Новости Software → Новости сети

Facebook at Work: новый социальный сервис поможет не только общаться, но и работать

Многие люди по всему миру сидят на работе в социальных сетях, в том числе и в Facebook. Новая инициатива одноимённой компании призвана радикально упростить эту задачу и одновременно помочь людям работать ещё эффективнее. Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что социальный гигант хочет мощно закрепиться в корпоративном мире с помощью нового сервиса, который получит название Facebook at Work (Facebook на работе).

Новый корпоративный продукт будет во многом идентичен социальной сети в её нынешнем виде: это будут новости, группы, сообщения и т.д. Однако появится мощный инструментарий для совместной работы над общими документами. Кроме того, Facebook at Work будет полностью отделён от личных аккаунтов, в нём не будет отображаться никакая информация из последних. Фактически, нужно будет создать новый, рабочий аккаунт и заново заполнить его информацией, необходимой только для работы.

Facebook

По информации источника, Facebook at Work сейчас находится на ранней стадии тестирования, над проектом трудится офис в Лондоне.

Если Facebook действительно удачно реализует инструментарий для совместной работы и общения между сотрудниками, она может начать конкурировать с Google, Microsoft, IBM и другими компаниями, предлагающими корпоративные инструменты. Facebook с её пользовательской базой вполне могла бы стать мощным игроком на этом рынке. Возможно, новый сервис потеснит и LinkedIn, деловую социальную сеть номер один.

Источники:

Apple Pay пользуется повышенной популярностью у посетителей McDonald’s

Способ оплаты за товар через кассовый терминал супермаркета «в одно касание» (tap-to-pay) с помощью мобильного устройства, а также мобильные платёжные системы известны давно, но, похоже, благодаря новому сервису Apple Pay их популярность начала расти, а сам сервис вполне может стать в будущем новым стандартом мобильных платежей. Этому способствует умелый маркетинг и поддержка со стороны крупных розничных компаний.

 

Согласно последним данным, на Apple Pay приходится около 1 % транзакций в розничной сети Whole Foods Market, торгующей продуктами в США, Канаде и Великобритании. С учётом то, что сервис начал работать сравнительно недавно, результат весьма неплохой.

Ещё более высокие показатели у некоторых других партнёров Apple. По данным ресурса New York Times, в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s платёжная система Apple Pay используется в 50 % случаев оплаты «в одно касание». А сеть аптек Walgreens утверждает, что объём мобильных платежей вырос вдвое с вводом сервиса Apple Pay.

Похоже, что Apple Pay стал своего рода катализатором интереса к мобильным платёжным системам. Во всяком случае, после запуска Apple Pay был отмечен всплеск регистраций пользователей конкурирующего приложения Google Wallet.

Источник:

SourceLair — веб-сервис для написания кода в браузере

SourceLair — «условно-бесплатный» сервис, который позволяет заниматься написанием кода, не прибегая к установке дополнительных программ на компьютер. Для работы нужен только браузер. Сервис окажется полезным тем пользователям, которые, скажем, вынуждены набирать код не на своём компьютере, а где-то в дороге или общественном месте. SourceLair на данный момент поддерживает следующие языки: Python, Ruby, HTML5, JavaScript, C++ и PHP. Сервис предлагает Linux-оболочку и поддерживает Git и Mercurial.

Основатели проекта — выходцы из Афинского университета с большим опытом работы в таких крупных компаниях, как Warp.ly, ARM и Niobium Labs. В данный момент проект финансируется Национальным банком Греции — создателям уже выделены средства для поддержки SourceLair в размере $250 000.

«SourceLair стартовал как университетский проект. Нам нравилось писать код, но нас не устраивал тот факт, что для полноценной работы необходимо устанавливать целую кучу дополнительного программного обеспечения. И мы подумали, что было бы круто не проделывать больше всех этих дополнительных манипуляций, связанных с настройкой. Всё, что нужно — это зарегистрироваться на сайте, после чего сразу можно приступать», — пояснил Парис Касидиарис (Paris Kasidiaris), один из основателей SourceLair.

Пользование услугами сервиса организовано по «условно-бесплатной» модели. За работу над одним проектом плата не взымается. За ежемесячную плату в размере $8 пользователь сможет работать сразу над десятью проектами. SourceLair также предоставляет доступ к файловой системе и позволяет сохранять скрипты в папках. 

Источник:

Более 525 тысяч приложений для Windows Phone и Windows доступны пользователям

Стремление компании Microsoft регулярно пополнять «виртуальные» полки магазинов Windows-приложений новыми поступлениями даёт свои плоды. Компания обнародовала новые статистические данные на специальном сайте, представив публике конкретные значения. На сегодняшний день в магазинах приложений Windows Phone и Windows, по утверждениям Microsoft, ежедневно добавляется «более сотни программ». Общее суммарное количество доступных приложений превысило отметку в 525 тысяч. Редмондцы отмечают, что их современные системы «начали, наконец, делать серьёзные успехи по части завоевания внимания публики». По мнению Microsoft, всё большее количество разработчиков изъявляют желание выпускать свои продукты на Windows Phone и Windows 8.

Ведь ещё в 2012 году, в момент выпуска Windows 8, для системы было представлено всего около 5 тысяч Metro-приложений. С того самого момента данный показатель существенно улучшился. Так, для пользователей Windows 8 теперь доступно около 190 тысяч программ, «заточенных» под интерфейс Metro. У владельцев устройств на базе Windows Phone выбор ещё больше: у платформы в активе более 350 тысяч приложений, некоторые из них можно установить как на планшеты, так и на смартфоны.

Представленные выше показатели успеха Windows следует оценивать исключительно в сравнении с конкурирующими системами Android и iOS. В таком случае достижения Microsoft уже не кажутся такими значимыми. Аналитики из VentureBeat опубликовали сводные данные по мобильным системам от Google и Apple. Ещё в августе месяце в Google Play насчитывалось около 1,3 млн приложений, App Store тоже достиг указанной отметки, но уже в сентябре. 

Источник:

Бесплатный австралийский музыкальный сервис Guvera приступил к работе в России

Австралийский музыкальный стриминговый сервис Guvera объявил о начале работы в России. Пользователи Guvera смогут воспользоваться бесплатным и неограниченным доступом к миллионам песен российских и зарубежных исполнителей. Сервис сотрудничает с крупнейшими звукозаписывающими компаниями по всему миру, включая Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Tunecore, Orchard, Believe Digital, IODA и российские бренды.

Созданный в 2008 году онлайн-сервис Guvera предлагает потребителям легальный доступ к прослушиванию музыки, что одновременно позволяет обеспечивать выплату роялти исполнителям и звукозаписывающим компаниям.

Клаэс Лоберг (Claes Loberg), основатель и директор по инновациям компании Guvera, отметил: «Пиратство, вероятно, является нашим самым серьезным конкурентом по всему миру. Сегодня потребители хотят получить доступ к музыкальному контенту, но не каждый готов за него платить. Задача Guvera — предложить пользователям платформу, где они смогут легально и при этом бесплатно слушать свои любимые российские и зарубежные музыкальные композиции». 

Сервис действует в 19 странах мира, включая Австралию, Индию, Гонконг, Индонезию, Аргентину, Сингапур и США. К концу года этот список расширится до 30 стран. Соответственно, увеличится и аудитория, насчитывающая сейчас более 2 млн слушателей.

В честь официального запуска в России, компания Guvera организовала концерт в клубе «16 тонн», где выступили такие популярные российские музыканты, как Тимур Родригез, Franky, Pompeya, СБПЧ, ТИNА, Егор Крид и Natan.

Хотя основу сервиса составляет глобальный контент, Guvera поддерживает и местных исполнителей, благодаря чему пользователи получают возможность прослушивать музыку, максимально отвечающую их предпочтениям.

Бесплатный доступ к музыке обеспечивается с помощью модели распространения контента, поддерживаемой рекламой. Для облегчения работы с приложением эта модель была интегрирована в него и представлена в виде брендированных каналов.

Желающие получить доступ к расширенному перечню функций сервиса и отключить рекламу, вместо бесплатного доступа (Guvera Play) могут оформить платную подписку Guvera Платинум за 375 руб. в месяц.

Сервис Guvera доступен на смартфонах и планшетах под управлением Android, iOS и Windows Phone, а также в веб-версии на сайте компании. Техническим партнером Guvera в России, ответственным за загрузку и хранение всей медиатеки сервиса, является поставщик облачных услуг Omnifone. Guvera также заключил соглашение о глобальном партнерство с компанией Lenovo, в рамках которого приложение Guvera будет предустановлено на её мобильные устройства (планшеты и смартфоны).

Как отмечено в пресс-релизе, «уникальной особенностью Guvera является функция #Play, которая дает возможность пользователям прослушивать музыку, подходящую под их настроение и род занятий в определенный момент времени, а также их музыкальные предпочтения в целом, с помощью поискового запроса с использованием хэштегов (#)».  

Музыкальный сервис предоставляет возможность находить любимые мелодии, создавать собственные плейлисты, а также позволяет пользователям отслеживать музыкальные предпочтения своих друзей и знаменитостей, прослушивать их персональные плейлисты и делиться своими.

Источник:

До конца года Samsung закроет свой первый мобильный контент-сервис

Сервис для чтения и скачивания электронных книг Samsung Books прекратит своё существование до конца года. Об этом со ссылкой на заявление южнокорейского производителя пишет издание ZDNet Korea.

Источник отмечает, что Samsung Books считается первым контент-сервисом компании, предназначенным для смартфонов и планшетов. Эта служба была запущена в 2010 году под именем Readers Hub, а через три года её переименовали в Samsung Books.

Сервис, обеспечивающий пользователям мобильных устройств доступ к богатой библиотеке электронных книг, был закрыт в июле 2014 года во всех странах, кроме Южной Кореи, в связи со слабой популярностью. В декабре портал прекратит работу и на родном для Samsung рынке.

Несмотря на это производитель намерен сотрудничать с Amazon и локальным книготорговцем Kyobo для запуска новых мобильных приложений. В 2012 году Samsung заключила соглашение с производителем ридеров Kobo с целью расширения сервиса Samsung Books.

Источник:

Обновление Android 5.0 уже поступает на Nexus 4

Как известно, на момент официального запуска обновлений Android 5.0 Lollipop для старых Nexus вниманием были обойдены смартфон Nexus 4 и версии планшетов Nexus 7 с поддержкой сотовых сетей. К счастью, прошло несколько дней, и Google выпустила прошивку для Nexus 4, благодаря чему самые нетерпеливые владельцы LG Nexus 4 уже могли вручную обновить свои смартфоны.

Тем же, кто предпочитает официальные беспроводные обновления через Wi-Fi, пришлось подождать ещё некоторое время. Сейчас, согласно многочисленным сообщениям, обладатели Nexus 4 уже получают OTA-обновление до Android 5.0 Lollipop. Оно занимает около 400 Мбайт, однако для установки понадобится не менее 500 Мбайт свободного места на смартфоне.

Несмотря на то, что массовая рассылка обновлений уже начата, некоторым пользователям оно поступит лишь через несколько дней — как обычно, обновление происходит поэтапно. Остаётся также надеяться, что Google и LG при переносе ОС на Nexus 4 провели более серьёзную оптимизацию, чем при переносе на Nexus 7 2012 года (согласно тестам последнего, Lollipop не повышает время автономной работы планшета и немного снижает производительность).

На момент написания материала прошивки для версий планшетов Nexus 7 2012 и 2013 с поддержкой сотовых сетей ещё не вышли. Но произойдёт это наверняка в ближайшие дни, после чего обещания Google по обновлению Nexus-аппаратов до Android 5.0 можно будет считать исполненными (во время анонса Lollipop компания анонсировала обновления для всех планшетов Nexus и для смартфонов начиная с Nexus 4). Интересно, что на этот раз многие сторонние аппараты (например, Moto X, Moto G и LG G3) получили прошивку Android 5.0 в одно время или даже раньше решений Nexus.

Источник:

Подписчики Play Music на днях получат доступ к YouTube Music Key

Google недавно официально анонсировала службу YouTube Music Key, которая будет включать подписку Google Music Play All Access. Однако на момент анонса компания прояснила не все вопросы: так, текущие подписчики Play Music не были уверены, получат ли они доступ к новому сервису автоматически.

Недавно Google отправила пользователям Play Music электронное письмо, в которых подтвердила, что подписчики получат автоматический доступ к новому сервису YouTube. В сообщении говорилось следующее:

«Начиная со следующей недели вы, как подписчик Google Play Music, получите свободный и полный доступ к бета-версии YouTube Music Key, новой службы от YouTube, в которой сможете просматривать музыкальные видеоролики без рекламы, осуществлять воспроизведение в фоновом и офлайн-режимах. Приложение Google Play Music также будет включать музыкальные видео без рекламы наряду с избранными композициями. Вскоре мы поделимся дополнительной информацией».

В какой именно день служба будет запущена — не сообщается (возможно, она будет развёртываться поэтапно). Для тех пользователей, которые не являются в данный момент подписчиками службы Play Music и заинтересованы в YouTube Music Key, нужно перейти на официальную страницу нового сервиса и зарегистрировать там свой почтовый ящик для получения обновлений.

Источник:

iOS- и Android-версии RSS-агрегатора Feedly получили существенное обновление

RSS-агрегатор Feedly получил новые версии 24.4 мобильных приложений. Android-вариант был оптимизирован под последнюю версию ОС 5.0 Lollipop, а также под эталонные смартфоны Nexus 5 и 6 наряду с планшетами Nexus 7 и 9. Разработчики отмечают, что интерфейс приложения стал соответствовать новому «вещественному» дизайну Google. Поддерживаются версии Android 2.3 и выше.

iOS-вариант мобильного приложения Feedly помимо упомянутого нового интерфейса оптимизирован для последних смартфонов компании Apple (iPhone 6 и iPhone 6 Plus) и поддерживает интегрированную в iOS возможность обмена материалами. Для работы приложения необходима операционная система iOS 6.0 или выше.

При этом обе мобильные версии Feedly получили такие важные новшества, как поддержка тегов и интеграция с Facebook Messenger — благодаря последнему пользователи могут обсуждать статьи и другие материалы с друзьями и коллегами.

Feedly — продвинутый RSS-агрегатор для удобного просмотра обновлений блогов, каналов YouTube, новостных ресурсов и других лет RSS. Приложение позволяет не только читать, но и делиться материалами благодаря встроенной поддержке Facebook, Twitter, Evernote, Buffer, OneNote, Pinterest, LinkedIn и других служб.

Разработчики обещают быстрый запуск, высокую скорость работы, простой и понятный интерфейс, называя Feedly лучшим средством чтения RSS-лент на мобильных аппаратах. Помимо собственных RSS-каналов пользователи могут поискать в Feedly популярные темы и найти избранные блоги по самым разным направлениям.

Источник:

НСПК приступила к разработке бренда платёжной карты

Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на главу Национальной системы платёжных карт (НСПК) Владимира Комлева, сообщило о начале разработки бренда платёжной карты.

blog.unibulmerchantservices.com

blog.unibulmerchantservices.com

«Под каким брендом будет работать эта российская карта, это еще предстоит определить. Мы сейчас только начинаем этим заниматься. Это должен быть такой полноценный национальный проект выбора названия для национальной платежной системы, для ее бренда, под которым она будет работать как в России, так и за рубежом. Это должно быть русское понятное название, которое бы адекватно воспринималось бы во всем мире», — рассказал Владимир Комлев в кулуарах Национального платежного форума. Он не исключает, что для определения лучшего бренда будет проведён общеcтвенный опрос. 

«К нам поступало предложение назвать карточку "Гжель", но я представил английское написание этого слова и понял, на международном уровне это не будет воспринято», — говорит руководитель НСПК.

Владимир Комлев также пообещал, что переход международных платежных систем на внутрироссийский процессинг не приведет к росту тарифов. «Надеемся, что нам удастся прийти с ними (международные платежные системы) к соглашению, так как мы будем оказывать им услуги процессинга, и мы пытаемся выстроить отношения таким образом, чтобы смена технологии взаимодействия не привела к росту тарифов систем для российских банков», — подчеркнул Комлев. 

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

Между тем, глава Visa Чарльз Шарф оценил потери компании от локализации процессинга в России в 50 – 70 млн долларов в годовом исчислении.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥