различий между Fatal1ty X470 Gaming K4 и X470 Master SLI (ac) невелик, но, с другой стороны, дальнейшее улучшение характеристик (например, увеличение количества фаз питания, разъёмов M.2, USB 3.1, интеграция адаптера 2×2 802.11ac Wave 2 и т. д.) могли бы создать внутреннюю конкуренцию между Fatal1ty X470 Gaming K4 и флагманскими решениями X470 Taichi и X470 Taichi Ultimate.

Вышеописанные, а также другие материнские платы ASRock AM4/X470 доступны для предзаказа в США и странах Западной Европы по следующим ценам:

Источник:

Новая статья: Обзор ноутбука Acer Swift 5: нет времени созерцать — надо работать

В новом Acer Swift 5 сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи. При массе меньше одного килограмма ультрабук оснащен 14-дюймовым дисплеем и производительным четырехъядерным процессором Intel. Как это часто бывает, в погоне за минимализмом приходится жертвовать интерфейсами, функциональностью и быстродействием. Давайте посмотрим, насколько бескомпромиссной оказалась новая модель Acer

Новая статья: Акустика Edifier M3600D – спасибо Лукасу за это!

Edifier M3600D – акустическая система стандарта 2.1, которая имеет сертификат THX, что даёт шанс услышать акустическую картину точно так, как её задумывал звукорежиссёр. Ну а ещё подобная акустика должна звучать не только кристально чисто, но и громко. Очень громко…

Серию плат Gigabyte X470 открыли модели Aorus Gaming

Компания Gigabyte представила свои дебютные материнские платы на чипсете X470, способные в полной мере раскрыть потенциал процессоров AMD Ryzen 3/5/7 2000 (Pinnacle Ridge). В число новинок вошли три устройства форм-фактора ATX — X470 Aorus Gaming 7 WiFi, X470 Aorus Gaming 5 WiFi и X470 Aorus Ultra Gaming.

Возглавляет семейство модель Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi. Она выделяется «10 + 2»-фазной системой питания гнезда AM4, продвинутым охлаждением транзисторов VRM, наличием адаптера Wi-Fi с пропускной способностью до 1,733 Гбит/с, комплектных теплосъёмников для M.2-накопителей и ЦАП ESS Sabre9018Q2C в составе аудиоподсистемы Aorus Audio. Матплата поддерживает установку до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133/.../3600, графических связок SLI и CrossFire (по формуле «x8 + x8»), двух M.2 SSD и шести SATA-накопителей. Нижний слот PCI Express работает в режиме x4.

На задней панели материнской платы находятся кнопки Power и Clear CMOS, гнёзда для антенн Wi-Fi, шесть портов USB 3.0 (в том числе два, жёлтого цвета, для внешних ЦАП), единичные USB 3.1 типов A и C, сетевой порт RJ-45, два разъёма USB 2.0, оптический S/PDIF и пять Mini-Jack.

Особое внимание в X470 Aorus Gaming 7 WiFi уделено RGB-подсветке, которой можно управлять программно. Разъёмов для подключения светодиодных лент целых пять.

Более скромная плата X470 Aorus Gaming 5 WiFi ограничивается 11 фазами питания и силовым разъёмом EPS12V вместо дуэта ATX12V и EPS12V (как у Gaming 7 WiFi). Соответственно, разгонный потенциал системы на её основе теоретически должен быть ниже. Упрощений относительно флагманского решения немало, однако почти все они незначительны. Самые большие «потери» — отсутствие поддержки модулей RAM с эффективной частотой выше 3200 МГц и ЦАП ESS Sabre. Кроме того, X470 Aorus Gaming 5 WiFi комплектуется только одним радиатором для M.2 SSD, не оснащена индикатором POST-кодов и кнопкой «OC» для автоматического разгона CPU, обходится без кнопок Clear CMOS и Power, и двух из шести портов USB 3.0 на задней панели. Зон подсветки так же меньше, чем у модели Gaming 7 WiFi.

Матплата X470 Aorus Ultra Gaming использует тот же схемотехнический дизайн PCB, что и X470 Aorus Gaming 5 WiFi. В ней производитель сэкономил на адаптере Wi-Fi/Bluetooth, тепловой трубке в системе охлаждения транзисторов VRM и ряде декоративных элементов. Других изменений не наблюдается, поэтому плату X470 Aorus Ultra Gaming можно смело рекомендовать вместо вышеупомянутой Gaming 5 WiFi тем, кто полагается на проводную сеть. Цены новинок станут известны со дня на день.

Источник:

Семейство смартфонов Samsung Galaxy J-Series пополнят аппараты Aura

Компания Samsung, по сообщениям веб-источников, направила в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) заявки на регистрацию двух новых имён, которые могут использоваться применительно к смартфонам.

Речь идёт о марках Galaxy J3 Aura и Galaxy J7 Aura. Соответствующие заявки были поданы буквально несколько дней назад — 6 апреля.

Напомним, что сейчас смартфоны Galaxy подразделяются на три основные категории: S-Series, A-Series и J-Series. В семейство «S» входят флагманские аппараты, а в серию «А» — производительные устройства. Представителями группы «J» являются относительно недорогие модели.

Таким образом, смартфоны Galaxy J3 Aura и Galaxy J7 Aura будут представлять собой доступные аппараты. Пока, впрочем, не ясно, выйдут ли устройства под такими именами на глобальный рынок или же будут предназначены для какого-то конкретного оператора связи.

Наблюдатели полагают, что в новинках будут применяться фирменные процессоры Exynos. Размер экрана, скорее всего, не превысит 5,5 дюйма по диагонали. Анонс аппаратов может состояться в ближайшее время. 

Источник:

Плата Biostar Racing X470GT8 для игровых ПК представлена официально

Компания Biostar анонсировала материнскую плату Racing X470GT8, о подготовке которой к выпуску сетевые источники сообщали в первых числах апреля.

Новинка полагается на набор системной логики AMD X470. Возможно использование процессоров AMD Ryzen 3/5/7 2000 (Pinnacle Ridge) в исполнении AM4 с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 105 Вт.

Изделие выполнено в форм-факторе ATX: габариты составляют 305 × 244 мм. Предусмотрены четыре слота для модулей оперативной памяти DDR4-1866/2133/2400/2667/2933(OC)/3200(OC) суммарным объёмом до 64 Гбайт.

Для подключения накопителей есть шесть традиционных портов Serial ATA 3.0. Коннектор M.2 позволяет подключить высокопроизводительный твердотельный модуль PCIe SSD.

Оснащение включает сетевой контроллер Intel I211AT Gigabit Ethernet и восьмиканальный звуковой кодек Realtek ALC1220. Слоты расширения выполнены по схеме 2 × PCIe 3.0 x16, 1 × PCIe 2.0 x16 и 3 × PCIe 2.0 x1.

Задняя планка предлагает следующий набор разъёмов: гнездо PS/2 для клавиатуры/мыши, по одному порту USB 3.1 Gen2 Type-C и USB 3.1 Gen2 Type-А, четыре порта USB 3.0 Gen1, интерфейсы DisplayPort, HDMI и DVI-D для подключения дисплеев, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.

Материнская плата Biostar Racing X470GT8 снабжена подсветкой Vivid LED DJ. Информации об ориентировочной цене на данный момент, увы, нет. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥