Новости Hardware

Team Group превратила флеш-брелок в чертёжный инструмент

Компания Team Group анонсировала весьма необычную новинку — флеш-брелок T193 Stationery, который, помимо хранения данных, может выполнять ряд дополнительных функций.

По сути, T193 Stationery — это карманный чертёжный инструмент. Устройство имеет раскладную конструкцию: в раскрытом состоянии корпус накопителя превращается в линейку длиной 12 см.

Применять новинку можно в качестве транспортира для измерения углов и в качестве циркуля. В области крепления двух половинок корпуса располагается увеличительное стекло.

Наконец, устройство может выполнять функции магнита для притягивания, скажем, канцелярских скрепок. Размеры брелока в сложенном состоянии составляют 72 × 24 × 4,6 мм; весит изделие всего 19 г.

Что касается характеристик собственно накопителя, то он имеет вместимость 32, 64 и 128 Гбайт. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB 3.0. Скорость чтения информации достигает 90 Мбайт/с, скорость записи — 35 Мбайт/с.

Накопитель не боится влаги и пыли. Производитель предоставляет на T193 Stationery пожизненную гарантию. Цена не уточняется. 

Источник:

HTC продемонстрировала прототип гарнитуры смешанной реальности «Project Proton»

Компания HTC в дополнение к анонсу новых моделей VR-шлемов серии Vive Cosmos также представила концепт устройства смешанной реальности под кодовым названием «Project Proton».

Хотя «Project Proton» является всего лишь прототипом, концептуальные изображения его дизайна проливают некоторый свет на замысел компании.

Гарнитура «Project Proton», по всей видимости, будет функционально похожей на грядущий шлем Vive Cosmos XR. Оба устройства созданы для воспроизведения смешанной или дополненной реальности, но в отличие от очков смешанной реальности от Microsoft или Magic Leap, они используют «сквозное» видео вместо прозрачных линз. (По сути, вы смотрите на экран в стиле VR, но он показывает живое видео, наложенное на виртуальные элементы).

В то же время, если Vive Cosmos XR выглядит как VR-шлем Vive Cosmos, то «Project Proton» больше похожа на лыжные очки или на «очень большие» солнцезащитные очки. В любом случае Vive Proton позиционируется как гибридное устройство, которое позволит клиентам быстро переключаться между VR и AR-контентом.

Независимо от того, какой вариант «Project Proton» будет утверждён для массового производства, компания подчеркнула, что гарнитура была разработана для использования с «сотовыми устройствами 5G».

Источник:

Китайская Geely запустила онлайн-продажи автомобилей из-за коронавируса

Китайский автопроизводитель Geely запустил сервис по продаже автомобилей через Интернет с доставкой на дом, чтобы увеличить продажи, поскольку вспышка коронавируса вынуждает потенциальных покупателей воздержаться  от посещения автосалонов.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Потребители смогут заказать автомобили в выбранной комплектации на сайте Geely, говорится в сообщении компании. Автопроизводитель также будет предлагать тест-драйвы, и потенциальные потребители смогут совершить поездку на автомобиле от своего дома в координации с местными дилерскими центрами.

Компании BMW и Mercedes-Benz тоже в последние недели начали активно продвигать автомобили в Интернете, поскольку спада эпидемии пока не наблюдается, и власти КНР предупредили людей, чтобы те держались подальше от общественных мест.

Правительство Китая предпринимает экстраординарные меры с целью предупреждения распространения коронавируса. В Ухане, например, закрыта большая часть магазинов, не говоря уже о развлекательных заведениях, и жители могут покинуть свой дом для совершения покупок лишь пару раз в неделю при условии получения разрешения.

Источник:

Вьетнам предупредил о возникших проблемах в цепочке поставок Samsung из-за коронавируса

В промышленном секторе Вьетнама возникли проблемы с цепочкой поставок, вызванные эпидемией коронавируса, которые могут привести к задержке производства новых смартфонов Samsung Electronics, сообщили в пятницу агентству Reuters в министерстве промышленности и торговли страны.

REUTERS/Kham

REUTERS/Kham

«Производители автомобилей, электроники и телефонов испытывают трудности с получением расходных материалов и снабжением в связи со сбоями в работе из-за вируса», — говорится в электронном сообщении министерства.

«Вьетнам во многом полагается на Китай в отношении материалов и оборудования, что делает страну уязвимой в случае такой вспышки», — добавило ведомство.

В качестве примера министерство привело Samsung, крупнейшего иностранного инвестора во Вьетнаме. Вспышка эпидемии повлияет на производство двух новых моделей телефонов, поскольку большинство компонентов поставляется из Китая.

Источник:

«Зелёные» инициативы властей Южной Кореи уничтожают энергетику страны

Действия властей Южной Кореи и мнения специалистов этой страны резко разделились в вопросах сохранения энергетической безопасности. Это хороший пример того, как погоня за модными тенденциями начинает противоречить здравому смыслу.

Красивая и благая цели перейти от ископаемых источников энергии на возобновляемые всё ещё остаётся мечтой, с чем многие не желают мириться. Хуже всего, когда с этим не хотят мириться те, кто имеет в руках реальные рычаги управления страной и процессами внутри неё. Ряд решений властей Республики Корея ярко иллюстрирует ситуацию, когда желаемое может навредить реальному положению дел в энергетике страны.

Согласно третьему генеральному плану правительства в области энергетики, власти будут «постепенно снижать» зависимость страны от ядерной энергии, «не продлевая срок службы старых атомных станций и не строя новые электростанции в будущем». Доля выработки электроэнергии из возобновляемых источников, соответственно, должна увеличиться к 2040 году до 35 % от общего объема. Полностью отказаться от атомной энергетики Корея должна к 2079 году. Этот срок, считают власти, достаточно большой, чтобы страна успела перейти на «зелёную» энергетику.

В соответствии с такой политикой действующие власти остановили строительство четырёх новых атомных станций и досрочно остановили ядерный реактор Wolsong-1. Эксплуатация оставшихся в работе атомных станций должна продлиться ещё 60 лет без строительства новых реакторов. В то же время специалисты напоминают, что страна сильно зависит от ядерной энергетики и будет зависеть от неё ещё шесть десятилетий, что означает необходимость поддерживать и ремонтировать работающие реакторы и инфраструктуру. Иными словами, в это направление необходимо продолжать финансовые вливания несмотря ни на что. И чем дальше, тем больше будут расходы и меньше отдача.

В первой половине 2019 года на ядерную энергетику приходилось 28,8 % всей вырабатываемой электроэнергии Кореи. Если возобновляемая энергетика не начнёт развиваться бурными темпами, то стране в перспективе грозит энергетический голод. По мнению экспертов, ядерная отрасль в Южной Корее рушится быстрее, чем растёт возобновляемая энергетика.

По данным профильного министерства, общий объем продаж компаний, производящих оборудование для ядерной энергетики в Корее, в 2016 году составил 27,45 трлн вон, но снизился до 23,89 трлн вон в 2017 году, когда начала свои первые шаги «постъядерная» политика действующего Кабинета министров. Так, самым тревожным звоночком новой политики стало сообщение о сокращениях на заводах компании Doosan Heavy Industries & Construction. Производитель газовых турбин, генераторов и котлов для атомных станций сообщил о программе добровольного увольнения сотрудников старше 45 лет. Из этого специалистам непонятно, кто будет обслуживать генераторы и турбины следующие 60 лет?

Может этот пробел заменит возобновляемая энергетика? Нет, не заменит. Две южнокорейские компании OCI и Hanwha Solution по производству поликристаллического кремния для выпуска солнечных панелей сообщили вчера, что к концу текущего года остановят производство этого сырья. Других производителей этого материала в Республике Корея нет. Глобализация убила этот национальный бизнес и Корее придётся полагаться в этом на иностранные компании со всеми вытекающими нюансами.

В ветроэнергетике похожая ситуация. Согласно данным Корейского энергетического агентства, доля корейских ветроэнергетических компаний в отечественном ветроэнергетическом оборудовании в 2014 году составила 100 %, но резко упала до 30 % в сентябре 2018 года после роста поставок конкурирующего оборудования из Дании. Это вызвало шквал закрытия профильных южнокорейских компаний Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.

Компания Doosan Heavy и три другие компании продолжают работать, но несут убытки. Надо ли говорить, что это не способствует развитию отрасли и ведёт к дальнейшему технологическому отставанию южнокорейских компаний? Это плохо само по себе, даже если не говорить о главном ― о потере независимости в энергетическим секторе.

Источник:

Япония собирается доставить на Землю частичку марсианской луны

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявило о том, что проект по исследованию марсианских лун (Martian Moons Exploration, MMX) официально вступил в фазу разработки. Это означает, что команда специалистов начинает работу над аппаратным и программным обеспечением для миссии MMX.

Запуск японского зонда MMX с небольшим луноходом, построенным немецкими и французскими инженерами, на японской ракете H3 состоится в 2024 году. В 2025 году он прибудет к Марсу.

В течение следующих трёх лет зонд MMX с помощью имеющихся 11 приборов произведёт съёмку и дистанционное исследование обеих лун Марса, Фобоса и Деймоса, создав подробные карты их поверхности. Кроме того, модуль MMX совершит посадку на Фобосе, чтобы взять образец его почвы, сделав углубление, по крайней мере, на два сантиметра. Как отмечает JAXA, космический аппарат будет находиться на Фобосе всего несколько часов. MMX также доставит на Фобос ровер для изучения местности и его химического состава в течение примерно трёх месяцев.

Прежде чем покинуть орбиту Марса в 2028 году, зонд MMX совершит несколько облётов Деймоса на близком расстоянии. Если все пройдёт по плану, к 2029 году зонд вернётся на Землю с образцом почвы Фобоса.

Источник:

Philips 346P1CRH: монитор с изогнутым дисплеем и выдвижной веб-камерой

Представлен монитор Philips 346P1CRH, оборудованный вогнутым дисплеем UltraWide Quad HD на матрице VA размером 34 дюйма по диагонали.

Панель обладает разрешением 3440 × 1440 пикселей и соотношением сторон 21:9. Показатели яркости, контрастности и динамической контрастности составляют 500 кд/м2, 3000:1 и 80 000 000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали — до 178 градусов.

Новинка имеет время отклика 4 мс и частоту обновления 100 Гц. Обеспечивается 90-процентный охват цветового пространства DCI-P3, 98-процентный охват пространства NTSC, 120-процентный охват пространства sRGB и 88-процентный охват цветового пространства Adobe RGB.

Монитор оборудован встроенной док-станцией с симметричным разъёмом USB Type-C, четырьмя портами USB 3.2, интерфейсом Ethernet и аудиоразъёмом. Есть также коннекторы DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0.

Новинка наделена выдвижной веб-камерой с датчиками распознавания лица Windows Hello, а также 5-ваттными стереофоническими динамиками. Подставка Compact Ergo позволяет регулировать высоту, углы наклона и поворота экрана.

Специальный датчик определяет присутствие пользователя и автоматически уменьшает яркость монитора, если рядом никого нет. Это позволяет снизить энергопотребление на 70 %.

Упомянута технология Adaptive-Sync для плавной смены кадров в динамичных сценах. Средства FlickerFree и LowBlue снижают нагрузку на глаза во время длительной работы. 

Источник:

Председателем совета директоров Samsung Electronics впервые стал человек со стороны

Для компании Samsung Electronics и всей империи Samsung настали непростые времена. Верхушку Samsung трясёт. Председатель совета директоров отправился на полтора года в тюрьму, а глава империи проходит по делу о подкупе президента страны. В таких условиях в Samsung пошли на беспрецедентные меры. Новым председателем совета директоров впервые назначен человек не из компании.

(REUTERS/Henry Romero)

Бак Чэ Ван в 2012 году на должности Министра финансов и развития Республики Корея (REUTERS/Henry Romero)

Как сообщает информагентство Reuters, сегодня компания Samsung Electronics объявила о назначении на должность председателя совета директоров неисполнительного директора Бака Чэ Вана (Bahk Jae-wan). В совет директоров Samsung Electronics входят трое внутренних директоров и шесть внешних (неисполнительных). До этого дня главой совета директоров назначались исключительно люди из компании. Назначение на эту должность человека со стороны стало первым в истории компании.

Пойти на этот шаг компанию заставили уголовные дела против действующего руководства. Бывший теперь уже председатель совета директоров Ли Сан Хун (Lee Sang-hoon) посажен за решётку на 18 месяцев. В декабре прошлого года он приговорён к тюремному заключению за нарушение закона о профсоюзах. Находясь на высоких должностях в прошлом, Ли Сан Хун делал всё возможное, чтобы задушить профсоюзное движение в компании.

Фактический глава корпорации Samsung Ли Джэён (Lee Jae-yong) тоже и снова предстал перед законом. Ранее он был обвинён в подкупе предыдущего президента Южной Кореи, получил срок и даже частично его отсидел, но затем досрочно был отпущен на свободу. Осенью прошлого года расследование против Ли Джэёна было возобновлено и он снова стал посещать судебные слушания. В таких условиях компания посчитала правильным для большей прозрачности и независимости назначить нового председателя совета директоров из кандидатов вне Samsung Electronics.

В то же время специалист по корпоративному управлению из Сеульского национального университета профессор Пак Санг-ин, на которого ссылается Reuters, сказал, что Бак Чэ Ван ― это фактически человек Samsung, провёл много лет с компанией и вряд ли может дистанцироваться от неё. Также интересно отметить, что в прошлом новоиспеченный председатель совета директоров Бак Чэ Ван был министром финансов Южной Кореи.

Источник:

Смартфон LG V60 ThinQ показался на первом официальном рендере

На днях популярный бенчмарк Geekbench раскрыл некоторые характеристики флагманского смартфона LG V60 ThinQ. А теперь ресурс Android Headlines опубликовал первый официальный рендер этого мощного аппарата.

На изображении показана фронтальная часть новинки. Устройство оборудовано дисплеем с небольшим каплевидным вырезом в верхней части для одинарной фронтальной камеры.

В левой боковой части видны физические кнопки управления. Говорится, в частности, о наличии клавиши для быстрого вызова интеллектуального голосового помощника Google Assistant.

По данным Geekbench, основой смартфона служит процессор топового уровня Snapdragon 865, функционирующий в тандеме как минимум с 8 Гбайт оперативной памяти. Применяется операционная система Android 10.

В оснащение аппарата войдут четверная основная камера, флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт и аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Упомянуто также 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

На рендере на экране смартфона отображается дата — 24 февраля, понедельник. Не исключено, что именно в этот день состоится официальная презентация новинки. Аппарат сможет работать в сетях 5G. 

Источник:

Western Digital iNAND MC EU521: модули памяти UFS 3.1 для 5G-смартфонов

Компания Western Digital анонсировала модули флеш-памяти iNAND MC EU521, рассчитанные на использование в смартфонах топового уровня с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

Представленные изделия соответствуют стандарту UFS 3.1 (Universal Flash Storage), который обеспечивает высокую производительность и небольшое энергопотребление.

В основу модулей iNAND MC EU521 положены 96-слойные микрочипы 3D NAND. Заявленная скорость записи информации достигает 800 Мбайт/с.

В настоящее время в семейство входят модули вместимостью 128 Гбайт и 256 Гбайт. В дальнейшем, по всей видимости, будут представлены изделия ёмкостью 512 Гбайт.

Размеры составляют 11,5 × 13 × 1,0 мм. Заявленный диапазон рабочих температур простирается от минус 25 до плюс 85 градусов Цельсия.

Помимо 5G-смартфонов, называются и другие сферы применения модулей iNAND MC EU521: это устройства виртуальной и дополненной реальности, планшеты, хромбуки, камеры высокого разрешения и пр. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥