Новости Hardware
Главная новость

Дебют смартфонов Nokia 5.1, Nokia 3.1 и Nokia 2.1 на базе Android Oreo

Дебют смартфонов Nokia 5.1, Nokia 3.1 и Nokia 2.1 на базе Android Oreo

Компания HMD Global, как и было обещано, представила сразу три новых смартфона — аппараты Nokia 5.1, Nokia 3.1 и Nokia 2.1, продажи которых начнутся предстоящим летом.

Старшая из названных моделей — Nokia 5.1 — получила 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ (2160 × 1080 точек; 18:9), который защищён от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Основой служит восьмиядерный процессор MediaTek MT6755S (Helio P10) с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Объём оперативной памяти в зависимости от модификации составляет 2 или 3 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 16 или 32 Гбайт. Дополнительно можно установить карту microSD.

Быстрый переход

Fujitsu Display B34-9 UE: изогнутый монитор формата UWQHD

Компания Fujitsu анонсировала монитор Display B34-9 UE, рассчитанный на использование прежде всего в корпоративном сегменте.

Новинка оборудована изогнутым (1900R) экраном на матрице In-Plane Switching (IPS), размер которой равен 34 дюймам по диагонали. Разрешение составляет 3440 × 1440 пикселей, что соответствует формату UWQHD. Соотношение сторон — 21:9.

Монитор обладает яркостью 300 кд/м2, контрастностью 1000:1 и динамической контрастностью 20 000 000:1. Время отклика равно 5 мс. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Панель оборудована 3-ваттными стереофоническими динамиками. Набор интерфейсов включает два разъёма HDMI 2.0 и коннектор DisplayPort. Кроме того, предусмотрен концентратор USB 3.0 Gen. 1 на четыре порта.

Реализованы традиционные технологии уменьшения интенсивности излучаемого синего света и предотвращения мерцания. Они снижают нагрузку на зрительный аппарат и сокращают утомляемость глаз при длительной работе.

Подставка даёт возможность регулировать углы наклона и поворота дисплея, а также изменять его высоту по отношению к столу. Габариты с подставкой составляют 816,45 × 275 × 397,3 мм, вес — 9,1 кг. 

Источник:

Tesla Model 3 выйдет на международный рынок не ранее 2019 года

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил о том, что выход «народного» электрического автомобиля Model 3 на международный рынок задерживается.

Изначально планировалось, что отгрузки Model 3 с левым расположением руля на глобальный рынок начнутся в текущем году. Производство этого электрокара в праворульной версии компания Tesla рассчитывала организовать в следующем году.

Теперь господин Маск в своём Twitter-блоке раскрыл обновлённые планы Tesla по выводу «народного» электромобиля на международный рынок. По его словам, Model 3 с левым расположением руля начнёт поставляться в Европу и Азию не ранее первой половины следующего года. Что касается праворульной модификации, то она, вероятно, появится ближе к середине 2019-го.

Илон Маск также отметил, что машина Model 3 изначально проектировалась так, чтобы переоборудование под правый руль требовало минимального вмешательства в конструкцию. Так что организация выпуска таких электромобилей не должна затянуться надолго.

Отметим, что в настоящее время Tesla еженедельно выпускает примерно 4000 автомобилей Model 3. К концу июня компания рассчитывает увеличить объём производства приблизительно до 6000 экземпляров. 

Источник:

Leica выпустит новый беззеркальный фотоаппарат в июне

Сетевые источники сообщают о том, что компания Leica Camera AG готовит к выпуску новый беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой, анонс которого якобы состоится в середине июня.

По имеющейся информации, устройство займёт промежуточное положение между моделями Leica CL и Leica SL. Ожидается, что новинка получит название Leica CM или Leica C-M.

Данных о технических характеристиках камеры пока крайне мало. Отмечается лишь, что фотоаппарат будет относиться к полнокадровым устройствам. Он получит новый сенсор, который обеспечит высокое качество изображений при съёмке в условиях слабой освещённости.

Кроме того, сообщается, что Leica готовит как минимум пять новых объективов для беззеркальных камер. Оптика дебютирует в течение следующих полутора–двух лет.

Между тем на днях стало известно, что Leica прекратила выпуск дальномерной камеры M7, которая производилась с 2002 года. После того как существующие складские запасы будут реализованы, это устройство исчезнет из официальных продаж.

Добавим, что немецкая компания Leica Camera AG была основана в 1849 году. Она занимается разработкой фотоаппаратов с 1913 года, а серийно производит фотокамеры с 1925 года. 

Источник:

ASUS готовит загадочную систему управления ScreenPad для Windows-компьютеров

Сетевые источники обнародовали информацию о загадочном проекте ASUS под названием ScreenPad, в рамках которого разрабатывается новая система взаимодействия с компьютерами на базе Windows.

Известно, что ScreenPad обеспечит доступ к специальному сенсорному дисплею, через который пользователи смогут выполнять те или иные действия. К примеру, такая панель сможет обеспечить быстрый запуск наиболее востребованных Windows-программ.

Кроме того, на экран ScreenPad может выводиться интерфейс специальных мини-приложений — скажем, калькулятора или мультимедийного плеера. Наконец, такой дисплей может использоваться в качестве инструментальной панели для выполнения команд в какой-либо Windows-программе — например, в графическом или текстовом редакторе.

Пока не совсем ясно, что именно будет представлять собой ScreenPad. Высказываются предположения, что это может быть внешний аксессуар, подключаемый к компьютеру. Не исключён вариант, что ASUS интегрирует ScreenPad непосредственно в корпус ноутбука. Наконец, есть мнение, что ScreenPad заменит собой традиционный тачпад портативных компьютеров.

MSPowerUser

MSPowerUser

По всей видимости, более подробная информация о решении будет раскрыта в ходе предстоящей выставки Computex 2018, которая пройдёт на Тайване с 5 по 9 июня. 

Источник:

Ридер Kobo Clara HD с экраном E ink по цене $130 поступит в продажу в июне

Компания Rakuten Kobo анонсировала новый ридер Kobo Clara HD, оснащённый 6-дюймовым экраном E ink с разрешением HD (плотность пикселей 300 dpi). Он поступит в продажу в июне по цене $130 в ряде стран, включая США.

У Kobo есть в ассортименте ещё один ридер с таким же разрешением экрана — Kobo Aura One, диагональ которого чуть больше (7,8 дюйма) и он отличается водонепроницаемостью. Цена Kobo Aura One на $100 долларов больше, чем у анонсированной новинки. Ещё один ридер — Aura — тоже имеет 6-дюймовый дисплей, и он стоит всего на $10 дешевле, чем у Clara HD.

Ридер Clara HD также оснащён технологией ComfortLight Pro, благодаря которой подсветка распределяется равномерно по экрану, снижая дискомфорт при синем освещении во время ночного чтения. Ёмкость накопителя в размере 8 Гбайт позволяет загрузить до 6000 электронных книг, продолжительность автономной работы устройства исчисляется неделями.

Кроме того, ридер синхронизируется с бесплатным программным обеспечением Kobo, доступным для смартфонов и планшетов, поэтому пользователь сможет без труда продолжить чтение на другом устройстве.

Согласно данным ресурса TechCrunch, устройство поступит в продажу в США в июне. 5 июня новинка может появиться в Канаде, Великобритании, Турции, Нидерландах, Италии, Испании и Португалии, а 1 июня его смогут купить пользователи из Франции.

Источник:

Новая статья: Обзор видеокарты Gigabyte Radeon RX Vega 56 Gaming OC: условно бюджетная Vega

Одна из самых доступных версий Radeon RX Vega 56 не так проста, как кажется с виду. Пусть у платы Gigabyte нет подсветки и прочих регалий «премиального» продукта, но по-настоящему важных качеств ей не занимать

Panasonic Toughbook FZ-T1: смартфон повышенной прочности на базе Android 8.1

Корпорация Panasonic представила под брендом Toughbook очередную новинку — мобильный аппарат повышенной прочности FZ-T1, который поступит в продажу осенью нынешнего года.

Устройство выполнено в соответствии со стандартами IP66/68 и MIL-STD-810G, что означает защиту от влаги, пыли, вибрации, ударов и пр. Гарантировано сохранение работоспособности при эксплуатации в температурном диапазоне от минус 10 до плюс 50 градусов Цельсия. Аппарату не страшны падения с полутораметровой высоты.

Модель Toughbook FZ-T1 рассчитана на использование на предприятиях, открытых пространствах и т. п. Новинка будет предлагаться в модификациях с поддержкой LTE/Wi-Fi и с поддержкой только Wi-Fi (для сетей IP-телефонии).

В основу аппарата положен процессор Qualcomm MSM8909 (Snapdragon 210). Этот чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,1 ГГц и графический контроллер Adreno 304. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт.

Новинка наделена 5-дюймовым дисплеем формата HD (1280 × 720 точек), 8-мегапиксельной тыльной камерой, флеш-модулем eMMC вместимостью 16 Гбайт, слотом microSD, приёмником GPS/ГЛОНАСС и адаптером Bluetooth 4.2. Кроме того, предусмотрены сканер штрих-кодов и чип NFC.

Модель Toughbook FZ-T1 полагается на платформу Android 8.1 Oreo. Габариты составляют 154 × 75 × 13,1 мм, вес — 240 г. Ёмкость аккумулятора — 3100 мА·ч. 

Источник:

Xiaomi представила Bluetooth-наушники и обновлённую версию фирменной гибридной гарнитуры

Xiaomi с завидной периодичностью объявляет о дебюте того или иного устройства, предлагая фирменные новинки или же продукцию от суббрендов практически каждую неделю. На этот раз китайский производитель готовится к старту продаж недорогих беспроводных наушников Mi Bluetooth Headset, а также подвергшейся преимущественно косметическим улучшениям гибридной гарнитуры из серии Iron Ring. 

Xiaomi Mi Bluetooth Headset — это полноразмерные наушники, призванные освободить слушателя от проводов с последующим приобщением к трансляции аудио по Bluetooth 4.1. Рассматриваемая гарнитура может похвастаться 40-мм излучателями, поддержкой aptX, встроенным в корпус микрофоном, способным отсечь посторонние шумы. 

Органы управления плеером и вызовами — несколько кнопок для регулировки громкости, переключения треков и приёма звонков — вынесены на боковую сторону одного из наушников. За автономную работу в Xiaomi Mi Bluetooth Headset отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 400 мА·ч, которой должно хватить примерно на 10 ч непрерывного воспроизведения музыки. Оголовье наушников выполнено из пластика, амбушюры — из искусственной кожи.  

В продажу на территории Китая гарнитура Xiaomi Mi Bluetooth Headset поступит по цене около $47. 

Днём ранее китайские разработчики представили миру внутриканальные наушники Iron Ring Headphone 2, которые более известны читателям 3DNews под названием Xiaomi Hybrid Dual Drivers (они же — Xiaomi Mi Quantie «Hybrid Pro»). Как и её предшественник, новинка по-прежнему относится к классу «гибридов», обладающих двумя типами драйверов — динамическим и арматурным. 

Iron Ring Headphone 2 отличаются от предыдущей версии кабелем повышенной прочности, наличием L-образного штекера, а также текстурой поверхности самих наушников и пульта. Ожидать качественных изменений по звучанию от Iron Ring Headphone 2 не стоит. Если улучшения и имеют место, то лишь незначительные. 

При этом стоимость Xiaomi Iron Ring Headphone 2 также не претерпела изменений и для внутреннего рынка составляет всё те же $16. В продажу гибридная гарнитура поступит с 1 июня. 

Источники:

Акции Japan Display обвалились — Apple выбрала OLED для всех iPhone 2019 года

По словам южнокорейского издания Electronic Times, Apple решила использовать OLED-экраны во всех трёх новых моделях iPhone, запланированных к выходу в следующем году. По словам издания, ссылающегося на несколько неназванных отраслевых источников, Apple недавно приступила к планированию новых моделей iPhone и приняла решение, что у всех трёх смартфонов 2019 года будут органические светодиодные панели.

Японская Japan Display, один из основных поставщиков жидкокристаллических экранов для iPhone, отстаёт от южнокорейских конкурентов в деле освоения OLED-технологий. Компания лишь планирует в 2019 году начать массовое производство таких панелей и в настоящее время ищет новых инвесторов, которые смогли бы вложиться в запуск производственных линий.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

В связи с этим котировки акций компании Japan Display упали на внушительные 21 %, после чего несколько восстановились, так что падение по результатам торгов к утру вторника составило 10 %. Представитель Japan Display отказался от комментариев на этот счёт. Для сравнения: акции южнокорейской LG Display, напротив, прибавили в цене на 5 % после публикации слухов.

«Японское правительство продолжит стимулировать развитие Japan Display, но компания очень неповоротлива и отстаёт от южнокорейских конкурентов в деле освоения технологий OLED», — отметил главный аналитик рынка ценных бумаг Securities Japan Масаюки Отани (Masayuki Otani). Japan Display была сформирована в 2012 году путём объединения занимающихся производством дисплеев подразделений Hitachi, Toshiba, Sony и при поддержке государственной Инновационной сетевой корпорации Японии (INCJ).

«Если Apple использует OLED для всех моделей своих смартфонов в 2019 году, это может поднять ожидания, что LG Display удастся заполучить более значительную часть будущего пирога, ведь Apple желает обезопасить свои поставки OLED-панелей, делая ставку на нескольких производителей», — подчеркнул аналитик корейской Shinyoung Securities Ли Вон-сик (Lee Won-sik).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥