Новости Hardware
Главная новость

Анонс Xiaomi Black Shark Helo: AMOLED-дисплей и 10 Гбайт ОЗУ

Обычно срок коммерческой жизни флагманского смартфона составляет год, по истечении которого производитель обновляет модель. Однако Xiaomi решила, что игровые аппараты устаревают быстрее, поэтому замена Black Shark, дебютировавшего в апреле текущего года, подоспела уже через шесть месяцев. Второе поколение устройства получило название Xiaomi Black Shark Helo.

Первый в мире смартфон с 10 Гбайт ОЗУ

Быстрый переход

Близится выпуск первого смартфона Samsung с собственным графическим ускорителем

Слухи о том, что компания Samsung намерена использовать в мобильных процессорах графические ядра собственной разработки, ходят по Сети не один год. И вот теперь сообщается, что такое изделие вскоре дебютирует на коммерческом рынке.

Минувшим летом аналитики Jon Peddie Research распространили информацию, что южнокорейский гигант завершил разработку собственного графического ускорителя. Тогда говорилось, что он войдёт в состав фирменных мобильных чипов Exynos.

Как теперь сообщил на своей странице в сети Weibo (аналог Twitter) блогер Ice universe, который ранее неоднократно предоставлял точные данные о готовящихся новинках из мобильного мира, компания Samsung близка к выводу собственного графического чипа на коммерческий рынок.

Более того, утверждается, что первым смартфоном с фирменным графическим ускорителем может стать игровой аппарат Samsung, о подготовке которого мы на днях сообщали. Впрочем, скорее всего, эти сведения не соответствуют действительности, поскольку интеграция неопробованного в реальных условиях изделия в дорогой аппарат для геймеров выглядит весьма рискованной. К тому же ранее говорилось, что игровой смартфон Samsung будет использовать платформу Qualcomm Snapdragon 845 с графическим ускорителем Adreno 630. 

Источники:

Apple официально подтвердила: имя iPhone XR ничего не значит

Существует одна из загадок нашего времени: в серии продуктов с ясными лаконичными названиями второстепенные аппаратные циклы смартфонов Apple iPhone всегда имели добавление -S к именам, начиная с iPhone 3GS в 2009 году. Несмотря на прошедшие годы, выдвинутые теории и предположения, до сих пор вопрос о значении буквы S в названии оставался открытым.

Оказывается, в этом нет особого смысла. Согласно словам старшего вице-президента по маркетингу Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), сказанным в беседе с Engadget, буквы, которые компания выбирает для своих продуктов, на самом деле ничего не означают. Это касается в полной мере iPhone XS, XS Max в этом году, и, конечно же, необычно названной новинки в лице iPhone XR. Впрочем, символ X в именовании означает 10 и был призван в прошлом году подчеркнуть 10-летний юбилей самой известной серии смартфонов.

Господин Шиллер всё же объяснил, почему были выбраны эти буквы: «Я люблю автомобили и всё, что быстро движется, а R и S — это буквы, которые используются для обозначения спортивных автомобилей, которые действительно являются особыми». В самом деле: Porsche, например, любит добавлять эти буквы к своим моделям.

Так было не всегда: во время анонса iPhone 3GS сам господин Шиллер с гордостью объяснял имя аппарата: «Просто S означает скорость (Speed), потому что это самый мощный, самый быстрый iPhone, который мы когда-либо делали». А во время запуска iPhone 4S два года спустя исполнительный директор компании Тим Кук (Tim Cook) в беседе с Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) на конференции D10 сказал, что литера S указывает на появление Siri, нового цифрового помощника Apple.

Но после анонса iPhone 5S и 5C в 2013 году Apple перестала давать рациональные объяснения именованию своих смартфонов и придерживалась того же в iPhone 6S. При этом название iPhone SE всё же получило объяснение: тот же господин Шиллер подтвердил журналисту Джейсону Чиприани (Jason Cipriani), что это означает «Специальное издание (Special Edition)».

Но теперь, в случае с XS, XS Max и XR, купертинцы снова вернулись к алфавитному нигилизму, где ни одна из букв ничего не означает. Это любопытный выбор для компании, которая, как правило, гордится скрытыми деталями, а также своими дорогими продуктами в целом, стараясь придавать значение даже самым небольшим особенностям. Но иногда R это просто R.

Источник:

Samsung размышляет над ноутбуком с гибким дисплеем

Не секрет, что Samsung готовит к выпуску смартфон, оборудованный гибким экраном. Анонс этого аппарата ожидается в начале ноября на конференции Samsung Developer Conference. В дальнейшем же, как сообщают сетевые источники, южнокорейский гигант может начать использовать гибкие экраны и в других устройствах.

Речь, в частности, идёт о портативных компьютерах. «Как и в случае с гибкими смартфонами, Samsung сотрудничает с производителями дисплеев с целью разработки лэптопов с гибким экраном, которые будут не просто складываться, а создадут качественно новый пользовательский опыт», — приводит ресурс The Korea Herald заявления представителей Samsung.

Увы, вдаваться в какие-либо подробности о проекте в компании не стали. Но можно предположить, что речь идёт о портативном компьютере, у которого вся внутренняя поверхность будет представлять собой единый экран, сгибающийся посередине.

Ноутбук Samsung с гибким дисплеем вряд ли увидит свет ранее следующего года. И даже после поступления в продажу подобные лэптопы будут оставаться нишевыми продуктами в силу своей необычности и цены, которая окажется довольно высокой. 

Источники:

Количество перенесённых в России мобильных номеров превысило 10 млн

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило о том, что количество перенесённых в нашей стране мобильных номеров достигло знаковой отметки — 10 млн.

Речь идёт об услуге MNP — Mobile Number Portability, которая предоставляется в России без малого пять лет (с 1 декабря 2013 года). Сервис позволяет сохранить свой прежний телефонный номер при переходе к другому сотовому оператору.

Количество фактически перенесённых номеров достигло 1 млн в феврале 2015 года. В октябре того же года была взята планка в 2 млн. В марте 2016-го покорился рубеж в 3 млн перенесённых номеров, а в феврале 2017 года было объявлено о переносе 5 млн номеров.

И вот теперь сообщается, что более 10 млн россиян сохранили свой прежний мобильный номер при переходе к другому оператору.

С начала 2018 года было перенесено около 2,5 млн номеров, что в среднем ежемесячно составляет почти 250 тыс. номеров. По сравнению с 2017 годом количество перенесённых номеров увеличилось почти на 20 %.

При этом нужно отметить, что количество заявок на перенос номеров практически в два раза превышает число фактически перенесённых номеров — приблизительно 18 млн. 

Автомобили Volkswagen смогут проецировать на дорогу полезную информацию

Концерн Volkswagen рассказал об «умных» автомобильных системах освещения, которые в будущем позволят повысить безопасность дорожного движения.

Речь идёт о том, чтобы задействовать фары головного света и задние фонари для вывода полезной информации. К примеру, автомобили смогут проецировать на асфальт намерение начать движение, указать направление перестроения, а также сообщить ту или иную информацию транспортным средствам, движущимся в потоке сзади. Данные функции будут особенно полезны в свете грядущей эры самоуправляемого транспорта.

Технология в числе прочего предусматривает использование фронтальных микропиксельных HD-фар, содержащих до 30 000 световых элементов. Такие модули смогут проецировать изображение непосредственно на дорожное полотно. Кроме того, технология позволит создать новые системы помощи водителю, такие как оптический ассистент движения в полосе.

Что касается задних фонарей, то в них предлагается применять матричные модули. Они позволят выводить различные предупреждения для водителей, едущих сзади.

Повышению безопасности при маневрировании будут способствовать новые вспомогательные функции, например, использующий микролинзы оптический парковочный автопилот. Эта система сможет проецировать на дорогу траекторию движения автомобиля во время парковки, предупреждая находящихся поблизости пешеходов о манёврах. 

Источник:

Razer лишилась руководителя проекта Razer Phone

Том Мосс (Tom Moss), старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Razer, объявил в минувший понедельник об уходе из компании. Новым местом работы Мосса станет стартап Skydio, специализирующийся на автономных дронах. В новой для себя команде бывший топ-менеджер Razer займёт должность главного операционного директора (COO).

Dean Takahashi / VentureBeat

Dean Takahashi / VentureBeat 

Том Мосс попал в Razer в прошлом году после того, как компания приобрела стартап Nextbit, генеральным директором и сооснователем которого он являлся. Небольшая фирма была создана для реализации довольно амбициозного проекта Robin — «облачного» смартфона, у которого никогда не закачивается память. Мировой славы он не снискал, так что после сделки с Razer команда разработчиков Nextbit полностью переключилась на создание игрового телефона Razer Phone. В дизайне последнего, как и его преемника Razer Phone 2, легко увидеть характерные черты Nextbit Robin.

Комментируя свой уход, Том Мосс написал в своём твиттере: «Мне нравилось время в Razer. Это отличная команда и потрясающее сообщество фанатов. Всегда буду гордиться, что был частью Razer». В сфере разработки смартфонов Мосс проработал в общей сложности 12 лет.

Напомним, что Razer Phone 2 был представлен в первой половине октября 2018 года. Новинка получила 5,72-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек и частотой обновления 120 Гц. Аппаратной платформой устройству служит процессор Qualcomm Snapdragon 845, оснащённый системой охлаждения с испарительной камерой. Остальные характеристики включают 8 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт UFS-накопитель, слот microSD и двойную 12-Мп тыльную камеру. Рекомендованная производителем розничная цена модели составляет $800.

Источник:

Орбитальный телескоп «Хаббл» вскоре возобновит работу

Специалистам Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) удалось найти способ решения проблемы, возникшей на борту орбитального телескопа «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope).

Около двух недель назад, напомним, в NASA сообщили о сбое системы ориентации «Хаббла». Из строя вышел один из гироскопов, и космическую обсерваторию пришлось перевести в безопасный режим работы.

Для возвращения телескопа-долгожителя в строй было решено задействовать резервный гироскоп. Однако оказалось, что он не обеспечивает показания необходимой точности. Для устранения данного недостатка специалистам пришлось отдать «Хабблу» команды на выполнение серии манёвров с целью калибровки гироскопа.

В результате, как сообщается, показания от датчика пришли в норму. В ближайшее время инженеры NASA проведут ряд дополнительных тестов, чтобы убедиться в стабильности функционирования резервного гироскопа. Как только эти работы будут завершены, космическая обсерватория возобновит научную программу. Скорее всего, произойдёт это уже на следующей неделе.

Напомним, что «Хаббл» был запущен ещё в 1990 году. В настоящее время эксплуатировать телескоп планируется как минимум до 2021 года. 

Источник:

Накопители ADATA XPG SX8200 Pro SSD и Gammix S5 SSD имеют формат М.2 2280

Компания ADATA Technology анонсировала твердотельные накопители XPG SX8200 Pro SSD и Gammix S5 SSD, подходящие для использования в настольных и портативных компьютерах.

Устройства выполнены в формате М.2 2280 (размеры составляют 22 × 80 мм). Новинки относятся к решениям PCIe Gen3 x4; говорится о соответствии спецификации NVMe 1.3.

Накопители SX8200 Pro, как утверждается, стали самыми быстрыми изделиями семейства XPG. Заявленная скорость чтения информации достигает 3500 Мбайт/с, скорость записи — 3000 Мбайт/с. Устройства способны выполнять до 390 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения данных блоками по 4 кбайт и до 380 тыс. операций при записи.

В серии XPG SX8200 Pro представлены модели вместимостью 256 Гбайт и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт и 2 Тбайт. Гарантия производителя — пять лет.

Накопители Gammix S5, в свою очередь, обеспечивают скорость чтения информации до 2100 Мбайт/с и скорость записи до 1500 Мбайт/с. В этом семействе доступны модификации ёмкостью 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт.

Все новинки поступят в продажу в самое ближайшее время. Цена пока не уточняется. 

Источник:

Thermaltake Core P3 Tempered Glass Curved Edition: корпус Open Frame для игрового ПК

Компания Thermaltake официально представила эффектный компьютерный корпус Core P3 Tempered Glass Curved Edition, прототип которого демонстрировался на январской выставке CES 2018.

Новинка относится к изделиям Open Frame — корпус имеет открытую конструкцию. Особенность решения — панель из закалённого стекла толщиной 5 мм, которая имеет Г-образную форму. Причём её можно установить таким образом, чтобы была закрыта либо фронтальная, либо верхняя часть ПК.

Модель Core P3 Tempered Glass Curved Edition имеет габариты 512 × 333 × 470 мм. Допускается вертикальное и горизонтальное размещение, а также монтаж на стену.

Возможна установка материнских плат типоразмера Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Есть место для восьми карт расширения, включая дискретные графические ускорители длиной до 450 мм.

В составе подсистемы хранения данных можно задействовать до четырёх накопителей типоразмера 3,5 дюйма или до пяти устройств хранения данных в форм-факторе 2,5 дюйма.

Компьютер может быть оборудован воздушной или жидкостной системой охлаждения. Во втором случае допускается монтаж радиаторов длиной до 420 мм. Высота процессорного кулера может достигать 180 мм. На планке с разъёмами можно обнаружить по два порта USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥