Новости Hardware
Главная новость

Подтверждены характеристики Core i9-9900K и Core i7-9700K: до 4,7 ГГц для восьми ядер реальны

Подтверждены характеристики Core i9-9900K и Core i7-9700K: до 4,7 ГГц для восьми ядер реальны

До выхода процессоров Intel Core девятого поколения, также известных под названием Coffee Lake Refresh, остаётся около двух месяцев. Если слухи и утечки не врут, то Intel поделится подробностями о будущих массовых восьмиядерниках уже через несколько дней, однако продавать их начнёт только в октябре. Несмотря на это, сейчас о новинках мы знаем уже довольно много и без информации из первых рук. А очередная утечка хорошо дополняет картину, ведь она представляет собой выдержки из официальной документации Intel с полными характеристиками двух старших новинок — Core i7-9700K и Core i9-9900K.

Процессор Core i7-9700K, обладающий восемью физическими ядрами и таким же числом вычислительных потоков, обладает базовой частотой 3,6 ГГц, а его максимальная турбо-частота может достигать 4,9 ГГц. Собственно, это было известно и раньше, а теперь лишь подтвердилось. Конечно же, столь высокой частоты могут достичь не все ядра разом, а только одно из них. А вот максимальная турбо-частота для всех восьми ядер, работающих одновременно, достигает 4,6 ГГц.

Быстрый переход

Смартфон BlackBerry KEY2 LE на платформе Snapdragon 636 показал лицо

В июле мы сообщали, что у смартфона BlackBerry KEY2 (на первой иллюстрации) появится «облегчённая» версия в виде модели BlackBerry KEY2 LE. Теперь сетевые источники обнародовали характеристики и изображения этого аппарата.

Напомним, что смартфон BlackBerry KEY2 располагает 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1620 × 1080 точек, QWERTY-клавиатурой и двойной тыльной камерой на основе 12-мегапиксельных сенсоров. Применён процессор Snapdragon 660, работающий в тандеме с 6 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя составляет 64 или 128 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Габариты равны 151,4 × 71,8 × 8,5 мм, вес — 168 г.

Аппарат BlackBerry KEY2 LE (на второй иллюстрации) унаследует у оригинальной версии экран, под которым также будет располагаться клавиатура с раскладкой QWERTY. В то же время другие характеристики претерпят изменения.

Так, «сердцем» послужит процессор Qualcomm Snapdragon 636. Он содержит восемь 64-битных ядер Qualcomm Kryo 260 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, графический ускоритель Qualcomm Adreno 509 и сотовый модем Snapdragon X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Объём оперативной памяти уменьшится до 4 Гбайт; вместимость флеш-модуля составит 32 или 64 Гбайт. В тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера на основе сенсоров с 13 и 5 млн пикселей.

Ёмкость аккумулятора значится в размере 3000 мА·ч. Указаны габариты и вес — 150,25 × 71,8 × 8,35 мм и 156 граммов. Анонс может состояться в ближайшие недели. 

Источник:

Системные платы Colorful для майнеров доступны в 3Logic

Системы для майнинга криптовалюты отличаются особыми требованиями, как к видеокартам, так и к остальным комплектующим, включая материнские платы, блоки питания, всевозможные рейзеры и т.п. Нередко слабым звеном в майнонговых фермах становятся переходники, проблемы с которыми могут привести даже к возгоранию. Компания 3Logic объявила о появлении в продаже специализированных материнских плат, которые не только упрощают сборку системы, но и повышают надёжность её работы, так как исключают необходимость в подобных переходниках.

Известный в Азии бренд Colorful предлагает ряд материнских плат, исключающих надобность в «райзерах» и сложной конструкции для сборки комплектующих. В качестве примера можно привести материнскую плату C.BTC PCIE-8P YV20 с 8 слотами PCIe ×16 и аналогичным по форме слотом для установки карты управления — C.J1900A-BTC PLUS YV20. Работают они в связке, плата управления устанавливается в слот синего цвета.

На управляющей карте находится процессор серии Intel Bay Trail-D — четырёхъядерный 22-нм Intel Celeron J1900 с рабочей частотой до 2,42 ГГц и TDP 10 Вт, снабжённый активной системой охлаждения. Также имеется слот SO-DIMM для установки модуля оперативной памяти DDR3L, слот для mSATA накопителя, а также порт для подключения стандартного устройства с интерфейсом SATA.

Интерфейсная панель имеет два порта USB 2.0, видеовыход HDMI и два гигабитных сетевых разъёма RJ-45.

Для любителей более классических решений имеются два других варианта — C.B250A-BTC PLUS YV20 и C.B250A-BTC DELUXE YV20. Эти системные платы допускают самостоятельный выбор и установку процессора с системой охлаждения и оперативной памяти. Базируются платы на чипсете Intel B250 с поддержкой LGA 1151-процессоров поколений Kaby Lake и Skylake. Поддерживается SO-DIMM модуль памяти стандарта DDR4 с тактовой частотой до 2400 МГц. В качестве накопителя используется SATA или mSATA устройства.

Платы выполнены на текстолите размером 485 × 195 мм с возможностью установки восьми или двенадцати видеокарт в зависимости от модели. Интерфейсная панель имеет четыре порта USB 2.0, гигабитный сетевой порт RJ-45 и видеовыход HDMI.

Любая из предложенных материнских плат обеспечивает стабильность работы с минимальным риском выхода системы из строя и более удобную установку компонентов в корпусе, что ускоряет сборку системы и упрощает её обслуживание.

Майнинговые материнские платы Colorful поступили на склад компании 3Logic — крупного российского дистрибьютора компьютеров и комплектующих.

Источник:

Количество пунктов подзарядки электрокаров достигнет 40 млн к 2030 году

В ближайшие годы мировая инфраструктура зарядных станций для электрифицированных транспортных средств будет развиваться ударными темпами. Об этом говорит исследование, проведённое специалистами GTM Research (Greentech Media).

Прогнозируется, что к 2030 году в глобальном масштабе будет насчитываться до 40 млн пунктов подзарядки электрокаров. Речь идёт как об общественных зарядных станциях, так и о частных установках на территориях домохозяйств.

К концу следующего десятилетия в Северной Америке будут действовать приблизительно 1,2 млн публичных зарядных станций и 12 млн персональных электрозаправок.

На европейском рынке к 2030 году суммарное количество пунктов подзарядки достигнет 10,6 млн. Из них приблизительно 1,6 млн составят общественные зарядные станции.

Специалисты также прогнозируют, что к концу следующего десятилетия на электромобили будет приходиться 11 % в общем объёме продаж новых транспортных средств.

Инфраструктура зарядных станций развивается и в России. Установки для подзарядки электрокаров планируется размещать на традиционных заправочных станциях, а также на парковках. Кроме того, они могут появиться в зоне торгово-развлекательных комплексов. В ближайшие годы десятки электрозаправок разместят на российских трассах. Кроме того, началось формирование общедоступной сети российских зарядных станций в Москве. 

Источник:

Аналитики ожидают всплеска поставок устройств с 3D-дисплеями

Естественное желание человека видеть стереоскопическое изображение на экранах мониторов и телевизоров без каких-либо очков всё ещё невозможно удовлетворить с должным качеством. Это должны сделать автостереоскопические дисплеи, принцип работы которых сводится к эффекту той или иной барьерной отсечки картинки (пикселей) для одного глаза, чтобы она не была видна другому. Отдельным направлением таких дисплеев может считаться технология светового поля, которая предполагает управление подсветкой LCD-дисплея для создания направленных лучей подсветки в зависимости от транслируемого изображения. Например, новейший 17-дюймовый автостереоскопический дисплей компании JDI имеет 69 направлений подсветки в области каждого (предположительно) пикселя.

Всё что объединяет автостереоскопические дисплеи — это массивы мельчайших стеклянных накладных линз как для тыльной части экранов, так и для фронтальной. Оказывается, выпускать подобные накладные панели довольно сложное дело. К счастью, сообщают аналитики компании IHS Markit, за последний год в производственное оборудование для выпуска массивов линз для 3D экранов произошли важные изменения, и объёмы производства таких накладных панелей выросли, что приведёт к взрывному росту выхода устройств с 3D дисплеями в 2018 году и в течение двух следующих лет. Так, в 2018 году рынок 3D панелей с линзами обещает достичь 223,5 млн штук или на 48,6 % больше, чем годом ранее. В 2019 году объёмы поставок обещают вырасти ещё на 59,1 %, а в 2020 году ещё на 22,2 %.

Ожидаемая динамика поставок панелей со стеклянными линзами для 3D мониторов (IHS Markit)

Ожидаемая динамика поставок панелей со стеклянными линзами для 3D мониторов (IHS Markit)

Проблема с производством массивов стеклянных линз для 3D экранов кроется в том, что для размягчения стекла и придания ему нужной формы поверхности требуется нагрев до 800 ºC. Формы и оборудование быстро выходят из строя, что ведёт к ограничению выхода продукции. По данным аналитиков, например, китайские производители постоянно испытывают дефицит 3D массивов линз, что сильно сдерживает появление на рынке устройств с автостереоскопическими дисплеями.

Ожидаемый в этом году смартфон RED с автостереоскопическим дисплеем светового поля

Ожидаемый в этом году смартфон RED с автостереоскопическим дисплеем светового поля

В конце 2017 года производители оборудования для финишной отделки массивов 3D линз додумались снизить скорость литья и увеличили время на разогрев оборудования до рабочих температур. Это уменьшило производительность оборудования, но также увеличило выход продукции без брака. Как результат, на рынке появилось больше продукции и производители 3D дисплеев смогли нарастить объёмы производства. Именно это, а также разработка новых технологий формирования массивов стеклянных линз обеспечат взрывной рост направления в ближайшие годы. К примеру, формировать массивы линз научились с помощью вакуумного напыления и вакуумной металлизации. В запасе также имеется фрезеровальная технология с помощью станков с ЧПУ, но пока она рассматривается чисто теоретически как малопроизводительная.

Источник:

Концерну Volkswagen грозит крупный отзыв электрифицированных автомобилей

Не исключено, что концерну Volkswagen придётся запустить в Европе масштабную программу отзыва электрифицированных автомобилей, о чём сообщают сетевые источники.

Как оказалось, в бортовых зарядных устройствах ряда электрифицированных машин содержится кадмий. Этот металл, а также все его соединения ядовиты. К тому же кадмий является канцерогеном.

Выяснилось, что неназванный сторонний поставщик компонентов отгружал для Volkswagen зарядные устройства, содержащие 0,008 грамма кадмия. Непосредственной угрозы для автомобилистов нет (проблемные компоненты скрыты от контакта), тем не менее Volkswagen уже проинформировал о проблеме регулирующие органы.

Кадмий может содержаться в 124 тыс. электрифицированных автомобилей. Такие машины поставлялись на рынок с 2013 года по июнь нынешнего года. После обнаружения проблемы концерн сменил поставщика компонентов, так что в новых автомобилях зарядные устройства не содержат названный металл. Вопрос о необходимости отзыва ранее проданных транспортных средств находится на стадии рассмотрения.

Добавим, что к 2022 году Volkswagen по всему миру введёт в строй не менее 16 производственных площадок по выпуску электрифицированных автомобилей. К 2025-му марка планирует запустить в производство более 20 электрических автомобилей. 

Источник:

Смартфон Oppo R17 Pro с тройной камерой показался на рендере

На днях Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) раскрыл характеристики смартфона Oppo R17. Теперь сетевые источники сообщают, что этот аппарат дебютирует в паре с моделью R17 Pro.

В Интернете обнародован рендер R17 Pro: на изображении видно, что смартфон оснащён тройной основной камерой. Её оптические блоки выстроены по вертикали; под ними находится светодиодная вспышка.

Дактилоскопический сканер в тыльной части корпуса отсутствует. Не исключено, что он интегрирован непосредственно в область дисплея. Обращает на себя внимание «градиентная» окраска устройства.

По неофициальной информации, модель R17 Pro будет предлагаться в двух модификациях. Младшая получит процессор Qualcomm Snapdragon 710, который объединяет восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический контроллер Adreno 616.

Reuters

Reuters

Более мощному варианту приписывают наличие чипа Qualcomm Snapdragon 845. Он содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц и графический контроллер Adreno 630. Эта версия смартфона будет нести на борту 10 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт. 

Источник:

Обновлённая СЖО Enermax LiqMax II 240 подойдёт для Threadripper второго поколения

Всего через несколько дней процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения поступят в продажу. Они используют тот же процессорный разъём Socket TR4, что и их предшественники первого поколения. Однако с увеличением количества ядер, у старших моделей увеличился и уровень TDP, со 180 до 250 Вт. А это значит, что не все актуальные системы охлаждения подойдут для новинок, и поэтому некоторые производители приготовили новые.

Так компания Enermax решила по случаю выхода новых процессоров выпустить обновлённую версию необслуживаемой системы жидкостного охлаждения LiqMax II 240. Обновление как раз и заключается в том, что СЖО будет комплектоваться креплением под процессорный разъём Socket TR4. По заявлению производителя, данный охладитель способен отвести до 350 Вт тепла, так что её должно быть достаточно в том числе для самого мощного 32-ядерного Ryzen Threadripper 2990WX.

Других изменений обновлённая LiqMax II 240 не получила. Она по-прежнему оснащена медным водоблоком, микроканалы которого обладают повышенной эффективностью, если верить производителю. Поверх водоблока установлена помпа на керамическом подшипнике со скоростью вращения 2700 об/мин. За обдув 240-мм алюминиевого радиатора отвечает пара фирменных 120-мм вентиляторов с лопастями особой формы, которые поддерживают как ШИМ-управление, так и ручное ограничение максимальной скорости вращения.

Новая версия необслуживаемой системы жидкостного охлаждения Enermax LiqMax II 240 поступит в продажу уже совсем скоро, примерно одновременно с процессорами Ryzen Threadripper второго поколения.

Источники:

Слухи: производительность, цены и имена будущего семейства NVIDIA GeForce

NVIDIA хранит молчание относительно своих грядущих 12-нм видеокарт — даже слухи просачиваются довольно скупые, несмотря на ожидаемый скорый запуск. Например, мы по-прежнему не знаем имена новых ускорителей. Впрочем, если верить источникам YouTube-канала AdoredTV, компания может отказаться от своей знаковой маркировки GTX в названиях флагманских ускорителей.

Недавно NVIDIA зарегистрировала несколько новых торговых марок, которые включали Quadro RTX, GeForce RTX и ряд имён, связанных с виртуальной реальностью и технологией Virtual Link, которая, как ожидается, будет частью будущего семейства видеокарт. Согласно данным AdoredTV, серия грядущих ускорителей NVIDIA будет называться GeForce RTX вместо GeForce GTX, чтобы подчеркнуть поддержку технологий расчёта трассировки лучей в реальном времени DirectX Raytracing (DXR) или в интерпретации NVIDIA — GameWorks RTX.

Какие же видеокарты ожидаются на рынке? Сообщаются следующие имена и их примерный уровень производительности и цены:

  • NVIDIA Titan RTX — $3000, на 50 % быстрее, чем GeForce GTX 1080 Ti;
  • NVIDIA GeForce RTX 2080 8 Гбайт GDDR6 — $500–$700, на 50 % быстрее, чем GeForce GTX 1080;
  • NVIDIA GeForce RTX 2070 7 Гбайт GDDR6 – $300–$500, на 40 % быстрее, чем GeForce GTX 1070;
  • NVIDIA GeForce GTX 2060 5 Гбайт GDDR6 – $200–$300, на 27 % быстрее, чем GeForce GTX 1060;
  • NVIDIA GeForce GTX 2050 4 Гбайт GDDR5 – $100–$200, на 50 % быстрее, чем GeForce GTX 1050 Ti.

Итак, начнём с флагманской карты NVIDIA Titan RTX. Этот ускоритель под маркой Titan относится к классу полупотребительских решений, о чём красноречиво говорит её цена в $3000, что совпадает со стоимостью современного ускорителя Titan V. Общий объём памяти не указан, но можно ожидать около 24–32 Гбайт HBM2 и чип GV102. Эта карта явно будет близка к Titan V CEO Edition, но с несколькими оптимизациями с точки зрения частоты и конфигурации ядра. Производительность, согласно слухам, будет на 15 % выше по сравнению с Titan V и на 50 % выше, чем у GTX 1080 Ti.

Самой мощной потребительской видеокартой нового семейства будет GeForce RTX 2080, — да, новые слухи указывают, что NVIDIA будет использовать номенклатуру 20XX, а не 11XX, о которой чаще говорили раньше. Так или иначе, но новая видеокарта будет основана на архитектуре Turing и соответственно чипе TU104. Она получит 8 Гбайт видеопамяти GDDR6 и цену около $500–$700.

На момент выхода GeForce GTX 1080 тоже оценивалась в $700 (Founders Edition), так что такой уровень стоимости вполне ожидаем. Производительность этой карты, как сообщается, будет на 8 % выше, чем у GTX 1080 Ti и на 50 % — чем у GTX 1080. Анонсы Titan RTX, как и GeForce RTX 2080, должны произойти уже в августе, возможно, на SIGGRAPH или Gamescom 2018.

Следующий представитель семейства — GeForce RTX 2070. Эта карта якобы получит чип TU106 и 7 Гбайт видеопамяти GDDR6. Такой объём указывает на 224-битную шину памяти. Это довольно странно, учитывая, что GTX 1070 имела 8 Гбайт GDDR5. Цена ожидается примерно в $300–$500, а производительность заявлена на 17 % выше, чем у GTX 1080 и на 40 % — чем у GTX 1070. Анонс может состояться в сентябре 2018 года.

В серии будут, как минимум, ещё два более простых ускорителя в лице GeForce GTX 2060 и GTX 2050. Эти карты не будут использовать в названии RTX — видимо, из-за того, что их производительности окажется недостаточно для приемлемого качества работы функции трассировки лучей, в отличие от более мощных решений. Они поступят на рынок якобы лишь в ноябре и будут иметь ценники $100–$200 за 2050 и $200–$300 за GTX 2060.

GTX 2060 на базе чипа TU116 получит лишь 5 Гбайт GDDR6, что снова на 1 Гбайт меньше, чем у GTX 1060 (впрочем, на рынке есть варианты 1060 с 5 Гбайт и даже с 3 Гбайт памяти). Вдобавок, её производительность ожидается лишь на 27 % выше, чем у GTX 1060 — не очень хорошие новости для тех, кто рассчитывал на более существенной прирост в наиболее популярном сегменте.

А вот GeForce GTX 2050 на базе чипа TU117, напротив, выглядит довольно интересно. Как сообщается, карта будет оснащаться 4 Гбайт видеопамяти старого образца GDDR5, зато производительность окажется на 50 % выше, чем у GTX 1050 Ti. Если это правда, то при цене до $200 ускоритель вполне имеет шансы стать хитом на массовом рынке.

Впрочем, стоит помнить, что пока не состоялся официальный анонс, ко всем этим сведениям лучше относиться с известной долей недоверия.

Источник:

Утечка говорит о грядущем анонсе трёх смартфонов семейства Moto P30

15 августа в Китае пройдёт мероприятие, на котором ожидается анонс смартфонов Moto. Сетевые источники сообщают, что в этот день могут дебютировать три аппарата серии Moto P30.

Речь идёт о моделях Moto P30, Moto P30 Play и Moto P30 Note. Упоминания смартфонов были обнаружены в китайском разделе сайта производителя. К сожалению, информации об этих аппаратах немного — указана лишь конфигурация памяти.

Так, базовая версия Moto P30 будет нести на борту 6 Гбайт ОЗУ. Флеш-накопитель в зависимости от модификации сможет вмещать 64 или 128 Гбайт информации.

Менее дорогой аппарат Moto P30 Play получит 4 Гбайт оперативной памяти. Упомянута только одна версия — с флеш-модулем на 64 Гбайт.

Наконец, устройство Moto P30 Note поступит в продажу в модификациях с 4 и 6 Гбайт ОЗУ. При этом обе будут снабжены накопителем ёмкостью 64 Гбайт. По всей видимости, этот аппарат станет самым крупным в семействе.

Известно также, что покупатели смогут выбирать между несколькими вариантами цветового исполнения, в частности, между белым и чёрным. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥