Новости Hardware
Главная новость

NVIDIA свернула партнёрскую программу GeForce

NVIDIA свернула партнёрскую программу GeForce

Партнёрская программа NVIDIA GeForce (GPP) подошла к своему концу так же быстро, как появилась. В короткой заметке, опубликованной на официальном сайте, директор по маркетингу NVIDIA Джон Типл (John Teeple) заявил, что программа отменена. Неожиданное решение, он прокомментировал так: «Слухи, догадки и недоверие вышли далеко за рамки целей партнёрской программы GeForce. Вместо того, чтобы бороться с дезинформацией, мы решили отменить программу». Также руководитель добавил: «Сегодня мы прекращаем GPP, чтобы не отвлекаться от невероятно захватывающей работы, которую делаем, и добиваться потрясающих успехов в области компьютерных игр». Никакой дополнительной информации не было предоставлено относительно того, что влечёт за собой отмена GPP и будет ли участвующим в программе производителям что-то предложено взамен.

Проще говоря, партнёрская программа NVIDIA вызывала серьёзные разногласия. После того, как в марте разлетелась новость о GPP и была подтверждена NVIDIA, программа быстро привлекла большое негативное внимание из-за опасений по поводу того, что производитель собирается использовать своё преимущественное положение, чтобы оказывать ещё большее давление на конкурента. Вдобавок NVIDIA мало распространялась публично о деталях программы, что оставило большой простор для разнообразных слухов и предположений и лишь подливало масла в огонь.

Быстрый переход

Смартфон Vivo Y75s получит экран FullView и чип Snapdragon 450

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) опубликованы технические характеристики нового смартфона Vivo — аппарата с обозначением Y75s.

Сообщается, что основой устройства послужит процессор Snapdragon 450, разработанный компанией Qualcomm. Чип содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц и графический ускоритель Adreno 506. Встроенный сотовый модем X9 LTE обеспечивает возможность загрузки данных со скоростью до 300 Мбит/с и отправки данных со скоростью до 150 Мбит/с.

Смартфон получит дисплей FullView. Размер составит 5,99 дюйма по диагонали, разрешение — 1440 × 720 точек. Таким образом, будет применена панель формата HD+ с соотношением сторон 18:9.

В тыльной части корпуса расположатся 13-мегапиксельная камера и дактилоскопический сканер. Разрешение фронтальной камеры — 16 млн пикселей. Важно отметить, что и сзади, и спереди есть вспышка.

Прочие характеристики новинки таковы: 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32/64 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, приёмник GPS. Габариты составляют 155,87 × 75,74 × 7,7 мм, вес — 160 граммов. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3150 мА·ч. В качестве операционной системы указана платформа Android 7.1.2 (Nougat). 

Источник:

В России поступили в продажу три новых проектора компании Acer: P1150, P1250 и M550

Acer объявила о старте продаж в России трёх новых проекторов: P1150, P1250 и M550. Модели начального уровня P1150 и P1250 предназначены для использования как в офисе, так и в домашних условиях. P1150 проецирует изображение в разрешении SVGA (800 × 600 точек), а P1250 — XGA (1024 × 768 точек). Оба варианта вполне подходят для демонстрации презентаций или просмотра видео.

Новинки оснащены лампами со световым потоком до 3600 люмен, что обеспечивает просмотр даже в хорошо освещённых помещениях. Технология LumiSense позволяет добиться улучшения считываемости деталей на тёмных участках изображения, а система динамической коррекции яркости DynamicBlack обеспечивает максимально глубокий чёрный цвет. Также в проекторах используется технология Acer ColorSafe II, обеспечивающая корректировку цветовых настроек с учётом старения лампы проектора.

Проекторы Acer P1150 и P1250 оснащены встроенными динамиками, поддерживают беспроводные сети Wi-Fi (опционально) и одновременный вывод изображения с нескольких источников. Также возможен вывод 3D-изображения.

Acer M550 — один из самых доступных на рынке 4K/UHD-проекторов. Он может заменить 4K-телевизор, так как проецирует изображение с диагональю 120 дюймов с разрешением до 3840 × 2160 точек. В проекторе используется лампа с яркостью до 2900 люмен и ресурсом до 15 000 часов.

Используемая в Acer M550 технология DynamicBlack меняет яркость лампы для достижения уровня динамической контрастности вплоть до 900000:1, а Super Resolution Engine повышает детализацию исходников в низком разрешении, обеспечивая чёткость 4K. Благодаря технологии Acer AcuMotion в проекторе достигается реалистичность и плавность движений в кадре за счёт добавления дополнительных промежуточных кадров, а поддержка HDR позволяет повысить качество изображения. Кроме того, поддержка сигнала стандарта Rec. 2020 обеспечивает воспроизведение на экране именно тех цветов и оттенков, которые задумывались автором видео.

Acer M550 оснащён двумя 5-Вт динамиками и практически бесшумной системой охлаждения, издающей звук в диапазоне от 19 до 26 дБА. Также сообщается об интерфейсе HDMI 2.0 и поддержке Wi-Fi (опционально).

Все три модели продаются в России эксклюзивно в магазинах сети «М.Видео». Acer M550 предлагается по рекомендованной розничной цене 149 990 руб., модели Acer P1150 и Acer P1250 доступны по цене 24 990 и 32 990 руб. соответственно.

Источник:

Reuters: Китай просит США смягчить позицию по запрету поставок комплектующих для ZTE

Китай обратился с просьбой к Соединенным Штатам внести поправки в решение о семилетнем запрете на продажу американскими компаниями компонентов и программного обеспечения китайской телекоммуникационной фирме ZTE Corp, сообщило агентство Reuters со ссылкой на два информированных источника. Обращение было передано в ходе переговоров по торгово-экономическим вопросам, прошедших в Пекине на этой неделе между высокопоставленными должностными лицами обеих стран.

Вашингтон ввел запрет в прошлом месяце, обвинив ZTE в нарушении соглашения о наказании сотрудников в связи с тем, что китайский производитель смартфонов и телекоммуникационных устройств поставлял американские товары в Иран в обход санкций США.

Источники, пожелавшие сохранить анонимность, так как они не были уполномочены публично рассказывать о переговорах, заявили, что китайские переговорщики обратились к американской стороне с просьбой выслушать обращение ZTE, принять во внимание усилия компании по приведению в соответствие с требованиями США, и внести поправки в запрет.

REUTERS/Carlo Allegri

REUTERS/Carlo Allegri

За несколько часов до сообщения Reuters министерство коммерции КНР опубликовало заявление, в котором говорится о строгом представлении в связи с делом компании ZTE, сделанном КНР в ходе переговоров США. Как утверждают в министерстве, официальные лица США, со своей стороны, заявили, что «придают большое значение представлению Китая и доложат о нём президенту США».

Источник:

GM задействует технологии 3D-печати для изготовления автомобильных компонентов

Автогигант General Motors (GM) рассказал о планах по использованию передовых технологий трёхмерной (3D) печати для изготовления автомобильных деталей.

Сообщается, что GM использует 3D-принтеры для изготовления прототипов различных элементов уже в течение нескольких лет. Теперь же такие детали будут использоваться в реальных транспортных средствах.

В течение приблизительно года элементы, полученные методом 3D-печати, появятся в спортивных автомобилях GM. А в течение пяти лет соответствующую технологию планируется адаптировать для машин, рассчитанных на массовый рынок.

Внедрение технологий 3D-печати открывает перед автопроизводителями широкий спектр принципиально новых возможностей. В частности, может быть уменьшен вес конечных деталей при одновременном сохранении прочности и функциональности по сравнению с элементами, изготовленными традиционными способами.

Кроме того, за счёт использования 3D-принтеров может быть повышена скорость производства автомобильных компонентов. Автопроизводители смогут создавать детали на собственных мощностях, а не ждать поставок от партнёров.

Нужно добавить, что технологии 3D-печати внедряет не только GM, но и другие производители автомобилей. В их число входят Audi, Ford, Nissan и пр. 

Источник:

Бандиты пытались помешать операции ФБР с помощью дронов

Беспилотные летательные аппараты находят всё большее применение в различных сферах нашей жизни. И, как выясняется, преступный мир тоже берёт их на вооружение.

Глава группы юридического обеспечения Управления оперативных технологий ФБР Джозеф У. Мазель (Joseph W. Mazel) рассказал в среду в Денвере на конференции AUVSI Xponential о случае, который бы больше подошёл для сценария голливудского боевика.

Во время проходившей прошлой зимой операции команда ФБР по освобождению заложников поднялась на возвышенность, чтобы оценить ситуацию. В этот момент агентов атаковала стая мини-дронов, пытаясь сбросить их вниз. «Мы были ослеплены», — отметил Мазель, что означало потерю ситуационной ориентации. «Это действительно создало определённые проблемы», — признал он.

Мазель рассказал, что преступники отправили дроны в этот район в ожидании прибытия агентов ФБР. Помимо атаки с помощью дронов команды спасения заложников, они также постоянно следили за агентами, транслируя видео для других участников группировки через YouTube. «У них были люди, которые запускали дронов и размещали видеозапись на YouTube, чтобы участники банды с доступом к сотовой связи могли скачать это видео», — сообщил сотрудник ФБР.

Источник:

Akitio Special Edition Node Lite: внешний накопитель на основе Intel Optane

Компания Akitio анонсировала решение Special Edition Node Lite — внешний бокс с установленным накопителем Intel Optane 905P SSD.

Напомним, что в основе Optane лежит передовая технология памяти 3D XPoint. Она отличается высокой производительностью и плотностью размещения компонентов, низким энергопотреблением и доступной ценой.

В составе Akitio Special Edition Node Lite применён накопитель Optane 905P SSD вместимостью 960 Гбайт. Для подключения к компьютеру служит интерфейс Thunderbolt 3, который обеспечивает пропускную способность до 40 Гбит/с.

Утверждается, что новинка обеспечивает возможность передачи информации со скоростью до 2200 Мбайт/с. Причём данный показатель достигается как при чтении, так и при записи данных.

Отмечается, что накопитель Optane 905P SSD вместимостью 960 Гбайт рассчитан на десять полных перезаписей в день. На изделие предоставляется пятилетняя гарантия.

В продажу устройство Akitio Special Edition Node Lite поступит уже в следующем месяце. Информации об ориентировочной цене на данный момент, увы, нет. 

Источник:

Финансовые показатели Garmin ставят новые рекорды

Компания Garmin отрапортовала о работе в первой четверти текущего финансового года, которая была завершена 31 марта.

Напомним, что Garmin — это известный производитель навигационной техники, спортивных часов и фитнес-браслетов. Компания была основана в 1989 году. За несколько лет предприятие развилось во всемирно известную фирму, штат которой на сегодняшний день насчитывает тысячи сотрудников.

Итак, сообщается, что финансовые показатели Garmin бьют рекорды. Выручка за трёхмесячный период составила приблизительно $710,9 млн. Это на 11 % больше по сравнению с результатом за первый квартал 2017 года, когда доход компании равнялся $641,5 млн.

В то же время чистая прибыль компании снизилась. Если в первой четверти 2017-го Garmin заработала $238,4 млн, то теперь — $129,4 млн. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу сократилась с $1,26 до 68 центов.

Garmin отмечает рост спроса на фитнес-устройства, авиационное и морское оборудование. Вместе с тем продажи автомобильных навигаторов снижаются. Очевидно, связано это с тем, что пользователи всё чаще применяют в качестве навигаторов в машинах смартфоны и фаблеты. 

Источник:

Уоррен Баффет увеличил свою долю в Apple до $42,5 млрд

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вошла в тройку крупнейших акционеров Apple после приобретения 75 млн ценных бумаг производителя iPhone и iPad в первом квартале 2018 года. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на самого Баффета.

К концу 2017 года Berkshire владела 165,3 млн акций Apple. Если предположить, что ценные бумаги не продавались, то с учётом последней покупки получается, что компании Уоррена Баффета принадлежат 240,3 млн ценных бумаг общей стоимостью $42,5 млрд.

wsj.com

wsj.com

Как отмечает агентство Reuters, инвестирование Berkshire в Apple в последние пару лет удивило многих, учитывая давнее негативное отношение Баффета к технологическим компаниям. В интервью CNBC миллиардер назвал Apple «удивительной» компанией, которая зарабатывает почти вдвое больше, чем вторая по размеру прибыли американская компания. Баффет похвалил главу Apple Тима Кука и отметил, что считает калифорнийского гиганта в большей степени потребительской компанией, несмотря на создание в Кремниевой долине.

wsj.com

wsj.com

Недавно Баффет распродал акции IBM, но продолжает наращивать долю в Apple, притом что Berkshire предпочитает покупать компании целиком, а не просто пакеты акций. Приобретение Apple не представляется возможным, учитывая хотя бы, что её рыночная капитализация приближается к $1 трлн. За последние 12 месяцев котировки Apple подскочили более чем на 20 %, а с начала нынешнего года акции подорожали на 4,5 %.

Источник:

Рынку ноутбуков пророчат спад в течение трёх кварталов подряд

Мировой рынок, вероятно, продолжит падение в течение трёх кварталов кряду, прогнозируют в исследовательской компании Digitimes Research.

По оценкам экспертов, в январе–марте 2018 года глобальные поставки портативных компьютеров (без учёта гибридных планшетов с подключаемыми клавиатурами) сократились до 34,22 млн штук, и этот квартальный спад оказался вторым подряд. В апреле–июне отгрузки техники могут упасть на 5,3 % из-за больших запасов нераспроданного товара и снижения продаж хромбуков в образовательном секторе. Ситуацию не улучшат новые продукты и спрос в связи с подготовкой к началу «школьного» сезона, отмечают аналитики.

По их прогнозам, лидирующая на рынке ноутбуков компания HP Inc. во второй четверти 2018 года незначительно нарастит выпуск этой продукции и продолжит уделять внимание нишевым продуктам, вроде недорогих игровых моделей и рабочих станций.

Из-за торговой войны между США и Китая Lenovo, занимающая второе место по продажам ноутбуков, может лишиться возможности участвовать в американских госзакупках. Кроме того, есть риск влияния на сотрудничество и с корпоративными клиентами.

Компания Dell, замыкающая тройку крупнейших производителей лэптопов, сохранит стабильные поставки бизнес-лэптопов, хромбуков и ультратонких аппаратов. Второй квартал для Apple, скорее всего, будет слабым, поскольку компания, как ожидается, не начнёт наращивать поставки MacBook начального уровня в июне.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥