Новости Hardware
Главная новость

Обзоры GeForce RTX 2070: быстрее, но дороже GeForce GTX 1080

Обзоры GeForce RTX 2070: быстрее, но дороже GeForce GTX 1080

Уже завтра начнутся продажи видеокарты GeForce RTX 2070, а сегодня были опубликованы независимые обзоры новинки. К сожалению, наш ресурс подобным похвастаться не может, но оставить наших читателей без тестов производительности младшей представительницы семейства Turing мы не можем, поэтому приведём результаты тестов, полученных нашими западными коллегами из Tom’s Hardware.

Для начала напомним, что видеокарта GeForce RTX 2070 построена на графическом процессоре Turing TU106. Этот GPU обладает 2304 ядрами CUDA, 144 текстурными и 64 растровыми блоками, 288 тензорными ядрами и 36 RT-ядрами для обработки трассировки лучей. Тактовые частоты GPU у эталонной видеокарты GeForce RTX 2070 Founders Edition составляют 1410/1710 МГц. У версий от партнёров NVIDIA минимальное значение Boost-частоты может составляет 1620 МГц.

Быстрый переход

Новая статья: Обзор и тестирование корпуса be quiet! Silent Base 601: один плюс пишем, десять в уме

Изучаем и тестируем новый корпус со звукоизоляцией 10-мм матами, улучшенной системой охлаждения с трёхступенчатым контроллером и возможностью установки габаритных систем СЖО. Всё это разработчики уместили в формате MidiTower

Бренд Vertu отпразднует возвращение на рынок мероприятием 17 октября

Известный производитель премиум-смартфонов и аксессуаров класса «люкс» Vertu, начавший в прошлом году процесс ликвидации в связи невозможностью выплаты зарплаты персоналу и оплаты счетов поставщиков, намерен вновь вернуться на рынок.

Китайский сайт ithome.com опубликовал приглашение, разосланное брендом местным СМИ, с предложением посетить 17 октября мероприятие Vertu.

В приглашении содержится информация о времени и месте события, а также требуемом дресс-коде. Также в нём имеются надписи на китайском — «Live or Die» (жить или умереть) и «Handmade in England» (изготовлено вручную в Англии).

«Handmade in England» был девизом Vertu до перехода в собственность компании Godin Holdings из Гонконга. Напомним, что новый гендиректор Vertu Билли Кротти (Billy Crotty) заявил, что не будет отказываться от этого девиза в пользу «Сделано в Китае» (Godin Holdings связана с Godin Cyberspace Security Technology (GodinSec) из материкового Китая), так как он был одной из главных причин, побудивших компанию к покупке Vertu.

Никакой информации о том, какой смартфон будет представлен на мероприятии Vertu, пока нет. Вполне возможно, что это будет разработка китайской компании TCL, заключившей соглашение о сотрудничестве с производителем премиум-смартфонов за месяц до начала его ликвидации.

Источник:

Huawei Watch GT: смарт-часы с большим временем автономной работы

Компания Huawei официально представила «умные» наручные часы Watch GT, о подготовке которых мы уже сообщали.

Смарт-хронометр использует фирменную программную платформу LightOS. Разработчик решил не использовать операционную систему Google Wear OS.

Часы оборудованы дисплеем AMOLED размером 1,39 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 454 × 454 точки. Реализована возможность сенсорного управления.

Новинка позволяет снимать различные показатели физической активности пользователя. Имеется датчик частоты сердечных сокращений (ЧСС).

Устройство заключено в герметичный корпус, благодаря чему не боится погружений под воду. Оснащение включает приёмник спутниковых навигационных систем GPS, ГЛОНАСС и Galileo/Beidou.

Утверждается, что новинка способна работать в автономном режиме до 30 суток при получении уведомлений со смартфона. Если задействовать приёмник спутниковой навигации и сенсор ЧСС, время автономной работы составит около 22 часов.

Приобрести часы Huawei Watch GT можно будет по ориентировочной цене от 200 евро. Продажи новинки начнутся в ближайшее время. 

Источник:

Смартфон игрового уровня Huawei Mate 20X получил гигантский 7,21" дисплей

Компания Huawei анонсировала смартфон Mate 20X — это устройство поступит в продажу на европейском рынке в конце текущего месяца.

Новинка, по сути, стирает грань между традиционными смартфонами и планшетами. Гаджет оборудован гигантским сенсорным дисплеем размером 7,21 дюйма по диагонали.

В аппарате применена панель на основе органических светодиодов — OLED. Экран соответствует формату Full HD+: его разрешение составляет 2244 × 1080 точек. В верхней части панели предусмотрен небольшой вырез — в нём располагается 24-мегапиксельная фронтальная камера.

Смартфон получил флагманский процессор HiSilicon Kirin 980. Изделие содержит восемь вычислительных ядер: дуэты ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,6 ГГц и 1,96 ГГц, а также квартет ARM Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. Обработкой графики занят контроллер ARM Mali-G76.

В тыльной части корпуса расположена тройная камера. В её составе объединены датчики с 40, 20 и 8 млн пикселей.

Смартфон несёт на борту 6 Гбайт оперативной памяти, модуль NFC, а также флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч.

Модель Huawei Mate 20X будет предлагаться по ориентировочной цене от 900 евро. 

Источник:

Датчики Samsung ISOCELL Auto рассчитаны на системы машинного зрения

Компания Samsung Electronics анонсировала продукты серии ISOCELL Auto — специализированные датчики изображения, рассчитанные на использование в автомобильной промышленности.

Предполагается, что изделия серии ISOCELL Auto позволят наделить транспортные средства компьютерным зрением. Новые датчики могут использоваться, скажем, в составе передовых систем оказания помощи водителю при движении (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS).

«Датчики ISOCELL на базе технологии изоляции пикселей (pixel isolation), позволяют добиться большей видимости дороги и окружающего пространства даже в условиях низкой освещённости, обеспечивая возможности для более точного обнаружения объектов», — заявляет южнокорейский гигант.

Сенсоры ISOCELL Auto помогут системам машинного зрения распознавать текущие дорожные условия или потенциальные участки опасности даже при движении в туннеле или в других сложных ситуациях.

Датчики смогут функционировать при температурах от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия. Говорится о поддержке разрешений вплоть до 3840 × 1920 пикселей. 

Источник:

Ёмкость накопителей Mushkin Source M.2-SATA SSD достигает 960 Гбайт

Компания Mushkin анонсировала твердотельные накопители серии Source M.2-SATA SSD, которые можно использовать в ноутбуках и настольных компьютерах.

В новинках применяются микрочипы флеш-памяти Micron 3D TLC NAND. Задействован контроллер Silicon Motion SM2258XT.

Накопители используют интерфейс SATA 3.0, который обеспечивает пропускную способность до 6 Гбит/с. Устройства соответствуют типоразмеру M.2-2280 — габариты составляют 22 × 80 мм.

В семейство Mushkin Source M.2-SATA SSD вошли четыре модели: покупатели смогут выбирать между вариантами вместимостью 120 Гбайт, 240 Гбайт, 480 Гбайт и 960 Гбайт.

Скорость последовательного чтения информации достигает 560 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 520 Мбайт/с.

Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при работе с блоками данных по 4 Кбайт составляет до 78 тыс. при чтении и до 81 тыс. при записи.

На изделия серии Mushkin Source M.2-SATA SSD предоставляется гарантия сроком три года. Информации об ориентировочной цене на данный момент нет. 

Источник:

Немецкий энтузиаст рассказал, как помыть комплектующие в посудомоечной машине

Известный немецкий энтузиаст Роман «Der8auer» Хартунг (Roman Hartung) выяснил, можно ли использовать посудомоечную машину для очистки комплектующих от загрязнений, вызванных экстремальным разгоном.

Как известно, в процессе экстремального разгона с помощью жидкого азота рядом с центральным и графическим процессором из-за большой разности температур конденсируется довольно много влаги. Это может навредить электронным компонентам, поэтому энтузиасты изолируют их. Одним из возможных вариантов является покрытие компонентов слоем вазелина.

Однако после экспериментов очистить комплектующие от вазелина довольно трудно, поэтому на просторах тематических форумов зародилось предположение, что упростить задачу можно с помощью посудомоечной машины. Немецкий энтузиаст решил на время стать «разрушителем легенд» и проверить это на практике.

В своём видео Роман Хартунг рассказал, что предварительно необходимо снять с комплектующих все «лишние» компоненты. У видеокарт это система охлаждения, у модулей памяти — радиатор, у материнских плат — батарейка питания BIOS и радиаторы. Также рекомендуется поставить комплектную заглушку на процессорный разъём материнской платы.

Использовать какие-либо моющие средства не надо, достаточно лишь горячей воды. Также энтузиасту понадобилась помощь девушки, чтобы включить посудомоечную машину. Отмечается, что в некоторых случаях с первого раза отмыть весь вазелин не получается, и тогда нужно просто повторить процедуру.

После «стирки» необходимо тщательно просушить комплектующие феном для волос. Особое внимание стоит уделить пространству между микросхемами и печатной платой, откуда воду убрать не так просто. При необходимости можно использовать сжатый воздух для продувки этого пространства. Затем стоит оставить комплектующие окончательно просохнуть при комнатной температуре примерно на сутки.

До и после мойки

До и после мойки

Всё, после этого можно вернуть на место радиаторы и прочие снятые компоненты и использовать чистые комплектующие в своей системе. Правда, отмечается, что подобный подход к очистке комплектующих довольно рискован и может пагубно сказаться на их работоспособности. Особенно не стоит проводить такие манипуляции с комплектующими, которые находятся на гарантии. Но в целом, без последствий помыть материнскую плату, видеокарту или модули памяти в посудомойке реально.

Источник:

Samsung Exynos Auto: процессоры для автомобильных систем

Компания Samsung Electronics анонсировала бренд Exynos Auto, под которым будут выпускаться специализированные процессоры для автомобильного бортового оборудования.

Сообщается, что решения семейства Exynos Auto будут подразделяться на три категории. В частности, планируется выпуск чипов Exynos Auto V, которые станут основой передовых информационно-развлекательных комплексов.

Ещё одна категория — изделия Exynos Auto A. Эти процессоры помогут в создании различных систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS).

Наконец, Samsung предложит чипы серии Exynos Auto T. Они будут ориентированы на телематические платформы.

При изготовлении процессоров Exynos Auto планируется задействовать технологию FinFET. Предусмотрено наличие модема LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

Решения Exynos Auto обеспечат поддержку до четырёх дисплеев формата Full HD с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Автопроизводители смогут использовать чипы в составе проекционных экранов HUD (Heads Up Display).

Более подробную информацию о процессорах Samsung Exynos Auto можно найти на этой странице

Источник:

Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro: смартфоны с топовым процессором Kirin 980

Компания Huawei анонсировала флагманские смартфоны Mate 20 и Mate 20 Pro, в которых применён фирменный мобильный процессор Kirin 980 топового уровня.

О чипе Kirin 980 можно подробно узнать в нашем материале. Напомним, что это первый в мире мобильный процессор, изготавливающийся по 7-нанометровой технологии. Чип содержит вычислительные ядра ARM Cortex-A76 с тактовой частотой до 2,6 ГГц, а также ядра ARM Cortex-A55 с частотой до 1,8 ГГц. Обработкой графики занят контроллер ARM Mali-G76.

Важно отметить, что платформа Kirin 980 содержит два нейропроцессорных блока NPU. Они помогают в выполнении таких функций, как распознавание изображений и анализ данных.

Модель Huawei Mate 20 Pro получила AMOLED-дисплей с диагональю 6,39 дюйма и разрешением 2К. Оснащение включает тройную основную камеру с датчиками на 20 Мп, 40 Мп и 8 Мп. В область экрана интегрирован дактилоскопический сканер.

Аппарат Huawei Mate 20, в свою очередь, оборудован 6,53-дюймовым дисплеем формата Full HD+. В тыльной части корпуса расположена тройная камера с сенсорами на 12 Мп, 16 Мп и 8 Мп. Кроме того, сзади располагается сканер отпечатков пальцев.

Новинки оборудованы адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и модулем NFC. Предусмотрен симметричный порт USB Type-C.

Смартфоны имеют вырез в верхней части дисплея — там установлена камера с 24-мегапиксельным датчиком.

Новинки функционируют под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.0. Модель Huawei Mate 20 Pro получает питание от аккумулятора ёмкостью 4200 мА·ч, версия Huawei Mate 20 — от батареи на 4000 мА·ч.

Более подробную информацию о новинках можно найти в нашей статье

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥