Новости Hardware → автомобили, мотоциклы, транспортные средства
Быстрый переход

Lyft наняла бывшего топ-менеджера Apple и Tesla

Компания Lyft, владелец сервиса по прокату транспортных средств, наняла на работу Лиама О'Коннора (Liam O’Connor), который, по всей видимости, поможет ей построить собственное портфолио электрических велосипедов и самокатов.

О'Коннор ранее работал в компаниях Apple и Tesla, где был ответственным за создание и управление цепочками поставок. Он покинул Tesla около шести недель назад, хотя было непонятно, почему он уволился и куда направится дальше.

О том, что О'Коннор теперь работает в Lyft, стало известно из публикации ресурса The Information. По всей видимости, здесь он тоже будет заниматься управлением поставками, в то время как компания активно работает над развитием сети по прокату электрических самокатов и велосипедов. Впрочем, источники The Information утверждают, что О'Коннор возглавил подразделение по прокату велосипедов и самокатов.

Lyft отказалась от комментариев по поводу найма О'Коннора, хотя он, как сообщается, уже несколько недель входит в состав её команды.

В течение последнего года Lyft охотно нанимала сотрудников Tesla. Этим летом она взяла на работу старшего менеджера программы Autopilot компании Tesla Самира Куреши (Sameer Qureshi), чтобы тот помог развить собственное подразделение Lyft по разработке технологий автономного вождения.

Всего за два месяца до этого Lyft также наняла Джона МакНейла (Jon McNeill), президента по продажам и сервисам Tesla. МакНейл покинул Tesla, чтобы занять пост главного операционного директора в компании по прокату транспортных средств.

Источники:

Регулятор США рассмотрит необходимость отзыва 1,7 млн кроссоверов GM в связи с проблемами в работе стеклоочистителей

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) объявило о проведении расследования по поводу возможного отзыва 1,7 млн кроссоверов General Motors (GM) из-за проблем в работе стеклоочистителей.

REUTERS/Edgard Garrido

REUTERS/Edgard Garrido

Из этих проблем крупнейший американский автопроизводитель отозвал в августе 2016 года в США 367 800 кроссоверов GMC Terrain и Chevrolet Equinox 2013 года выпуска.

Получив после этого 249 жалоб на подобные проблемы, выявленные в пяти других модельных годах выпуска транспортных средств GM, федеральное агентство заявило о решении рассмотреть вопрос по поводу возможного расширения отзыва в Соединённых Штатах с включением ещё 1,7 млн автомобилей 2010–2016 годов выпуска.

finance.yahoo.com

finance.yahoo.com

Автопроизводитель объявил о намерении сотрудничать с регулятором в проведении данного исследования.

Внедорожники GMC Terrain и Chevrolet Equinox 2013 года были отозваны, «потому что статистические данные гарантийного обслуживания показали более высокую, чем ожидалось, частоту отказов», и компания продолжала отслеживать данные об этом, также касающиеся этих моделей других лет выпуска, сообщила GM.

Компания подчеркнула, что нет никаких сообщений по поводу аварий или травм, связанных с проблемой.

Источник:

Daimler удваивает персонал на производстве батарей перед выходом электромобиля Mercedes-Benz EQC

У принадлежащего автопроизводителю Daimler дочернего предприятия Accumotive в Германии имеется своя собственная гигафабрика по производству аккумуляторов. В преддверии запуска электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC компания объявила об удвоении персонала на этом заводе.

Ранее, в 2016 году, немецкий автопроизводитель сообщил о вложении более $1 млрд в батареи для поддержки своих планов по выпуску электромобилей.

Daimler не планирует создавать свои собственные гальванические элементы, но ей нужна надёжная цепочка поставок и производственные мощности по выпуску аккумуляторных блоков, которыми она управляет через Accumotive.

Эти батареи предназначены для подключаемых гибридов и относительно малы по размерам, но теперь их габариты вырастут, как и масштабы производства, в рамках подготовки к началу выпуска Mercedes-Benz EQC, намеченному на следующий год.

Daimler объявила, что штат завода вырастет до 1000 человек. Компания не уточнила объёмы производства, которые планирует достичь с увеличенным персоналом, но отметила, что производственная мощность завода будет исчисляться в «ГВт·часах», когда было объявлено о его расширении.

В прошлом месяце Mercedes-Benz также провела в США церемонию закладки фундамента для нового завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Его строительство является частью плана автопроизводителя по построению «глобальной сети по выпуску батарей» для осуществления своих проектов на рынке электрических автомобилей.

Источник:

Arc Vector: полностью электрический мотоцикл с уникальными возможностями

Стартап Arc представил на выставке Milan Motorcycle Show уникальный мотоцикл Vector, оборудованный полностью электрической силовой установкой.

В команду Arc входят ведущие профессионалы, занимающиеся разработкой передовых решений для сегмента двухколёсного транспорта. Отмечается, что стартап получит финансовую поддержку от InMotion Ventures — инвестиционного венчурного фонда Jaguar Land Rover.

«Arc Vector — самый передовой электробайк из когда-либо представленных на рынке. Он создан с применением редких материалов, а его футуристичный корпус сочетает безупречную компоновку с продуманной архитектурой», — отмечает Jaguar Land Rover.

Байк оборудован силовой установкой мощностью 95 кВт. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет приблизительно 2,7 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч.

Блок аккумуляторных батарей на основе элементов Samsung, как утверждается, обеспечивает запас хода до 270 км в городских условиях и до 190 км при движении по скоростным магистралям.

Для мотоцикла специально созданы инновационный шлем Zenith и костюм Origin. Шлем оснащён проекционным дисплеем и камерой заднего вида, в то время как костюм обеспечивает обратную связь, предупреждая байкера, скажем, о транспортных средствах в «слепой» зоне.

«Нашей целью всегда было создание технологий, которые обеспечивают динамику и безопасность, а также позволяют получать невероятные эмоции от каждой поездки. Vector — это не просто очередной байк, это первый в мире полностью электрический кафе-рейсер с инновационным шлемом с проекционным дисплеем и сенсорным костюмом — и всё это работает как единый цифровой кластер», — говорят в компании Arc. Цена мотоцикла составит около 120 тыс. долларов США. 

Источники:

Bird обошла запрет на использование электросамокатов в Лондоне

Компания Bird, специализирующаяся на прокате электросамокатов, запустила в Лондоне первый пилотный проект в рамках продолжающегося расширения деятельности в странах Европы.

Bird

Bird

Компания предоставляет свои транспортные средства напрокат для поездок по одному маршруту в Олимпийском парке королевы Елизаветы. Это единственный способ обойти давний установленный законом запрет на использование электрических скутеров на лондонских дорогах.

С тех пор, как начался «скутерный бум», лондонцы начали задаваться вопросом по поводу того, когда самокаты появятся в столице Великобритании. Как выяснили юристы, это, возможно, никогда не произойдёт.

Bird

Bird

Согласно «Закону о дорогах» от 1835 года, правительство Великобритании определяет электрические скутеры как «перевозчики, снабжённые двигателем», то есть как класс транспортных средств, которые могут легально использоваться только в частной собственности. Этот запрет также распространяется на двухколесные гироскутеры.

Этой лазейкой в законе воспользовался Bird, чтобы запустить сервис в Олимпийском парке, принадлежащем частной корпорации London Legacy Development Corporation.

Согласно публикации Bloomberg, руководители Bird вели переговоры с Министерством транспорта Великобритании и городскими властями Лондона по этому вопросу ещё с прошлого года. Данный пилотный проект не обязательно означает, что удалось преодолеть законодательные препоны, но это, безусловно, является шансом для Bird продемонстрировать, что её транспортные средства безопасны и полезны.

Источник:

Илон Маск назвал тоннель Boring в Лос-Анджелесе «тревожно протяжённым»

Глава Tesla, SpaceX и Boring Company Илон Маск (Elon Musk) частенько попадает под огонь критики за свои твиты, но он всё же иногда публикует полезные и абсолютно непротиворечивые публикации. Его мечты по прокладке тоннелей под Лос-Анджелесом тоже сталкивались с некоторой справедливой критикой, но её явно будет недостаточно, чтобы отложить или отменить торжественное публичное открытие первого тоннеля Boring в следующем месяце. Если, конечно, не помешают какие-нибудь правовые вопросы.

Господин Маск на днях снова использовал свой любимый канал в социальных сетях, чтобы похвалить проложенный тоннель и, как ни странно, отпугнуть людей. Он описал подземное сооружение длиной более трёх километров как «тревожно протяжённое». Впрочем, понять руководителя можно: всю трассу этого глухого тоннеля он прошёл на своих двоих.

Конечно, тоннель не будет пешеходным, а предназначенным для перевозки транспортных средств и людей на электрических капсулах. Позже руководитель опубликовал видеоролик о прогулке, который более точно передаёт, как будет ощущаться тоннель после открытия для общественного пользования.

Это произойдёт после мероприятия 10 декабря, причём на следующий день будут предложены бесплатные поездки по сооружению. Пассажирам придётся самостоятельно добираться обратно другим путём в случае возникновения такой необходимости. В конце концов, тоннель описывается как «одномерный», что, вероятно, в терминологии Илона Маска означает поездку в один конец.

Источник:

Daimler на пару лет отстаёт от Tesla с началом массового выпуска электрогрузовиков

Компания Daimler намерена лидировать на будущем рынке электрических грузовиков, не имея никаких опасений по поводу возможной конкуренции со стороны Tesla, планирующей начать массовое производство электрогрузовиков Tesla Semi уже в следующем году.

Выступая на прошлой неделе на ежегодной выставке-конференции American Trucking Associations, Роджер Нильсен (Roger Nielsen), президент и главный исполнительный директор Daimler Trucks North America, сделал несколько интересных комментариев по этому поводу.

Отвечая на вопрос о возможной задержке начала поставок электрических грузовиков Tesla Semi до 2020 года, Нильсен отметил, что это не просто состязание за то, кто раньше появится на рынке. «Выиграет лучшее решение для батарей, — говорит глава Daimler Trucks North America. — Все дело в энергопотреблении».

У Daimler, обладающей такими брендами грузовиков, как Mercedes-Benz Trucks и Freightliner, уже есть несколько собственных моделей электрических грузовых транспортных средств, включая Freightliner eCascadia, полностью электрическую версию своего флагманского дизельного грузовика в том же сегменте, что и Tesla Semi.

Heavy Duty Trucking

Heavy Duty Trucking

Немецкий автопроизводитель уже поставил несколько электрогрузовиков некоторым клиентам и планирует выйти на их массовое производство в 2021 году — через год или два после начала выпуска Tesla Semi.

Daimler никогда не публиковала данные об энергопотреблении eCascadia, но с точки пробега он значительно уступает Tesla Semi: 250 миль (402 км) против 500 миль (805 км) от одного заряда батареи.

В ходе выступления Роджер Нильсен также слегка охладил пыл сторонников Tesla по поводу возможностей этой компании на рынке грузовиков. Нильсен рассказал, что, общаясь с клиентами, заинтересованными в покупке электромобилей, он выяснил, что те предпочитает работать с известными им брендами, в связи чем они предпочтут Freightliner eCascadia грузовику Tesla Semi.

Источник:

Der Spiegel: Broadcom подала иск на $1 млрд против Volkswagen

Американский поставщик полупроводниковой продукции Broadcom подал патентный иск на сумму более $1 млрд против Volkswagen, угрожая судебным запретом на производство нескольких моделей автомобилей, сообщил немецкий журнал Der Spiegel.

Bild

Bild

Пресс-секретарь Volkswagen в этот же день подтвердил агентству Reuters, что компания Broadcom действительно подала иск против немецкого автопроизводителя по патентному вопросу, не уточнив размер претензии. «Volkswagen рассмотрел иск и предпринял необходимые меры для защиты своих законных интересов», — добавил он.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Журнал Spiegel, первым сообщивший о конфликте, утверждает, что иск касается использования 18 патентов Broadcom на полупроводниковые технологии, которые Volkswagen применяет для навигационных и мультимедийных систем в некоторых моделях своих автомобилей, включая Golf, Passat, Touran и Tiguan, а также в автомобилях Porsche и Audi.

Broadcom в начале этого года начала судебные процессы в США против японского автопроизводителя Toyota, а также компаний Panasonic, Denso и Renesas в связи с предполагаемым нарушением её шести патентов, касающихся технологий обработки графической информации и управления питанием.

Источники:

Uber намерена возобновить тестирование самоходных автомобилей в Пенсильвании

Компания Uber Technologies Inc обратилась в регулирующие органы Пенсильвании с просьбой дать добро на возобновление тестирования самоходных автомобилей на дорогах общего пользования с целью улучшения программного обеспечения для систем автономного вождения транспортных средств. Компания сообщила об этом в минувшую пятницу, спустя более чем семь месяцев после того, как она приостановила тестирование самоходных автомобилей в связи со смертельной аварией в Аризоне.

REUTERS/Rick Scuteri

REUTERS/Rick Scuteri

Компания сообщила в заявке, направленной Национальному управлению безопасностью движения на трассах США о планах возобновить тестирование самоходных автомобилей с двумя сотрудниками на переднем сиденье, с постоянно включённой автоматической тормозной системой и при более жёстком контроле работы этих сотрудников.

Gene J. Puskar / AP

Gene J. Puskar / AP

Согласно отчёту полиции о случившемся в Темпе (штат Аризона) ДТП со смертельным исходом с участием самоуправляемого автомобиля Uber, резервный водитель за рулем транспортного средства отвлекалась на просмотр трансляции телевизионного шоу на своем телефоне вплоть до момента столкновения с пешеходом — женщиной, пересекавшей дорогу.

Этот инцидент, ставший первым ДТП со смертельным исходом с участием самоходного автомобиля, нанёс серьёзный удар по отрасли, стремящейся перевести технологии автономного вождения в коммерческое русло.

Исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) выступил в минувшую пятницу с заявлением, в котором подчеркнул, что компания возобновит тестирование на дорогах только после внедрения «усовершенствованных процессов».

Uber утверждает, что теперь производит мониторинг в режиме реального времени сторонней организацией работы водителей, находящихся за рулём транспортного средства во время тестирования на случай нештатной ситуации. Также установлены ограничения по времени работы водителей за день, и для них усовершенствован тренировочный процесс.

Источник:

Сервис каршеринга DriveNow компании BMW теперь работает в 9 районах Лондона

Немецкий автопроизводитель BMW расширил географию работы сервиса каршеринга DriveNow ещё на пять районов Лондона. Как оказалось, автопроизводителю приходится преодолевать некоторые препятствия для работы по всему городу, так как сервисам пассажирских перевозок здесь необходимо заключать отдельные соглашения с администрацией районов Лондона.

REUTERS/Stefanie Loos

REUTERS/Stefanie Loos

Daimler прекратила работу сервиса краткосрочной аренды car2go в Лондоне в 2014 году после того как оказалось более сложным, чем предполагалось, координировать его функционирование в 33 районах мегаполиса и побудить автомобилистов отказаться от поездок на собственных автомобилях в пользу транспорта car2go.

Автомобильный сервис BMW, нацеленный на тех, кто предпочитает аренду автомобиля владению собственным транспортным средством, имеет более 1 млн клиентов и 6000 автомобилей в нескольких городах Германии, а также в Вене, Лондоне, Копенгагене, Брюсселе, Милане, Хельсинки и Лиссабоне.

Krisztian Bocsi/Bloomberg

Krisztian Bocsi/Bloomberg

Сервис каршеринга DriveNow был запущен BMW в Лондоне в 2014 году. Сначала услуги предоставлялись в четырёх районах, теперь добавилось ещё пять — Вестминстер, Барнет, Тауэр-Хамлетс, Саутуарк и Брент. В связи с этим парк сервиса вырос до 720 автомобилей.

Генеральный директор DriveNow Себастьян Хофелич (Sebastian Hofelich) отметил, что сервис изначально был запущен в Лондоне с перспективой дальнейшего расширения, для чего здесь имеются все возможности.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥