Новости Hardware

NVIDIA назвала дату начала продаж GeForce RTX 2070

Компания NVIDIA постепенно выводит на рынок новые видеокарты семейства Turing. После релиза GeForce RTX 2080 на этой неделе ожидается появление на прилавках флагманского адаптера GeForce RTX 2080 Ti. Далее калифорнийский чипмейкер намерен предоставить геймерам возможность приобрести ускоритель GeForce RTX 2070. Учитывая высокую стоимость старших решений на базе GPU TU102-300A и TU104-400A, можно предположить, что именно на RTX 2070 будет ориентироваться большинство не ограниченных в средствах геймеров — в частности тех, кто ранее приценивался к GeForce GTX 1080. Накануне вечером в твиттере NVIDIA GeForce была озвучена дата появления карт GeForce RTX 2070 в продаже — 17 октября.

Судя по всему, через три недели с небольшим зелёный свет будет дан как для референсного ускорителя NVIDIA GeForce RTX 2070 Founders Edition, так и для моделей альтернативного дизайна от AIB-партнёров NVIDIA. Последние при исключительно благоприятном стечении обстоятельств можно будет купить по цене от $499 (все цены в долларах в данной заметке — для США, без налога с продаж). Эталонная версия RTX 2070 на сайте nvidia.com будет доступна по $599 за единицу.

Лежащий в основе GeForce RTX 2070 графический процессор NVIDIA TU106 немногим уступает TU104. Во всяком случае, это следует из его основных характеристик, таких как количество потоковых процессоров (2304 шт. — на 22 % меньше, чем у RTX 2080), текстурных блоков (144 шт. — на 22 % меньше) и блоков рендеринга (64 шт.). Количество RT-ядер относительно GeForce RTX 2080 уменьшено с 46 до 36 шт., а вот разрядность шины памяти и пропускная способность подсистемы VRAM сохранены на уровне старшей модели. Напомним, что трио старших ускорителей серии GeForce RTX 20 использует микросхемы GDDR6 с пропускной способностью 14 Гбит/с на контакт. Объём буферной памяти у RTX 2070 и RTX 2080 одинаков — 8 Гбайт.

На прошлой неделе мы отмечали конструктивное сходство видеокарт GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080. У многих адаптеров GeForce RTX 2070 мы, скорее всего, увидим упрощённый дизайн PCB и/или систем охлаждения. Так, референсная карта класса RTX 2070 занимает всего 228,6 мм в длину и нуждается в подключении одного 8-контактного кабеля PCI-E Power.

Заметим, что свои варианты ускорителя GeForce RTX 2070 уже анонсировали компании ASUS и Gigabyte. Немного позже к ним присоединятся Colorful, EVGA, GALAX/KFA2, MSI, Palit/Gainward, PNY, ZOTAC и другие производители видеокарт.

Источники:

Новая статья: Обзор смартфона OPPO Find X: раздвижной привет из будущего

Обе главные компании концерна BBK – и Vivo, и OPPO – своими флагманскими смартфонами не просто удивляют, а немного даже рвут шаблоны. Никаких «челок» и подражания Apple, только радикальные решения. И OPPO Find X шагает даже дальше Vivo NEX – здесь в корпусе спрятана не только фронтальная камера, но и основная, а сканера отпечатков пальцев нет вовсе

Фото дня: японцы высадили два ровера на астероид

Человечество успешно высаживало роверы на Луне и на Марсе. А осенью 2014 года посадка европейского зонда на комету Чурюмова-Герасименко стала на несколько дней одним из наиболее обсуждаемых событий в мире. Теперь японцы провернули не менее амбициозную задачу: зонд Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Hayabus2 успешно высадил на астероид Рюгу два ровера.

Более того, аппараты MINERVA-II1 находятся в рабочем состоянии и даже отправляют кое-какие фотографии. Называть их роверами, впрочем, не совсем правильно: речь идёт о двух небольших роботах, имеющих форму круглого барабана и массу около 1 килограмма. Любопытно, что эти устройства умеют передвигаться по поверхности астероида, но не при помощи езды или ползания по поверхности, а с помощью прыжков, ведь гравитация этого небесного тела в 60 тысяч раз меньше, чем на Земле. Во время скачков они отрываются от астероида на 15 минут и могут преодолевать 15 метров в длину.

Колёсная техника просто не смогла бы двигаться по астероиду, отлетая в космос при движении колеса. А MIINERVA-II1A и MIINERVA-II1B даже умеют сами определять, куда они должны направиться следующим прыжком. JAXA с гордостью заявляет, что её «роверы» являются первыми в мире искусственными объектами, умеющими автономно перемещаться по поверхности астероида.

Во время прыжков аппараты также делают фотографии и отправляют их на Землю, а японское агентство публикует некоторые из них (в том числе приведённые) в официальном канале Twitter, где можно следить за ходом миссии. Одно из самых ярких и интересных изображений было сделано во время прыжка одного из аппаратов, из-за чего снимок немного размылся, но запечатлел динамику. Но и когда нет движения, роверы по-прежнему отправляют домой интересные изображения.

Оба аппарата MINERVA-II1 работоспособны, и учёные из JAXA уверены в долгосрочном успехе миссии. Тем не менее, они упомянули, что только один из них перемещается по астероиду Рюгу, но не объяснили, почему другой остаётся неподвижным. На одном аппарате имеется одна камера, а на втором — три. Также имеются оптические сенсоры, акселерометры и гироскопы. С помощью этих средств учёные хотят построить объёмное изображение поверхности Рюгу.

Источники:

Фотокамера Leica S3 получит 64-Мп датчик

Компания Leica Camera в ходе выставки Photokina сообщила о том, что в следующем году на рынок поступит новый среднеформатный фотоаппарат с лаконичным обозначением S3.

Технические характеристики новинки пока полностью, увы, не раскрываются. Но известно, что камера получит 64-мегапиксельный сенсор и высокопроизводительную систему обработки изображений.

Фотоаппарат будет оборудован большим видоискателем, а также «быстрой и надёжной» системой автофокусировки. Устройство сможет осуществлять последовательную фотосъёмку со скоростью три кадра в секунду.

Что касается возможностей видеосъёмки, то владельцы смогут записывать ролики в форматах Full HD и 4K Cinema. Более подробные сведения, к сожалению, отсутствуют.

Leica говорит, что официальная презентация модели S3 состоится весной 2019 года, то есть в конце первого или во втором квартале.

Добавим, что немецкая компания Leica Camera AG была основана в 1849 году. Она занимается разработкой фотоаппаратов с 1913 года, а серийно производит фотокамеры с 1925 года. 

Источник:

Fujifilm Instax Square SQ20: гибридная камера мгновенной печати

Компания Fujifilm анонсировала фотоаппарат Instax Square SQ20, предназначенный для создания моментальных снимков в квадратном формате.

Новинка получила КМОП-сенсор, позволяющий формировать изображения с разрешением 1920 × 1920 пикселей. Объектив имеет фиксированное фокусное расстояние, равное 33,4 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Величина светочувствительности — ISO 100–1600.

Устройство оборудовано 2,7-дюймовым дисплеем, портом Micro-USB и слотом для карты памяти microSD. Габариты составляют 119 × 127 × 50 мм, вес — 390 граммов (без кассеты с фотобумагой и носителя данных).

Используется фотобумага для моментальных снимков Fujifilm Instax Square. Размер фотобумаги составляет 86 × 72 мм, размер изображения — 62 × 62 мм.

 В дополнение к съёмке в обычном режиме реализована новая функция под названием Motion Mode, которая позволяет записывать небольшие видеоролики (максимум 15 секунд). С помощью функции Time Shift Collage («Коллаж с интервалами») всего одним нажатием кнопки затвора можно выполнить серийную съёмку четырёх фотографий с временными интервалами.

Данная камера является первой из серии Instax, обладающей функцией масштабирования перед началом съёмки. Зеркало для селфи, расположенное рядом с объективом, помогает при получении автопортретов.

Продажи Instax Square SQ20 начнутся в октябре, ориентировочная цена — 200 долларов США. 

Источник:

Panasonic выпустит две полнокадровые беззеркальные фотокамеры

Компания Panasonic сообщила о том, что в разработке находятся две новые беззеркальные камеры со сменной оптикой — модели Lumix S1R и Lumix S1.

Новинки будут относиться к полнокадровым устройствам. Они получат байонетное крепление Leica L-Mount и сенсорный дисплей с изменяемым положением.

Модель Lumix S1R будет нести на борту датчик с 47 млн эффективных пикселей, модификация Lumix S1 — с 24 млн. Обе новинки смогут записывать видео в формате 4K 60p: утверждается, что такая возможность будет реализована в полнокадровых беззеркальных фотокамерах впервые.

Упомянута поддержка системы стабилизации Dual I.S. (Image Stabilization), которая может совмещать стабилизатор в фотоаппарате и в объективе. Кроме того, говорится о слотах для карт памяти XQD и SD.

Кроме того, Panasonic планирует выпуск новых объективов семейства Lumix S Series. В их число войдут изделия 50 mm/F1.4, 24-105 mm Standard Zoom Lens и 70-200 mm Telephoto Zoom Lens.

На коммерческом рынке полнокадровые беззеркальные фотокамеры Lumix S1R и Lumix S1 появятся в начале следующего года. 

Источник:

Leica, Panasonic и Sigma формируют альянс L-Mount

Компании Leica Camera, Panasonic и Sigma объявили о создании альянса L-Mount, целью которого станет продвижение системы L-Mount на коммерческом рынке.

L-Mount — это байонетное крепление, представленное компанией Leica Camera в 2014 году вместе с фотоаппаратом Leica T (Typ 701). Поначалу крепление носило имя T-Mount, но с выходом камеры Leica SL получило название L-Mount.

Итак, сообщается, что Panasonic и Sigma возьмут на вооружение стандарт L-Mount. Это, как отмечается, откроет перед фотографами ранее недоступные возможности. Пользователи смогут применять различные объективы с камерами разных производителей, оснащёнными сенсорами разного типа.

В частности, стандарт будет использоваться в устройствах APS-C и в полнокадровых фотоаппаратах.

«Добро пожаловать в новый мир возможностей: система L-Mount, разработанная Leica Camera, знаменует собой начало новой эпохи свободы творчества», — заявляют участники сформированного альянса.

Найти более подробную информацию о партнёрстве можно на специально созданном сайте L-Mount

Источник:

Galaxy P30/P30+ станут первыми смартфонами Samsung с экранным сканером отпечатков

Ожидается, что все флагманские смартфоны Samsung серии Galaxy S10 получат дактилоскопический сканер в области дисплея. Но первыми аппаратами Samsung с такой особенностью могут стать устройства новой серии Galaxy P.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

По информации сетевых источников, поначалу в названное семейство войдут две модели —  Galaxy P30 и Galaxy P30+. Информации о технических характеристиках этих аппаратов, увы, нет. Но можно предположить, что смартфон Galaxy P30+ получит экран большего по сравнению с Galaxy P30 размера.

Отмечается, что обе новинки будут оборудованы экранным сканером отпечатков пальцев. Если верить обнародованной информации, смартфоны получат оптический дактилоскопический сканер, расположенный в зоне LCD-дисплея.

Что касается упомянутых смартфонов Galaxy S10, то в них может быть применён ультразвуковой датчик отпечатков в зоне экрана. По сравнению с оптическими сенсорами ультразвуковой метод получения отпечатков обеспечит более высокую точность.

Таким образом, делают вывод наблюдатели, аппараты Samsung среднего уровня будут комплектоваться оптическими экранными сканерами отпечатков, а более дорогие модели получат датчики на основе ультразвуковой технологии. 

Источник:

На подходе игровой смартфон Xiaomi Black Shark второго поколения

В апреле нынешнего года компания Xiaomi анонсировала игровой смартфон Black Shark Gaming Phone, показанный на первом изображении. Как теперь сообщается, к выпуску готовится аппарат Black Shark второго поколения.

Новинка фигурирует под кодовым обозначением AWM-A0. Информация о ней появилась на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

В плане дизайна устройство схоже с оригинальной версией смартфона. Но есть и заметные отличия. К примеру, модули сдвоенной камеры расположены по вертикали, а не по горизонтали, как прежде. Кроме того, сзади появился дактилоскопический сканер, который у модели первого поколения интегрирован в подэкранную навигационную кнопку.

Новый игровой смартфон получит 5,99-дюймовый дисплей и процессор Qualcomm Snapdragon 845, который содержит ядра Kryo 385, графический контроллер Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE.

Говорится о наличии 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуля вместимостью 128 Гбайт, а также аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мА·ч. Указаны габариты аппарата — 160 × 75,26 × 8,7 мм.

О сроках анонса смартфона Xiaomi Black Shark второго поколения ничего не сообщается. 

Источник:

Фотокомпакт премиум-класса Ricoh GR III выйдет в начале 2019 года

Компания Ricoh сообщила о том, что в начале следующего года в продажу поступит компактный фотоаппарат GR III премиум-класса, который придёт на смену модели GR II, дебютировавшей ещё летом 2015 года.

Отмечается, что новинка всё ещё находится в разработке, а поэтому приведённые ниже технические данные носят предварительный характер. Утверждается, что все ключевые компоненты камеры подверглись улучшениям.

В частности, будут применены новый 24-мегапиксельный КМОП-сенсор APS-C (23,5 × 15,6 мм) и новый процессор обработки изображений. Камера получит трёхосную систему стабилизации изображения.

Говорится о наличии 3-дюймового сенсорного дисплея с изменяемым положением, адаптера беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и порта USB 3.1 Type-C. Предусмотрено 2 Гбайт встроенной памяти (плюс слот SD).

Камера будет оборудована новым объективом f/2,8 с фокусным расстоянием 18,3 мм (28 мм в 35-мм эквиваленте). Упомянута возможность записи видеоматериалов Full HD (1920 × 1080 точек) в форматах 60p, 30p и 24p.

Указаны габариты и вес — 109 × 62 × 33 мм и 257 граммов. Цену новинки разработчик раскроет позднее. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥