Новости Hardware

Опубликованы качественные фотографии LG Velvet и подтверждены характеристики

Анонс смартфона LG Velvet ожидается 7 мая. А пока что устройство попало на «живые» и качественные фотографии, сделанные в одном из фирменных магазинов LG в Южной Корее. Снимками поделился один из пользователей Твиттера.

Пользователь также указал на высокое качество сборки устройства и очень привлекательный внешний вид, в чём можно убедиться, взглянув на фотографии ниже. Кроме того, на одном из фото можно заметить технические характеристики новинки.

Новинка, как ранее сообщалось, построена на базе мобильной платформы Snapdragon 765 с поддержкой 5G. Смартфон предлагает OLED-дисплей с диагональю 6,8 дюйма и разрешением Full HD+ (2340 × 1080 точек).

В расположении новинки имеется 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель объёмом 128 Гбайт. Размер последнего можно увеличить, за счёт карт памяти microSD объёмом до 2 Тбайт.

Фронтальная камера представлена 16-мегапиксельным сенсором. Тыльная камера Raindrop объединяет датчики с 48, 8 и 5 млн пикселей. Устройство имеет защиту IP68, которая убережёт смартфон от попадания внутрь пыли и влаги.

Размеры смартфона LG Velvet — 167,2 × 74,1 × 7,9 мм. Вес новинки составляет 180 граммов.

Смартфон получит батарею ёмкостью 4300 мА·ч. Прогнозируемая цена LG Velvet составляет 500 долларов США. 

Источник:

Игровой 2К-монитор HP Omen 27i имеет частоту обновления 165 Гц

В семействе игровых продуктов НР появился монитор Omen 27i, выполненный на качественной матрице Nano IPS размером 27 дюймов по диагонали: применена панель формата 2К с разрешением 2560 × 1440 пикселей.

Новинка обладает частотой обновления 165 Гц и временем отклика в 1 мс в режиме OverDrive. Эти показатели вкупе с технологией NVIDIA G-SYNC обеспечивают качественный и плавный вывод изображения во время игрового процесса.

Монитор обладает яркостью 350 кд/м2, типовой контрастностью 1000:1 и динамической контрастностью 10 000 000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали — до 178 градусов.

Для модели Omen 27i заявлен 98-процентный охват цветового пространства DCI-P3. Благодаря исполнению концепции Micro-edge с узкими рамками новинка отлично подходит для применения в составе многодисплейных конфигураций. Кроме того, необходимо выделить атмосферную подсветку в тыльной части корпуса.

Набор разъёмов включает интерфейсы DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0, а также концентратор USB 3.0. Подставка позволяет регулировать высоту по отношению к поверхности стола в пределах 130 мм и угол наклона экрана в диапазоне 25 градусов.

Монитор Omen 27i поступит в продажу в некоторых регионах уже сегодня по рекомендованной цене в $500. 

Источник:

В семейство CPU-кулеров SilentiumPC Spartan 4 вошли четыре модели

Компания SilentiumPC представила семейство процессорных охладителей Spartan 4: новинки рассчитаны на использование с различными настольными процессорами производства AMD и Intel.

В серию вошли четыре модификации: Spartan 4 MAX EVO ARGB, Spartan 4 EVO ARGB, Spartan 4 MAX и Spartan 4. Первые две модели наделены многоцветной подсветкой с возможностью регулировки через совместимую материнскую плату или посредством контроллера. Две другие версии подсветкой не располагают.

Кулеры с приставкой MAX в названии оборудованы 120-миллиметровым вентилятором и тремя тепловыми трубками. Последние имеют непосредственный контакт с крышкой процессора. В области основания предусмотрена прижимная пластина, выполняющая функции небольшого вспомогательного радиатора. Скорость вращения вентилятора регулируется в диапазоне от 250 до 1600 оборотов в минуту.

Охладители без обозначения MAX получили 100-миллиметровые вентиляторы и по две тепловые трубки. Прочие конструктивные особенности не изменились. Скорость вращения вентилятора — от 800 до 2000 оборотов в минуту.

Кулеры совместимы с процессорами AMD в исполнении AM4/AM3(+)/AM2(+)/FM2(+)/FM1 и с чипами Intel в исполнении LGA 1151/1150/1155/1156. Цена пока что не уточняется. 

Источник:

Квартальные продажи смартфонов Nokia рухнули почти в полтора раза

Компания HMD Global столкнулась с резким снижением продаж смартфонов под маркой Nokia. Об этом говорят статистические данные аналитической фирмы Counterpoint Research, которые приводят интернет-источники.

Квартальные отгрузки сотовых аппаратов Nokia устойчиво росли на протяжении 2017 года: тогда они увеличились с примерно 0,1 млн штук в первой четверти до 4,4 млн единиц в последней четверти года. В 2018-м отгрузки оставались довольно стабильными, колеблясь от 4,0 до 4,8 млн штук.

Однако затем HMD Global столкнулась с ухудшением ситуации. Так, в течение прошлого года квартальные продажи смартфонов Nokia сократились до 2,8 млн штук.

https://nokiamob.net

nokiamob.net

А в первой четверти текущего года HMD Global и вовсе удалось реализовать только около 1,7 млн аппаратов. Таким образом, отгрузки сократились до уровня середины 2017-го. В годовом исчислении продажи рухнули практически в полтора раза — на 45,2 %.

Разумеется, не последнюю роль в ухудшении спроса на модели Nokia сыграл коронавирус: пандемия привела к снижению продаж смартфонов по всему миру. Аналитики предупреждают, что в текущем квартале продажи аппаратов Nokia могут оказаться даже ниже, нежели в первой четверти нынешнего года. 

Источник:

Ультрабуки Lenovo Yoga Slim 7 на Ryzen 4000 поступят в продажу в середине мая

Представленные на международной выставке электроники CES 2020 ультрабуки Lenovo серии Yoga Slim 7 поступят в продажу 16 мая. Об этом Lenovo сообщила через социальную сеть Weibo. Правда, речь идёт только о китайском рынке. Глобальный релиз новинок ожидается чуть позже.

Серия Lenovo Yoga Slim 7 представлена 14- и 15-дюймовой моделями и сможет предложить в качестве основы новейшие мобильные процессоры Intel и AMD.

Компания указывает, что предварительная продажа 14-дюймовой модели на базе платформы AMD стартует 11 мая. В максимальной конфигурации мобильная система сможет предложить процессор AMD Ryzen 7 4800U с интегрированной графической подсистемой, 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X и твердотельный накопитель M.2 PCIe вместимостью 512 Гбайт.

В рамках предварительных продаж эта модель будет предлагаться по 4999 юаней (около $708). После полноценного выхода на рынок цена поднимется до 779 долларов.

На европейском рынке 14-дюймовая модель ультрабука Lenovo Yoga Slim 7 на базе процессора AMD Ryzen 7 4800U «ожидается в ближайшее время». Изначально запуск AMD-версии в продажу должен был состояться в апреле. Однако планам компании помешала пандемия нового коронавируса, вызвавшая проблемы в логистике.

Источник:

Корпус Argon One позволяет перенести все разъёмы Raspberry Pi 4 на одну сторону

У одноплатного компьютера Raspberry Pi 4 из-за его небольших размеров разъёмы расположены на разных сторонах. В большинстве случаев это не создаёт никаких проблем, но иногда требуется сосредоточить интерфейсы в одной области. В такой ситуации на выручку придёт корпус Argon One.

Расположение всех разъёмов с одной стороны возможно благодаря использованию дополнительных мини-карт расширения, которые подключаются к Raspberry Pi 4 и «разворачивают» коннекторы.

В комплект поставки Argon One также входят кнопка включения/выключения питания и съёмная верхняя панель, открывающая доступ к контактам GPIO.

Довершают картину специальные панели для пассивного охлаждения процессора и чипов памяти, а также небольшой вентилятор, который позволит организовать активное охлаждение при высоких нагрузках.

Таким образом, Argon One позволяет превратить Raspberry Pi 4 в полноценный неттоп с удобным доступом ко всем интерфейсам и возможностью формирования полностью бесшумной системы. Корпус предлагается на сайтах различных ретейлеров по ориентировочной цене $30. 

Источник:

Airbus испытает революционные устройства для обнаружения взрывчатки по запаху

Совсем недавно Европейский авиастроительный концерн Airbus сообщил об успешном испытании первой в мире автоматической системы дозаправки самолёта в воздухе, а теперь объявил о готовящемся тестировании устройства «электронный нос» (сниффер), который использует биологические клетки и имитирует поисковых собак для обнаружения бомб в аэропортах.

Koniku/The Index Project

Koniku/The Index Project

Как сообщает Financial Times, в конце 2020 года компания установит в сканерах досмотра багажа нескольких аэропортов датчики, разработанные стартапом Koniku из Кремниевой долины. Устройства напоминают по форме медузу. Технология объединяет кремниевые процессоры и живые клетки.

«Мы разработали технологию, которая способна обнаружить запах — пропуская воздух, устройство сообщает, что в нём находится, — пояснил основатель Koniku Ошиореноя Агаби (Oshiorenoya Agabi). — Мы достигаем этого, используя биологические клетки (либо клетки HEK — из эмбриональных почек, либо астроциты — клетки мозга), — и мы генетически модифицируем их, чтобы получить обонятельные рецепторы».

Судя по всему, источником клеток служит абортивные ткани человека. Сведений о том, как долго способны жить клетки вне организма, пока не сообщается. По всей видимости, биологическая часть является заменяемым материалом.

В свете пандемии COVID-19 компании также ищут способы обнаружения биологических опасностей, таких как вирусы. Koniku рекламирует свои средства защиты и медицинские приложения, использующие снифферы, способные обнаруживать признаки рака — почти так же, как собаки могут чувствовать рак простаты с предельной точностью. «Вы просыпаетесь утром, дышите в наше устройство… и мы анализируем состояние вашего здоровья. Это одно из наших стратегических направлений», — отметил господин Агаби.

Устройства, которые могут с той или иной долей вероятности указывать на наличие у пассажиров следов опасных химических веществ, имеют весьма ограниченный успех, что позволяет скептически относиться к любой новой технологии от такой небольших компаний вроде Koniku, где работает всего 20 человек. Тем не менее, тот факт, что разработка заинтересовала Airbus, является добрым знаком. Airbus работает с Koniku в этом направлении с 2017 года и заявляет, что выпустит революционное комплексное решение в области безопасности.

Источник:

Аналитики Omdia прогнозируют спад полупроводникового рынка на 5 % в 2020 году

Недавно мы писали, что IDC на фоне пандемии COVID-19 снизила прогнозы мирового рынка полупроводников на 4,2–7 %. С аналогичным прогнозом выступили и аналитики из Omdia, несмотря на резкий рост спроса на чипы для медицинского сектора.

Reuters

Reuters

По прогнозам Omdia, мировой рынок полупроводников в 2020 году сократится на 5 % без учёта микросхем памяти. С их учётом глобальные доходы всего рынка в 2020 году составят $439,3 млрд, что на 2,5 % больше по сравнению с $428,5 млрд в 2019 году. Это значительное снижение: в своём предыдущем прогнозе Omdia прогнозировала рост на 5,5 % в этом году.

«Omdia существенно сократила свой прогноз по полупроводниковому сектору, поскольку последствия коронавируса для мировой экономики стали более острыми, — сказал аналитик Omdia по цепочкам формирования стоимости полупроводниковой продукции Майсон Роблес-Брюс (Myson Robles-Bruce). — Япония уже находится в состоянии рецессии, а экономисты ожидают, что США и Европа войдут в рецессию во втором квартале, так что спрос будет слабым во всех регионах и почти на всех рынках. Пандемия негативно повлияла на цепочки поставок и рыночный спрос во всех категориях компонентов».

Сегмент беспроводной связи является основным фактором слабых рыночных условий в этом году: выручка для беспроводного оборудования снизится на 4,7 % по сравнению с 2019 годом. «Вспышка COVID-19 негативно повлияет на рынок смартфонов в 2020 году, — добавил господин Роблес-Брюс. — Скромный рост в 2,4 %, прогнозируемый ранее в этом году, стал отрицательным. По данным на конец марта 2020 года, Omdia ожидает, что поставки смартфонов достигнут в общей сложности 1,2 миллиарда единиц в этом году».

Автомобильная промышленность также представляет собой серьёзную проблему для рынка полупроводников в этом году: ожидается, что производство автомобилей снизится на 12,4 % по сравнению с 2019 годом. Omdia считает, что это приведёт к снижению доходов от производства полупроводниковой продукции для автомобилей на 7,5 % в 2020 году.

Ожидается, что рынок промышленной полупроводниковой продукции в 2020 году увеличится на 2,5 %. Это будет обусловлено медицинским сектором, где спрос на чипы вырастет на 5,9 % в 2020 году. «COVID-19 привёл к быстрому перераспределению приоритетов и росту финансирования в медицинском секторе, — отметил аналитик. — Последствия будут как прямыми в виде увеличения спроса на медицинские аппараты искусственной вентиляции лёгких и хирургического оборудования, так и косвенные, с ростом удалённого здравоохранения, вызванным переносом или отменой обычных посещений кабинетов врачей».

Основным фактором роста являются аппараты искусственной вентиляции лёгких, используемые для лечения пациентов с тяжёлой формой коронавируса. Прогнозируется, что объём поставок ИВЛ во всем мире достигнет 691 840 единиц в год, что на 60 % больше, чем 430 843 единиц в 2019 году. С точки зрения доходов, рынок ИВЛ в этом году достигнет $4,6 млрд — на 71 % больше, чем $2,7 млрд в 2019 году.

«Аппараты искусственной вентиляции лёгких используются уже более 70 лет, и за это время они превратились из простых электромеханических конструкций в сложные системы с электронным управлением, с несколькими микроконтроллерами, бесщёточными двигателями постоянного тока, сенсорным экраном и интерфейсом USB или беспроводной связи, — отметил старший аналитик по промышленной электронике в Omdia Пол Пикеринг (Paul Pickering). — В результате эти устройства приводят к росту спроса на полупроводниковые чипы, поскольку объёмы поставок увеличиваются для решения проблемы коронавируса в 2020 году».

В Omdia уверены, что сегмент медицинских полупроводников будет продолжать расти быстрее, чем общий рынок промышленных полупроводников в 2021 году и далее. Этот процесс обусловлен такими долгосрочными тенденциями, как старение населения, расширение использования телездравоохранения, переход на портативные и носимые устройства и рост использования методов машинного обучения и ИИ.

Источник:

Концепт гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold 2: три дисплея и поворотная камера

Как мы уже сообщали, на третий квартал текущего года намечена презентация смартфона Galaxy Fold 2 с гибким дисплеем. YouTube-канал TechConfigurations представил концептуальное видео (см. ниже), демонстрирующее, каким бы мог быть названный аппарат.

Дизайнеры приписывают новинке наличие сразу трёх дисплеев, за счёт которых будут реализованы многочисленные режимы работы. Так, в сложенном состоянии пользователь сможет взаимодействовать с 6,6-дюймовым основным экраном и вспомогательным дисплеем-полосой размером 0,8 × 5 дюймов.

Раскрыв устройство, владелец получит доступ к гибкому 8-дюймовому экрану. В таком состоянии гаджет можно будет применять в качестве небольшого планшета.

Ещё одна особенность концепта — многомодульная поворотная камера, объединяющая функции тыльной и фронтальной камер. Согласно концепции, устройство может подзаряжаться беспроводным способом и функционировать в мобильных сетях пятого поколения (5G).

Разумеется, показанный в видео аппарат — это не более чем дизайнерская разработка. Но в своё время и оригинальный смартфон Galaxy Fold казался чем-то из мира фантастики.

Что касается готовящегося к выпуску Galaxy Fold 2, то его характеристики, по слухам, будут включать процессор Snapdragon 865, до 12 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью до 512 Гбайт, а также тройную камеру с сенсорами на 12, 16 и 64 млн пикселей. 

Источник:

Стоимость «одноразового» двигателя ракеты SLS составит $146 млн

В конце прошлой недели Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявило о заключении контракта с Aerojet Rocketdyne на изготовление дополнительно 18 двигателей RS-25 для ракет Space Launch System (SLS), которые будут использоваться для доставки американских астронавтов на Луну в рамках программы Artemis.

Сумма контракта составляет $1,79 млрд, то есть стоимость одного двигателя составляет примерно $100 млн. Однако, как пишет ресурс Ars Technica, этот двигатель обойдётся космическому агентству США гораздо дороже. Ранее NASA выделило Aerojet более $1 млрд на «возобновление» производства двигателей, использовавшихся в «космических челноках» — многоразовых космических кораблях Space Shuttle, и на заключение контракта на поставку шести единиц RS-25. Таким образом NASA направило $3,5 млрд на поставку 24 ракетных двигателей, что подводит к стоимости в $146 млн за единицу.

В пресс-релизе NASA сообщается, что Aerojet «реализовала план по снижению стоимости двигателей на целых 30 %», в том числе благодаря использованию более совершенных технологий производства. Хотя цифры говорят об обратном, двигатели оказались гораздо дороже, чем планировалось.

Двигатели RS-25 были разработаны Aerojet в 70-е годы. Всего компания поставила для NASA 46 единиц RS-25, стоимость которых составила $40 млн за штуку.

Что немаловажно, это двигатели многоразового использования, но в SLS они будут использоваться лишь для одного запуска. Всего в ракете установлено 4 двигателя RS-25 общей стоимостью более $580 млн. А цена самой ракеты SLS превысит $2 млрд.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥