Новости Hardware
Главная новость

В этом году Intel выпустит процессоры Jasper Lake, а не Alder Lake

В этом году Intel выпустит процессоры Jasper Lake, а не Alder Lake

Вчера появились сбивающие многих с толку слухи о готовности Intel выпустить настольные процессоры Alder Lake-S уже в этом году. Китайский источник исправился уже через несколько часов. Теперь предлагаемый вниманию публики слайд говорит о 10-нм процессорах Jasper Lake, которые пропишутся в семействе Atom.

Первоисточник осознаёт всю неловкость ситуации, но перекладывает всю ответственность на неких сотрудников Intel, которые по ошибке указали процессоры Alder Lake-S в числе 10-нм продуктов, готовящихся к анонсу в текущем году. Теперь их место занимают процессоры Jasper Lake с низким уровнем энергопотребления, которые будут применяться как в настольном, так и в мобильном сегменте.

Быстрый переход

В Сбербанке тестируют прототип робота-дезинфектора для борьбы с коронавирусом

Сбербанк приступил к тестированию прототипа робота-дезинфектора для борьбы с коронавирусом, разработанного специалистами лаборатории робототехники учреждения, пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

«Пандемия коронавируса COVID-19 стимулировала разработку множества инновационных технологических решений. Десятки тысяч исследователей и инженеров по всему миру работают над способами помощи медикам для профилактики и лечения заболевания. К проблеме подключилась и лаборатория робототехники Сбербанка. В кратчайшие сроки на базе робота-курьера был создан робот-дезинфектор», — сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что робот не требует дополнительного внимания и является безопасным для окружающих. «Достаточно один раз „показать“ ему помещение, после чего он сможет самостоятельно проводить дезинфекцию, а при появлении в комнате человека процесс будет автоматически остановлен. Применение робота в больницах и поликлиниках, учреждениях образования, офисах, вагонах метро, а также в других общественных местах для профилактической дезинфекции поможет сдерживать распространение различных патогенов», — утверждают в Сбербанке.

Источник:

Новый DJI Mavic Air 2 получил более ёмкую батарею и не имеет датчиков сверху

Недавно мы сообщали, что DJI Mavic Air 2 прошёл сертификацию в Федеральной комиссии связи США (FCC) и, тем самым, подтверждён официально. Теперь в Сеть просочилось очередное изображение готовящегося к выходу китайского дрона. На нём отчётливо видна верхняя часть устройства с отсутствующими на ней датчиками.

Видимо, DJI сохранит датчики сверху только для своих более дорогих дронов Mavic 2 и, вероятно, Mavic 3 в качестве дополнительной продвинутой функции. Такие датчики позволят оператору отправлять дрон под мосты и низковисящие ветви без лишнего беспокойства о потере связи. Это нельзя назвать большим упущением для компактного дрона, но всегда приятно иметь дополнительную степень безопасности.

Кстати, двигатели, судя по фото, имеют тот же дизайн, что и серия Mavic 2. Вообще, если судить по известным на данный момент изображениям, Mavic Air 2 очень близок по дизайну к Mavic 2 и является по сути просто уменьшенной копией. Фотография, опубликованная пользователем Twitter под псевдонимом OsitaLV, дополняется изображением с данными от FCC, указывающим на размер и ёмкость батареи в новом дроне.

На этикетке хорошо виден номер модели нового дрона — MA2UE1N. Но ещё более важные данные касаются напряжения и силы тока аккумулятора. Mavic Air 2 оснащается батареей на 40,4 Вт·ч (3500 мА·ч при 11,55 В) — это на внушительные 1125 мА·ч больше, чем у оригинального Mavic Air при том же напряжении. Прежний дрон обеспечивал до 21 минуты полёта в идеальных условиях — будем надеяться, что Mavic Air 2 сможет обеспечить стандартные 30 минут, а в идеале — даже больше за счёт изменений в конструкции, моторах и пропеллерах.

Источник:

Новые SSD-накопители KLEVV: два варианта исполнения и три варианта вместимости

Бренд KLEVV, принадлежащий компании Essencore (дочернее предприятие SK Group), анонсировал твердотельные (SSD) накопители серий NEO N610 и CRAS C710, построенные с применением чипов флеш-памяти 3D TLC NAND.

Решения NEO N610 имеют 2,5-дюймовый форм-фактор. Для подключения служит интерфейс SATA 3.0, обеспечивающий пропускную способность до 6 Гбит/с. Предусмотрен буфер DRAM, что улучшает производительность. Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 560 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 520 Мбайт/с.

Изделия CRAS C710, в свою очередь, выполнены в формате М.2. Эти изделия соответствуют спецификации NVMe 1.3; задействован интерфейс PCIe Gen3 x4. Устройства способны считывать данные со скоростью до 2100 Мбайт/с и записывать информацию со скоростью до 1650 Мбайт/с.

Накопители обеих серий доступны в трёх вариантах вместимости — 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт. В новинках реализована поддержка средств мониторинга S.M.A.R.T.

На изделия предоставляется пятилетняя гарантия. Цена, к сожалению, пока не раскрывается. 

Источник:

Минюст США призвал регулятора лишить «дочку» China Telecom лицензии на работу в США

Министерство юстиции США и другие федеральные ведомства в четверг призвали Федеральную комиссию по связи (FCC) США отозвать выданное «дочке» китайского телекоммуникационного оператора China Telecom — China Telecom (Americas) Corp. разрешение на предоставление международных телекоммуникационных услуг в США и из страны.

REUTERS

REUTERS

В прошлом году два сенатора США обратились в FCC с просьбой пересмотреть разрешения на работу в Соединённых Штатах операторов China Telecom и China Unicom.

В мае прошлого года Федеральная комиссия по связи США единогласно проголосовала за то, чтобы лишить другую государственную китайскую телекоммуникационную компанию, China Mobile Ltd, права на предоставление услуг в Соединённых Штатах в связи с риском того, что она может использоваться китайским правительством для шпионажа против США. Как сообщают, после этого регулятор также обсуждал возможность лишения лицензий China Telecom и China Unicom.

Источник:

ПК-корпуса Zalman S4 Plus и S5 формата Mid Tower со строгим обликом

Компания Zalman выпустила компьютерные корпуса S4 Plus и S5 типоразмера Mid Tower, предназначенные для построения настольных систем игрового уровня со строгим обликом.

Модель S4 Plus получила прозрачную акриловую боковую стенку. Возможна установка двух накопителей формата 3,5 дюйма и одного 2,5-дюймового устройства. Длина дискретных графических ускорителей не должна превышать 315 мм.

Вентиляторы воздушной системы охлаждения монтируются по следующей схеме:  3 × 120 мм спереди (два RGB-кулера входят в комплект поставки), 2 × 120 мм сверху, 2 × 120 мм снизу и 1  × 120 мм сзади. Возможно применение жидкостного охлаждения с радиаторами формата 240 мм и 120 мм. Ограничение по высоте процессорного кулера — 160 мм.

Корпус S5, в свою очередь, наделён панелью из закалённого стекла. Эта модель доступна в белом и чёрном вариантах исполнения. Есть место для двух накопителей формата 3,5/2,5 дюйма и ещё для четырёх устройств формата 2,5 дюйма. Ограничение по длине видеокарт — 340 мм.

Поддерживается монтаж до восьми вентиляторов диаметром 120 мм (три спереди, по два сверху и снизу, один сзади). При использовании СЖО можно задействовать радиаторы формата 240 мм. Высота процессорного кулера — до 163 мм.

Оба корпуса допускают применение материнских плат ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Для карт расширения доступны семь слотов. 

Источник:

20 апреля стартуют продажи смартфона OUKITEL C18 Pro с поддержкой качественной макросъёмки

Вслед за вышедшим в марте смартфоном OUKITEL WP6 компания OUKITEL планирует в этом месяце начать продажи новинки из серии OUKITEL C — OUKITEL C18 Pro. Представители этой серии позиционируются как «как самые доступные продвинутые смартфоны».

OUKITEL объявила, что премьера новинки состоится 20 апреля. По словом одного из топ-менеджеров китайского поставщика мобильных устройств, большинство макрокамер малоизвестных брендов являются поддельными, зачастую имея характеристики хуже заявленных. Это можно сказать даже о некоторых моделях ведущих производителей мобильных телефонов.

Как утверждает компания, смартфон OUKITEL C18 Pro призван в корне изменить ситуацию. Он будет представлен на рынке под девизом «Разделяй правду и подделку».

Массив камер смартфона C18 Pro, размещённый на тыльной панели, включает основную 16-Мп камеру, широкоугольную 8-Мп камеру и камеру для макросъёмки с 5-Мп сенсором. Компания подчеркнула, что все спецификации камеры соответствуют действительности. Это позволяет получать снимки профессионального уровня с высоким качеством, для достижения которого некоторые другие бренды используют алгоритмы ИИ.

В опубликованном видео показано, что смартфон OUKITEL C18 Pro превосходит по качеству макросъёмки Xiaomi Mi CC9 Pro со 108-Мп датчиком, цена на который в 2,5 раза выше. Как сообщается, стоимость OUKITEL C18 Pro составит $149.

OUKITEL C18 Proбудет оснащен крупным экраном с диагональю 6,55 дюйма, 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем на 64 Гбайт с возможностью увеличения ёмкости на 256 Гбайт, мощную батарею ёмкостью 4000 мА·ч и сенсор отпечатков пальцев.

Глобальные продажи смартфона стартуют 20 апреля. В честь этого события компания запускает акцию, в рамках которой можно будет получить OUKITEL C18 Pro бесплатно. Также OUKITEL обещает, что в день старта продаж смартфон можно будет приобрести по сверхнизкой цене.

На правах рекламы

Источник:

Планшет Galaxy Tab S6 Lite показался на сайте Samsung в двух версиях

В немецком разделе официального сайта Samsung появились две страницы поддержки, посвящённые пока официально не представленному планшетному компьютеру Galaxy Tab S6 Lite.

Готовящаяся новинка уже успела обрасти многочисленными слухами. Устройству приписывают наличие 10,4-дюймового дисплея с разрешением 2000 × 1200 точек. Взаимодействовать с экраном пользователи смогут при помощи пальцев и фирменного пера S Pen.

«Сердцем» планшета как ожидается послужит процессор Exynos 9611, содержащий восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический блок Mali-G72 MP3. Сообщается о наличии 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителя вместимостью 64 Гбайт.

На страницах поддержки гаджет фигурирует под кодовыми обозначениями SM-P610 и SM-P615. Первая модификация поддерживает только беспроводную связь Wi-Fi, вторая — ещё и сотовую связь LTE.

Имеющиеся пресс-рендеры говорят о наличии одинарной тыльной камеры (8 млн пикселей) и качественной аудиосистемы AKG. Во фронтальной части расположится 5-мегапиксельная камера. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 7040 мА·ч.

Анонс Galaxy Tab S6 Lite ожидается в ближайшее время. 

Источник:

Конкурс: пользовательское тестирование БП AeroCool

Дорогие друзья!

Мы подвели промежуточные итоги конкурса, который 3DNews проводит совместно с компанией с компанией AeroCool Advanced Technologies (AAT), популярным изготовителем компьютерной периферии — корпусов, вентиляторов и блоков питания. Напомним, что в рамках этого конкурса все наши читатели получили возможность попробовать себя в роли автора на одном из крупнейших и авторитетнейших порталов про технологии в России! 

Отборочный тур, в рамках которого вы должны были написать небольшое эссе на тему «Каким должен быть мой идеальный блок питания», завершен и настала пора назвать имена трех призеров, которые получат блоки питания серии AERO и, проведя с ними пару недель, напишут материалы для 3DNews на заданную тему. 

Итак, победителями стали:

  • Казаков Даниил из г. Тверь,
  • Талецкий Евгений из г. Минск, 
  • Щербинин Максим из Анапы.

Призеры уже получили образцы блоков питания (это три разные модели — AERO WHITE 500W, AERO WHITE 600W и AERO BRONZE 650W) для тестирования и скоро мы сможем познакомить вас с подготовленными ими пользовательскими обзорами. 

На правах рекламы

SK Hynix ожидает дефицита памяти DRAM и планирует ускорить ввод нового завода

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 и вызванная ею изоляция граждан увеличили нагрузки на центры по обработке данных и удалённые сервисы. Возникла насущная потребность в расширении мощностей и в комплектации серверов. В частности, ожидается рост спроса на память DRAM. Замершие было инвестиции в отрасль вновь готовы политься рекой и встретить дефицит памяти достойным предложением.

Глава SK Grup Чей Тэ Вон объявляет о начале строительства завода M16 (декабрь 2018 года)

Глава SK Group Чей Тэ Вон объявляет о начале строительства завода M16 (декабрь 2018 года)

По данным южнокорейских источников, компания SK Hynix рассматривает два шага для увеличения объёмов выпуска памяти DRAM в ближайшем будущем. Во-первых, завод компании в Китае в городе Уси может быть оснащён новыми производственными линиями для выпуска чипов DRAM. Во-вторых, ввод в строй новейшего и огромного предприятия M16 в южнокорейском городе Ичхон может быть ускорен. Тем самым суммарный объём ежемесячно обрабатываемых кремниевых пластин с памятью DRAM на заводах SK Hynix может быть увеличен ещё на 40–50 тыс. подложек. Это примерно 5 % от общемирового рынка памяти.

Первоначально завод M16 планировалось ввести в эксплуатацию в октябре 2020 года. Но в 2019 году в связи с продолжительным снижением цен на память инвестиции в отрасль были снижены и процесс строительства оказался растянутым во времени. Согласно последним планам, предприятие M16 должно начать работу в 2021 году. В связи с возможным ростом спроса на память из-за пандемии компания начала рассматривать вариант ускоренного ввода завода M16 в эксплуатацию. Это будет выражено в том, что закупки производственного оборудования могут начаться раньше. Не в январе или феврале 2021 года, как было запланировано, а уже нынешней осенью.

Что касается завода компании в Уси, то на этом предприятии есть свободные помещения, в которых можно развернуть дополнительные производственные мощности. Если руководство SK Hynix придёт к договорённости, то завоз новых линий на китайское предприятие компании может начаться летом. На эти цели потребуется $2,65 млрд.

Строительная площадка завода M16

Строительная площадка завода M16

Общие инвестиции в завод M16 в Ичхоне составят свыше $13 млрд. На этом предприятии будет выпускаться самая передовая память DRAM с техпроцессом класса 10 нм с использованием сканеров EUV. Сейчас SK Hynix спешит закупить производственное оборудование, поскольку карантинные меры могут привести к проблемам в цепочках поставок. Одновременно это даст возможность ускорить его развёртывание, если вдруг на горизонте замаячит угроза дефицита памяти.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥