Новости Hardware

Intel перестанет указывать поколение процессора на логотипе, чтобы не навредить продажам Comet Lake Refresh

Грядущие изменения ассортимента настольных процессоров Intel не ограничатся дебютом процессоров Rocket Lake-S. Как мы узнали сегодня, компания прекращает поставки старших моделей семейства Comet Lake-S. Процессоры до Core i3 включительно перейдут в семейство Comet Lake Refresh, но для комфортного сосуществования с Rocket Lake им потребуются новые ярлыки.

 Источник изображения: Rock Paper Shotgun

Источник изображения: Rock Paper Shotgun

О переменах в позиционировании процессоров Intel позволяет судить уведомление номер 117952-00, которое компания распространила на этой неделе. Она решила привести в соответствие с новым корпоративным стилем все бумажные документы, прилагаемые к коробочным вариантам процессоров. Пометки о соответствии продукции требованиям национальных стандартов теперь будут присутствовать непосредственно в руководстве пользователя, логотип Intel на нём получит обновлённое начертание. Самым важным изменением станет исключение упоминания о поколении процессора на логотипе его модели.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Перечень процессоров, затронутых данным изменением, достаточно обширен, он включает как модели Pentium и Celeron, так и Core i3, Core i5, Core i7 и Core i9 поколения Comet Lake. Исключив информацию о принадлежности процессора к тому или иному поколению с упаковки, Intel облегчит параллельную реализацию моделей двух разных семейств. Покупателю было бы сложнее решиться на покупку процессора десятого поколения в тот момент, когда рекламные усилия компании были бы направлены на продвижение процессоров одиннадцатого семейства. Теперь логотип будет единым для всех, без дискриминации по признаку принадлежности к тому или иному поколению.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Это особенно важно с учётом не самой приятной миграции характеристик в старшем ценовом диапазоне. Процессор Core i9-10900K семейства Comet Lake-S будет относиться к десятому поколению и предлагать десять ядер, а его преемник семейства Rocket Lake-S хоть и станет представлять интересы одиннадцатого поколения, вынужден будет довольствоваться наличием только восьми ядер. Intel в этом смысле было бы сложнее объяснять, чем восемь ядер одиннадцатого поколения лучше десяти ядер десятого поколения. «Безродные» этикетки вопрос подобного неравенства несколько сглаживают.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тестирование платформы цифрового рубля с реальными деньгами и клиентами начнётся раньше запланированного 27 мин.
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 7 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 8 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 8 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 9 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 9 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 10 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 11 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 11 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 12 ч.