Игры

Игровая индустрия за неделю. 19–25 декабря 2016 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Боевик Call of Duty: Infinite Warfare вновь возглавил список самых популярных видеоигр в Великобритании — уже в пятый раз. На второй позиции разместился футбольный симулятор FIFA 17, а на третьей — Battlefield 1.

Полный список:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare
  2. FIFA 17
  3. Battlefield 1
  4. Watch Dogs 2
  5. Grand Theft Auto V
  6. Final Fantasy XV
  7. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
  8. Dishonored 2
  9. Steep
  10. Mafia III

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой популярной игрой оказался криминальный экшен Grand Theft Auto V, чему поспособствовала скидка в размере 50 %, а также выход нового бесплатного мультиплеерного дополнения «Импорт / Экспорт». Второе место занял космический симулятор ASTRONEER, в котором пользователям предлагается исследовать далекие планеты и добывать полезные ресурсы. На данный момент проект еще находится в разработке и участвует в программе раннего доступа. Замыкает тройку лидеров симулятор парка аттракционов Planet Coaster.

Полный список бестселлеров:

  1. Grand Theft Auto V
  2. ASTRONEER
  3. Planet Coaster
  4. H1Z1: King of the Kill
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. Just Cause 3 XL
  7. Star Wars Collection
  8. Sid Meier’s Civilization VI
  9. Space Hulk: Deathwing
  10. Tom Clancy’s The Division

Студия NeocoreGames представила серию коротких рассказов «Архивы Калигари», посвященных миру игры Warhammer 40 000: InquisitorMartyr. Автором первой истории Above and Beyond выступил Арон Немет (Aron Nemeth). Она состоит из четырех частей и рассказывает о расследовании Инквизиции, во время которого череда непредсказуемых событий приводит к ужасающему открытию. Дебютная глава уже доступна всем желающим в «Черной библиотеке». Перейдя по ссылке, можно скачать рассказ на английском языке в форматах ePUB или MOBI.

Crytek сообщила о прекращении работы пяти внутренних студий. Речь идет об офисах компании в Будапеште, Софии, Стамбуле, Сеуле и Шанхае. Данные подразделения будут либо закрыты, либо проданы окончательное решение примут в ближайшее время. Таким образом, в составе Crytek остаются только студия в Киеве и штаб-квартира во Франкфурте. В пресс-релизе руководство поблагодарило всех сотрудников за их тяжелый труд и преданность и добавило, что Crytek продолжит трудиться над проектами международного уровня и «премиум-класса».

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) станет новым членом Зала славы Академии интерактивных искусств и наук. Торжественная церемония награждения состоится на саммите DICE, который пройдет с 21 по 23 февраля 2017 года в Лас-Вегасе. Тодд Говард удостоится награды за неоценимый вклад в развитие студии, индустрии в целом, а также за работу над сериями The Elder Scrolls и Fallout. Ранее Академия оценила заслуги Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), разработчиков серии Grand Theft Auto братьев Хаузеров (Dan и Sam Houser), основателей BioWare Грега Зещука (Greg Zeschuk) и Рэя Музыки (Ray Muzyka).

Агентство SuperData Research подвело итоги 2016 года. По оценке аналитиков, в целом индустрия виртуальных развлечений заработала $91 миллиард, из них $41 миллиард пришелся на мобильные игры. Флагманами данного сектора стали Pokemon GO и Clash Royale. PC-игры оказались на втором месте по прибыльности — на их долю пришлось $35,8 миллиарда. Больше всего денег заработали создатели League of Legends, Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive, Minecraft и Fallout 4. На третьем месте расположились консоли с финансовым результатом $6,6 миллиарда. Здесь самым успешным проектом стал Call of Duty: Black Ops 3, принесший авторам $591 миллион. Игровой видеоконтент создал $4,4 миллиарда выручки, а объем сегмента VR составил $2,7 миллиарда. Подробнее со статистикой можно ознакомиться в бесплатном превью отчета.

Super Mario Run отметился самым успешным стартом в истории AppStore. За первые сутки после релиза пользователи сервиса скачали игру более 2,85 миллиона раз. Для сравнения, Pokemon Go дебютировала с 900 тысячами загрузок. Всего же за первые четыре дня проект загрузили более 40 миллионов раз. Но бесплатная версия Super Mario Run включает только три ознакомительных уровня. Полный вариант обойдется покупателям в $9,99 (в российском сегменте магазина сумма составляет 749 рублей). 

Square Enix отпразднует тридцатилетие серии Final Fantasy. Мероприятие под названием Final Fantasy 30th Anniversary Opening Ceremony состоится 31 января. На нем выступит несколько специальных гостей, а разработчики, как ожидается, поделятся новой информацией и продемонстрируют игровой процесс ремейка Final Fantasy 7 — оригинальной «семерке» в этот день исполнится двадцать лет.

Правительство Польши поддержит авторов серии The Witcher. Студия CD Projekt RED вошла в список компаний, участвующих в программе финансирования Национального центра исследований и разработок. CD Projekt RED получит $7 миллионов, которые потратит на четыре направления: создание реалистичных городов, бесшовный мультиплеер, улучшенную анимацию и кинематографичность. Возможно, большую часть упомянутых элементов пользователи увидят в следующем проекте студии, ролевой игре Cyberpunk 2077.

Поклонники League of Legends получат специальный стриминговый сервис, разработкой которой займется компания BAMTech. В приложении будут доступны трансляции матчей и дополнительный контент (записи прошедших мероприятий, биографии игроков и прочее). Право проводить трансляции чемпионатов обошлось BAMTech в $300 миллионов, которые она обязана выплатить Riot Games до 2023 года. При этом создатели не планируют брать абонентскую плату с пользователей. BAMTech компенсирует расходы при помощи рекламы, спонсорских сборов, а также эксклюзивных платных материалов.

Cyanide Studio рассказала о навыках главного героя в Styx: Shards of Darkness. Стикс не обладает особой силой, но зато он ловок и проворен, поэтому в основном придется полагаться на скрытность. Отвлекать противников можно будет, например, создавая своих двойников. Если гоблин убил врага, то тело необходимо спрятать или растворить с помощью кислоты. Styx: Shards of Darkness выйдет в марте 2017 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Разработчики Horizon Zero Dawn представили новый трейлер, в котором рассказали о главной героине Элой. В начале истории она уже изгой в собственном племени. На протяжении сюжетной кампании авторы обещают понемногу раскрывать тайну семьи Элой и рассказывать, какие события предшествовали их изгнанию из общины. Негативное отношение второстепенных персонажей к героине проявляется в том, что некоторые соплеменники не хотят иметь с ней никаких дел, а другие согласны продавать только определенные предметы. По словам разработчиков, именно Элой станет движущей силой повествования. Она поведает о мире, который был до того, как человечество проиграло в противостоянии с искусственным интеллектом. Планируется, что Horizon Zero Dawn выйдет 1 марта 2017 года для PlayStation 4.

Ubisoft объявила, что дополнительные карты и режимы в For Honor будут бесплатны для всех владельцев игры. Разработчики хотят, чтобы любой поклонник проекта мог поучаствовать в сетевых состязаниях вне зависимости от наличия или отсутствия сезонного абонемента. Видимо, авторы сделают платными только образы для героев и декоративные предметы, которые напрямую не влияют на игровой процесс. For Honor выйдет 14 февраля 2017 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Media Molecule отложила бета-тестирование Dreams на PlayStation 4. Ранее сообщалось, что мероприятие стартует в этом году, однако из-за масштабов проекта процесс разработки затянулся, и тестирование перенесли на 2017 год. Авторы объявят точную дату в ближайшее время.

Студия inXile Entertainment представила коллекционное издание ролевой игры Torment: Tides of Numenera. В набор входит:

  • диск с игрой;
  • диск с саундтреком;
  • альбом с иллюстрациями по игре на 80 страниц;
  • книга с советами по прохождению на 100 страниц;
  • карта игрового мира;
  • статуэтка персонажа;
  • тематический брелок для ключей;
  • код на загрузку бонусного комплекта брони.

Torment: Tides of Numenera выйдет 28 февраля 2017 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Ready At Dawn объявила дату выхода онлайн-экшена Deformers — европейский релиз на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится 14 февраля 2017 года. Новинка сочетает элементы Rocket League, Splatoon и Agar.io. Пользователи управляют забавными фантастическими существами, которые пытаются выбить друг друга с арены с помощью прыжков и ускорения. Одолев соперника, ваш персонаж увеличивается в размерах и становится сильнее. В продажу поступят несколько вариантов издания: цифровое, дисковое и коллекционное. Последнее поставляется в металлическом боксе, который содержит копию Deformers, четыре виниловые фигурки, три стикера и саундтрек.

Activision представила первое загружаемое дополнение к Call of Duty: Infinite Warfare. Сборник называется Sabotage и включает четыре карты для многопользовательского режима: Noir, Neon, Renaissance и Dominion. Также пользователи получат новую главу для кооперативного зомби-режима. Миссия называется «Тусня в Редвуде» и стилизована под фильмы ужасов 90-х годов: события развернутся в заброшенном летнем лагере на берегу озера, где героям предстоит сразиться с сотнями оживших мертвецов. Вас ждет новое оружие, карты судьбы и удачи, ловушки, а также новый герой по кличке Рубака. Sabotage выйдет 31 января 2017 года для PlayStation 4, на остальных платформах дополнение появится спустя месяц. Приобрести его можно будет как отдельно, так и в составе сезонного абонемента.

Ubisoft сообщила о выходе обновления для тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Разработчики изменили характеристики оперативника Tachankin в сторону усиления. Несмотря на мощь его пулемета, Tachankin оставался уязвимым и медлительным. Теперь оперативник оснащен щитом с запасом прочности 500 единиц. Чтобы сохранить баланс сил на поле, авторы увеличили отдачу и разброс пулемета. Кроме того, поклонники получат новую карту для режима PvP. На локации «Университет Бартлет» отсутствует газ и все PvE-элементы. Создатели улучшили визуальную сторону и доработали систему разрушения. Подробнее обо всех изменениях патча можно узнать по этой ссылке.

Square Enix выпустила первое бесплатное обновление для Final Fantasy XV. В нем добавлен режим «Новая игра +», позволяющий пользователям после завершения основной сюжетной линии начать игру заново с сохранением всех достижений. Наравне с этим поклонники игры получили новые костюмы и билеты на праздничный карнавал, который состоится в январе. Также были добавлены предметы, дающие различные бонусы (например, ускоряющие заполнение шкалы навыков или начисляющие больше очков способностей). Владельцы стандартной версии игры получили лишь один такой предмет, «Песнь воина», а вот обладателям сезонного абонемента подарили семь вещей: «Кольцо сопротивления», «Турбонагнетатель приемов», «Ускоритель Оруженосца», «Песнь скорости», «Песнь тактика», «Ключ к успеху», «Знак выносливости».

Hangar 13 выпустила второе бесплатное дополнение к Mafia III. Набор Custom Rides & Racing включает гоночный режим с 12 трассами, которые обозначены на карте Нью-Бордо особыми метками. Состязания доступны после первой встречи со всеми тремя лейтенантами. Финишируя первым, вы получите уникальные запчасти для машин, гардероб для главного героя, внутриигровую валюту и возможность выиграть главный приз — кабриолет Griffin Marauder. Помимо этого, побеждая, вы открываете новые опции для тюнинга автомобилей (разработчики добавили более 50 уникальных настроек). Оценить Custom Rides & Racing могут владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Firaxis Games сообщила о выходе «Зимнего обновления-2016» для глобальной стратегии Sid Meier's Civilization VI. В игре появилась карта Земли и меню настройки сценариев, также разработчики улучшили искусственный интеллект противников, доработали интерфейс и подкорректировали баланс. Ознакомиться с полным списком нововведений можно на этой странице.

Кроме того, авторы выпустили два дополнения — Poland Civilization & Scenario Pack и Vikings Scenario Pack. Оба комплекта доступны в Steam по цене 209 рублей каждый. Первый добавит в игру Польшу, которой правит королева Ядвига. В сценарии «Наследие Ядвиги» вы попытаетесь спасти Польшу, Прагу и Вену от захватчиков — рыцарей Тевтонского ордена и турков-османов. Vikings Scenario Pack включает сценарий «Викинги, купцы и захватчики!» и трех новых героев: короля Норвегии Харальда Сурового, короля Дании Кнуда Великого и короля Швеции Олафа Шётконунга.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥