Новости Software → Новости сети

Alibaba планирует выход на российский рынок микрокредитования

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba намерен начать работу на российском рынке микрокредитования. 

Reuters

Reuters

О планах Alibaba рассказал ресурсу «Коммерсантъ» директор управления зарубежного бизнеса финансового подразделения китайского интернет-гиганта Alibaba Group — компании Ant Financial Services Group (прежнее название — Alipay) — Цзя Хан, также сообщивший о том, что в настоящее время компания занята поисками российского партнера. «Долгосрочная цель заключается в том, что мы хотим предоставлять наши финансовые услуги и продукты российским гражданам в повседневной жизни. Сейчас мы хотим найти российского партнёра, чтобы вместе предоставлять наши сервисы», — подчеркнул Цзя Хан.

«Речь идет о поиске локального партнёра в России. Не только в микрокредитовании, но и в кредитах и иных финансовых услугах», — пояснил директор по развитию в России системы электронных платежей Alipay Богдан Задорожный. Он отметил, что сейчас с помощью Alipay россияне производят оплату покупок в Alibaba.

До настоящего времени никаких проектов в области микрофинансов у Alibaba в России не было. Переговоры всё ещё ведутся, поэтому Задорожный не стал раскрывать ни имена потенциальных партнёров, ни то, в какой форме будет реализован совместный проект.

Участники рынка называют ряд потенциальных партнёров, включая международную группу 4finance Group, которая работает в России под брендом Vivus, микрофинансовую организацию MoneyMan и компанию Mili. 

Член экспертного совета при комитете Госдумы по финрынкам Расим Исмаилов высказал мнение, что, учитывая масштабы бизнеса Alibaba, ей было бы логично работать в России с несколькими партнёрами. 

Источник:

Блокировщики рекламы перестанут работать на сайте Facebook

Социальная сеть Facebook меняет модель демонстрации рекламы с тем, чтобы блокировщикам было сложнее детектировать и отсекать объявления.

Facebook отмечает, что является бесплатным сервисом, чья работа зависит прежде всего от рекламных доходов. Так, во втором квартале текущего финансового года компания получила около $6,4 млрд выручки, из которых на рекламу пришлось более $6,2 млрд. Понятно, что чем больше пользователей соцсети будут применять блокировщики рекламы, тем меньше денег получит Facebook.

Компания заявляет, что предоставит пользователям больше инструментов по настройке рекламных опций. Вместе с тем реклама в версии сайта для персональных компьютеров будет отображаться даже в том случае, если активирован блокировщик.

В Facebook особо подчёркивают, что социальная сеть не платит компаниям — разработчикам блокировщиков за пропуск своей рекламы. Вместо этого, как уточняет газета Wall Street Journal, применяется новый алгоритм загрузки рекламы на сайт, который затрудняет её обнаружение блокировщиками.

Добавим, что во втором квартале 2016-го суточное количество активных пользователей Facebook достигло 1,13 млрд, что на 17 % больше в годовом исчислении. Месячная база активных подписчиков за год выросла на 15 % — до 1,71 млрд. 

Источники:

Facebook тестирует в Индии сервис Express Wi-Fi для развивающихся стран

Facebook сообщила о начале тестирования в Индии сервиса Express Wi-Fi, с помощью которого компания вместе с операторами, поставщиками услуг Интернета и местными предпринимателями обеспечит подключение к Интернету жителей слаборазвитых регионов. 

thehackernews.com

thehackernews.com

Местные интернет-провайдеры и предприниматели используют программное обеспечение Facebook для предоставления интернет-услуг в сельской местности, где подключение к Сети производится с помощью общественных хот-спотов Wi-Fi.

Это вторая попытка Facebook обеспечить интернет-соединением одну из самых густонаселенных и быстрорастущих стран мира. До этого компания пыталась предоставить жителям сельскохозяйственных и удалённых районов Индии бесплатный доступ в Интернет с помощью пилотного проекта Free Basics, стартовавшего в прошлом году при поддержке государственной телекоммуникационной компании. Однако этот проект столкнулся с многочисленными нормативными барьерами, и в итоге Комиссия по регулированию в области телекоммуникаций Индии (Telecom Regulatory Authority of India, TRAI) дала распоряжение оператору о блокировке сервиса. Главной причиной такого решения стало то, что сервис Free Basics предоставлял доступ лишь к определённым сайтам.

В отличие от предыдущего новый сервис Express Wi-Fi платный и не имеет ограничений по доступу к сайтам.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), выразив разочарование по поводу запрета Free Basics, заявил, что социальная сеть продолжит прилагать все усилия с целью разрушения барьеров для подключения к Интернету в Индии и остальном мире.

Источник:

LeEco откроет в России онлайн-кинотеатр и займётся производством фильмов

Китайский гигант LeEco намерен заняться развитием в России кинобизнеса. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от главы представительства компании в России и Восточной Европе Виктора Сюя.

LeEco (бывшая LeTV) была основана в 2004 году. Сегодня компания развивает самые разные направления деятельности: это производство кинопродукции, электронная коммерция, смартфоны, «умные» телевизоры с интернет-подключением и даже электрические автомобили со средствами самоуправления.

Как стало известно, уже предстоящей осенью LeEco рассчитывает запустить в нашей стране онлайновый кинотеатр. Сейчас рассматриваются два основных варианта реализации проекта: площадка может быть создана с чистого листа или построена на основе уже существующей платформы. Ранее сообщалось, что LeEco ведёт переговоры как минимум с двумя крупными отечественными онлайн-кинотеатрами — Ivi и Megogo.

Кроме того, LeEco может начать производство фильмов и сериалов в России. «В том числе мы планируем развивать собственное производство и со-производство на территории России с участием продюсеров, режиссеров, актеров и актрис», — цитирует ТАСС заявления господина Сюя.

LeEco также планирует развивать в нашей стране торговую площадку. Поначалу через неё будут продаваться продукты под марками LeEco и партнёров компании. Речь, в частности, идёт о сотовых аппаратах и смарт-телевизорах. В дальнейшем планируется запуск торговой площадки, на которой смогут выставляться разные компании. 

Источник:

HTC запускает магазин Viveport для VR-контента

Компания HTC объявила на выставке VRLA в Лос-Анджелесе о предстоящем запуске глобального онлайн-магазина приложений Viveport для платформы HTC Vive.

wareable.com

wareable.com

Магазин должен начать работу этой осенью. Этому будет предшествовать старт бета-версии для разработчиков и успешный запуск онлайн-магазина в Китае.

В то время как магазин Valve Steam будет по-прежнему использоваться в качестве главного источника расширения библиотеки игр для Vive, онлайн-магазин Viveport, как полагают в HTC, станет местом, где владельцы шлемов Vive будут приобретать приложения из более обширного перечня категорий, включая образование, дизайн, искусство, видео, музыка, спорт, здоровье, моду, путешествия, новости, покупки и т. д.

Доступ к Viveport будет осуществляться с помощью гарнитуры Vive, приложений для ПК и мобильных устройств, с использованием веб-браузера. Разработчикам компания предложит стандартное распределение выручки в соотношении 70/30, открывая для себя потенциальный источник дополнительного дохода. Магазин будет поддерживать возможность покупки внутри приложения, а также предлагать покупку по подписке и стандартную модель оплаты за загрузку.

Источник:

Одобрены предложения России по защите прав на доменные имена в рамках торгового соглашения с Китаем

Координационный центр национального домена сети Интернет сообщает о том, что Евразийская экономическая комиссия одобрила предложения российской стороны по защите прав администраторов доменных имён в рамках торгового соглашения с Китаем.

Торговое соглашение позволит регулировать отношения между Россией и Китаем по множеству различных вопросов, касающихся экономики, свободы предпринимательства и обмена технологиями. Один из наиболее важных разделов документа, как отмечается, посвящён вопросам интеллектуальной собственности и защите прав владельцев товарных знаков.

Эксперты Координационного центра предложили включить в соглашение статью, в которой указано, каким образом владельцы товарных знаков могли бы защитить своё право на доменное имя, и какие именно правовые средства защиты им доступны. Речь идёт о доменных именах в российских и китайских национальных зонах.

Нужно отметить, что ещё в коне 2014 года Координационный центр национального домена сети Интернет и Китайский сетевой информационный центр (CNNIC) подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны наметили направления сотрудничества в области повышения устойчивости и безопасности доменного пространства, дальнейшего расширения использования IDN-доменов, развития системы доменных имён.

«Координационный центр уже давно поддерживает дружеские отношения с китайской национальной регистратурой CNNIC. У наших регистратур много общего в развитии национального доменного пространства, использовании доменных имён, обеспечении безопасности в сети Интернет. Поэтому вполне естественно выработать и общий подход к соблюдению прав на доменные имена, тем более, что у Координационного центра имеется большой опыт в этом направлении, и мы готовы им поделиться», — отметили представители российской организации. 

На соцсети предлагается возложить ответственность за пиратский контент

Министерство культуры РФ, как сообщают «Известия», готовит очередной законопроект, нацеленный на борьбу с пиратскими материалами в российском сегменте Интернета.

Речь, в частности, идёт о том, чтобы возложить на социальные сети ответственность за размещаемый пользователями контент. Правообладатели отмечают, что именно через соцсети зачастую осуществляется обмен пиратскими материалами. Такие сервисы, как утверждается, ради расширения аудитории и увеличения выручки дают пользователям возможность выкладывать любой контент. В результате создаются условия для развития пиратства.

Кроме того, правообладатели предлагают ввести запрет на размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда. Для нарушителей в данном случае может быть установлена ответственность в том или ином виде.

Дополнительные антипиратские меры могут затронуть и ресурсы, работающие по подписной модели. В случае блокировки таких сайтов платёжные системы, по мнению правообладателей, должны прекратить их обслуживание.

Напомним, что антипиратский закон вступил в силу в нашей стране 1 августа 2013 года. В оригинальной редакции он предусматривал, что провайдеры по просьбе правообладателей должны блокировать ресурсы, размещающие пиратские видеоматериалы, включая фильмы и сериалы. Впоследствии действие закона было расширено на музыкальные записи и литературные произведения. 

Источник:

Первый CIO-Конгресс «Долина технологий» стартует в Иннополисе 30 сентября

Два дня, 30 сентября и 1 октября, в Иннополисе (Республика Татарстан) на территории Университета Иннополис будет проходить Первый CIO-Конгресс «Долина технологий». Это масштабное событие, которое готовится ИТ-директорами для ИТ-директоров.

university.innopolis.ru

university.innopolis.ru

Участников Конгресса ждут два максимально насыщенных дня, 11 секций, экскурсии по Университету Иннополис и Технопарку Иннополис, 5 мастер-классов, 25 выступлений спикеров, вдохновляющая атмосфера, способствующая установлению новых контактов, два дня эмоций, которые невозможно будет забыть.

Несмотря на то, что программа Конгресса всё ещё в стадии подготовки, уже сейчас известно, что в число ключевых спикеров мероприятия войдут Михаил Свердлов, директор по стратегическому развитию ИТ (Уральский банк реконструкции и развития) и Сергей Горшенин, начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций ПАО «Светлана» (Госкорпорация Ростех).

Так как CIO-Конгресс — это не только деловое мероприятие, но и место встречи друзей и единомышленников, его участников также ждёт насыщенная развлекательная программа и возможность просто отдохнуть в компании близких по духу людей.

В качестве организатора Конгресса выступило агентство бизнес-событий «Экспо-Линк».

С подробностями программы Первого CIO-Конгресса «Долина технологий» можно познакомиться по этой ссылке. Зарегистрироваться для участия можно здесь.

Источник:

Второе издание учебника по микроэлектронике снова «положило» сайт Imagination

На сайте Imagination Technologies стало доступно второе дополненное и исправленное издание популярного учебника Дэвида Харриса и Сары Харрис «Цифровая схемотехника и архитектура компьютера» на русском языке.

Ещё первый выпуск вызвал ажиотажный интерес и огромный трафик из России, что навело тогда администраторов сайта на мысль о хакерской атаке. Несмотря на принятые предварительные меры, и теперь не обошлось без остановки работы сайта на несколько часов.

Учебник был переведён на русский язык группой энтузиастов из России, Украины и русских специалистов из калифорнийских компаний Imagination Technologies, AMD, Apple, NVIDIA, Synopsys и других. Он был высоко оценён преподавателями МФТИ, МВТУ им. Баумана, харьковского ХНУРЭ и других университетов.

Изложенная в доступной и понятной форме книга открывает перед несведущим, но любознательным читателем сложный мир микроэлектроники и даёт минимальный набор знаний, позволяющий написать и реализовать работающий конвейерный процессор на базе FPGA.

Скачать книгу не так легко: вначале нужно вступить в сообщество Imagination, а затем принять участие в университетской программе — впрочем, обе регистрации теперь проходят на общей странице.

Источник:

Facebook, Google и Twitter борются с экстремизмом с помощью целевого видео

Facebook, Twitter и Alphabet, родительская компания Google, в прошлом году участвовали в трёх онлайн-экспериментах для оценки эффективности кампаний с противоположными по отношению к экстремистской пропаганде посылами. Опубликованные недавно Институтом стратегического диалога результаты исследования говорят о том, что подобные усилия могут быть эффективны в достижении целевой аудитории и в возбуждении дискуссий в их среде. Впрочем, остаётся неясным, может ли такой метод контрпропаганды способствовать снижению радикализации общества.

Онлайн-эксперименты проводились в октябре 2015 года в США, Великобритании и Пакистане. Американская неприбыльная организация Average Mohammed опубликовала пять анимационных роликов для сомалийцев, живущих в США — в них объясняются основы ислама и дискредитируется джихадизм. Анонимная группа из Пакистана Harakat-ut-Taleem создала шесть видеороликов, призванных отговорить людей присоединяться к Талибану. Наконец, проект ExitUSA непрофильной организации Life After Hate состоял из четырёх видеороликов, нацеленных на дискредитацию радикально правых идей вроде расового превосходства.

Примерно через три недели эти 15 видео собрали 378 тысяч просмотров на Facebook, Twitter и YouTube и порядка 20 тысяч вовлечений (оценка комментариев, репостов и отметок «нравится»). У всех трёх организаций также заметно возросла аудитория. Например, количество подписчиков страницы Average Mohammed на Facebook увеличилось семикратно, а ExitUSA в Twitter — трёхкратно. Alphabet, инициировавшая исследование, не сообщает о своих затратах, а вот Facebook, Twitter и YouTube вложили в целевую рекламу порядка $30 000.

К публикациям Average Mohamed были сделаны преимущественно положительные комментарии (66 %), поддержку ExitUSA высказали только 32 %, а Harakat-ut-Taleem — 50 %. Каждое видео получило немало негативных или враждебных комментариев, но авторы всё равно считают это успехом.

В общем, если вдруг пользователь встретит в своей социальной сети рекламу, направленную против экстремизма, не стоит удивляться: вполне возможно, проводится эксперимент, и его считают целевой аудиторией.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥