Новости Software → игры
Быстрый переход

Новый набор Nintendo Labo для Nintendo Switch позволит покорить небо, сушу и воду

В сентябре Nintendo выпустит новые картонные аксессуары Nintendo Labo. Набор «Транспорт» включает материалы, из которых можно собрать машину, самолёт и батискаф и играть с помощью них на консоли Nintendo Switch.

Также в набор входят педаль и два ключа. «С помощью второго ключа игроки могут пригласить второго пилота и вместе наслаждаться приключениями», — написала компания.

«Наша цель — дарить улыбки всем, с кем соприкасается Nintendo, — заявил исполнительный директор и президент Nintendo of Europe Стефан Боул (Stephan Bole). — Мы надеемся, что новый набор Nintendo Labo: “Транспорт”, из которого можно собрать три транспортных средства, привлечёт новых игроков и заинтересует их уникальной комбинацией творчества, изобретений и игр».

У каждого из трёх видов транспорта есть своя схема управления и особые движения. У машины это шнур, за который можно дёрнуть, чтобы она встала на задние колёса, а у батискафа — кнопка, которая позволяет выпустить крюк-кошку.

Как и другие комплекты, набор «Транспорт» включает уникальное приложение для Nintendo Switch, которое взаимодействует с аксессуарами Toy-Con. Клей, ножницы или клейкая лента для сборки не требуются — все необходимые материалы входят в комплект.

Возможности набора можно расширить в «Гараже Toy-Con» — приложении для программирования, которое поставляется с каждым набором Nintendo Labo. «Гараж Toy-Con побуждает экспериментировать с готовыми аксессуарами Toy-Con и создавать новые творения, используя повседневные предметы, вроде бумажных стаканчиков, ленты и наклеек, — говорится в пресс-релизе. — В этом режиме объясняются основы технологии. Объединяя простые узлы ввода и вывода игроки могут изобретать новые способы игры».

Набор Nintendo Labo «Транспорт» поступит в продажу 14 сентября.

Games with Gold в августе: Forza Horizon 2, Dead Space 3, For Honor и Disney Epic Mickey 2: The Power of Two

Корпорация Microsoft объявила подборку Games with Gold за август для Xbox One и Xbox 360. Начиная с 1 числа следующего месяца участники сервиса Xbox Live Gold смогут получить Forza Horizon 2 и Dead Space 3, а с 16-го — For Honor и Disney Epic Mickey 2: The Power of Two. Все игры прошлого поколения, присутствующие в подборке, будут работать на Xbox One по обратной совместимости.

Forza Horizon 2 является продолжением Forza Horizon, которое предлагает улучшение по практически всем аспектам. Это включает не только более качественную графику, но и размер мира, число автомобилей и разнообразие заездов. Игра не получила обновление для Xbox One X, поэтому на всех моделях устройства воспроизводится в разрешении 1080p при частоте 30 кадров в секунду. Forza Horizon 2 можно будет забрать с 1 по 31 августа.

Dead Space 3 — это последняя глава трилогии Dead Space. Теперь, когда Visceral Games больше не существует, велика вероятность, что это заключительная часть серии вовсе. Хотя проект не получил восторженных отзывов, в отличие от своих предшественников, это всё ещё неплохой кооперативный шутер, который завершает историю Айзека Кларка и его борьбы с некроморфами. Dead Space 3 можно будет забрать с 1 по 15 августа.

For Honor является файтингом от третьего лица, где игроки принимают на себя роль викингов, самураев или рыцарей, которые сражаются за ресурсы в альтернативной реальности. Помимо короткой одиночной кампании проект предлагает многопользовательские режимы, а также постоянные обновления. For Honor можно будет забрать с 16 августа по 15 сентября.

Disney Epic Mickey 2: The Power of Two — это продолжение платформера Epic Mickey: Power of Illusion. Так же, как в предшественнике, действие игры развивается в основанном на классических персонажах Disney мире. Крупным новшеством является Освальд в качестве вспомогательного персонажа, которым может управлять как другой пользователь, так и компьютер. Disney Epic Mickey 2: The Power of Two можно будет забрать с 16 по 31 августа.

На следующей неделе EA запустит подписку Origin Access Premier на ПК

Издательство Electronic Arts официально объявило о том, что на следующей неделе, с 30 июля, начнёт работать новый уровень членства в Origin Access. Подписка Premier даст игрокам неограниченный доступ ко всем последним играм в рамках Access. Также на официальном сайте компании появилась более подробная информация о Premier.

Как только Premier будет запущена, существующие учётные записи участников Origin Access будут переименованы в Basic, хотя их преимущества останутся неизменны. Другими словами, базовая подписка по-прежнему предусматривает доступ к растущей библиотеке относительно старых проектов EA, возможность раннего доступа (как правило, за 5 дней до премьеры) к демонстрационным версиям новых игр и 10-процентные скидки на покупки в магазине Origin.

Премиальная же подписка предусматривает всё перечисленное, но с одним существенным отличием: вместо демонстрационных или ограниченных по времени версий новых проектов пользователи получают возможность за 5 дней до запуска начать играть во все полноценные новые игры EA. Другими словами (по аналогии с Microsoft Xbox Game Pass), до тех пор, пока человек остаётся подписчиком Premier, ему не придётся платить за какие-либо новые игры EA на ПК, включая Battlefield V, FIFA 19 или Anthem.

Стоимость подписки на службу Origin Access Premier составит $15 в месяц или $100 в год. Об этом издательство сообщило во время конференции по результатам второго квартала 2018 года. Для сравнения: EA взимает $30 в год за обычную подписку Origin Access Basic.

Кооперативный шутер Strange Brigade предложит мини-кампании и новых героев в составе Season Pass

Кооперативный шутер Strange Brigade выйдет только в следующем месяце, а студия Rebellion Developments уже рассказала о дополнительном контенте.

Сезонный пропуск Strange Brigade предложит три части мини-кампании, четырёх новых персонажей, дополнительное оружие и волшебные способности, а также многое другое. Студия Rebellion также обещает ежемесячно выпускать некие бесплатные материалы в виде обновлений, о которых она расскажет позже.

Согласно описанию, в ходе прохождения мини-компаний игроки посетят Остров мёртвых, Затонувшее королевство и пирамиду Беса. Новые герои также соберутся со всего мира, и каждый из них буде обладать своими способностями. Игроки смогут принять роль Тесси Колдуэлл, Патрика «Баша» Конагана, Анджали Хан и Хатиро Симидзу.

Strange Bridage — это приключение в антураже 1930-х годов от третьего лица для одного-четырёх человек, полное опасностей, интриг и дерзости. Как полноправные члены команды, игроки будут исследовать отдалённые уголки Британской империи, куда мало кто отважиться вернуться. А там они столкнутся с фантастическими и забытыми цивилизациями.

Проект выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4 28 августа 2018 года. Цена отдельного сезонного пропуска пока не сообщается, но оно входит издание Strange Brigade Deluxe Edition, стоимость которого составляет 1250 рублей на ПК, 3299 рублей на Xbox One и 4999 рублей на PlayStation 4. Будет ли весь контент доступен сразу, неизвестно.

Гримуар из Destiny выйдет в печатном виде этой осенью

Первую часть Destiny многие раскритиковали из-за слабого сюжета. Зачастую интересные элементы повествования не демонстрировались визуально, а преподносились как разблокируемые кусочки Гримуара — своего рода энциклопедии о мире игры. Найдя часть истории, игрок вынужден был читать её через консольный браузер, что было не совсем удобно. Но скоро Гримуар станет доступен в печатном виде.

Bungie в сотрудничестве с Blizzard Entertainment издаст серию книг Destiny Grimoire Anthology. Первая её часть под названием Dark Mirror выйдет осенью. Она будет состоять из 128 страниц в твёрдом переплёте. Согласно официальному описанию, книга соберёт в себе «рассказы из разных источников и прольёт свет на наиболее легендарных героев и бесчестных злодеев Destiny, а также на их величайшие моменты триумфа и падения».

Каждая часть Гримуара осветит тот или иной аспект мира игры и «покажет космическую войну, которая бушует между Странником и его давними врагами, с разных новых точек зрения».

Destiny Grimoire Anthology Vol. 1: Dark Mirror выйдет на английском осенью этого года, а позже поступят в продажу и издания на других языках. Предзаказ на первую часть Гримуара можно оформить в официальном магазине Bungie за $24,99. В комплекте — код активации эксклюзивной эмблемы для Destiny 2.

Android-версия Fortnite может стать временным эксклюзивом для Samsung Galaxy Note 9

Вполне возможно, что Samsung будет рекламировать Galaxy Note 9 несколько иначе, нежели предыдущие модели фаблета. 9to5Google и XDA Developers сообщают, что корейский гигант планирует крупное сотрудничество с Epic Games, разработчиком Fortnite. По их словам, игра выйдет на Android одновременно с Galaxy Note 9 — вероятно, она будет предустановлена на смартфон. Более того, популярный многопользовательский боевик в течение 30 дней будет доступен исключительно на новом устройстве Samsung.

Epic Games информацию никак не прокомментировала. Оба сайта пишут, что те, кто оформит предзаказ на Galaxy Note 9, получат внутриигровую валюту Fortnite, костюмы и другие бонусы. Более того, Samsung нашла способ использовать в игре стилус S Pen, который должен обзавестись поддержкой Bluetooth и новыми программными возможностями.

Fortnite может сыграть ключевую роль в маркетинге Galaxy Note 9, который будет позиционироваться как игровой смартфон благодаря процессору Snapdragon 845 и особой системе охлаждения. Samsung уже пообещала покупателям фаблета мощную батарею, высокую производительность и большой объём памяти. Но игры для смартфона, который всегда считался устройством для продуктивности, станут чем-то новым.

Эксклюзивный запуск Fortnite на новом смартфоне Samsung определённо ограничит доход от игры на Android, даже если это продлится всего месяц. Впрочем, игра приносит Epic Games огромные деньги на всех остальных платформах — заработок компании от внутриигровых платежей в этом году должен достичь $2 млрд.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom получит бесплатный DLC в августе и расширение сюжета в начале 2019 года

Компания Bandai Namco объявила о том, что на следующей неделе выпустит бесплатный контент для японской ролевой игры Ni no Kuni II: Revenant Kingdom.

Бесплатный пакет загружаемых материалов выйдет 9 августа и предложит новые испытания для опытных игроков. В них входят дополнительные этажи в Далёкой лесной пещере (Faraway Forest cave). Во время сражений игроки будут вознаграждены новыми костюмами для Эвана и других персонажей. Кроме того, пользователи смогут бросить вызов ещё более сильным боссам, Блэкхарту и Зете. А помимо них игроков ждут дополнительные задания для постгейма с уникальными наградами.

Для обладателей сезонного пропуска этой зимой же выйдет дополнение, которое будет включать совершенно новое подземелье. Эван и его друзья проникнут в глубины загадочного места и столкнуться с сильными врагами, пытаясь достичь самых глубоких уровней. Награда обещается стоящая.

Второе дополнение для обладателей сезонного пропуска стоит ожидать в начале 2019 года. Оно расширит сюжет Ni no Kuni II: Revenant Kingdom. Остальные подробности будут опубликованы позже.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom вышла на ПК и PlayStation 4.

Разработчики Denuvo, не способные превзойти хакера Voksi, прибегли к услугам полиции

Основатель сайта Revolt (ныне заблокирован), болгарский хакер из Димитровграда под псевдонимом Voksi, был арестован полицией. По его словам, в ходе рейда силовики изъяли его компьютеры и прочее оборудование, которое могло использоваться для взлома Denuvo.

Напомним, что именно Voksi — талантливый 21-летний энтузиаст-одиночка — в середине 2016-го сумел разобраться в тонкостях работы Denuvo и обошёл защиту во многих новинках того периода. Благодаря ему впоследствии были взломаны практически все игры, снабжённые этой системой. С тех пор разработчики Denuvo неоднократно обновляли свою программу, что зачастую вредило лишь пользователям лицензионных копий (Sonic Mania — последний пример) и вообще никак не сказывалось на пиратах и дальнейших взломах. Не имея возможности одолеть Voksi и других известных хакеров силами своих программистов, компании Irdeto, владеющей разработчиками Denuvo, оставалось рассчитывать лишь на полицейские меры.

«Пиратство — угроза, которая сейчас прочно закрепилась ​​в игровой индустрии. Мы же сосредоточены на обеспечении безопасности контента, принадлежащего игровым издателям, и пресечении деятельности хакеров, пытающихся нажиться за счёт других игроков, — заявил Марк Мюльреди (Mark Mulready), вице-президент службы кибербезопасности Irdeto. — Быстрые действия болгарской полиции в этом вопросе демонстрируют силу сотрудничества между правоохранителями и технологическими компаниями и показывают, что пиратство является серьезным преступлением, которое получит соответствующий ответ». Как именно хакер наживался на игроках, бесплатно выкладывая свои взломы, Марк Мюльреди не уточнил.

«Я связался с Denuvo и предложил им мирное решение этой проблемы, они пока не могут сказать ничего конкретного, заявив, что последнее слово за прокурором по моему делу, — обратился Voksi к пользователям Reddit. — К сожалению, я больше не смогу делать то, что делал. Я делал это для вас, ребята, и, конечно, ещё потому, что подобным программам не место в наших играх. Может быть, кто-то ещё сможет продолжить моё сражение».

Стоит также отметить, что текущая ситуация вряд ли скажется на дальнейших взломах. Сама технология обхода этой DRM известна другим хакерским группам: достаточно вспомнить команду CPY, также не раз успевшую опозорить программистов Denuvo. Кстати, после этого некоторые издатели отказались от её использования и даже удалили её из своих игр.

Видео: шуточная реклама предзаказа World of Warcraft: Battle for Azeroth

Запуск ожидаемого поклонниками World of Warcraft дополнения Battle for Azeroth состоится уже 14 августа, и в преддверии этого события Blizzard Entertainment решила представить два рекламных ролика игры. Оба видео выполнены в шуточной манере и в конце предлагают заявить о своей верности, оформив предварительный заказ.

Первое 30-секундное видео называется «Автобус». В нём главный герой заходит с остановки в общественный транспорт и ищет глазами место, чтобы присесть. Наконец, он находит милую девушку и уже собирается расположиться рядом, как видит на крышке её ноутбука знак Альянса. Он тут же отворачивается и садится в другое место. Зрители видят на его сумке знак Орды. Заканчивается видео надписью «Это важно».

Второй ролик под названием «Дождливый день» в целом повторяет канву первого. Во время проливного дождя парень предлагает девушке постоять рядом с ним под зонтом. И вроде бы всё чудесно, но тут барышня видит знак Орды на зонтике, и в ужасе уходит обратно под дождь. В конце мы видим знак Альянса на её куртке и ту же надпись «Это важно», ведь битва за Азерот вот-вот начнётся.

Помимо этого, Blizzard обещает выпустить серию короткометражных зарисовок под общим названием «Лики войны» — каждый ролик будет посвящён тому или иному ключевому персонажу грядущего пополнения. Первое видео в озвучке Натальи О'Шей, лидера группы «Мельница», уже вышло и рассказывало историю Джайны Праудмур.

Code Vein: антагонисты, виды Потерянных, типы оружия и погребённый в песке город

Компания Bandai Namco выпустила свежую информацию и скриншоты грядущей японской ролевой игры Code Vein. На этот раз издательство рассказало об антагонистах, Джеке и Еве, а также представила новую песочную область и вариации оружия.

Миссия Джека состоит в противостоянии главному герою и его группе. Всё, что препятствует его заданию, будет безжалостно уничтожено. А сила Джека каким-то образом связана с блеском в его глазах.

По ходу сюжета Джек не раз будет скрещивать мечи с главным героем. Кроме того, его также знают как охотника на Бессмертных — группу вампиров, которые обменивают свои воспоминания на сверхъестественную силу (в неё входят главный герой и его друзья). И даже в ситуациях, когда Джека превосходят численностью, он выходит победителем.

По какой-то причине Джека всегда сопровождает Ева. Девушка страдает от жажды крови и тесно связана Бессмертными. На этом подробности персонажей заканчиваются.

Следом Bandai Namco представила новую территорию, «Здания в песке» (англ. Building in the Sand). Здесь обитают Потерянные (бывшие вампиры, которые потеряли контроль от злоупотребления кровью), которые могут незаметно подкрасться к Бессмертным и затянуть их под землю. Это мёртвая местность без какой-либо зелени, а её посетителей ждёт только неумолимая жажда.

Скорость передвижения игрока понижена на песке, а запас Ichor будет иссякать каждый шаг. Если он истощится, герой не сможет использовать Дары (сверхъестественную силу), что значительно снизит его способность к бою. Кроме того, нападение Потерянного на игрока также расходует запас Inchor. Для Бессмертных, которые обращают кровь в силу, это очень опасное место.

В этой локации игрокам повстречаются несколько видов Потерянных: Грабитель жажды (The Pillager of Thirst) и Палач жажды (The Slaughterer of Thirst). Они похожи на насекомых. Первый обладает длинными конечностями и клыками. Как и другие Потерянные, Грабитель жажды будет пытаться остановить игроков от продвижения вперёд различным оружием.

Палач жажды же является эволюцией Грабителя жажды. Это грозный враг с высокой выносливостью, а убить от него в зыбких песках практически невозможно.

Говоря об оружии, даже представители одной категории имеют различные действия. Штык, например, может бить одним мощным залпом вдаль, пятью пулями в ряд за раз (для остановки быстро движущихся врагов, например), а также мощным и быстрым выстрелом на близких дистанциях.

Топор же специализируется на ближнем бою. Его атаки, основанные на жажде, могут пробивать и оглушать врагов, а также создавать ударную волну вокруг или пускать её вперёд, в зависимости от оружия.

Code Vein выйдет в 2019 году на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥