Новости Hardware

Computex 2018: игровой компьютер Zotac MEK Mini небольшого форм-фактора

Компания Zotac продемонстрировала на выставке Computex 2018 компактную игровую систему MEK Mini, выполненную на аппаратной платформе Intel Coffee Lake.

В корпусе небольшого форм-фактора располагается материнская плата mini-ITX. Выбор разработчиков пал на процессор Core i7-8700T, который содержит шесть вычислительных ядер с возможностью одновременной обработки до двенадцати потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 2,4 ГГц, максимальная — 4,0 ГГц.

Графическая составляющая полагается на дискретный ускоритель Zotac GeForce GTX 1080 Mini. Объём оперативной памяти DDR4-2666 составляет 16 Гбайт. Компьютер оборудован традиционным жёстким диском вместимостью 2 Тбайт и модулем Intel Optane ёмкостью 32 Гбайт.

За возможности беспроводной связи отвечают контроллеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Есть адаптер Gigabit Ethernet для проводного подключения к компьютерной сети.

Среди прочего упомянуты порты USB 3.0 (×4) и USB 3.1 (×2), интерфейсы DisplayPort и HDMI. Для отвода тепла от высокопроизводительных компонентов применяется кастомизированная система охлаждения.

Сроки поступления игровой станции MEK Mini в продажу и её цена пока не раскрываются. 

Источники:

Computex 2018: SSD-накопители среднего уровня Team Group T-Force Cardea S

Компания Team Group привезла на выставку Computex 2018 новые твердотельные накопители формата М.2, подходящие для использования в настольных и портативных компьютерах.

Представленные SSD-изделия вошли в семейство T-Force Cardea S. Они выполнены с применением микрочипов флеш-памяти 3D TLC NAND, изготовленных по технологии 10-нанометрового класса. Задействован контроллер Phison PS5008-E8.

Накопители используют стандарт NVMe 1.3 и интерфейс PCI-Express 3.0 x2. Заявленная скорость передачи информации в режиме последовательного чтения составляет до 1600 Мбайт/с. При последовательной записи скорость может достигать 1100 Мбайт/с. Величина IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при работе с блоками данных по 4 Кбайт — до 280 тыс.

В серии T-Force Cardea S представлены три модели — вместимостью 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт. Устройства наделены охлаждающим радиатором, который выкрашен в яркий красный цвет.

О стоимости и сроках выхода новинок на коммерческий рынок ничего не сообщается. Но, вероятнее всего, продажи начнутся в следующем квартале. 

Источник:

Computex 2018: ПК-корпуса с подсветкой Deepcool Matrexx

Компания Deepcool на выставке Computex 2018 анонсировала серию компьютерных корпусов Matrexx, которые выполнены в строгом стиле.

В семейство вошли три модели — Matrexx 55, Matrexx 70 и Matrexx 75. Все они получили многоцветную RGB-полосу, пересекающую фронтальную панель по вертикали. Благодаря закалённому стеклу в боковой части взору открывается внутреннее убранство системы. В целом, новинки имеют минималистский дизайн.

Все корпуса допускают установку материнских плат формата вплоть до E-ATX. Возможно использование жидкостной системы охлаждения с радиаторами типоразмера 360 мм во фронтальной части и 280/360 мм сверху.

Модель Matrexx 55 даёт возможность применять дискретные графические ускорители длиной до 370 мм, версия Matrexx 70 — до 380 мм. Есть место для двух накопителей в форм-факторе 3,5 дюйма и для трёх устройств хранения данных стандарта 2,5 дюйма. Максимально допустимое количество карт расширения — семь.

Модификация Matrexx 75 позволяет использовать видеокарты длиной до 390 мм. Внутри этого корпуса есть место для двух 3,5-дюймовых накопителей, четырёх накопителей типоразмера 2,5 дюйма и для восьми карт расширения.

В продажу новинки поступят в сентябре нынешнего года. Цена Matrexx 55, Matrexx 70 и Matrexx 75 составит соответственно 40, 60 и 90 долларов США. 

Источник:

AMD пообещала ежегодно выпускать новые игровые видеокарты

В последнее время рынок графических ускорителей несколько застоялся. Криптовалютная лихорадка создала ажиотажный спрос и неадекватные цены на игровые видеокарты. В стремлении нарастить производство и справиться с дефицитом NVIDIA не смогла предоставить игрокам новое поколение графических ускорителей, предложив довольствоваться текущим по уже устоявшимся ценам и заверив, что её новые игровые ускорители появятся нескоро.

AMD показала себя ненамного лучше и продолжает отставать в графических технологиях. Однако новый руководитель графического подразделения Дэвид Вон (David Wang) сделал важное заявление на Computex 2018 о том, что AMD обеспечит ежегодный цикл обновления видеокарт, сделав свой бизнес более привлекательным для потребителей. Несомненно, это хорошая новость для энтузиастов и владельцев высокопроизводительных игровых компьютеров, которым в ближайшее время нечего ждать от лидера рынка видеокарт.

Современные графические ускорители GeForce принадлежат к 10-й серии и были выпущены в 2016 году. Следующее поколение, по всей видимости, будет производиться уже по 7-нм техпроцессу и обеспечит существенный рост производительности. Но, судя по анонсам на Computex, пока у NVIDIA другие приоритеты: компания видит большие перспективы в продвижении своих платформ для самоходных автомобилей и роботов, использующих компьютерное зрение и машинное обучение. И поэтому компании приходится жертвовать вниманием к потребительскому сегменту.

Как это ни прискорбно для приверженцев продукции NVIDIA, но если Дженсен Хуанг (Jensen Huang) не лукавил, то в ближайшее время новый уровень производительности можно ожидать лишь из противоборствующего стана. В отличие от позиции NVIDIA, старший вице-президент по разработкам AMD Radeon Technologies Group Дэвид Вон сказал: «Я думаю, вам видно, что мы потеряли внимание всех средств массовой информации, потратив всю нашу энергию на продвижение ИИ», по всей видимости, указывая на платформу AMD Radeon Instinct, предназначенную для нужд искусственного интеллекта.

Остаётся только узнать, готова ли AMD выполнить своё обещание и уже в этом году представить игровые видеокарты с улучшенной архитектурой или повышенным быстродействием за счёт оптимизаций техпроцесса?

Источники:

Computex 2018: россыпь новинок на стенде GIGABYTE

Корреспонденты 3DNews познакомились с новинками, представленными компанией GIGABYTE на выставке компьютерной индустрии Computex 2018, проходящей на Тайване с 5 по 9 июня.

На стенде GIGABYTE, в частности, представлены новейшие ноутбуки игрового класса — модели Aero 15X, Aero 15 и Aero 14. Они оснащены шестиядерным процессором Intel Core i7-8750H поколения Coffee Lake-H. Графическая подсистема полагается на дискретный ускоритель NVIDIA.

Ноутбук Aero 14 оборудован 14-дюймовым экраном с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Модели Aero 15X и Aero 15 получили дисплей размером 15,6 дюйма по диагонали, его разрешение — Full HD (1920 × 1080 пикселей) или 4К (3840 × 2160 точек).

Тех пользователей, чьи портативные компьютеры не располагают мощной видеоподсистемой, может заинтересовать решение GIGABYTE RX 580 Gaming Box. Это внешний бокс с интерфейсом Thunderbolt 3, оборудованный графическим ускорителем Radeon RX 580 8G. Нужно отметить, что бокс располагает многоцветной подсветкой RGB Fusion.

Заслуживает также внимания компьютер небольшого форм-фактора GB-BNi7HG6-1060, подходящий для работы со шлемами виртуальной реальности. Эта система на платформе Intel наделена дискретным ускорителем GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти. Габариты устройства составляют 220 × 110 × 110 мм, объём корпуса — всего 2,6 литра.

Разумеется, компания GIGABYTE привезла на выставку Computex 2018 материнские платы для систем разного класса, в том числе для игровых настольных ПК и компактных медиацентров. 

Источник:

Мышь Xiaomi Mi Gaming Mouse может работать в проводном и беспроводном режимах

Китайская компания Xiaomi анонсировала новую компьютерную мышь — манипулятор Mi Gaming Mouse, который, как можно понять по названию, адресован поклонникам игр.

Устройство получило оптический сенсор с разрешающей способностью до 7200 DPI (точек на дюйм). Это значение можно менять при помощи кнопок, расположенных в верхней части корпуса.

Манипулятор наделён 32-битным ARM-процессором и подсветкой с несколькими режимами работы. Частота опроса достигает 1000 Гц.  Максимальное ускорение равно 30g, скорость перемещения — до 3,8 м/с.

Мышь может функционировать в двух режимах — проводном и беспроводном. Первый вариант подойдёт для игр, второй — для повседневной работы с офисными приложениями, браузером и т. д.

Отмечается также, что новинку можно использовать с компьютерами под управлением операционных систем Microsoft Windows и Apple macOS. Ориентировочная цена Mi Gaming Mouse — 40 долларов США.

Добавим, что недавно компания Xiaomi анонсировала беспроводную мышь Mi Wireless Mouse Youth Edition для офисной работы. Этот манипулятор можно приобрести по цене около 8 долларов. 

Источник:

Новая статья: Есть ли изменения в новых платах для процессоров Ryzen? Изучаем новинки ASUS на выставке Computex 2018

На выставке Computex 2018 партнеры AMD официально представили материнские платы на базе чипсета B450 и другие устройства, которые скоро поступят в продажу. На примере моделей ASUS мы решили узнать, насколько сильно новые платы отличаются от старых. И отличаются ли вообще

Смартфоны Samsung Galaxy J3 (2018) и J7 (2018) получили экран HD

Компания Samsung Electronics официально представила смартфоны Galaxy J3 (2018) и Galaxy J7 (2018), продажи которых должны начаться в самое ближайшее время.

По какой-то причине южнокорейский гигант пока не раскрывает полный перечень технических характеристик новинок. Так, Samsung ограничивается лишь общим описанием, а также данными о параметрах дисплея и камер.

Разработчик заявляет, что Galaxy J3 (2018) и Galaxy J7 (2018) — это доступные аппараты, предоставляющие все необходимые функции для повседневного использования.

Модель Galaxy J3 (2018) получила 5-дюймовый дисплей формата HD с разрешением 1280 × 720 точек. Спереди установлена 5-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,2, сзади — 8-мегапиксельная с максимальной диафрагмой f/1,9.

Смартфон Galaxy J7 (2018), в свою очередь, получил 5,5-дюймовый экран HD. Фронтальная и тыльная камеры оборудованы 13-мегапиксельным модулем с максимальной диафрагмой соответственно f/1,9 и f/1,7.

Сетевые источники раскрывают некоторые другие подробности. Так, обе новинки несут на борту 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт. Есть возможность установки карты microSD. Младшая версия наделена аккумулятором ёмкостью 2600 мА·ч, старшая — 3300 мА·ч. Операционная система — Android’s 8.0 Oreo.

Цена смартфонов Galaxy J3 (2018) и J7 (2018) составит 150 и 220 долларов США. 

Источник:

Computex 2018: корпуса и системы охлаждения в экспозиции NZXT

Корреспонденты 3DNews посетили павильон NZXT на выставке Computex 2018: компания демонстрирует системы жидкостного охлаждения (СЖО) и корпуса для игровых настольных компьютеров.

В частности, представлено универсальное СЖО-решение Kraken X72, подходящее для процессоров AMD и Intel. В состав этой системы входят радиатор типоразмера 360 мм, три вентилятора Aer P120 диаметром 120 мм, а также помпа с RGB-подсветкой.

Стоит выделить компактную систему Kraken M22. Она объединяет радиатор, совмещённый с помпой, и водоблок. Радиатор обдувается единственным 120-миллиметровым вентилятором Aer P120.

Кроме того, демонстрируется система жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62, подробный обзор которой доступен в нашем материале.

Что касается компьютерных корпусов, то посетители Computex 2018 могут познакомиться с разнообразием решений NZXT H-Series. Такие устройства предлагаются в различных вариантах оформления, в том числе с яркими цветовыми акцентами.

Корпуса NZXT H-Series в зависимости от модели позволяют использовать материнские платы типоразмера Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Закалённое стекло в боковой части позволяет любоваться внутренним убранством системы и установленными компонентами.

В семейство NZXT H-Series входят решения H700, H500, H400 и H200, о которых можно подробнее узнать здесь и здесь

Источник:

Регулятор раскрыл оснащение флагманского смартфона OPPO

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) обнародовал подробные данные о характеристиках мощного смартфона компании OPPO.

Аппарат фигурирует под кодовым обозначением PAFM00 / PAFT00. На коммерческий рынок это устройство, по мнению наблюдателей, может выйти под именем Find X. Смартфон будет относиться к топовому уровню.

Применён дисплей AMOLED размером 6,4 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 2340 × 1080 точек. По всей видимости, у этой панели имеется вырез в верхней части для фронтальной камеры, которая полагается на 25-мегапиксельный сенсор.

Известно, что основой служит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 845. Этот чип, напомним, содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385 и графический контроллер Adreno 630.

Reuters

Reuters

Объём оперативной памяти указан в размере 8 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 128 Гбайт. Возможность расширения за счёт карты microSD не предусмотрена. В тыльной части корпуса располагается сдвоенная камера. Она объединяет датчики с 16 и 20 млн пикселей. Есть адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 / 5 ГГц) и Bluetooth 5.0 LE, а также порт USB Type-C.

Называются габариты и вес — 156,7 × 74,3 × 9,4 мм и 186 граммов. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3645 мА·ч. Операционная система — Android 8.1 Oreo с надстройкой ColorOS.

Анонс новинки может состояться в ближайшие недели. 

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥