Новости Hardware
Главная новость

Подтверждены характеристики 15-Вт Intel Whiskey Lake: i7-8565U, i5-8265U и i3-8145U

Подтверждены характеристики 15-Вт Intel Whiskey Lake: i7-8565U, i5-8265U и i3-8145U

Ранее мы уже кое-что узнавали о новых процессорах Intel под кодовым названием Whiskey Lake-U благодаря утечкам результатов тестов в пакетах SiSoftware Sandra и 3DMark. Но по мере приближения официального анонса по традиции неизбежны публикации названий и технических характеристик чипов OEM-производителями раньше времени. На этой неделе HP сделала именно это, непреднамеренно опубликовав частоты некоторых из предстоящих процессоров, а затем ASUS и Synnex подтвердили номера моделей и некоторые другие характеристики. Как оказалось, Intel, несмотря на использование старых 14-нм норм, удалось значительно увеличить Turbo-частоты новых мобильных чипов по сравнению с предшественниками.

Intel впервые заговорила о своих процессорах Whiskey Lake-U для мобильных ПК ещё в апреле, а затем пролила немного света на эти чипы на Computex. По словам производителя, процессоры будут принадлежать к 8-му поколению семейства Core и в процентном отношении обеспечат двузначный прирост производительности по сравнению с чипами Kaby Lake Refresh, то есть окажутся быстрее предшественников более чем на 10 %. Неясно, есть ли у процессоров Whiskey Lake-U какие-либо улучшения в микроархитектуре, но, по крайней мере, на более высокие Turbo-частоты можно смело рассчитывать.

Быстрый переход

Новая статья: Обзор и тестирование процессорного кулера Cooler Master MasterAir MA620P

Двойной радиатор, шесть тепловых трубок с технологией Continuous Direct Contact 2.0, два вентилятора с настраиваемой подсветкой и возможностью расширения до трёх

На изображениях показался странный смартфон Palm с 3,3" дисплеем

Буквально на днях мы сообщали, что до конца текущего года китайская компания TCL представит под забытым брендом Palm смартфон с кодовым именем Pepito. И вот теперь в распоряжении сетевых источников оказались изображения этого устройства.

Если обнародованная информация соответствует действительности, Pepito станет одним из самых странных смартфонов нынешнего года. Утверждается, что размер его сенсорного экрана составит всего 3,3 дюйма по диагонали. Разрешение — 1280 × 720 точек, что соответствует формату 720р.

Миниатюризация затронет и аккумуляторную батарею. Её ёмкость указана в размере всего 800 мА·ч. Какое время автономной работы обеспечит этот источник питания, пока не ясно.

«Сердцем» Pepito будто бы послужит процессор Snapdragon 435 разработки Qualcomm. Этот чип располагает восемью ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графическим контроллером Adreno 505. В состав изделия входит модем LTE.

Наконец, названы объём оперативной памяти и вместимость флеш-накопителя — 3 Гбайт и 32 Гбайт соответственно. На представленном изображении в тыльной части корпуса можно увидеть камеру со светодиодной вспышкой.

Если подобный аппарат действительно увидит свет, он, вероятнее всего, станет нишевым продуктом. 

Источник:

Samsung инвестирует 130 трлн вон в экономику Южной Кореи, включая 25 трлн вон в новые технологии

Samsung Electronics объявила о планах инвестировать 25 трлн вон ($22 млрд) в разработку искусственного интеллекта, мобильных технологий 5G, создание электронных компонентов для автомобилей и биофармацевтический бизнес в поисках новых направлений роста.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Помимо указанных конкретных областей инвестирования, в этом плане, первом в своем роде для конгломерата, уделяется много внимания переходу на новые направления развития, поскольку основные виды деятельности компании по выпуску полупроводников и смартфонов демонстрируют признаки спада.

Инвестиции в новые технологии являются частью более крупного плана финансирования на общую сумму 180 трлн вон ($160 млрд), включая 50 трлн вон инвестиций в зарубежные проекты, с целью создания новых рабочих мест и обеспечения свежего притока доходов. Он даёт первое представление о намеченных направлениях развития Samsung после того, как в феврале фактический руководитель компании Ли Джэён (Lee Jae-yong) был досрочно освобожден из тюрьмы.

Samsung пояснила, что этому объявлению предшествовало продолжительное обсуждение и критический анализ деятельности конгломерата. Компания не стала раскрывать подробности по цифрам, но подтвердила, что предоставит средства для большей части инвестиций.

Samsung также заявила, что инвестирование 130 трлн вон в экономику Южной Кореи позволит создать 700 000 новых рабочих мест в разных отраслях. Кроме того, компания пообещала ближайшие три года увеличить приём на работу до 40 000 человек. В частности, в подразделение по разработке ИИ будет привлечено более 1000 юных талантов.

Источник:

Смартфону Xiaomi Mi 8 Youth Edition приписывают наличие 8 Гбайт ОЗУ

Сетевые источники сообщают о том, что китайская компания Xiaomi готовит к выпуску новую модификацию флагманского аппарата Mi 8, дебютировавшего в мае нынешнего года.

Напомним, что смартфон Mi 8 оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 845 (восемь ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE). Дисплей размером 6,21 дюйма по диагонали обладает разрешением 2248 × 1080 точек. В вырезе в верхней части экрана расположена 20-мегапиксельная селфи-камера. Основная двойная камера полагается на 12-мегапиксельные сенсоры.

Базовая версия Mi 8 снабжена 6 Гбайт оперативной памяти. Существует также модификация Mi 8 Explorer Edition, наделённая 8 Гбайт ОЗУ.

Готовящийся к выпуску вариант смартфона фигурирует как Mi 8 Youth Edition. Он якобы будет нести на борту процессор Qualcomm Snapdragon 710, который объединяет восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 616 и сотовый модем Snapdragon X15 LTE.

Отмечается, что версия Mi 8 Youth Edition получит 8 Гбайт оперативной памяти, а флеш-накопитель сможет вмещать 128 Гбайт информации. Не исключено также, что будет увеличена ёмкость аккумулятора (у нынешнего аппарата она равна 3400 мА·ч). 

Источник:

Japan Display планирует выйти на прибыль впервые за четыре года

Компания Japan Display, являющаяся одним из поставщиков Apple, подвела итоги работы в первом квартале 2018 финансового года, завершившемся в июне. Главный итог — уменьшение чистых убытков, ставшее результатом роста продаж дисплеев для автомобильной индустрии и мер по сокращению издержек на производство. Впрочем, общий объём реализации Japan Display за апрель–июнь снизился на 45 %, так как некоторые из китайских производителей смартфонов отказались от её жидкокристаллических дисплеев в пользу OLED-панелей. Поставки для устройств Apple тоже снизились из-за корректировки последней запасов на складах с целью приведения в соответствие с нормативами.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Японская компания никак не может выйти на работу с прибылью на протяжении последних четырёх лет. В отчётном квартале чистые убытки Japan Display составили 1,77 млрд иен ($15,91 млн), что значительно меньше 31,46 млрд иен убытков в аналогичном периоде прошлого года. Потери компании также оказались меньше среднего прогноза пяти аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, равного 15,44 млрд иен убытков.

В текущем квартале, как ожидается, ситуация изменится к лучшему. «Ожидается, что продажи в текущем квартале (по сравнению с предыдущим кварталом) вырастут примерно на 50 %, так как возрастёт производство новых (жидкокристаллических) панелей», — заявил главный финансовый директор Таканобу Ошима (Takanobu Oshima).

Nikkei Asian Review

Nikkei Asian Review

Многие конкурирующие компании, как представляется, вкладывают средства в массовое производство OLED-экранов, что может привести к отставанию Japan Display, поскольку она планирует начать выпуск OLED-панелей для смартфонов лишь к 2019 году.

Компания не представила прогноз по показателям на год, хотя подтвердила, что в этом финансовом году она намерена сработать с прибылью. Между тем эксперты прогнозируют, что прибыль Japan Display по итогам года составит 2,28 млрд иен.

Источник:

Смартфон Honor V10 вскоре выйдет в версии с 8 Гбайт ОЗУ

Компания Huawei в ближайшие дни начнёт продажи новой модификации производительного смартфона Honor V10 (Honor View 10), о чём сообщают сетевые источники.

Названный аппарат дебютировал в конце прошлого года. Он получил дисплей FullView с соотношением сторон 18:9. Размер составляет 5,99 дюйма по диагонали, разрешение — 2160 × 1080 точек (формат Full HD+). В арсенале устройства — сдвоенная основная камера с 16- и 20-Мп сенсорами. Фронтальная камера полагается на 13-мегапиксельный сенсор. В качестве электронного «мозга» используется фирменный процессор Huawei Kirin 970.

Изначально смартфон предлагался в трёх версиях. Младшая несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. Две другие снабжены 6 Гбайт ОЗУ, а накопитель может хранить 64 или 128 Гбайт данных.

Новая модификация аппарата получит 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт. Цена пока не уточняется, но, вероятнее всего, она составит около 450 долларов США. Продажи стартуют уже 14 августа.

Нужно отметить, что Huawei сейчас находится на втором месте в списке ведущих производителей смартфонов, уступая только Samsung. Во втором квартале 2018 года, по оценкам IDC, Huawei поставила 54,2 млн аппаратов, заняв 15,8 % мирового рынка. 

Источник:

Qualcomm урегулировала антимонопольный спор с Тайваньским регулятором

Производитель мобильных чипов Qualcomm урегулировал конфликт с Тайваньской комиссией по справедливой торговле (Fair Trade Commission, FTC), обвинившей его в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, выразившемся в отказе от продажи чипов производителям мобильных телефонов, которые не соглашались на его условия выплаты лицензий на патенты. В 2017 году Qualcomm была штрафована тайваньским регулятором на $778 млн.

Благодаря достижению соглашения об урегулировании спора сумма штрафа снижена до $93 млн, но Qualcomm обязалась инвестировать в экономику страны в течение пяти лет порядка $700 млн. В рамках сделки Qualcomm построит на Тайване новые производственные объекты, а также будет сотрудничать с университетами Тайваня и технологическими стартапами в разработке технологии следующего поколения беспроводных сетей 5G.

В соответствии с соглашением в течение пяти лет Qualcomm будет каждые шесть месяцев предоставлять отчёты тайваньским должностным лицам о переговорах с производителями телефонов по поводу сделок по лицензированию патентов.

REUTERS/Yves Herman

REUTERS/Yves Herman

Кроме того, Qualcomm обязали предлагать патентные лицензии конкурирующим чипмейкерам, таким как Intel Corp и MediaTek Inc, на справедливых условиях, прежде чем она попытается обеспечить соблюдение своих патентных прав против них в суде.

Вместе с тем Qualcomm разрешено по-прежнему взимать роялти, исходя из стоимости телефона — именно против такой модели лицензирования возражает Apple и другие компании.

Источник:

Док-станция в формате ноутбука Motorola Atrix Lapdock может вернуться

Концепция, когда смартфоны выступают сердцем ноутбука, не раз эксплуатировалась рынком, но так и не получила особого распространения. Одним из наиболее известных и удачных примеров была выпущенная 7 лет назад док-станция Motorola Atrix Lapdock, которая при подключении к совместимому смартфону превращалась в ноутбук с подобием настольного окружения и физической клавиатурой.

Док-станция Motorola Lapdock

Док-станция Motorola Lapdock

Тем, кто считает это полезной функцией, будет интересно узнать, что Lenovo и Motorola собираются снова предложить подобный концепт. Согласно твиту Эвана Бласса (Evan Blass), продукт получит имя Moto ModBook. Он даже привёл изображение настольного пользовательского окружения на базе Android. Интересно, что на рабочем столе используются обои, отсылающие к смартфону Moto Z2.

Настольный интерфейс подразумевает работу Android-приложений в оконном режиме. На основном изображении виден открытый браузер Chrome с несколькими вкладками и панель с ярлыками и управляющими элементами внизу. На миниатюрах можно рассмотреть ещё несколько приложений, также исполняемых в оконном режиме.

Можно предположить, что кто-то из руководителей Lenovo заинтересован в воссоздании Lapdock и, судя по названию, док-станция станет своего рода аксессуаром в серии Moto Mod. Впрочем, пока лучше особенно не надеяться на выход Moto ModBook — речь может идти просто об одном из внутренних экспериментов Motorola.

Источник:

Новые аксессуары Alphacool наделят RGB-подсветкой обычную СЖО

Компания Alphacool выпустила аксессуары Aurora XPX RGB-LED Frame и Aurora HardTube RGB-LED Ring, которые помогут наделить многоцветной подсветкой имеющуюся систему жидкостного охлаждения (СЖО).

Aurora XPX RGB-LED Frame — это специальная рамка, опоясывающая процессорный блок в составе СЖО. Рамка содержит светодиодную полосу, которая позволяет воспроизводить различные цветовые оттенки.

Покупатели смогут выбирать между двумя версиями Aurora XPX RGB-LED Frame — в чёрном и хромированном вариантах исполнения. Цена составляет приблизительно 20 евро.

В свою очередь, аксессуар Aurora HardTube RGB-LED Ring предназначен для подсветки прозрачных жёстких трубок системы жидкостного охлаждения. Это изделие выполнено в виде кольца с тремя светодиодами.

Для Aurora HardTube RGB-LED Ring также предусмотрены чёрный и хромированный варианты исполнения. Кроме того, на выбор доступны два варианта размера — 13 и 16 мм. Цена — 12 и 13 евро соответственно. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥