Новости Hardware

Фотокамера Leica S3 получит 64-Мп датчик

Компания Leica Camera в ходе выставки Photokina сообщила о том, что в следующем году на рынок поступит новый среднеформатный фотоаппарат с лаконичным обозначением S3.

Технические характеристики новинки пока полностью, увы, не раскрываются. Но известно, что камера получит 64-мегапиксельный сенсор и высокопроизводительную систему обработки изображений.

Фотоаппарат будет оборудован большим видоискателем, а также «быстрой и надёжной» системой автофокусировки. Устройство сможет осуществлять последовательную фотосъёмку со скоростью три кадра в секунду.

Что касается возможностей видеосъёмки, то владельцы смогут записывать ролики в форматах Full HD и 4K Cinema. Более подробные сведения, к сожалению, отсутствуют.

Leica говорит, что официальная презентация модели S3 состоится весной 2019 года, то есть в конце первого или во втором квартале.

Добавим, что немецкая компания Leica Camera AG была основана в 1849 году. Она занимается разработкой фотоаппаратов с 1913 года, а серийно производит фотокамеры с 1925 года. 

Источник:

Fujifilm Instax Square SQ20: гибридная камера мгновенной печати

Компания Fujifilm анонсировала фотоаппарат Instax Square SQ20, предназначенный для создания моментальных снимков в квадратном формате.

Новинка получила КМОП-сенсор, позволяющий формировать изображения с разрешением 1920 × 1920 пикселей. Объектив имеет фиксированное фокусное расстояние, равное 33,4 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Величина светочувствительности — ISO 100–1600.

Устройство оборудовано 2,7-дюймовым дисплеем, портом Micro-USB и слотом для карты памяти microSD. Габариты составляют 119 × 127 × 50 мм, вес — 390 граммов (без кассеты с фотобумагой и носителя данных).

Используется фотобумага для моментальных снимков Fujifilm Instax Square. Размер фотобумаги составляет 86 × 72 мм, размер изображения — 62 × 62 мм.

 В дополнение к съёмке в обычном режиме реализована новая функция под названием Motion Mode, которая позволяет записывать небольшие видеоролики (максимум 15 секунд). С помощью функции Time Shift Collage («Коллаж с интервалами») всего одним нажатием кнопки затвора можно выполнить серийную съёмку четырёх фотографий с временными интервалами.

Данная камера является первой из серии Instax, обладающей функцией масштабирования перед началом съёмки. Зеркало для селфи, расположенное рядом с объективом, помогает при получении автопортретов.

Продажи Instax Square SQ20 начнутся в октябре, ориентировочная цена — 200 долларов США. 

Источник:

Panasonic выпустит две полнокадровые беззеркальные фотокамеры

Компания Panasonic сообщила о том, что в разработке находятся две новые беззеркальные камеры со сменной оптикой — модели Lumix S1R и Lumix S1.

Новинки будут относиться к полнокадровым устройствам. Они получат байонетное крепление Leica L-Mount и сенсорный дисплей с изменяемым положением.

Модель Lumix S1R будет нести на борту датчик с 47 млн эффективных пикселей, модификация Lumix S1 — с 24 млн. Обе новинки смогут записывать видео в формате 4K 60p: утверждается, что такая возможность будет реализована в полнокадровых беззеркальных фотокамерах впервые.

Упомянута поддержка системы стабилизации Dual I.S. (Image Stabilization), которая может совмещать стабилизатор в фотоаппарате и в объективе. Кроме того, говорится о слотах для карт памяти XQD и SD.

Кроме того, Panasonic планирует выпуск новых объективов семейства Lumix S Series. В их число войдут изделия 50 mm/F1.4, 24-105 mm Standard Zoom Lens и 70-200 mm Telephoto Zoom Lens.

На коммерческом рынке полнокадровые беззеркальные фотокамеры Lumix S1R и Lumix S1 появятся в начале следующего года. 

Источник:

Leica, Panasonic и Sigma формируют альянс L-Mount

Компании Leica Camera, Panasonic и Sigma объявили о создании альянса L-Mount, целью которого станет продвижение системы L-Mount на коммерческом рынке.

L-Mount — это байонетное крепление, представленное компанией Leica Camera в 2014 году вместе с фотоаппаратом Leica T (Typ 701). Поначалу крепление носило имя T-Mount, но с выходом камеры Leica SL получило название L-Mount.

Итак, сообщается, что Panasonic и Sigma возьмут на вооружение стандарт L-Mount. Это, как отмечается, откроет перед фотографами ранее недоступные возможности. Пользователи смогут применять различные объективы с камерами разных производителей, оснащёнными сенсорами разного типа.

В частности, стандарт будет использоваться в устройствах APS-C и в полнокадровых фотоаппаратах.

«Добро пожаловать в новый мир возможностей: система L-Mount, разработанная Leica Camera, знаменует собой начало новой эпохи свободы творчества», — заявляют участники сформированного альянса.

Найти более подробную информацию о партнёрстве можно на специально созданном сайте L-Mount

Источник:

Galaxy P30/P30+ станут первыми смартфонами Samsung с экранным сканером отпечатков

Ожидается, что все флагманские смартфоны Samsung серии Galaxy S10 получат дактилоскопический сканер в области дисплея. Но первыми аппаратами Samsung с такой особенностью могут стать устройства новой серии Galaxy P.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

По информации сетевых источников, поначалу в названное семейство войдут две модели —  Galaxy P30 и Galaxy P30+. Информации о технических характеристиках этих аппаратов, увы, нет. Но можно предположить, что смартфон Galaxy P30+ получит экран большего по сравнению с Galaxy P30 размера.

Отмечается, что обе новинки будут оборудованы экранным сканером отпечатков пальцев. Если верить обнародованной информации, смартфоны получат оптический дактилоскопический сканер, расположенный в зоне LCD-дисплея.

Что касается упомянутых смартфонов Galaxy S10, то в них может быть применён ультразвуковой датчик отпечатков в зоне экрана. По сравнению с оптическими сенсорами ультразвуковой метод получения отпечатков обеспечит более высокую точность.

Таким образом, делают вывод наблюдатели, аппараты Samsung среднего уровня будут комплектоваться оптическими экранными сканерами отпечатков, а более дорогие модели получат датчики на основе ультразвуковой технологии. 

Источник:

На подходе игровой смартфон Xiaomi Black Shark второго поколения

В апреле нынешнего года компания Xiaomi анонсировала игровой смартфон Black Shark Gaming Phone, показанный на первом изображении. Как теперь сообщается, к выпуску готовится аппарат Black Shark второго поколения.

Новинка фигурирует под кодовым обозначением AWM-A0. Информация о ней появилась на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

В плане дизайна устройство схоже с оригинальной версией смартфона. Но есть и заметные отличия. К примеру, модули сдвоенной камеры расположены по вертикали, а не по горизонтали, как прежде. Кроме того, сзади появился дактилоскопический сканер, который у модели первого поколения интегрирован в подэкранную навигационную кнопку.

Новый игровой смартфон получит 5,99-дюймовый дисплей и процессор Qualcomm Snapdragon 845, который содержит ядра Kryo 385, графический контроллер Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE.

Говорится о наличии 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуля вместимостью 128 Гбайт, а также аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мА·ч. Указаны габариты аппарата — 160 × 75,26 × 8,7 мм.

О сроках анонса смартфона Xiaomi Black Shark второго поколения ничего не сообщается. 

Источник:

Фотокомпакт премиум-класса Ricoh GR III выйдет в начале 2019 года

Компания Ricoh сообщила о том, что в начале следующего года в продажу поступит компактный фотоаппарат GR III премиум-класса, который придёт на смену модели GR II, дебютировавшей ещё летом 2015 года.

Отмечается, что новинка всё ещё находится в разработке, а поэтому приведённые ниже технические данные носят предварительный характер. Утверждается, что все ключевые компоненты камеры подверглись улучшениям.

В частности, будут применены новый 24-мегапиксельный КМОП-сенсор APS-C (23,5 × 15,6 мм) и новый процессор обработки изображений. Камера получит трёхосную систему стабилизации изображения.

Говорится о наличии 3-дюймового сенсорного дисплея с изменяемым положением, адаптера беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и порта USB 3.1 Type-C. Предусмотрено 2 Гбайт встроенной памяти (плюс слот SD).

Камера будет оборудована новым объективом f/2,8 с фокусным расстоянием 18,3 мм (28 мм в 35-мм эквиваленте). Упомянута возможность записи видеоматериалов Full HD (1920 × 1080 точек) в форматах 60p, 30p и 24p.

Указаны габариты и вес — 109 × 62 × 33 мм и 257 граммов. Цену новинки разработчик раскроет позднее. 

Источник:

Armani Exchange Connected: герметичные смарт-часы на базе Wear OS

Дебютировали «умные» наручные часы Armani Exchange Connected, приобрести которые можно будет по ориентировочной цене 300 долларов США.

Гаджет получил дисплей AMOLED размером 1,2 дюйма. Благодаря герметичному исполнению устройство не боится погружений под воду на глубину до 30 метров.

«Сердце» смарт-хронометра — довольно старая платформа Snapdragon Wear 2100. В состав этого изделия в числе прочего входят адаптеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi.

Часы могут отслеживать показатели физической активности пользователя. Предусмотрены датчик частоты сердечных сокращений и приёмник системы спутниковой навигации GPS. Кроме того, имеется модуль NFC.

В качестве программной платформы применяется операционная система Wear OS. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 300 мА·ч.

Новинка будет предлагаться в различных вариантах цветового исполнения, в частности, в золотистом, серебристом, чёрном и угольном. Размер корпуса — 46 мм.

По оценкам IDC, во втором квартале текущего года в глобальном масштабе было реализовано 27,9 млн носимых гаджетов. Это приблизительно на 5,5 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть 2017 года, когда отгрузки равнялись 26,4 млн единиц. 

Источник:

Полностью беспроводные наушники Samsung Buds могут выйти в начале 2019 года

Южнокорейский гигант Samsung готовит к выпуску новое семейство полностью беспроводных наушников, о чём сообщают сетевые источники.

По имеющейся информации, устройства будут объединены в семейство Samsung Buds. Соответствующая торговая марка обнаружена в документации Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).

Пока не ясно, будут ли новые наушники сосуществовать с решениями Gear IconX (на изображениях), или, возможно, заменят их.

Отмечается, что новые изделия, вероятнее всего, получат поддержку интеллектуального ассистента Bixby 2.0 и беспроводной связи Bluetooth 5.0. Кроме того, говорится о большом объёме встроенной памяти.

Наушники также смогут выполнять функции фитнес-трекера с расширенной функциональностью. Прочие характеристики пока не раскрываются.

Если верить имеющейся информации, анонс Samsung Buds состоится в начале следующего года. Презентация может быть приурочена к выставке потребительской электроники CES 2019, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) в январе. 

Источник:

Дисплей iPhone Xs Max признан лучшим в смартфонах

Недолго обладателем лучшего дисплея по версии DisplayMate считался выпущенный в августе Samsung Galaxy Note 9. С пьедестала его сместил iPhone Xs Max с экраном Super Retina, вышедший на рынок менее недели назад. По итогам тестирования специалисты присвоили новинке Apple высший рейтинг A+, а также звание «Лучший дисплей в смартфоне» (Best Smartphone Display Award).

slashgear.com

slashgear.com 

Эксперты отметили «визуально неотличимую от идеала» точность цветопередачи (0.8 JNCD), наименьший сдвиг цветовой точности (0.4 JNCD) и высокую яркость (660 нит при 100 % APL). Кроме того, Super Retina удостоился лестных оценок DisplayMate за «бесконечную» контрастность, низкий коэффициент отражения (4,7 %), наименьшее снижение яркости при отклонении угла обзора (25 % при 30°) и высокое разрешение (2688 × 1242 точек). Подробный отчёт о тестировании на английском языке можно прочитать здесь.

Специалисты DisplayMate подчёркивают, что пиксельная плотность у iPhone Xs Max, равная 458 ppi обеспечивает максимальную видимую невооружённым глазом человека чёткость изображения, и повышение разрешения до 4K при такой диагонали не сделает картинку более чёткой.

iPhone Xs и Xs Max в разобранном состоянии (фото iFixit)

iPhone Xs и Xs Max в разобранном состоянии (фото iFixit)

Напомним, что iPhone Xs Max принадлежит ко второму поколению смартфонов Apple, оснащаемых OLED-матрицами. Поставщиками экранов для семейства iPhone Xs являются две южнокорейские компании — Samsung и LG. В России официальные продажи новых «яблочных» телефонов начнутся в эту пятницу, 28 сентября. Цены на новинки варьируются в пределах от 87 990 до 127 990 pyблей.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥