Новости Hardware

Играть на ультрабуке? Это вполне реально!

На нашем сайте выходит большое количество обзоров игровых ноутбуков. Среди многообразия моделей, изученных вдоль и поперек тестовой лабораторией , выделяются компактные геймерские устройства с графикой в дизайне Max-Q. Технология производства кристаллов оттачивалась, и в прошлом году NVIDIA предложить своим партнерам флагманские GPU с серьезно уменьшенным уровнем TDP. Производители игровых ноутбуков в то же время разработали конструкцию корпуса, материнской платы и системы охлаждения, чтобы при толщине не более 20 мм и при массе не более 2,5 кг все компоненты системы не перегревались и не сильно шумели. В результате в продаже появились реально тонкие, но и мощные лэптопы, которые «тянут » любые современные игры в разрешении Full HD.

Казалось бы, причем здесь ультрабуки и Matebook X Pro? Да все очень просто: мощные системы с графикой в дизайне Max-Q наглядно показывают, что игровые решения становятся все компактнее. Однако ультрабуки — это все же ультрабуки. Пока ни NVIDIA, ни производители геймерских устройств не могут создать лэптоп в 13-дюймовом корпусе тоньше 15 мм и легче 1,5 кг. При этом такой лэптоп, чтобы он работал больше восьми часов от одного заряда аккумулятора. Именно поэтому пока ультрабуки являются незаменимым спутником жизни, если вам постоянно необходим компьютер. Только вот Matebook X Pro, в отличие от ряда других компактных устройств, все же оснащен дискретной графикой GeForce MX150 с 2 Гбайт GDDR5-памяти, а потому модель HUAWEI вполне может подойти в том числе и для игр.

Клавиатура Logitech K600 предназначена для интернет-телевизоров

Существует не так много мультимедийных клавиатур, предназначенных специально для интернет-телевизоров — как правило, они рассчитаны на ПК, используемые в качестве домашних кинотеатров. Но Logitech, похоже, предложила в лице K600 TV Keyboard один из жизнеспособных вариантов.

Манипулятор K600 TV предлагает компактную комбинацию клавиатуры и трекпада, предназначенную для современных интернет-телевизоров. Благодаря этому решению пользователю не придётся кропотливо вводить веб-адреса или поисковые запросы, полагаясь исключительно на пульт. Стоит отметить, что K600 не будет работать с любым телевизором, но устройство совместимо с популярными 4K-моделями от LG, Samsung и Sony, выпущенными после 2016 года (проверить модель можно на соответствующей странице официального сайта).

Стоит отметить, что эту клавиатуру можно использовать не только для взаимодействия с телевизорами. Речь идёт о стандартном периферийном устройстве с поддержкой Bluetooth, поэтому можно подключить его к аппаратам на базе Android, iOS, macOS и Windows — быстрая кнопка переключения поможет быстро изменить сопряжение.

K600 TV Keyboard доступна сейчас для предварительного заказа за $70 на американском сайте Logitech. О времени появления устройства в России и цене на нашем рынке пока ничего не сообщается.

Источник:

Смартфон Huawei Nova 3i представлен в версии с увеличенным объёмом памяти

Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску новую модификацию смартфона среднего уровня Nova 3i, оригинальная версия которого дебютировала в июле.

Аппарат, напомним, оснащён 6,3-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 2340 × 1080 пикселей. В верхней части экрана имеется вырез, в котором располагается двойная фронтальная камера (24 + 2 Мп, f/2,0). Тыльная камера также выполнена в виде сдвоенного блока (16 + 2 Мп, f/2,2).

«Сердце» смартфона — фирменный процессор Kirin 710. В его состав входят квартет ядер ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-G51 MP4.

Изначально модель Nova 3i была доступна в версии с 4 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт флеш-памяти. При этом предлагались три варианта цветового исполнения — чёрный (Black), белый (Pearl White) и фиолетово-синий (Iris Purple).

Новая модификация несёт на борту 6 Гбайт ОЗУ. Флеш-накопитель, как и прежде, способен вмещать до 128 Гбайт информации. Смартфон выйдет в новом цвете — красном Acaia Red.

Аппарат будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo. Цена новой версии — приблизительно 350 долларов США. 

Источник:

Porsche отказывается от дизельных двигателей

Марка Porsche сообщила о грядущем отказе от дизельных силовых агрегатов в связи с тем, что глобальный автомобильный рынок движется в направлении электрификации.

Отмечается, что спрос на гибридные и полностью электрические транспортные средства постоянно растёт. Так, например, в Европе на гибридные версии Porsche Panamera приходится 63 % от общих продаж этой модели.

В то же время поставки дизельных автомобилей марки падают. В 2017 году на машины с таким мотором пришлось только 12 % в общемировом объёме продаж Porsche.

Поэтому в обозримом будущем Porsche прекратит продажи дизельных моделей. Вместе с тем отмечается, что в развитие электрифицированных силовых платформ до 2022 года будет вложено более 6 млрд евро.

В скором времени в продажу поступит полностью электрический спорткар Porsche Taycan. Мощность этого автомобиля превышает 600 лошадиных сил, а на разгон с 0 до 100 км/ч требуется менее 3,5 секунды. Заявленный запас хода составляет приблизительно 500 км. Причём всего за 15 минут блок аккумуляторных батарей может быть заряжен на 80 % — этого хватит на преодоление до 400 км пути.

Добавим, что ранее о намерении отказаться от дизельных двигателей объявила компания Volvo Cars. 

Источник:

Новые смартфоны Google Pixel предстали на качественных рендерах

Автор многочисленных утечек, блогер Эван Бласс (Evan Blass), также известный как @Evleaks, опубликовал самые качественные на сегодняшний день рендеры смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Reuters

Reuters

Изображения говорят о том, что аппарат Pixel 3 получит традиционный дисплей без выреза в верхней части. Размер этой панели, если верить предварительной информации, составит 5,4 дюйма по диагонали.

Более крупный смартфон Pixel 3 XL якобы будет оборудован 6,2-дюймовым экраном. В верхней части этой панели можно видеть вырез, в котором располагается сдвоенная фронтальная камера.

В боковой части обеих новинок можно заметить физические кнопки управления. Устройства могут похвастаться весьма узкими боковыми рамками.

Основой аппаратов, по слухам, послужит процессор Qualcomm Snapdragon 845, который содержит ядра Kryo 385, графический контроллер Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Объём оперативной памяти, по всей видимости, составит не менее 6 Гбайт. В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 9.0 Pie «из коробки».

Официальный анонс смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL состоится 9 октября на презентации в Нью-Йорке, США. 

Источник:

Смартфон Huawei Y9 (2019) рассекречен до анонса

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появилась информация о смартфоне Huawei Y9 (2019), который придёт на смену модели 2018 года (на первом изображении).

Данные регулятора говорят о том, что новинка (устройство JKM-AL00a) получит 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 2340 × 1080 точек. По всей видимости, экран будет иметь вырез в верхней части.

Основой послужит восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц (вероятно, чип Kirin 710). Говорится о версиях с 4 и 6 Гбайт оперативной памяти; вместимость флеш-модуля — 64 или 128 Гбайт. Пользователи смогут также установить карту microSD.

Аппарат Huawei Y9 (2019) будет оснащён двумя сдвоенными камерами. В состав основной войдут сенсоры с 20 и 2 млн пикселей. Фронтальный модуль объединит 16-мегапиксельный датчик и вспомогательный сенсор неназванного разрешения.

Указаны габариты и вес — 162,4 × 77,1 × 8,05 мм и 173 грамма. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3900 мА·ч.

Упомянут дактилоскопический сканер в тыльной части корпуса. Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo в различных вариантах цветового исполнения. 

Источник:

Автомобили Toyota получат поддержку Android Auto

Корпорация Toyota Motor намерена реализовать в своих новых автомобилях поддержку платформы Android Auto. Об этом сообщает ресурс Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц, которые пожелали остаться неизвестными.

Система Android Auto, равно как и аналогичное решение Apple CarPlay, предоставляет доступ к приложениям и функциям смартфона через автомобильный медиацентр. Управление осуществляется при помощи кнопок на руле, сенсорного экрана или голосового помощника.

В начале нынешнего года Toyota объявила, что в её новых автомобилях, а также в моделях премиум-класса Lexus появится поддержка Apple CarPlay. Говорилось, что это решение станет доступно в ряде моделей Toyota с медиасистемой на базе Entune 3.0, а также в моделях Lexus с медиасистемой Enform 2.0.

И вот теперь сообщается, что Toyota в скором времени объявит о поддержке Android Auto. Официальный анонс якобы состоится уже в октябре. Какие именно автомобили получат поддержку названной платформы, пока не сообщается.

Добавим, что в первом квартале нынешнего года, по оценкам Canalys, поддержка Android Auto или (и) Apple CarPlay была реализована в 46 % новых автомобилей, реализованных в Европе, и в 52 % машин, поставленных на рынок США. 

Источник:

Lenovo готовит игровой десктоп с GeForce RTX 2080

Заинтересованность любителей игр в особом геймерском «железе» только растёт, поэтому даже компании, преимущественно ориентированные на мобильный рынок, время от времени выпускают мощные настольные ПК, способные обеспечить кадровую частоту от 60 к/с в Full HD (1920 × 1080) и более высоких разрешениях. Эксперимент Lenovo по выпуску соответствующего продукта — десктопа Legion T730 — был признан в целом успешным, и вполне логично, что китайская компания решила представить его новую версию. По данным ресурса Cowcotland, система Legion T730 образца осени 2018 года будет включать в себя оверклокерские процессоры Core 9-го поколения (Coffee Lake Refresh) и дискретную графику NVIDIA семейства Turing. Несмотря на значительное обновление ключевых компонентов ПК, платформа останется прежней — LGA1151/Z370.

Здесь и ниже — Legion T730 на базе CPU Core 8-го поколения

Здесь и ниже — Legion T730 на базе CPU Core 8-го поколения

Самый внушительный набор комплектующих получит конфигурация 90JF003CRS. В её арсенале числятся: восьмиядерный процессор Core i9-9900K с системой жидкостного охлаждения (вероятнее всего, от Cooler Master), видеокарта GeForce RTX 2080, два 16-Гбайт модуля оперативной памяти DDR4-2666 и дуэт накопителей в составе 256-Гбайт SSD и 1-Тбайт HDD (7200 об/мин). Заметим, что в актуальных системах Legion T730 инженеры Lenovo используют блоки питания с сертификатом 80 PLUS Bronze и оперативную память серии Corsair Vengeance.

Lenovo Legion T730
(осень 2018 г.)
Конфигурация
90JF0034RS
90JF0039RS 90JF0035RS 90JF003CRS
Процессор Core i7-9700K Core i9-9900K
Охлаждение CPU воздушное жидкостное
Видеокарта GeForce RTX 2070 GeForce RTX 2080
DRAM DIMM DDR4, Гбайт 1 × 8 2 × 8 2 × 16
SSD-накопитель, Гбайт 256 (PCI-E)
Жёсткий диск, Гбайт нет 1000 (SATA)
Блок питания, Вт 500 625
Оптический привод есть

Младшую конфигурацию 90JF0034RS производитель жёстко ограничил в возможностях. Один 8-Гбайт модуль оперативной памяти DDR4 и, пусть и быстрый, но всего лишь 256-гигабайтный накопитель — не самая лучшая компания для Core i7-9700K и GeForce RTX 2070. Многие покупатели младшей версии десктопа наверняка займутся её апгрейдом сразу после покупки.

Сроков появления Lenovo Legion T730 на рынке источник не называет. С высокой степенью вероятности система будет выполнена в прежнем корпусе с ручкой для переноски и окном в боковой стенке.

Источники:

Nubia Z18S с двумя дисплеями «засветился» на видео и на сайте TENAA

Спустя две с половиной недели после анонса компанией ZTE смартфона Nubia Z18, получившего безрамочный экран с вырезом, китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA опубликовал спецификации Nubia Z18S. Об этой модели мы писали ещё летом, и уже тогда было известно, что она получит второй дисплей на тыльной стороне корпуса.

«Засветившийся» на сайте TENAA аппарат с индексом NX616J действительно оборудован двумя экранами. В качестве основного выступает 6,26-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 2280 × 1080 пикселей, а на задней панели расположена 5,1-дюймовая OLED-матрица, отображающая 1520 × 720 точек.

Фотографии Nubia Z18S на сайте TENAA на момент написания данной новости отсутствовали, но за несколько дней до этого в Сети появился видеоролик с упомянутым аппаратом в главной роли. На видео отчётливо заметно, что рамки переднего экрана максимально сужены, в то время как второй дисплей окружён «полями» внушительной ширины, особенно вверху. Там видна двойная тыльная камера, хотя TENAA утверждает, что она одинарная, с разрешением 24 Мп. Если верить регулятору, то у телефона есть также отдельная селфи-камера на 16 Мп, но это, скорее всего, ошибка. Вероятно, оба этих фотомодуля находятся сзади и используются для съёмки как обычных фотографий, так и автопортретов.

Габариты Nubia Z18S (NX616J) составляют 154,1 × 73,3 × 8,65 мм, вес равен 178 граммам. Источником питания смартфону служит аккумулятор ёмкостью 3800 мА·ч, а в роли аппаратной платформы выступает восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,649 ГГц — по всей видимости, Qualcomm Snapdragon 845, управляемый операционной системой Android 8.1 Oreo. В зависимости от модификации и цены двухдисплейный ZTE будет оснащаться 6 или 8 Гбайт оперативной памяти и 64- либо 128-гигабайтным встроенным флеш-накопителем без возможности расширения.

Источник:

Jefferies считает, что AMD может утроить свою рыночную долю ввиду дефицита чипов Intel

Аналитическая инвестиционная компания Jefferies прогнозирует, что котировки акций AMD продолжат рост, даже несмотря на уже впечатляющее увеличение стоимости в этом году. Фирма повысила целевую цену на акции AMD с $30 до $36 и предрекла большую прибыль на рынке для производителя чипов из-за текущего дефицита процессоров Intel. Jefferies также подтвердила свой рейтинг покупки акций.

Аналитик Марк Липасис (Mark Lipacis) привёл отчёт исследовательской фирмы Fubon, в которой говорится, что в следующем году HP собирается использовать процессоры AMD в 30 % поставляемых на рынок потребительских ПК, а Dell намерена увеличить долю чипов AMD в своей серии коммерческих ПК.

Chris Stowers, Bloomberg, Getty Images

Chris Stowers, Bloomberg, Getty Images

 

В результате, по мнению аналитика, AMD сможет утроить свою долю рынка процессоров. «Fubon сообщает, что Intel не сможет удовлетворять спрос на процессоры в период между последней четвертью 2018 года и вторым кварталом 2019 года — в результате растёт наша уверенность, что AMD сообщит о повышении доходов и прибыльности в ближайшем будущем. Это создаёт задел на захват компанией доли в секторе высокопроизводительных ПК и серверов в долгосрочной перспективе», — считает аналитик.

Более того, по мнению господина Липасиса, существует потенциал изменения соотношения доли рынка Intel и AMD в секторе процессоров для ПК с 90/10 до 70/30. «Если наша оценка лидерства AMD в области полупроводникового производства на 2019 год верна, и дефицит поставок чипов Intel продлится до середины следующего года, доля рынка в 70/30 не исключена», — считают в Jefferies.

Justin Sullivan, Getty Images

Justin Sullivan, Getty Images

 

Не так давно аналитическая компания J.P. Morgan сообщила, что дефицит процессоров Intel усиливается, и обусловлен очередной задержкой 10-нм производства (компания не рассчитала, и переоснастила ряд своих 14-нм мощностей в 10-нм). Позже Micron подтвердила, что спросу на её чипы памяти вредит дефицит процессоров Intel.

В этом году акции AMD значительно опережают средние показатели рынка. С начала 2018 года котировки ценных бумаг компании увеличились на 203,3 % против среднего роста S&P 500 на 9,6 %. Более того, сейчас акции AMD демонстрируют самые впечатляющие показатели среди компаний из рейтинга S&P 500.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥