Новости Hardware
Главная новость

В продажу поступили ноутбуки Samsung Galaxy Book с QLED-дисплеями

В продажу поступили ноутбуки Samsung Galaxy Book с QLED-дисплеями

Сегодня в продажу поступили ноутбуки серии Galaxy Book производства Samsung, в которых применяются QLED-панели. Флагманом семейства выступает Galaxy Book Flex, который поставляется с фирменным стилусом S-Pen, а самым «бюджетным» вариантом выступает Galaxy Book Flex Alpha, стоимость базовой комплектации которого составляет $850. Ещё между ними расположился Galaxy Book Ion.

Самый доступный Galaxy Book Flex Alpha оснащён 13,3-дюймовым QLED-дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Ноутбук доступен в комплектациях с 8 или 12 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4. Ёмкость встроенного NVMe-накопителя может составлять 256, 512 или 1024 Гбайт. Galaxy Book Alpha получил поддержку современного протокола беспроводной связи Wi-Fi 6. Вес устройства составляет скромные 1,19 кг, а в качестве процессоров применяются чипы Intel Core десятого поколения.

Быстрый переход

Ryzen 3 3100 обошёл Core i3-10100 в тесте Fire Strike, но немного уступил в Time Spy

Битва новых титанов бюджетного сегмента — AMD Ryzen 3 3100 (Matisse) и Intel Core i3-10100 (Comet Lake-S) — продолжается. На этот раз младшие процессоры своих серий столкнулись друг с другом в тестах 3D Mark Fire Strike и Time Spy.

Известный сетевой источник Tum_Apisak поделился результатами проверки производительности двух процессоров пользователем Takukou в тестах 3DMark. Оба чипа тестировались в штатном режиме (базовая частота и автоматический разгон). Чип AMD также вручную разогнали до 4,4 ГГц.  

В тесте физики Fire Strike победу в обоих случаях одержал процессор AMD Ryzen 3 3100. Без ручного разгона чип набрал 13 339 баллов, в то время как Intel Core i3-10100 при частоте 4,1 ГГц смог показать результат в 11 862 очка. Лидерство процессора AMD при разгоне ядер до 4,4 ГГц увеличилось до 14 999 очков. Набравший частоту в 4,2 ГГц Intel собрал 13 189 баллов. Даже если не учитывать ручной разгон, процессор AMD оказался впереди.

В тесте Time Spy первенство осталось за Intel Core i3-10100. При частоте ядер в 4,1 ГГц процессор набрал 4882 очка. Чип AMD Ryzen 3 3100 в номинальном режиме работы смог получить 4726 баллов. При частоте в 4,2 ГГц процессор Intel показал результат в 5213 очков. Разогнанный вручную чип AMD смог слегка обойти конкурента, набрав при этом 5293 балла.

Оба чипа тестировались в системах с 16 Гбайт оперативной памяти, SSD-накопителем Samsung 970 EVO и графическими картами NVIDIA GeForce RTX 2060. Для AMD использовалась материнская плата MSI B450M MORTAR MAX (MS-7B89), для платформы Intel — ASRock Z490 Taichi.

Оба процессора предлагают по четыре ядра и восемь потоков. Уровень TDP обоих чипов составляет 65 Вт. Однако у Intel реальный показатель энергопотребления под нагрузкой будет заметно выше ожидаемого. Рекомендованная цена AMD Ryzen 3 3100 составит $99, за Intel Core i3-10100 попросят $122. Следует также учесть, что чип AMD работает с уже давно существующим Socket AM4. Для процессора Intel придётся покупать новую материнскую плату с разъёмом LGA 1200.

Источник:

Грядущий промышленный дрон DJI Matrice 300 запечатлён на видео

DJI анонсировала на 8 мая мероприятие «Оплот незаменимых технологий» (The Cyber Workhorse), на котором пообещала представить свой новый промышленный продукт. Вероятно, им станет дрон DJI Matrice 300 и новые модули камеры. Вслед за этим в Твиттере OsitaLV появилось видео, на котором запечатлён новый дрон с различными изменениями и улучшениями в дизайне.

На странице мероприятия можно увидеть, по-видимому, объектив камеры крупным планом — вероятно, для отслеживания препятствий. Это может указывать на то, что в DJI Matrice 300 уделено большое внимание предотвращению столкновений и автономности, как и в недавно выпущенном DJI Mavic Air 2.

В видео OsitaLV запечатлена, как утверждается, модель Matrice 300RTK. Первое большое изменение в дизайне — крупный прямоугольный блок в центре, который, очевидно, включает в себя все датчики для обхода препятствий и безопасной посадки, а также электронику. Две батареи, похоже, вставляются с задней стороны этой «коробки». Ещё одно изменение — расположение двигателей под лучами дрона. Похоже, дрон также оснащён малошумными винтами, подобными тем, которые сейчас применяются на потребительских дронах DJI.

На нижней части квадрокоптера хорошо виден ультразвуковой датчик, камеры и источник света для помощи при посадке в условиях низкой освещённости. Похоже, есть две шторки, за которыми, очевидно, скрыты порты вроде USB-C.

Также на видео запечатлены два варианта подвеса. Первый модуль, похоже, представляет собой новую версию зум-камеры Zenmuse Z30. В левой нижней части модуля имеется встроенная камера меньшего размера, возможно  FPV. Второй модуль напоминает новую версию двойной камеры Zenmuse XT2 с тепловизором повышенного разрешения и FPV-камерой в верхней центральной части.

На видео от OsitvaLV запечатлён и новый контроллер, имеющий тот же формат, что и DJI Smart Controller для серии Mavic 2. Он оснащён большим встроенным дисплеем и джойстиками в верхней части, а также привычными кнопками вроде питания и возврата домой.

Источник:

Драйверы для чипсетов Intel 400-й серии уже получают поддержку Rocket Lake

Анонсировав платформу Comet Lake-S и набор логики Z490, корпорация Intel и её партнёры среди производителей материнских плат столкнулись с критикой со стороны пользователей в отношении указания поддержки платформой PCI Express 4.0. На днях компания добавила поддержку PCIe 4.0 в драйверы для Linux, однако для использования нового интерфейса понадобится процессор следующего поколения.

Формально, чипсеты Intel 400-й серии и вышедшие с ними процессоры Comet Lake-S поддерживают только PCIe 3.0. При этом некоторые производители материнских плат рекламируют свои платы на Intel Z490 c разъёмом LGA 1200 как «готовые» к PCI Express 4.0 (PCIe 4.0 Ready). Подобная реклама вызвала критику со стороны пользователей не только потому, что использование новой шины невозможно сейчас, но и потому, что невозможно проверить совместимость с другими PCIe 4.0 компонентами.

Дело в том, что для поддержки PCIe 4.0 требуется процессор Intel следующего поколения, известный сегодня как Rocket Lake. Более того, согласно интервью с производителями материнских плат сайту AnandTech, комплект логики для поддержки PCIe 4.0 на платформе Intel LGA 1200 обойдётся в $10. Разумеется, такая сумма в себестоимости существенно увеличит цену материнской платы для конечного потребителя. В результате часть производителей материнских плат устанавливают PCI Express 4.0 логику, а часть — нет, что создаёт некоторую неопределённость.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Intel пока не поставлял производителям материнских плат образцы процессоров Rocket Lake, что делает невозможным тестирование плат Z490 с PCIe 4.0 компонентами (SSD на базе Phison PS5016-E16 и некоторых других контроллерах, графические карты AMD Radeon RX 5000 и прочее) силами производителей материнских плат. Более того, поскольку отвечающая за развитие стандарта PCI Express организация PCI-SIG не проводит массовых тестирований вследствие пандемии, никто не может формально гарантировать работоспособность PCI Express 4.0 на новейших платформах Intel.

Добавление поддержки PCI Express 4.0 в драйверы для Z490 и других наборов логики этой серии говорит о том, что у Intel есть образцы Rocket Lake. Как следствие, компания может тестировать совместимость своих будущих процессоров с имеющимися на рынке и выходящими вскоре компонентами. В настоящий момент неизвестно, когда Intel сможет поставить процессоры Rocket Lake своим партнёрам из числа производителей материнских плат, а те смогут протестировать свою продукцию на базе Z490 на совместимость с другими поддерживающими PCI Express 4.0 компонентами.

Интересно отметить, что процессоры Rocket Lake будут иметь встроенное графические ядро 12-го поколения (Gen 12), что означает наличие архитектуры Intel Xe со всеми её преимуществами и особенностями. К сожалению, мы не знаем, когда именно Intel планирует начать продажи новых CPU. По слухам, представлены они могут быть уже к концу текущего года. Правда, нам кажется более вероятным начало следующего года.

Источники:

Tesla Gigafactory в Шанхае вырастет вдвое перед началом производства Model Y

Компании Tesla потребовался всего год, чтобы построить гигантский завод Gigafactory в Шанхае и приступить к производству электромобилей Model 3, но это было только начало. Съёмка с дрона демонстрирует, насколько вырастет завод компании после завершения второй фазы строительства.

В настоящее время Tesla производит в Китае лишь немногим более 30 % деталей для сборки Model 3 и продолжает в значительной мере зависеть от зарубежных поставок.

Для того, чтобы обеспечить вертикальную интеграцию производства, компания начала строительство второй очереди завода. Это позволит ей использовать для сборки Model 3 больше деталей местного производства, что позитивно скажется на себестоимости изготовления электромобилей. К тому же Tesla планирует начать в следующем году в Шанхае производство модели Model Y.

В условиях быстро меняющейся экономической ситуации из-за пандемии COVID-19 компания дала ясно понять, что она не будет сокращать инвестиции в новые производственные мощности, особенно когда речь идет о подготовке к выпуску Model Y.

На прошлой неделе гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что компания продолжит увеличивать мощности для производства Model Y на заводах во Фримонте, Шанхае и на строящемся заводе в Берлине, как только для этого появятся возможности после снятия карантина.

Предполагается, что строящиеся новые цеха на заводе в Шанхае позволят наладить производство аккумуляторных модулей и электродвигателей.

Источник:

Microsoft снова начала продавать Surface Book 2 с процессорами Intel седьмого поколения

Когда Microsoft представила Surface Book 2 в октябре 2017 года, в качестве одной из его ключевых особенностей называлось применение четырёхядерных процессоров вместо двухъядерных во всех модификациях. Правда, в итоге оказалось, что используемые в базовой версии Core i5 на самом деле являются двухъядерным чипом седьмого поколения.

neowin.net

neowin.net

В марте 2019 года компания наконец обновила базовую модель, наделив её процессором Core i5 восьмого поколения и SSD-накопителем ёмкостью 256 Гбайт. Устройство с чипом седьмого поколения было снято с производства, а новинка стала продаваться за ту же цену, что и предшественница. И тогда действительно заявления о четырёх ядрах во всех модификациях стали правдивыми. 

Однако теперь Microsoft снова начала продавать 13,5-дюймовый Surface Book 2 с процессором Core i5 седьмого поколения, 8 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 256 Гбайт. Это ещё более странно, учитывая тот факт, что в ближайшее время должен быть представлен Surface Book 3, а большинство модификаций Surface Book 2 уже отсутствуют в продаже.

Непонятно, почему Microsoft снова продаёт эту модификацию. Скорее всего, компания обнаружила и решила ликвидировать некие складские остатки перед началом поставок долгожданного Surface Book 3.

Источник:

AMD наращивает объёмы производства чипов для PlayStation 5 и Xbox Series X

Из-за пандемии нового коронавируса многим компаниям пришлось отложить запуск новых продуктов и перенести его на более поздние сроки. Игроки по всему миру переживают касательно того, чтобы аналогичная судьба не постигла игровые консоли PlayStation 5 и Xbox Series X.

Сами компании Sony и Microsoft постоянно повторяют, что запуск приставок, запланированный на конец года, переносить не собираются. Однако судьба консолей на самом деле лежит в руках AMD и её главного производственного партнёра, компании TSMC. Напомним, что обе приставки нового поколения используют процессоры на базе новейших процессорных и графических архитектур AMD Zen 2 и Navi соответственно.

К счастью для тех, кто ждёт новые приставки, у генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) имеются хорошие новости. В последнем финансовом отчёте компании госпожа Су заявила, что ожидает увеличение выручки AMD во втором полугодии благодаря повышению объёма выполнения заказов по производству чипов для новых приставок.

«Мы ожидаем рост выручи по заказной продукции во втором квартале и уверенно движемся ко второй половине года. Увеличили объёмы производства [чипов] для поддержки запуска новых консолей PlayStation 5 и Xbox Series X в праздничный период», — отметила гендиректор AMD.

Ранее AMD отчиталась о том, что за первый квартал 2020 года все подразделения принесли более $1,79 млрд. Это на 40 % больше показателя за аналогичный отчётный период в прошлом году. Процессорное и графическое подразделения компании заработали в общей сложности $1,44 млрд.

Источник:

Опубликованы новые тизеры Meizu 17: смартфон получит AMOLED-экран и поддержку NFC

Компания Meizu сейчас активно занимается подготовкой к презентации семейства флагманских смартфонов Meizu 17. За последние несколько дней в Сети было опубликовано достаточно много информации о готовящихся смартфонах. И вот теперь Meizu поделилась ещё парой подробностей о технических характеристиках устройств.

gizchina.com

gizchina.com

Meizu опубликовала два новых тизера в своём официальном аккаунте в Weibo. Первый из них сообщает, что Meizu 17 будет оснащаться Super AMOLED-панелями производства Samsung. Это безусловно хорошая новость, поскольку AMOLED-дисплеи, производимые южнокорейским техногигантом, являются одними из лучших на рынке и сочетают в себе отличную цветопередачу с довольно высокой энергоэффективностью. Как сообщалось ранее, дисплей Meizu 17 получит частоту обновления 90 Гц и круглый вырез для 32-Мп фронтальной камеры в правом верхнем углу.

gizchina.com

gizchina.com

Второй тизер раскрывает наличие NFC-модуля в Meizu 17. Это означает, что устройство можно будет использовать для бесконтактной оплаты, чего так не хватает многим смартфонам от китайских производителей.

gizchina.com

gizchina.com

Напомним, что смартфон Meizu 17 будет основан на процессоре Qualcomm Snapdragon 865. Помимо этого, известно, что устройство получит высокоскоростной накопитель стандарта UFS 3.1, линейный вибромотор mEngine 3.0, тыльную квадрокамеру с основным 64-Мп датчиком, мощные стереодинамики и батарею ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой 30-Вт быстрой зарядки.

Как сообщается, Meizu 17 вместе с модификациями 17T и 17 Pro должны быть представлены уже 8 мая.

Источник:

Apple обновила MacBook Pro 13: чипы Ice Lake-U доступны только в старших версиях

Компания Apple довольно неожиданно представила обновлённый 13-дюймовый MacBook Pro, анонс которого ожидался ещё в марте вместе с обновлёнными MacBook Air. Новинка получила новую клавиатуру, больший объём памяти и более высокую производительность.

В основу обновлённых MacBook Pro 13 легли процессоры Intel Core восьмого и десятого поколений — Coffee Lake-U и Ice Lake-U соответственно. Каждый имеет четыре ядра и восемь потоков. В наиболее доступной модификации будет использоваться Core i5 восьмого поколения с частотой до 3,9 ГГц, который может быть обновлён до Core i7 восьмого поколения с частотой о 4,5 ГГц. Более продвинутая модификация предлагает Core i5 и Core i7 десятого поколения с частотами до 3,8 и 4,1 ГГц соответственно.

Дискретная графика по-прежнему в 13-дюймовых MacBook Pro не предусмотрена. У версий на Core восьмого поколения за работу с графикой будет отвечать «встройка» Iris Plus 645. Модификации на Core десятого поколения предложат Iris Plus вплоть до старшей версии G7.

По словам Apple, производительность обновлённых MacBook Pro 13 на четырёхъядерных чипах выше по сравнению с моделями на двухъядерных процессорах на величину от 80 до 180 %. Производительность встроенной графики Iris Plus чипов Ice Lake-U выросла на 25–80 % по сравнению с Iris Plus 655.

Более доступная модификация на Coffee Lake-U оснащена 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-2133 с возможностью апгрейда до 16 Гбайт. Версии на Core десятого поколения оснащены 16 или 32 Гбайт памяти LPDDR4X-3733. Для хранения данных предусмотрены твердотельные накопители с интерфейсом PCIe от 256 Гбайт до 4 Тбайт. Раньше в базовой версии было лишь 128 Гбайт. Скорость чтения и записи накопителя достигает 3 Гбайт/с.

В свежей версии MacBook Pro 13 использована клавиатура Magic Keyboard, дебютировавшая в 16-дюймовом MacBook Pro. Здесь использован усовершенствованный механизм «ножницы», и ход клавиш составляет 1 мм. А вот дисплей вопреки слухам не поменялся: здесь по-прежнему используется 13,3-дюймовый IPS-дисплей Retina с яркостью 500 кд/м2 и разрешением 2560 × 1600 точек.

Стоимость самой доступной модификации нового MacBook Pro 13 составляет $1299 (от 120 тыс рублей в России). Самая доступная версия на чипе Core i5 семейства Ice Lake-U обойдётся уже в $1799 (от 174 тыс рублей в России). 

Источник:

Игровые десктопы HP OMEN 25L и 30L доступны в версиях с чипами AMD и Intel

Компания HP представила настольные компьютеры OMEN 25L и OMEN 30L: новинки спроектированы для пользователей, увлекающихся играми. Продажи начнутся уже завтра — 5 мая.

Младшая из двух моделей, OMEN 25L, заключена в строгий корпус чёрного цвета. В одной из версий в боковых частях установлены металлические панели, а в другой одна из панелей имеет прозрачное окно. В обоих случаях спереди предусмотрена подсветка в виде ромба.

Более дорогая версия OMEN 30L получила прозрачную боковую стенку, через которую хорошо просматривается внутреннее пространство. Спереди располагается вентилятор с подсветкой.

Обе новинки доступны в конфигурациях с процессорами AMD и Intel. К примеру, для компьютера OMEN 25L будут предлагаться на выбор чипы Ryzen 5 3500, Core i5-10400 и Core i7-10700, а для OMEN 30L — Ryzen 5 3600, Ryzen 7 3700X, Core i5-10600K и Core i7-10700K.

Все ПК комплектуются оперативной памятью HyperX FURY DDR4-3200 XMP, объём которой в минимальной конфигурации составляет 8 Гбайт. Для хранения данных может использоваться связка из быстрого твердотельного накопителя PCIe NVMe M.2 SSD и жёсткого диска.

Разумеется, в оснащение входит дискретный графический ускоритель: это может быть, скажем, адаптер AMD Radeon RX 5700XT или NVIDIA GeForce RTX 2080 Super. Среди прочего можно упомянуть гигабитный Ethernet-контроллер, адаптеры Wi-Fi 5 (2x2) и Bluetooth 5.

Рекомендованная стартовая цена OMEN 25L и OMEN 30L составит от $900 и $1200 соответственно. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥