Новости Hardware
Главная новость

Процессоры Coffee Lake-S: достигнута ограниченная совместимость с платами ASRock 100/200 после модификации

Процессоры Coffee Lake-S: достигнута ограниченная совместимость с платами ASRock 100/200 после модификации

Энтузиасты-железячники уже не первый месяц пытаются добиться стабильной работы настольных процессоров Intel Core 8-го поколения на материнских платах LGA1151, использующих чипсеты Intel 100 и 200 Series (начиная с H110 и заканчивая Z270). Отчасти из-за «прожорливости» шестиядерных CPU Core i5/i7 семейства Coffee Lake-S, а также ради выручки от продажи наборов системной логики, компания Intel не обеспечила возможность работы процессоров Core i3/i5/i7-8000 на имеющихся у пользователей матплатах.

Тем не менее экспериментально установлено, что актуальные модели настольных CPU Intel всё-таки могут работать на платах прошлых лет. Участники сообществ Win-RAID и Overclock.net под псевдонимами LittleHill, Dsanke, Elisw, Mov AX, 0xDEAD и Rootuser123 разработали методику программной модификации материнских плат ASRock на чипсетах Intel 100 и 200 Series для их совместимости с Coffee Lake-S. Последовательность действий включает изменения в микрокоде CPU, драйвере UEFI GOP встроенного графического ядра и процедуре начальной загрузки Intel Management Engine (ME). Проект пока ещё сыроват, но первые результаты обнадёживают: экспериментаторам удалось запустить на вышеупомянутых платах четырёхъядерные процессоры Core i3. По словам одного из исследователей, Elisw, последние в сущности являются переименованными CPU поколения Kaby Lake, поэтому проблем с их работой на более ранних чипсетах быть не должно.

Быстрый переход

Xiaomi намерена вывести смартфоны на американский рынок

Xiaomi, выпускающая смартфоны, планшеты, фитнес-браслеты и «умные» часы, да и всё, что только можно представить, успешно развернула коммерческую деятельность в азиатском регионе и постепенно двигается в сторону Западной Европы. Однако лакомой и пока недоступной страной для смартфонов Xiaomi остаются Соединённые Штаты. Появление гаджетов Mi-семейства в США обеспечит китайскую компанию стратегически важным и платёжеспособным рынком сбыта фирменной продукции. 

В интервью журналисту издания The Wall Street Journal председатель и сооснователь Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) заявил, что его компания в течение длительного времени изучала перспективы выхода на американский рынок. И теперь она готова к решительным действиям для продвижения бренда в столь привлекательном для мобильного бизнеса регионе. 

«Мы планируем выйти на рынок США к концу 2018 года или, как вариант, не позже начала 2019 года», — резюмировал господин Цзюнь. 

На данный момент жителям США доступна лишь небольшая часть продукции Xiaomi. В сети Walmart, например, продаются ТВ-приставки и смарт-телевизоры Mi TV. Торговая площадка Amazon предлагает для заказа гарнитуры Xiaomi, её аккумуляторные  батареи, IP-камеры с 360-градусным обзором, портативные колонки, «умные» весы и ещё несколько товаров родом из Поднебесной.

Серьёзным препятствием для реализации грандиозных планов Xiaomi может стать недавний инцидент с Huawei и ZTE, изрядно подмочивший репутацию крупнейших китайских брендов. Напомним, что в адрес руководящего состава обеих компаний посыпались недвусмысленные обвинения в шпионаже. Представители ФБР, ЦРУ и АНБ единогласно посчитали смартфоны Huawei/ZTE не отвечающими требованиям кибербезопасности и посоветовали отказаться от использования китайских гаджетов упомянутых марок. Не исключено, что «палки для колёс» заготовлены правительственными структурами Штатов и для Xiaomi.  

Важная составляющая успеха Xiaomi в США — предварительно налаженные взаимоотношения с местными операторами сотовой связи. Именно партнёрство с AT&T или той же T-Mobile позволит китайской фирме крепко обосноваться на американском рынке и выжать из него максимальную прибыль. 

А тем временем Xiaomi увеличивает число точек розничной продажи у себя на родине. Своего открытия, намеченного на 10 марта, дожидается фирменный магазин Mi Home в здании Шэньчжэньского международного аэропорта Баоань. 

Источник:

Enermax представила систему жидкостного охлаждения LiqFusion

Компания Enermax официально анонсировала систему жидкостного охлаждения LiqFusion, о подготовке которой мы сообщали в середине января нынешнего года.

Сейчас в новой серии представлено решение LiqFusion 240. Оно состоит из водоблока, помпы и радиатора средних размеров (240 × 120 мм) с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами. Их скорость вращения регулируется в диапазоне от 500 до 2000 оборотов в минуту; уровень шума при этом составляет 14–28 дБА.

В новинке реализована возможность дозаправки системы. Соединительные шланги имеют длину 400 мм.

Вентиляторы и водоблок наделены многоцветной RGB-подсветкой с поддержкой различных эффектов (в комплект поставки входит управляющий контроллер). Говорится о совместимости с системами ASUS AURA Sync, GIGABYTE RGB Fusion, MSI Mystic Light Sync и ASRock RGB LED.

Новинка может использоваться с процессорами Intel LGA 2066/2011-3/2011/1366/1156/1155/1151/1150/775, а также с чипами AMD AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2/FM1. Утверждается, что решение способно справляться с охлаждением процессоров с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 300 Вт.

Сроки начала продаж системы LiqFusion 240 и её ориентировочная цена пока, к сожалению, не раскрываются. 

Источник:

Sony работает над смартфоном с безрамочным 4K-дисплеем

Корпорация Sony, по сообщениям сетевых источников, намерена представить в текущем году новый флагманский смартфон, оснащённый высококачественным 4K-дисплеем.

В арсенале Sony уже есть аппараты с экраном 4К. Это, в частности, модели Xperia Z5 Premium и Xperia XZ Premium, которые наделены панелью с разрешением  3840 × 2160 пикселей.

В проектируемом смартфоне, как сообщается, будет применён дисплей 4К+. Его разрешение якобы составит 4320 × 2160 пикселей, соотношение сторон — 18:9.

Отмечается, что размер экрана будет равен 5,5 дюйма по диагонали. Говорится о безрамочном исполнении, а также о поддержке HDR.

Электронным «мозгом» новинки послужит мощный процессор Snapdragon 845. Изделие содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385: четыре из них функционируют с тактовой частотой до 2,8 ГГц, ещё четыре — до 1,8 ГГц. Обработкой графики занят высокопроизводительный контроллер Adreno 630. Процессор обеспечивает поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac 2x2 MU-MIMO и Wi-Fi 802.11ad, а также Bluetooth 5. Есть сотовый модем Snapdragon X20 LTE со скоростью передачи данных до 1,2 Гбит/с.

Анонс смартфона состоится во второй половине года. Не исключено, что аппарат дебютирует на выставке IFA 2018, которая пройдёт с 31 августа по 5 сентября. 

Источник:

ZTE Blade A6 MAX: смартфон с процессором Snapdragon 210 и батареей на 4000 мА·ч

Компания ZTE представила на российском рынке смартфон Blade A6 MAX, функционирующий под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat.

В аппарате применён процессор Snapdragon 210 разработки Qualcomm. Этот чип объединяет четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,1 ГГц и графический контроллер Adreno 304. Интегрированный модем обеспечивает поддержку сетей LTE Cat.4 со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с в сторону абонента.

Смартфон оборудован 5,5-дюймовым HD-дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек. В тыльной части корпуса располагается 8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой. Разрешение фронтальной камеры — 5 млн пикселей.

В арсенале устройства — 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт, слот для карты microSD, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11g/b/n и Bluetooth 4.1, приёмник GPS, порт Micro-USB 2.0 и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Утверждается, что одной подзарядки хватит для 12 часов работы в Интернете. Допускается установка двух SIM-карт. Габариты аппарата —  152 × 75,8 × 8,3 мм.

Приобрести модель ZTE Blade A6 MAX можно будет по ориентировочной цене 8200 рублей

Jumper EZBook X1: ноутбук-трансформер на платформе Intel Gemini Lake

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на портативный компьютер Jumper EZBook X1, полагающийся на аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10.

Новинка наделена 11,6-дюймовым дисплеем на матрице IPS с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей). Реализована поддержка сенсорного управления. Крышка с экраном может вращаться на 360 градусов, благодаря чему ноутбук можно использовать в планшетном режиме.

«Сердце» устройства — процессор Celeron N4100 поколения Gemini Lake. Этот 14-нанометровый чип содержит четыре вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 1,1 ГГц (повышается до 2,4 ГГц в турбо-режиме). Обработкой графики занят встроенный контроллер Intel UHD Graphics 600.

Портативный компьютер несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти DDR4. Флеш-модуль eMMC вместимостью 64 Гбайт можно дополнить картой microSD. Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, стереодинамики, веб-камеру, порты USB Type-C и USB 3.0 Type-A, дактилоскопический сканер, интерфейс HDMI и 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 9000 мА·ч. Габариты составляют  275 × 188 × 13,5 мм, вес — приблизительно 0,97 кг.

Ноутбук-трансформер Jumper EZBook X1 предлагается по ориентировочной цене от 420 долларов США

Источник:

Seat отправит на гоночный трек электрокар Cupra e-Racer

Гонки с участием электрокаров становятся всё разнообразнее, зрелищнее и от того популярнее, подталкивая автопроизводителей к разработке уникальных «зелёных болидов». Входящий в состав концерна Volkswagen Group испанский бренд Seat не намерен отсиживаться в стороне и планирует до конца года вывести на гоночный трек модель Cupra e-Racer, дебютировавшую на Женевском автосалоне. 

Гоночный электрокар Cupra e-Racer представляет собой изрядно модифицированную версию серийной модели Cupra Leon TCR, о чём при первом знакомстве даёт понять стилистическое сходство автомобилей. Однако под капотом Cupra e-Racer нет бензинового силового агрегата. На его место пришли четыре электромотора с суммарной мощностью 300 кВт (эквивалентно 408 л. с.), с которых в турбо-режиме пилот-водитель сможет выжать экологически чистые 500 кВт (пиковые 680 л. с.).  

Cupra e-Racer

 
www.seat-sport.com

www.seat-sport.com

Cupra Leon TCR

Модель Cupra e-Racer получила блок аккумуляторных батарей на 65 кВт·ч, а справиться с лобовым сопротивлением ей поможет учитывающий специфический гоночный нрав электрокара аэродинамический обвес. Аскетичное убранство салона привлекает внимание непривычным для машин-участниц кузовных гонок штурвалом вместо руля, а также повсеместным использованием углеволокна. Сохранность жизни и здоровья пилота в Cupra e-Racer обеспечивает каркас безопасности. 

Вместо наружных зеркал заднего вида инженеры Cupra e-Racer установили видеокамеры, транслирующие изображение на выполненную в виде дисплея приборную панель электрокара. 

Представители Seat не уточнили, в каких именно соревнованиях примет участие Cupra e-Racer и когда именно это случится. Не была озвучена и динамика разгона электрокара, не говоря уже про ориентировочный запас хода. Зато Seat почему-то наградила Cupra e-Racer титулом «первый в мире полностью электрический автомобиль для кузовных гонок», проигнорировав существование заряженных версий электрокаров от других производителей.  

www.seat.com

www.seat.com

Источник:

HTC U12 получит Snapdragon 845, две камеры и до 256 Гбайт памяти

HTC U11 исполняется один год, а значит пора тайваньской компании представить наследника. Это устройство с кодовым именем Imagine и предположительным рыночным названием U12, по всей видимости, уже демонстрировалось примерно месяц назад на мероприятии, посвящённом индустрии 5G. Разработчики сторонних прошивок из команды LlabTooFeR, ранее не раз сообщавшие точные сведения о будущих продуктах HTC, поделились основными техническими характеристиками U12.

Устройство якобы получит 6-дюймовый экран с разрешением QHD+ — по всей видимости, соотношение сторон 2:1 сохранится. В соответствии с другими флагманскими решениями 2018 года смартфон обзаведётся однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 845, до 6 Гбайт оперативной памяти и внушительными 256 Гбайт флеш-памяти.

Основная камера на тыльной стороне получит два модуля — с 12-Мп сенсором и 16-Мп Sony IMX3xx. Как такая связка будет работать — не сообщается. Возможно, дополнительное разрешение одного из модулей будет использоваться для небольшого цифрового масштабирования без потери качества. Фронтальная камера будет одиночной 8-Мп, но при этом HTC предложит функцию разблокировки по лицу.

За автономную работу отвечает батарея на 3420 мА·ч. Корпус соответствует стандарту IP68 по показателю защиты от влаги и пыли. Сообщается, что выйдут версии аппарата как с поддержкой одной, так и двух SIM-карт. Тем, кому понравилось управлять смартфоном с помощью сжимания в ладони, будет приятно узнать, что компания разовьёт технологию в виде Edge Sense 2.0.

В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo с интерфейсом Sense 10 поверх. Обновления будут играть более важную роль — сообщается, что HTC собирается в полной мере использовать преимущества Google Project Treble для быстрой доставки программных новшеств. Предполагается, что запуск HTC U12/Imagine состоится уже в апреле, так что ждать осталось недолго.

Источник:

Смартфон Essential Phone нового поколения может получить выдвижную камеру

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) раскрыло патентную документацию компании Essential Products на смартфон с камерой оригинальной конструкции.

В документе описывается «приспособление и метод максимизации площади дисплея мобильного устройства» (Apparatus and method to maximize the display area of a mobile device). Заявка на соответствующий патент была подана ещё в 2016 году.

Идея заключается в использовании выдвижной камеры, прячущейся в верхней части корпуса смартфона. Любопытно, что именно такую концепцию продемонстрировала в ходе недавней выставки Mobile World Congress (MWC) 2018 компания Vivo.

На одной из иллюстраций, сопровождающих патентную документацию Essential Products, видно, что объектив камеры может иметь телескопическую конструкцию. Это обеспечит возможность использования оптического зума.

Таким образом, полагают наблюдатели, смартфон Essential Phone следующего поколения может получить выдвижную камеру, что позволит использовать полностью безрамочный дисплей. У оригинального аппарата Essential Phone, напомним, в верхней части экрана имеется «вырез» под фронтальную камеру. Однако такое решение по душе не всем пользователям. 

Источники:

Levi's намерена использовать лазер для производства джинсов

Одежда из джинсовой ткани вряд ли выйдет из моды в ближайшие 10–20 лет ввиду своей практичности, разнообразия дизайнерских и цветовых решений, а также ценовой доступности. Законодателем джинсовой индустрии по праву считается американская компания Levi Strauss & Co., которая не только успела зарекомендовать себя приверженцем традиционного стиля, но и в качестве экспериментатора-новатора. 

Процесс изготовления джинсовых брюк довольно прост, если не брать в расчёт один маленький нюанс. Модели, «фишкой» которых является эффект потёртой или состарившейся от времени ткани, считаются более сложными и затратными в производстве. В Levi's добивались его путём воздействия на материал определённого химического состава, на что в компании расходовались дополнительные средства и время. Изменить подход к устоявшимся канонам джинсового производства позволит проект под названием Project FLX, реализацией которого занялись в Levi's.

Чтобы состарить джинсовые брюки, авторы Project FLX предлагают использовать лазер, который также способен придать им характерный вид находившейся в употреблении вещи. Руководство Levi's считает применение лазерной системы не только экономически выгодным шагом, но и необходимым решением с точки зрения экологического аспекта. 

Процесс постобработки джинсовых брюк оборудованием из Project FLX предусматривает фотосъёмку готовой продукции для получения изображения в цифровом формате. После дизайнеры Levi's вносят необходимые правки через ПО — выбирают тип потёртостей и место расположения будущих элементов декора. Система анализирует их и затем «выжигает» на реальном изделии при помощи лазера. Такой подход сокращает затрачиваемое на процедуру старения джинсовых брюк время с нескольких минут до 90 с. Кроме того, лазер позволяет обойтись всего несколькими десятками веществ для обработки ткани вместо сотен различных наименований. 

На данном этапе Project FLX перестал быть идеей на бумаге: Levi's всерьёз заинтересована в задействовании лазерной установки для своего производства. Серийный выпуск джинсовой одежды, подвергшейся лазерной обработке, планируется организовать в течение следующих двух лет. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥