Новости Software → игры

Актер сериала «Игра престолов» озвучит императора в The Witcher 3: Wild Hunt

В озвучивании ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt примет участие 66-летний британский актер, режиссер, сценарист и продюсер Чарльз Дэнс (Charles Dance). Он снялся в фильмах «Чужой 3», «Последний киногерой» и «Другой мир: Пробуждение», а наибольшую известность ему принесла роль Тайвина Ланнистера в телесериале «Игра престолов». 

Польская студия CD Projekt RED подтвердила, что его голосом будет разговаривать один из ключевых персонажей игры и антагонист Геральта, император Нильфгаарда Эмгыр вар Эмрельс (Emhyr var Emrels). «Чарльз Дэнс — прекрасный кандидат на роль могущественного императора Нильфгаарда, — отметил ведущий сценарист проекта Марцин Блаха (Marcin Blacha). — Поработать с таким опытным, талантливым актером, обладающим столь притягательной индивидуальностью — наша давняя мечта».

Эмгыр, возглавляющий одну из сильнейших империй вселенной «Ведьмака» и ведущий агрессивную экспансионистскую политику, появлялся не только в предыдущих частях игровой серии, но и книгах Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), а также сериале и фильме, снятых по их мотивам. В финале The Witcher 2: Assassins of Kings войска императора вторглись в Северные Земли, сея террор и отчаяние. Во что превратились новые владения нильфгаардского тирана, можно увидеть в недавнем CG-трейлере «Убивая чудовищ» — его действие разворачивается на просторах безжизненной «Ничьей Земли».

The Witcher 3: Wild Hunt будет выпущена на PS4, Xbox One и PC в 2014 году.

Источник:

Infinity Ward показала мультиплеер Call of Duty: Ghosts

Infinity Ward впервые показала публике мультиплеерный режим Call of Duty: Ghosts. В игре появится немало нововведений, в частности, семь уникальных режимов, более 30 новых видов оружия, а также около двадцати дополнительных наград за серию убийств. Один из режимов называется «Найти и спасти» — после смерти игрок роняет жетон, и если член той же команды его подберет, игрок воскреснет. В том случае, если жетон успеет взять противник, восстать из мертвых уже не получится.

В игре будет разрушаемое окружение — к примеру, можно уничтожить укрытие, за которым находится враг. Игроки могут прятаться за углами и скользить по земле, и происходить это будет без потери динамики перестрелок. Также впервые за все время существования серии в мультиплеерном режиме появятся персонажи женского пола.

Свою роль в мультиплеере сыграет и овчарка Райли (Riley). Она будет одной из наград за серию убийств. При виде противника она начнет лаять, а в случае опасности набросится на него. А вот от наград за серию смертей (когда неопытный игрок получал преимущество за плохую игру) решили отказаться.

Игрокам будут предоставлены обширные возможности кастомизации своего солдата. Разработчики обещают более двадцати тысяч различных комбинаций голов, комплекций тела и камуфляжей. Появится и новый класс, Marksman Rifle, основным оружием которого станет винтовка.

Call of Duty: Ghosts выйдет 5 ноября на PC, PS3 и Xbox 360. Версии для консолей следующего поколения появятся позднее.

Источник:

Видео дня: зрелищный CG-трейлер The Witcher 3: Wild Hunt — Killing Monsters

За неделю до открытия немецкой выставки Gamescom 2013 польская студия CD Projekt RED опубликовала зрелищный CG-трейлер ролевого экшена The Witcher 3: Wild Hunt. Именно до его премьеры отсчитывал время таинственный таймер на официальном сайте проекта, а тизер-страницу Killing Monsters журналисты заметили еще три месяца назад. 

Несмотря на отсутствие непосредственной связи с игрой, двухминутный ролик, рисующий картину мрачного и жестокого мира «Ведьмака», как убеждают создатели, прекрасно отражает ее атмосферу. В нем Геральт, путешествующий через сумрачные «Ничьи Земли», спасает от эшафота девушку, обвиняемую в убийстве раненых, мародерстве и каннибализме, устроив расправу над стражниками Нильфгаарда. В трейлере имеются русские субтитры.

«Действия способны сказать больше, чем слова, — прокомментировал трейлер президент CD Projekt RED Адам Бадовский (Adam Badowski). — Этим короткометражным фильмом мы хотели показать, что Геральт, кажущийся многим типичным представителем грязного и продажного общества, с которым имеет дело, на самом деле поступает согласно своим собственным убеждениям, выходящим за пределы этого аморального мира».

«Кроме того, — продолжил руководитель, — Killing Monsters предоставил нам прекрасную возможность продемонстрировать “Ничьи Земли” (No Man’s Land) — огромную территорию, которую геймеры посетят в ходе прохождения игры. Чувство отчаяния, переполняющего каждого, кто там оказывается, сменяется настоящим шоком, когда вы понимаете, кого в этом мире стоит считать настоящими монстрами».

The Witcher 3: Wild Hunt планируется выпустить на PC, Xbox One и PS4 в следующем году.

Источник:

Видео: семь минут стелс-геймплея Assassin's Creed 4

Журналисты IGN опубликовали очередную часть видеопрохождения приключенческого боевика Assassin's Creed 4: Black Flag, демонстрирующую обновленную стелс-составляющую игры. В семиминутном ролике пират-ассасин Эдвард Кенуэй выполняет миссию по убийству тамплиерского торговца оружием в Гаване, все время оставаясь невидимым для противников.

Начав преследовать жертву, герой отвлекается на исследование подводной пещеры в поисках сокровищ, открывающейся звоном колокола, избегая при этом встречи с акулой. Затем Эдвард попадает в город, по которому, чтобы оставаться незамеченным, перемещается исключительно паркуром. Заметив группу охранников с помощью «орлиного зрения», он подбирается к ним сзади и аккуратно нейтрализует, чтобы облегчить себе задачу выполнения контракта в стиле «призрака».

Чтобы добраться до цели миссии, не выдав себя, протагонист отвлекает внимание врагов с помощью нового оружия — духовой трубки, заставляющей их атаковать друг друга, и, пользуясь моментом, нападает на оружейника. За контракт, выполненный при условии, что Эдвард остался незамеченным до уничтожения цели, герой получит большее вознаграждение.

По словам ведущего разработчика проекта Ашрафа Исмаила (Ashraf Ismail), стелс-компонент новейшей игры по сравнению с предыдущими выпусками заметно эволюционировал. Одним из наиболее значимых нововведений стала возможность «пометить» противника, как в Far Cry 3, после чего следить за ним становится значительно проще — он будет виден даже сквозь стены.

Европейский релиз Assassin's Creed 4: Black Flag в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U запланирован на 31 октября. На PS4 и Xbox One игра также будет выпущена в последнем квартале текущего года.

Источник:

The Dark Below — следующее дополнение к World of Warcraft?

Blizzard Entertainment зарегистрировала торговую марку The Dark Below, которая, как считают журналисты портала Massively, может быть предназначена для нового дополнения к World of Warcraft. Предположение о том, что речь идет о первом DLC для Diablo 3, не столь вероятно — недавно компания запустила промо-сайт Reaper of Souls, практически исключающий сомнения по этому поводу. 

Информация о зарегистрированном торговом знаке вряд ли способна натолкнуть на какие-либо подозрения, а вот поклонникам одной из популярнейших MMORPG упомянутое название может быть известно. The Dark Below упоминается в руководствах по World of Warcraft, в частности, в описании босса Озумата (Ozumat), называемого «Fiend of the Dark Below». Согласно неканонической версии, The Dark Below — это населенное демонами, дьяволами и прочими инфернальными созданиями подземелье, из которого некоторые волшебники черпают свои силы. 

Кроме того, отсылки к малоизвестной местности имеются и в самой игре. Ра-ден (Ra-den), тринадцатый босс в рейд-инстансе Throne of Thunder, говорит игрокам, что они должны уничтожить «тьму внизу» («Под вами, смертные, зияет бездна тьмы — огромная, бесконечная, поглощающая»).

Вероятнее всего, ситуация прояснится на кёльнской выставке Gamescom 2013, в рамках которой Blizzard обещает сделать как минимум один примечательный анонс. Пресс-конференция компании пройдет в первый день мероприятия, 21 августа, в 11:30 по восточноевропейскому времени (в 12:30 по московскому).

Источник:

NVIDIA опровергла слухи о PC-версии GTA 5

Крупнейший производитель видеокарт выступил с официальным заявлением о том, что в список игр, выходящих на PC этой осенью, GTA 5 попала по ошибке.

Как сообщила NVIDIA, у компании нет никаких данных о готовящемся релизе игры на этой платформе. Ее упоминание во время встречи с инвесторами объяснили ошибкой: как выяснилось, речь тогда шла о наиболее ожидаемых играх будущего, однако ни с какими конкретными сведениями эти ожидания не связаны.

«Данное утверждение должно было всего лишь послужить выражением энтузиазма по поводу игровой индустрии в целом. Оно не было попыткой поделиться информацией, известной NVIDIA. Мы ничего не знаем по поводу релиза PC-версии Grand Theft Auto 5 и ее существования. Приносим глубочайшие извинения за допущенную ошибку», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, пару дней назад старший директор компании Крис Эвенден (Chris Evenden) во время доклада о финансовом состоянии NVIDIA обмолвился, что прямо сейчас игроки готовят свои компьютеры к скорому выходу новых требовательных игр, включая GTA 5.

Источник:

TES Online будет постоянно обновляться и получать новые DLC

The Elder Scrolls Online выйдет в начале 2014 года, и почти сразу после релиза разработчики из Zenimax Online Studios приступят к созданию DLC. В интервью ShackNews креативный директор студии Пол Сейдж (Paul Sage) заявил: «Мы должны быть уверены, что предоставляем игрокам как можно большее количество нового контента. Будущее TES Online волнует нас больше всего остального».

«Наша задача — удостовериться в том, что за углом игроков всегда будет поджидать что-то новое. На регулярной основе мы будем выпускать дополнения и обновления, чтобы люди были максимально вовлечены в процесс и всегда имели возможность находить нечто невиданное ранее. На старте у нас уже будет весьма объемное количество контента, но мы знаем, как геймеры умеют за считанные дни проходить все вдоль и поперек, поэтому мы должны порадовать их всех».

«Чем чаще вы обновляете игру, тем большему количеству игроков она нравится. Они увлечены ею. Мне кажется, во многих случаях это вопрос доверия. Они будут знать, что впереди их ждет много всего нового и интересного»,  — заключил Сейдж .

Источник:

Морриган не сможет вступить в партию игрока в Dragon Age: Inquisition

Ведьма Морриган была одним из самых интересных и запоминающихся персонажей в Dragon Age: Origins, и многие фанаты серии обрадовались, узнав, что она появится и в Dragon Age III. В интервью Game Informer креативный директор BioWare Майк Лейдлоу (Mike Laidlaw) рассказал, какую роль она сыграет в третьей части серии.

«Думаю, надо сразу честно признаться — Морриган не будет членом вашей партии. Это наверняка расстроит некоторых, но о таких вещах нужно говорить сразу. Однако ее появление не будет длиться несколько секунд — Морриган сыграет во многом решающую роль в игре».

Лейдлоу добавил, что решения, которые игрок принимал в предыдущих частях серии, могут сильно повлиять на нее как на персонажа. «В какой-то степени история, рассказанная в Dragon Age: Inquisition, это история Морриган. И мы приготовили для нее несколько различных образов, каждый из которых зависит от действий игрока в Origins. И мы стараемся сделать так, чтобы вы могли вспомнить или догадаться, из-за чего произойдет то или иное связанное с ней событие».

Dragon Age: Inquisition выйдет осенью следующего года на ПК, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4.

Источник:

Создатель Thomas Was Alone поделился подробностями нового проекта

Создатель игры Thomas Was Alone Майк Битхелль (Mike Bithell) рассказал о своем новом проекте — Volume. Разработка велась им на протяжении семи месяцев, а релиз должен состояться в 2014 году. Стал доступен и первый трейлер игры.

По словам Битхелля, Volume — смесь Metal Gear Solid и Minecraft. Главной целью игрока является кража вещей из тщательно охраняемых мест, причем попадаться на глаза противникам нельзя. Зато можно их отвлечь, швыряя предметы или издавая какие-то звуки. Игрокам будет доступен редактор уровней, которыми они смогут делиться с другими пользователями.

Более подробная информация о Volume станет известна на выставке Eurogamer Expo. Там же, возможно, будут объявлены платформы, на которых выйдет игра.

Источник:

В Payday 2 появится персонаж женского пола

Payday 2 уже доступна в Steam и на консолях, а разработчики распланировали большое количество DLC на год вперед. В интервью OXM главный дизайнер игры Дэвид Голдфарб (David Goldfarb) рассказал о том, какое будущее ожидает Payday 2 в плане загружаемых дополнений.

«Мы готовим для игроков целую охапку DLC, которые будем продавать весь год. И первое, чем мы займемся, — добавление женского персонажа в игру. Не знаю, будет ли это первым дополнением, ведь нужно полностью поменять анимацию и сделать так, чтобы это не было похоже на мужчину в женском обличье. Но женщину мы точно добавим».

Голдфарб добавил: «Поверьте мне, я постоянно поднимаю этот вопрос в нашей команде, и я уверен, что это произойдет. В том числе и потому, что я хочу, чтобы мои дочери играли за женских героев. И это определенно есть в списке наших планов на будущее. А список этот очень и очень большой».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥