Новости Software → игры

Объявлена дата выхода ремейка Flashback на PC

Студия Vector Cell объявила дату релиза ремейка двухмерного платформера Flashback на персональных компьютерах. Игру можно будет приобрести в различных сервисах цифровой дистрибуции, в том числе и в Steam, 1 октября по цене $10 или 299 руб.

Разработчики сообщили, что PC-версия будет представлять из себя обычный порт с консоли Xbox 360, на которой ранее вышла игра. Создатели проекта также планируют выпустить его и на PS3, но дата релиза на этой платформе пока не определена. Стоит отметить, что издание для Xbox 360 было воспринято в штыки как профильной прессой, так и обычными игроками. Средний балл игры для консоли от Microsoft на сайте Metacritic составляет 50 из 100 возможных.

Напомним, новый Flashback представляет собой ремейк платформера от студии Delphine Software, выпущенного в далеком 1992 году на платформе Amiga. Во главе команды разработчиков стоит геймдизайнер и программист Поль Кюссе (Paul Cuisset) — создатель оригинальной игры.

Источник:

Инди-игры появятся на Xbox One только в 2014 году

В интервью изданию GamesIndustry вице-президент Microsoft Фил Харрисон (Phil Harrison) заявил, что в течение первых трех часов с момента начала работы программы Independent Developers at Xbox (ID@Xbox), призванной поддержать независимых разработчиков в самостоятельном издании игр для новой консоли компании, инди-студиями было подано несколько сотен заявок на участие в ней. Но, несмотря на такую активность, он не уверен, что первые независимые игры для Xbox One смогут появиться в этом году.

«Мне кажется, что разработчики не сумеют сделать первые игры ко дню запуска консоли. Им просто не хватит времени разобраться с данной программой и сделать проект к 22 ноября. Поэтому я думаю, что первые независимые игры для Xbox One стоит ждать не раньше начала следующего года», — пояснил Харрисон.

Новая консоль от Microsoft поступит в продажу 22 ноября. В России приставку можно будет приобрести в начале 2014 года.

Источник:

Shadowrun Returns теперь доступна на iOS и Android

Сегодня, 26 сентября, состоялся долгожданный релиз версий киберпанковой тактической ролевой игры Shadowrun Returns для iPad и планшетов на базе Android. В iTunes и Google Play игру можно приобрести за $9,99.

«Когда Джордан Уайзмен (Jordan Weisman) создал оригинальный мир Shadowrun, он даже не мог себе представить, что однажды люди смогут взаимодействовать с этим миром посредством сенсорного экрана устройств более мощных, чем те, на которых они летали на Луну, — прокомментировали релиз разработчики из студии Harebrained Schemes. — Вселенная Shadowrun выстояла проверку временем, и сейчас благодаря этому впечатляющему достижению мы можем предоставить новому поколению геймеров возможность прикоснуться к ней на мобильных устройствах».

Чтобы запустить игру, владельцам iPad потребуется iOS 5.0 или более поздней версии, а обладателям планшетов под управлением Android понадобится ОС версии 4.0 или выше, не менее 1 Гбайт оперативной памяти и 1,7 Гбайт свободного пространства на накопителе для оптимальной работы приложения.

Эти версии ничем не отличаются от варианта для PC и содержат те же 12-15 часов игрового процесса и превышающий 350 единиц арсенал оружия, однако управление в них оптимизировано для сенсорного экрана. Стоит обратить внимание, что на запуске мобильные версии не включают редактор и не предусматривают доступ к созданному другими игроками контенту. Создатели, тем не менее, обещают, что iOS- и Android-версии обязательно обзаведутся этими крайне важными для дальнейшего развития проекта возможностями в будущем.

В январе следующего года в продажу поступит сюжетное дополнение Berlin с новым городом и большим количеством разнообразного контента — оружием, музыкой и противниками. Оно появится не только на PC, но и на Linux, iOS и Android.

Источник:

DLC Case Blue к Company of Heroes 2 позволит сразиться летом 1942 года

Разработчики из Relic Entertainment объявили о выпуске премьерного дополнения к режиму Theater of War стратегии Company of Heroes 2. Геймеры могут скачать DLC Case Blue с помощью Steam.

В дополнение вошли материалы для одиночного и кооперативного компонентов Theater of War. Контент основан на проведенной немцами кампании на Восточном фронте Второй мировой войны летом 1942 года. DLC содержит два задания для одиночного прохождения, несколько сражений с компьютерными противниками и один сценарий для кооператива.

Кроме Case Blue, компания Relic Entertainment опубликовала небольшое дополнение к мультиплееру проекта, содержащее две новые карты: Don River и Kharkov. Первая рассчитана на 6 геймеров, которым придется вести боевые действия с оглядкой на водную гладь могучей реки. Местом действия Kharkov стал индустриальный город, в котором мобильность армий скована ограниченными пространствами.

DLC Case Blue продается за $10. Те, кто оформили предварительные заказы на игру или приобрели коллекционное издание, получат его бесплатно.

Источник:

Guild Wars 2 обзаведется дополнением Twilight Assault 1 октября

Компания ArenaNet объявила о том, что 1 октября выйдет очередное крупное контентное обновление MMORPG Guild Wars 2 под названием Twilight Assault. В нем игроков отправят в локацию Сумеречный Сад (Twilight Arbor), в которой была замечена некая подозрительная активность, тревожащая сильвари Кейт (Caithe).

Обновление содержит большой квест, рассчитанный на персонажей 80 уровня, в ходе выполнения которого геймеры побывают в секретном строении Сумеречного Сада и смогут получить новые предметы, в том числе сверкающий Slickpack, который покажет окружающим, что игрок справился со всеми трудностями. Они также смогут стать обладателями миниатюрной версии «одного из самых могущественных врагов», которых можно встретить в этой зоне. Среди редкого лута игрокам, возможно, попадется экзотическое оружие Nightmare с уникальным названием и голубым свечением. В джунглях Магуумы (Maguuma Jungle) также можно будет найти сундуки, для открытия которых потребуются состоящие из пяти разбросанных по локации фрагментов эфирных ключей (Aether Key).

В последнем на данный момент обновлении, Tequatl Rising, выпущенном 17 сентября, игроки получили возможность сразиться с более сильной, быстрой и опасной версией дракона Текуатля (Tequatl the Sunless). Кроме того, с релизом дополнения в игре появилась новая система, облегчающая поиск игроков для совместного прохождения, и изменились характеристики всех боссов. В режиме WvW появилась новая способность Flame Ram Mastery, а каждая карта обзавелась пятью новыми точками Ruins of Power.

Источник:

Видео дня: первый трейлер фильма Need for Speed

В Сети появился первый трейлер находящегося в производстве фильма Need for Speed, создаваемого по мотивам одноименной серии игр. Судя по увиденному, зрителям стоит ожидать некое подобие «Драйва», а не аналог «Форсажа» — несмотря на отсутствие в первоисточнике хоть сколько-нибудь интересного сюжета и запоминающихся персонажей, Need for Speed будет серьезной драмой. Хотя о красивых машинах и быстрой езде авторы тоже не забывают.

Фильм расскажет об уличном гонщике Тоби Маршалле (Tobey Marshall), только-только вышедшем из тюрьмы. Он попал туда за преступление, которого не совершал, а потому главным его желанием станет месть тем, кто его подставил. Главную роль исполняет актер Аарон Пол (Aaron Paul), постепенно отходящий от образа Джесси Пинкмана из сериала Breaking Bad. Режиссером фильма выступает Скотт Во (Scott Waugh), автор картины «Зов доблести» о военнослужащих морского флота.

Премьера Need for Speed в кинотеатрах состоится 13 марта 2014 года.

Источник:

Rockstar подтвердила наличие микротранзакций в GTA Online

Вслед за несколькими утечками разработчики Grand Theft Auto V опубликовали на официальном сайте Rockstar Games подробную информацию о Grand Theft Auto Online, подтвердив, что в игре действительно будут использоваться микроплатежи.

Вопреки опасениям геймеров, система микротранзакций будет совсем необязательной — это лишь один из способов быстрого получения внутриигровой валюты наряду с традиционными вроде участия в уличных заездах и ограблением бронированных автомобилей. В связи с этим Rockstar предупреждает, что покупки за реальные деньги могут нарушить игровой баланс, поэтому пользоваться этой возможностью стоит лишь тем, у кого не хватает времени или терпения на использование более привычных методов.

Создатели также подчеркивают, что микроплатежи распространяются только на игровую валюту — приобрести за реальные деньги автомобили, оружие или одежду в игре будет невозможно. В то же время стоит учесть, что GTA Online отличается от GTA V в плане экономики — зарабатывать деньги там, уверяют авторы, будет значительно проще, а значит от реальных расходов можно будет отказаться полностью.

Остальные подробности этой системы разработчики пока предпочли не раскрывать, однако недавно журналистам Eurogamer удалось выяснить некоторые детали из других источников. Виртуальная валюта, как рассказали британские тестеры GTA Online, будет доступна в следующих вариантах:

  • Red Shark Cash Card ($100 тыс.) — £1,99;
  • Tiger Shark Cash Card ($200 тыс.) — £3,49;
  • Bull Shark Cash Card ($500 тыс.) — £6,99;
  • Great White Shark Cash Card ($1,25 млн) — £13,49.

GTA Online будет запущена 1 октября в виде бесплатного обновления для GTA V.

Источники:

Владельцы PS3-версии Batman: Arkham Origins получат сразу несколько бонусов

Компания Warner Brothers Games Montreal поделилась с поклонниками игр о Бэтмене подробностями, касающимися эксклюзивного контента для PS3-версии Batman Arkham Origins. Оказалось, что заявленными ранее двумя новыми обликами главного героя они не ограничились — помимо них, обладатели консоли Sony получат несколько дополнительных карт.

Это будут карты с испытаниями, и всего их пять. Три созданы для безостановочных драк — игрокам предстоит использовать все умения Бэтмена, чтобы сразиться с большим количеством противников. Другие две, наоборот, нужно проходить скрытно, не попадаясь никому на глаза, иначе миссия будет провалена. Анонсированным ранее обликам Knightfall Batman и Classic TV Series Batman посвящен отдельный трейлер, который вы можете посмотреть выше.

Batman: Arkham Origins является приквелом к популярной дилогии Batman: Arkham. Большинство знакомых фанатам серии персонажей появятся в игре, равно как найдется место и новым. В очередной раз примерить на себя плащ Бэтмена можно будет уже 25 октября 2013 года в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и WiiU.

Источник:

Анонсирован Season Pass для Killzone: Shadow Fall

Студия Guerilla Games анонсировала «сезонный пропуск» для шутера Killzone: Shadow Fall — одного из первых эксклюзивов для Playstation 4. Как уже было объявлено, все новые мультиплеерные карты будут распространяться бесплатно, а вот за остальные DLC придется заплатить.

В Season Pass стоимостью €19,99 (в Европе) войдут:

  • кооперативный режим выживания, позволяющий в компании троих друзей отбиваться от наступающих групп противников. В комплект входят четыре карты;
  • три карты для совместного прохождения с заданиями и испытаниями;
  • два DLC, содержание которых не сообщается.

Также владельцы Season Pass получат дополнительную окраску для летающего дрона и уникальное победное движение в мультиплеере. Покупка всех этих бонусов, если приобретать их по отдельности, обойдется в €45, что более чем в два раза выше цены Season Pass. Killzone: Shadow Fall выйдет в ноябре этого года только на PlayStation 4.

Источник:

Thief будет использовать все особенности DualShock 4

Продюсер новой игры серии Thief Стефан Рой (Stephane Roy) поделился в интервью блогу Playstation новыми подробностями ожидаемого поклонниками проекта. В частности, он рассказал о том, как будут использованы особенности геймпада DualShock 4 на PlayStation 4.

«Мы используем заднюю светящуюся панель геймпада, чтобы позволить игроку лучше погрузиться в мир игры. Представьте себе – вы сидите в комнате с выключенным светом и можете определить без лишнего интерфейса, скрыты вы или нет. Если вас не видно и вы в темноте, панель не светится. Если же вас легко могут заметить и вы плохо спрятались, луч света перед вами намекнет на это. Что же касается сенсорной панели, она упрощает навигацию в меню и выбор оружия, делает подобные вещи более интуитивно понятными».

«Нас удивили не только новые возможности геймпада, но и улучшенные старые. К примеру, датчик движения, который теперь более послушный, чем раньше. Игрок сможет более точно целиться из лука, и когда мы тестировали эту функцию, нас поразили результаты».

«Наконец, кнопка Share. Это идеальная функция для такой игры, как Thief. Мы стараемся сделать настолько умный и непредсказуемый искусственный интеллект, чтобы игроки находили все более изощренные и креативные способы прохождения. Возможность поделиться с друзьями и всем миром определенно заинтересует игроков, и, как знать, вполне вероятно, что они смогут удивить даже нас».

Thief выйдет в феврале 2014 года на PC, PS3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥