Новости Hardware
Главная новость

Микроархитектура Cannon Lake получила улучшения по части IPC

Микроархитектура Cannon Lake получила улучшения по части IPC

Микроархитектура Cannon Lake способна обеспечить исполнение большего числа инструкций за такт (IPC) по сравнению с микроархитектурой Skylake. Прирост составил примерно 2–6 %. Компания Intel об этом не упоминает, поэтому эти изменения были обнаружены экспериментально. В данном случае были проведены измерения задержек и скорости исполнения каждой из инструкций процессора.

Для измерения латентности процессоров Skylake-SP и Cannon Lake использовалась встроенная в AIDA64 специализированная утилита для анализа микроархитектуры. После был проведён анализ и обнаружены некоторые изменения, присущие микроархитектуре Cannon Lake. Изменения коснулись сразу нескольких областей.

Быстрый переход

Разборка Pixel 3 XL выявила использование дисплея Samsung

Рядовые европейские покупатели смогут подержать в руках анонсированный ранее в этом месяце смартфон Google Pixel 3 XL только в ноябре, а специалисты сайта iFixit.com уже не только подержали, но и разобрали новинку. Они выяснили, кто производит дисплеи для данной модели, и насколько аппарат ремонтопригоден.

За ремонтопригодность Google Pixel 3 XL получил 4 балла из 10

За ремонтопригодность Google Pixel 3 XL получил 4 балла из 10 (фото iFixit)

Как известно, Pixel 3 XL оборудован 6,3-дюймовым OLED-экраном с соотношением сторон 18,5:9, вырезом в верхней части и разрешением 2960 × 1440 точек. Характеристики матрицы Google сообщила ещё во время презентации, а вот производителя одного из самых важных компонентов устройства не назвала. Им, как показала разборка iFixit, оказалась компания Samsung, а не LG, как в случае с Pixel 2 XL.

Большое количество клея внутри Pixel 3 XL затрудняет его разборку (фото iFixit)

Большое количество клея внутри Pixel 3 XL затрудняет его разборку (фото iFixit)

Очевидно, Google всё-таки учла проблемы с экранами в прошлогоднем флагмане и сменила поставщика. И, видимо, не зря: дисплей Pixel 3 XL был признан сайтом DisplayMate лучшим среди смартфонов за точность цветопередачи, низкий коэффициент отражения и незначительное снижение яркости при отклонении от прямого угла обзора. Ранее этого звания удостаивались Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 9 и Apple iPhone XS Max.

Основной фотомодуль в Pixel 3 XL — Sony IMX363

Основной фотомодуль в Pixel 3 XL — Sony IMX363

Что касается ремонтопригодности, то Google Pixel 3 XL получил 4 балла из 10 возможных. Специалистам не понравилось большое количество клея внутри телефона и необходимость полной разборки для доступа к дисплею. Оценка была снижена также за то, что задняя панель смартфона на 100 % выполнена из стекла, в то время как у предшественника стеклянной была лишь пятая часть тыльной поверхности корпуса. Таким образом, вероятность разбить новинку при падении стала выше.

Источники:

Новая электронная книга Kindle Paperwhite не боится воды

Компания Amazon анонсировала новую модель устройства для чтения электронных книг Kindle Paperwhite, которая поступит в продажу в первой половине следующего месяца.

Гаджет может похвастаться влагозащищённым исполнением. Говорится о соответствии стандарту IPX8. Новинке не страшны погружения под воду на глубину до двух метров на 60 минут.

Применён экран на электронной бумаге E Ink Carta размером 6 дюймов по диагонали. Пиксельная плотность составляет 300 PPI — точек на дюйм. Поддерживается сенсорное управление.

Новинка будет предлагаться в версиях с 8 Гбайт и 32 Гбайт интегрированной флеш-памяти. Кроме того, для старшей модификации предусмотрена возможность установки сотового модуля для работы в мобильных сетях.

Все версии поддерживают беспроводную связь Wi-Fi. Габариты составляют 167 × 116 × 8,18 мм, вес — около 180–190 граммов в зависимости от модификации.

Заказать новый ридер Kindle Paperwhite можно по ориентировочной цене от 130 долларов США. 

Источник:

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 получит 10 Гбайт оперативной памяти

Китайская компания Xiaomi опубликовала серию тизер-изображений, раскрывающих некоторые особенности флагманского смартфона Mi Mix 3.

Аппарат, если верить имеющейся информации, будет нести на борту процессор Qualcomm Snapdragon 845. Изделие содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, графический контроллер Adreno 630 и сотовый модем Snapdragon X20 LTE.

Новинка получит 10 Гбайт оперативной памяти. Более того, модель Xiaomi Mi Mix 3 сможет работать в мобильных сетях пятого поколения (5G). Соответствующую функциональность, по всей видимости, обеспечит модем Snapdragon X50.

Смартфону приписывают наличие 20-мегапиксельной фронтальной камеры. Говорится о поддержке системы идентификации пользователей по лицу.

В тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера: в её состав войдут модули с 16 и 13 млн пикселей.

Среди прочего упомянут безрамочный дизайн. Скорее всего, новинка получит дактилоскопический сканер, интегрированный в область дисплея.

Тизер-изображения говорят о том, что официальная презентация Xiaomi Mi Mix 3 состоится в текущем месяце — 25 октября. 

Источник:

Смартфон Meizu Note 8 с тремя камерами дебютирует в конце октября

Компания Meizu, по сообщениям сетевых источников, наметила на 25 октября анонс нового смартфона: в этот день дебютирует аппарат Note 8.

Новинка будет оборудована дисплеем формата Full HD+ размером 6,2 дюйма по диагонали. Разрешение панели составит 2220 × 1080 точек, соотношение сторон — 19:9.

«Сердцем» послужит неназванный процессор с восемью вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте до 1,8 ГГц. Объём оперативной памяти указан в размере 4 Гбайт.

Смартфон получит флеш-накопитель вместимостью 64 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Говорится о наличии адаптеров беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5, а также приёмника спутниковых систем навигации GPS и ГЛОНАСС.

Разрешение фронтальной камеры — 8 млн пикселей. В тыльной части корпуса будет установлена сдвоенная камера на основе сенсоров с 12 и 5 млн пикселей. Упомянут дактилоскопический сканер.

Габариты новинки — 153,64 × 75,56 × 7,95 мм, вес — 168 граммов. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Операционная система — Android 8.1 (Oreo) с надстройкой Flyme OS. 

Источник:

Анонс Lenovo K9: 5,7” экран 18:9 и четыре камеры за $120

На мероприятии в Индии компания Lenovo анонсировала смартфон K9, оснащённый 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением HD+, процессором MediaTek Helio P22 и операционной системой Android 8.1 Oreo.

Экран устройства выполнен по технологии IPS и отображает 1440 × 720 точек, то есть соотношение его сторон равно 18:9. Аппаратной основой Lenovo K9 выступает однокристальная система Helio P22, содержащая восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2 ГГц и 650-МГц графический ускоритель PowerVR GE8320.

Смартфон оборудован 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти, а также поддерживает карты microSD объёмом до 256 Гбайт. Слот для них совмещён с гнездом для второй SIM-карты.

Lenovo K9 снабжён двойными тыльной и фронтальной камерами. Их разрешение составляет 13 + 5 Мп, оба фотомодуля оснащены светодиодной вспышкой и задействуют искусственный интеллект для обработки снимков.

Для биометрической идентификации владельца аппарат использует расположенный на задней панели дактилоскопический датчик и селфи-камеру, которая выполняет функцию сканера лица. А источником питания телефону служит аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч. Габариты Lenono K9 равны 153,8 × 72,9 × 7,95 мм, коммуникационные возможности ему обеспечивают адаптеры Dual 4G VoLTE (4G-соединение поддерживают оба слота), Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 5, а также GPS-навигатор и порт USB Type-C. Стоимость новинки заявлена в районе $120.

Источник:

Новая статья: Обзор комплекта оперативной памяти Gigabyte AORUS RGB Memory DDR4-3200 16GB

В полку производителей оперативной памяти для энтузиастов пополнение – модули DDR4-3200 стала предлагать компания Gigabyte. Пилотный комплект AORUS RGB Memory не поражает воображение характеристиками, однако уникален другим: в него входит пара муляжей модулей. Зачем? Ну во-первых, это – красиво…

Xiaomi Mijia Driving Recorder 1S: автомобильный видеорегистратор за $50

Китайская компания Xiaomi анонсировала автомобильный видеорегистратор Mijia Driving Recorder 1S, который можно приобрести по ориентировочной цене 50 долларов США.

В устройстве применён датчик изображения Sony IMX307. Оптика обеспечивает угол поля зрения до 140 градусов.

За обработку данных от сенсора отвечает процессор SigmaStar. Этот чип обеспечивает возможность записи видеоряда в формате Full HD с разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Отмечается, что видеорегистратор способен осуществлять качественную съёмку в условиях слабой освещённости. Реализована система 3D-шумоподавления.

Новинка поддерживает беспроводную связь Wi-Fi. Взаимодействовать с устройством можно при помощи смартфона с установленным приложением Mijia APP.

Особенностью видеорегистратора является возможность управления при помощи голосовых команд.

Устройство оборудовано дисплеем на матрице IPS. Размер этого экрана составляет 3 дюйма по диагонали. 

Источник:

Кулер be quiet! Dark Rock Pro TR4 рассчитан на процессоры AMD Ryzen Threadripper

Известный производитель систем охлаждения, корпусов и блоков питания be quiet! представил кулер Dark Rock Pro TR4, предназначенный для отвода тепла от процессоров AMD Ryzen Threadripper.

Новинка относится к башенному типу. Изделие имеет размеры 162,8 × 136 × 145,7 мм и весит 1,18 кг. Кулер выполнен в чёрном цвете.

Конструкция включает радиатор и два вентилятора Silent Wings PWM, которые оснащены улучшенным гидродинамическим подшипником.

Охладитель имеет семь медных тепловых трубок, обеспечивающих эффективный отвод тепла. Оптимизированный волновой контур пластин радиатора и микро-точки на их поверхности улучшают циркуляцию воздуха. Специальное покрытие с керамическими частицами обеспечивает хорошую передачу тепла.

Кулер способен справляться с охлаждением процессоров, обладающих максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 250 Вт.

Приобрести охладитель be quiet! Dark Rock Pro TR4 можно будет по ориентировочной цене 90 долларов США. 

Источник:

Цена смартфонов Huawei Mate 20 в России составит от 57 770 рублей

Компания Huawei сообщила о том, что 17 октября в России начинается приём заказов на новейшие смартфоны серии Mate 20, выполненные на флагманском мобильном процессоре Kirin 980.

Подробную информацию об аппаратах можно найти в нашей статье. Напомним, что в названном семействе представлены модели Mate 20 и Mate 20 Pro. Первая оборудована 6,53-дюймовым дисплеем формата Full HD+, вторая — 6,39-дюймовым экраном формата 2К.

Смартфоны серии Mate 20 получили камеры Leica с функциями макросъёмки и ультраширокоугольными объективами. Основная камера Mate 20 состоит из трёх модулей: 16 Мп, 12 Мп и 8 Мп с диафрагмами f/1,6, f/1,8 и f/2,4 соответственно. Фронтальная камера этой модели имеет разрешение 24 Мп и оснащена объективом с диафрагмой f/2,0 и автофокусом.

Основная камера Mate 20 Pro включает три модуля — на 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп с объективами f/1,8, f/2,2 и f/2,4 соответственно. Фронтальная камера на 24 Мп оснащена объективом f/2,0 и автофокусом.

В новинках предусмотрена функция беспроводной зарядки Huawei Wireless Quick Charge, работающая по стандарту Qi и поддерживающая мощность до 15 Вт.

Аппарат Mate 20 будет доступен в цветах полночный синий и сумеречный, а Mate 20 Pro — в изумрудно-зелёном и чёрном по цене 57 770 рублей и 77 770 рублей соответственно. При предзаказе смартфона Mate 20 пользователи получат в подарок часы Huawei Watch GT, при заказе Mate 20 Pro — часы Huawei Watch GT, беспроводные наушники Huawei Free Buds и дополнительную гарантию на замену экрана. Продажи часов Huawei Watch GT начнутся 10 ноября: рекомендованная розничная цена — 14 990 рублей. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥