Новости Hardware

MSI готовит дуэт матплат MAG Z390 Tomahawk и MPG Z390 Gaming Plus

Компания MSI в числе других известных производителей материнских плат готовится представить собственные решения на наборе системной логики Intel Z390. Ресурсу VideoCardz удалось раздобыть маркетинговые эскизы потенциально весьма популярных ATX-плат MAG Z390 Tomahawk и MPG Z390 Gaming Plus, которые станут преемниками моделей предыдущего поколения — Z370 Tomahawk и Z370 Gaming Plus. С дебютом устройств на чипсете Z390 компания MSI собирается обновить иерархию своих продуктов, в которой платам с приставками MPG и MAG отводится роль среднеценовых решений, а ACE и Godlike — топовых.

Модель MSI MAG Z390 Tomahawk привлекает внимание наличием сразу двух дополнительных разъёмов питания — EPS12V и ATX12V. Таким образом производитель стремится обеспечить стабильное питание гнезда LGA1151 из расчёта на мощные 8-ядерные процессоры Core i9-9900K и Core i7-9700K. Силовых фаз, транзисторы которых нуждаются в пассивном охлаждении, суммарно девять.

Новинка располагает четырьмя слотами для оперативной памяти DIMM DDR4 с поддержкой 64 Гбайт DRAM, тремя разъёмами PCI Express x16, из которых только верхний может работать в режиме PCI Express 3.0 x16, двумя слотами PCI-E x1, парой M.2 Key M для скоростных SSD (радиатор предусмотрен только для одного накопителя), одним M.2 Key E (для ИК-модуля адаптера Wi-Fi/Bluetooth), шестью портами SATA 6 Гбит/с и двумя штырьковыми USB 3. На задней панели матплаты имеется как минимум по одному разъёму USB 3.1 типов A и C, а также два сетевых разъёма RJ-45. Многозонная подсветка MSI Mystic Light может быть настроена в зависимости от предпочтений пользователя.

У платы MPG Z390 Gaming Plus хорошо различимы отдельные признаки «бюджетности», как то ограниченное количество радиаторов VRM и слотов PCI Express x16, но благодаря «6 + 3»-фазной системе питания гнезда LGA1151, двум разъёмам M.2 Key M и оверклокерскому чипсету данная новинка никак не может быть отнесена к категории самых скромных матплат.

В отсутствие изображения задней панели I/O пока можно констатировать, что плата MSI MPG Z390 Gaming Plus уступает «старшей сестре» MAG Z390 Tomahawk по таким пунктам, как наличие дополнительного разъёма PCI Express 2.0 x16@x4 (нижнего), радиатора для транзисторов трёх фаз VRM и одного M.2 SSD-накопителя. Аудиотракт визуально также упрощён, что может сказаться на качестве звука. Из цветов LED-подсветки будет доступен только красный.

О ценах на вышеописанные и другие материнские платы MSI LGA1151/Z390 станет известно примерно через две недели — с их официальным анонсом.

Источник:

Volkswagen предлагает ввести единые стандарты для самоходных автомобилей, чтобы защититься от судебных исков

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen Group ведёт переговоры с другими автопроизводителями по поводу установления единых стандартов для самоходных транспортных средств, сообщил ресурс Automotive News.

REUTERS/Hannibal Hanschke

REUTERS/Hannibal Hanschke

По данным источника Automotive News из числа топ-менеджеров одной из компаний, участвующих в дискуссии, Volkswagen Group обсуждает с более чем 15-ю потенциальными партнёрами возможность создания альянса производителей самоходных автомобилей, первоочередной задачей которого будет разработка общих отраслевых стандартов для технологий автономного вождения.

Производители автомобилей, включая BMW, дали понять, что они будут приветствовать единые стандарты касательно спецификаций самоуправляемых автомобилей, включая конфигурацию их датчиков.

Chip Somodevilla / Getty Images

Chip Somodevilla / Getty Images

Объединив такие проекты, они смогут сократить расходы на разработку технологий, а также снизить персональную ответственность в отношении общих технологических решений при совершении дорожно-транспортных происшествий. Наличие единых промышленных стандартов, несомненно, будет подспорьем для автопроизводителей в судебных баталиях в случае поломок и аварий.

«Если произошла авария, у вас больше шансов на победу в судебном процессе в случае, если вы сможете доказать, что ваш автомобиль изготовлен в соответствии с новейшими техническими стандартами», — считает источник ресурса Automotive News.

По оценкам консалтинговой фирмы AlixPartners, компании-производители, поставщики и технологические компании во всем мире в настоящее время ежегодно инвестируют  более 55 миллиардов евро в разработку технологий автономного вождения.

Источники:

Mele PCG35 GLK: бесшумный неттоп на платформе Intel Gemini Lake

Сетевые ретейлеры начали продажи компьютера небольшого форм-фактора Mele PCG35 GLK, который предлагается по ориентировочной цене от 200 долларов США.

Новинка использует аппаратную платформу Intel Gemini Lake. Применён 14-нм процессор Celeron J4105, который содержит четыре вычислительных ядра с частотой 1,5 ГГц (динамически повышается до 2,5 ГГц) и графический ускоритель Intel UHD Graphics 600. Важно отметить, что чип довольствуется пассивной системой охлаждения, а поэтому компьютер не производит шума при работе.

В оснащение входят 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль eMMC вместимостью 32 Гбайт. Дополнительно можно установить 2,5-дюймовый накопитель и твердотельный модуль формата М.2 2280.

В арсенале новинки — адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, сетевой контроллер Gigabit Ethernet и ридер SD-карт. Есть интерфейсы HDMI 2.0 и D-Sub, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, а также симметричный порт USB Type-C.

Габариты составляют 195 × 125 × 38 мм, вес — приблизительно 1 кг. На неттопе применяется операционная система Windows 10 Home. 

Источник:

OnePlus выйдет на рынок «умных» телевизоров

Компания OnePlus, выпускающая смартфоны, в скором времени намерена выйти на рынок «умных» телевизоров. Об этом, как сообщают сетевые источники, рассказал генеральный директор OnePlus Пит Ло (Pete Lau).

Известно, что панель OnePlus TV будет наделена интеллектуальными функциями. По всей видимости, пользователи смогут взаимодействовать с голосовым ассистентом. Правда, пока не ясно, какую именно систему применит разработчик: это может быть помощник Amazon Alexa или Google Assistant.

Отмечается, что пока телевизор OnePlus TV находится на начальной стадии разработки. При создании новинки большое внимание уделяется дизайну, качеству изображения и звука.

Смарт-панель OnePlus TV может увидеть свет уже в следующем году. Разработчик намерен регулярно выпускать для новинки программные апдейты, расширяющие и улучшающие функциональность.

По оценкам GfK, в первом полугодии текущего года объём мирового рынка телевизоров в денежном выражении составил приблизительно €45 млрд. Это только на 1 % больше по сравнению с результатом за первые шесть месяцев прошлого года. Причём на долю «умных» телевизоров пришлось примерно 85 % глобальных продаж в денежном выражении. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся 79 %. 

Источник:

Технология NVIDIA OC Scanner автоматически разогнала GeForce RTX 2080 до 2130 МГц

Вместе с видеокартами GeForce RTX компания NVIDIA представила также новую технологию OC Scanner. Она предназначена для того, чтобы упростить и облегчить процесс разгона видеокарты, доведя его почти до автоматизма.

Технология OC Scanner автоматически разгоняет видеокарту, постепенно наращивая частоту, при этом проводя её стресс-тест. Таким образом определяется наиболее высокая частота, при которой система сможет работать стабильно. Весь процесс занимает около 20 минут и, по словам разработчиков, гарантирует стабильность работы системы в 99 % игр.

Компания NVIDIA продемонстрировала работу новой технологии, используя утилиту EVGA Precision X1, в которую она уже встроена. Благодаря OC Scanner графический процессор видеокарты GeForce RTX 2080 был разогнан до 2130 МГц автоматически, без каких-либо изменений пороговых значений энергопотребления (Power Limits). Так что в теории, если пользователь сам повысит допуски по энергопотреблению, видеокарта сможет автоматически разогнаться ещё выше.

Встроенный стресс-тест предназначен для создания большой вычислительной нагрузки на GPU, но, что более важно, он устраняет необходимость перезагрузки системы в случае неудачного разгона. В итоге пользователю нужно лишь запустить OC Scanner и немного подождать, а система сделает всю работу самостоятельно.

Также утилита способна строить кривую зависимости частоты от напряжения, благодаря чему пользователь увидит, чего может достичь видеокарта в тех или иных условиях. Технология OC Scanner в ближайшем будущем будет интегрирована и во многие утилиты для разгона, например MSI Afterburner, ASUS GPU Tweak и другие.

В конце отметим, что пока разгонный потенциал видеокарт GeForce RTX неизвестен, но демонстрация частоты в более чем 2100 МГц смотрится весьма обнадеживающе. Благодаря этому и прочим улучшениям, пришедшим с архитектурой Turing, общий прирост производительности новинок по сравнению с их предшественниками может быть даже более внушительным, чем показывают первые тесты. Но так ли это, узнаем 19 сентября.

Источники:

MSI Trident X: компактный ПК игрового уровня

Компания MSI официально представила настольный компьютер Trident X, выполненный в корпусе небольшого форм-фактора.

Устройство имеет эффектный внешний облик. Предусмотрена многоцветная подсветка, а объём, как утверждается, составляет около десяти литров.

«Сердцем» новинки является процессор Intel Core K Series последнего поколения. Графическая подсистема использует дискретный ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, обеспечивающий высокую производительность.

На фронтальную панель выведены гнёзда для наушников и микрофона, два порта USB 3.0, а также симметричный порт USB Type-C.

Система охлаждения Silent Storm Cooling обеспечивает эффективный отвод тепла от различных компонентов.

Покупатели смогут заказать установку твердотельного накопителя с высокой производительностью. Компьютер рассчитан прежде всего на любителей игр и стримеров.

О сроках начала продаж и ориентировочной цене настольной системы MSI Trident X пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro получит четыре камеры

В распоряжении сетевых источников оказались «живые» фотографии, раскрывающие характеристики смартфона Redmi Note 6 Pro, который готовит к выпуску китайская компания Xiaomi.

Аппарат получит экран размером 6,26 дюйма по диагонали. Разрешение составит 2280 × 1080 точек, соотношение сторон — 19:9.

Смартфон будет насчитывать в общей сложности четыре камеры. Так, в тыльной части расположится блок на основе датчиков с 12 и 5 млн пикселей. Фронтальный блок объединит сенсоры с 20 и 2 млн пикселей.

Основой аппарата послужит процессор Snapdragon 660. Чип объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Новинка будет нести на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч.

По оценкам Gartner, Xiaomi является четвёртым по величине поставщиком смартфонов в мире. Во втором квартале текущего года компания реализовала приблизительно 32,8 млн аппаратов, заняв 8,8 % глобального рынка. 

Источник:

Смартфон Samsung Galaxy A9 Pro получит процессор Snapdragon 710

Сетевые источники сообщают о том, что южнокорейская компания Samsung готовит новый смартфон Galaxy A9 Pro, который будет относиться к устройствам среднего уровня.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

По предварительной информации, аппарат получит процессор Snapdragon 710. Этот чип производится по 10-нанометровой технологии. Изделие содержит восемь 64-битных вычислительных ядер Qualcomm Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц.

Платформа Snapdragon 710 обеспечивает поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac Mu-MIMO и Bluetooth 5, а также технологии NFC. Обработка графики возложена на контроллер Adreno 616. Имеется модем Snapdragon X15 LTE, который теоретически позволяет загружать данные со скоростью до 800 Мбит/с.

Сообщается также, что новинка будет оборудована четырьмя камерами. Сдвоенные блоки расположатся во фронтальной и тыльной частях. По всей видимости, эти камеры будут наделены средствами искусственного интеллекта.

Официальный анонс смартфона Galaxy A9 Pro ожидается в четвёртом квартале нынешнего года.

По оценкам Gartner, во втором квартале 2018 года конечным потребителям было отгружено 374,3 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 2 % больше по сравнению со второй четвертью 2017 года, когда продажи смартфонов равнялись 366,6 млн единиц. Samsung является ведущим производителем с долей в 19,3 %. 

Источник:

Razer приглашает на презентацию 10 октября

Компания Razer разослала приглашение на мероприятие, которое пройдёт 10 октября нынешнего года: на презентации дебютирует игровой смартфон Razer Phone второго поколения.

О подготовке новинки мы уже сообщали. По слухам, аппарат получит мощный процессор Snapdragon 845, 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью до 512 Гбайт. Разрешение экрана якобы составит 2560 × 1440 точек, частота обновления — 120 Гц.

Особенностью смартфона может стать специальная сенсорная панель управления в тыльной части корпуса. Это откроет новые игровые возможности.

Сетевые источники добавляют, что новинка будет поставляться с операционной системой Android 9 Pie. Питание обеспечит довольно мощная аккумуляторная батарея ёмкостью не менее 4000 мА·ч.

Нужно отметить, что начало октября обещает быть очень горячим в плане анонса новых мобильных и компьютерных устройств. Так, на 2 число следующего месяца презентацию наметила корпорация Microsoft. 4 октября ожидается дебют флагманского смартфона LG V40 ThinQ с пятью камерами. 9 октября компания Google анонсирует смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL. Ну а 11 октября Samsung представит загадочное устройство Galaxy. 

Источник:

Microsoft Surface Laptop 2 «засветился» со старым дизайном, но в новом цвете

На пресс-конференции Microsoft, которая пройдёт 2 октября этого года в Нью-Йорке, ожидаются премьеры обновлённых моноблока Surface Studio, планшета Surface Pro и ноутбука Surface Laptop. Рендерные изображения последнего попали в распоряжение интернет-издания MySmartPrice более чем за две недели до анонса.

Радикальных перемен в дизайне Surface Laptop 2 по сравнению с предшественником не наблюдается. Модель выполнена в алюминиевом корпусе, на левом торце которого сосредоточено большинство проводных интерфейсов, скромный набор которых включает порты USB 3.0 Type-A, Mini DisplayPort и Surface Connect, а также 3,5-мм аудиоразъём.

Характеристики сенсорного дисплея PixelSense, по всей видимости, остались прошлогодними: 13,5-дюймовая диагональ, соотношение сторон 3:2, разрешение 2256 × 1504 точек и поддержка стилуса Surface Pen. Клавиатура, как и прежде, облачена в алькантару, а под ней расположен большой тачпад.

Единственное важное новшество во внешности Microsft Surface Laptop 2 — появление версии чёрного цвета, которая заменяет в палитре вариант Graphite Gold. Остальные три оттенка — Cobalt Blue, Burgundy и Platinum — нам уже знакомы.

Самые важные изменения в Surface Laptop 2, как нетрудно догадаться, произойдут внутри. Но и они окажутся не революционными, а эволюционными. Вполне ожидаемо ноутбук получит процессор Intel Core восьмого поколения и оперативную память LPDDR4. Из прочих опций отметим совместимую с Windows Hello встроенную веб-камеру, звуковую подсистему Dolby Audio Premium и два микрофона.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥