Новости Software → игры

Пиратские версии GTA V и Photoshop часто используются для распространения вирусов

Компания BitSight Insight, которая занимается оценкой уровня кибербезопасности более чем 30 000 компаний, опубликовала отчёт, касающийся нелегальной загрузки контента через торрент-сервисы. По оценкам исследователей, 43 % приложений и 39 % игр, распространяющихся через пиринговые сети, содержат в себе вирусы.

Злоумышленники часто используют для распространения вирусов такие игры, как The Sims 4, Mortal Kombat X, FIFA 15 и The Witcher 3: Wild Hunt. Что касается приложений, то в данный перечень вошли дистрибутивы популярных операционных систем от Microsoft: Windows 8.1, Windows 7 и Windows 10.

«Хотя многие организации запрещают подобную деятельность, мы располагаем свидетельствами того, в некоторых отраслях более чем четверть компаний распространяют файлы посредством протокола BitTorrent», — говорится в отчёте. Его авторы подчёркивают, что игры и программы особенно опасны для компьютерных систем тем, что они, в отличие от музыки и видео, содержат исполняемые файлы, требующие прав администратора.

Источник:

Street Fighter V получит поддержу Steam OS и контроллера Steam

PC-версия Street Fighter V получил поддержку сразу двух продуктов Valve — операционной системы и контроллера. Об этом Capcom написала у себя в блоге.

По словам представителей японской компании, Capcom «тесно сотрудничает с Valve в этом вопросе» и предоставит больше подробностей «в ближайшем будущем».

Не уточняется, будет ли поддержка добавлена одновременно с февральским релизом, или разработчики внедрят её позднее. На странице проекта в Steam эта информация ещё не появилась — там до сих пор указано, что для игры необходимо наличие Windows 7 или более новой ОС Microsoft.

Steam OS — это операционная система от Valve, в основе которой лежит Linux. Любой желающий может загрузить её абсолютно бесплатно, а на некоторых компьютерах из серии Steam Machine она предустановлена. Что же касается Street Fighter V, то релиз файтинга состоится 16 февраля 2016 года на PlayStation 4 и PC.

Источник:

EA рассказала о локации Backyard Battleground в Plants vs. Zombies Garden Warfare 2

В сиквеле Plants vs. Zombies Garden Warfare появится уникальное нововведение — обширная локация Backyard Battleground. Это, как говорят разработчики в размещённом ниже трейлере, «крупное место во вселенной PvZ с кучей разных историй и сюрпризов».

На этой локации постоянно разворачиваются схватки между зомби и растениями, в которых пользователь может принять участие. Но ничто не мешает ему вместо этого отправиться на изучение окрестностей и поиск секретов. К примеру, стрельбища, полученные на котором результаты добавятся в таблицу рекордов. Либо можно поднять флаг в центре карты — в таком случае придётся бороться с толпами противников, получая очки и монеты (в одиночку или с друзьями).

На базе каждой из двух фракций есть многопользовательский и кооперативный режимы, режим разделённого экрана и возможности кастомизации героев. В центре базы располагается зал статистики, где указаны все данные по каждому персонажу. Там же находится альбом с наклейками, известный поклонникам по первой части серии.

У каждого класса есть отдельный стенд с фигурками персонажей, где можно повысить уровень героев. Полностью развитый герой получает новое звание, шкалу опыта и уникальный символ победы. Также в его распоряжении появляется доска с заданиями, за выполнение которых выдаются монеты и звёзды на наборы наклеек.

Plants vs. Zombies Garden Warfare 2 выйдет 23 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Продажи игр серии Gran Turismo превысили 76 млн копий

Создавшая Gran Turismo студия Polyphony Digital опубликовала статистику продаж всех игр этой серии по состоянию на 30 сентября 2015 года. Согласно этим данным, продано более 76 млн копий Gran Turismo на разных поколениях консолей.

Самой продаваемой среди них остаётся Gran Turismo 3 A-Spec для PS2, вышедшая в 2001 году — её купили 14,89 млн человек. Хуже всех выступила Gran Turismo 4 Prologue (2003 год, PS2) — реализовано лишь 1,4 млн копий.  Стоит отметить, что в этом проекте было не так много контента, а в Северной Америке он и вовсе не выходил.

Продажи игр серии на 30 сентября этого года выглядят следующим образом:

  • Gran Turismo — 10,85 млн;
  • Gran Turismo 2 — 9,37 млн;
  • Gran Turismo 3 A-Spec — 14,89 млн;
  • Gran Turismo Concept Series — 1,56 млн;
  • Gran Turismo 4 Prologue — 1,4 млн;
  • Gran Turismo 4 — 11,76 млн;
  • Gran Turismo 5 Prologue — 5,35 млн;
  • Gran Turismo PSP — 4,66 млн;
  • Gran Turismo 5 — 11,94 млн;
  • Gran Turismo 6 — 4,7 млн.

Для сравнения, игры серии Halo были проданы в количестве 65 млн копий (правда, это число называли ещё до релиза Halo 5: Guardians). А серии Mario, Pokemon, Need for Speed, Final Fantasy, Grand Theft Auto, LEGO и FIFA могут похвастаться тиражом более 100 млн копий каждая.

Следующей частью GT станет Gran Turismo Sport для PlayStation 4. Как стало известно на мероприятии Paris Games Week в сентябре, она получит поддержку PlayStation VR.

Источник:

Microsoft отложила релиз «рогалика» Below

Below, мрачное приключение в жанре roguelike, разрабатываемое студией Capybara Games, выйдет в 2016 году. Уложиться в ранее оговорённые сроки, как сообщает Microsoft, разработчики не смогут.

Изначально планировалось выпустить игру ещё в 2014 году, затем проект отложили до 2015-го, а сейчас издателю стало очевидно, что и в новые сроки команда из Торонто (Канада) не укладывается. Напомним, что анонс приключения состоялся ещё в 2013 году на выставке E3 во время пресс-конференции Microsoft. Новинка привлекла внимание, но, увы, производство оказалось более трудозатратным, чем планировалось изначально. Сейчас разработчики не готовы назвать даже ориентировочное релизное окно.

«Below действительно выйдет в 2016 году, но сейчас я не могу многого рассказать, — заявил сооснователь студии Нейтан Велла (Nathan Vella). — Конечно, в новом году мы сможем поделиться большим количеством новых материалов и подробностей».

Below разрабатывается для Xbox One. Однако игра будет лишь временным консольным эксклюзивом, а спустя какое-то время выйдет и на ПК. Нас ждёт мистический мир, случайным образом генерируемые локации, творческий взгляд на жанр roguelike и возможность играть в мультиплеерном режиме.

Источник:

Sony объявила о новогодних скидках на PlayStation 4, комплекты и игры

Компания Sony Computer Entertainment сообщила о новогоднем снижении цен на игровую приставку PlayStation 4 и ряд популярных игр для неё. Скидка действует с 14 декабря по 10 января, в этот период стоимость консоли начинается от 26990 рублей, а цены на игры стартуют от 1199 рублей.

Акция поддерживается крупными торговыми сетями («М.Видео» Media Markt «Эльдорадо» «Юлмарт»  и DNS), в которых можно купить PlayStation 4 и различные комплекты со скидкой.

Кроме того, в магазинах партнёров можно приобрести популярные игры для PS4 по сниженной цене. «Killzone: В плену сумрака», «Орден: 1886», «Сорванец: Развернутая история», Knack и LittleBigPlanet 3 продаются по цене 1199 рублей. Игры «Одни из нас. Обновленная версия», «God of War 3: Обновленная версия» и «Дожить до рассвета» в рамках акции продаются по цене 1799 рублей. Также в период с 21 по 27 декабря возможно приобрести трилогию «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»  включая специальное издание, созданное в партнёрстве с Red Bull, — по специальной цене 2 899 рублей. Игры со скидками можно купить в торговых сетях и интернет-магазинах DNS, «Республика Игр», «Эльдорадо», GamePark, «1С Интерес», Videoigr.Net и в интернет-магазине Sony.

Источник:

Создатели Age of Conan снова работают над играми о Конане-варваре

Компания Funcom работает сразу над тремя новыми проектами, в основе которых лежит фэнтезийный мир писателя Роберта Ирвина Говарда. Да-да, речь идёт о вселенной воине-варвара Конана.

Стало известно, что Funcom заключила издательское соглашение с компанией Conan Properties, которой принадлежат все права на упомянутый бренд. Финансовая сторона сделки не разглашается, так что о сумме контракта и возможных роялти можно только гадать. Зато мы знаем, чем именно теперь займутся создатели The Longest Journey и Anarchy Online. Согласно договору, Funcom становится «приоритетным партнёром для разработки и издания ПК- и консольных видеоигр, основанных на бренде Conan the Barbarian и мире Hyboria».

В настоящее время норвежская компания занимается разработкой сразу трёх проектов в этой вселенной. Все они будут анонсированы в следующем году, причём презентация одной игры запланирована на начало 2016-го. Никаких подробностей и деталей пока нет.

Напомним, что Funcom уже работала во вселенной Конана-варвара — в 2008 году была выпущена MMORPG Age of Conan: Unchained (поначалу известная как Age of Conan: Hyborian Adventures). Сперва игру запустили как привычную ММОRPG с ежемесячной подпиской, но после резкого сокращения клиентской базы создатели перевели её на гибридную модель монетизации.

Источник:

Видео: геймплей Mafia III с комментариями разработчиков

Портал IGN опубликовал трейлер с демонстрацией игрового процесса экшена Mafia III, готовящегося к релизу в 2016 году.

Нам показали отрывок из второй половины игры, где-то после второй трети сюжета. В ролике можно увидеть, как во время одного из заданий наш герой тайно следит за парой гангстеров, участвующих в наркосделке на кладбище. Подслушав всё, что нужно, герой устраняет одного из врагов, после чего вступает в ожесточённую перестрелку с его подельниками. Эта механика никаких откровений не предлагает: прячемся за укрытиями, стреляем, бросаем гранаты. 

Показали нам и езду на автомобиле. Машину можно угнать прямо с сидящим в ней пассажиром, затем устроить безумную гонку и уйти от полицейской погони, после чего пристрелить пассажира и на полном ходу выбросить его из авто.

Особое внимание разработчики уделили механикам взаимодействия с открытым миром. Так, творческий директор проекта Хейден Блекмен (Haden Blackman) рассказывает, что окружающие вас люди будут реагировать на ваше поведение. К примеру, увидев драку, прохожие могут вызвать полицию — чтобы избежать этого, придётся действовать в скрытном режиме. Это было продемонстрировано на примере проникновения в бандитское логово, расположенное в подвале. Ещё разработчики обещают несколько концовок, которые будут зависеть от стиля прохождения, взаимодействия с конкурентами и того, какие территории вы захватите.

Разработкой Mafia III занимаются Hangar 13 и 2K Czech. Релиз состоится не раньше апреля 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК (Windows и OS X).

Источник:

Ещё 16 проектов пополнили список игр для Xbox 360, получивших совместимость с Xbox One

Список игр для Xbox 360, которые можно запустить на Xbox One с помощью системы обратной совместимости, пополнился 16 наименованиями. Об этом говорится в официальном блоге программного директора Xbox Live Ларри Хриба (Larry Hryb), более известного как Major Nelson.

В список вошли такие игры, как Deus Ex: Human Revolution, Halo: Reach, Fable 3, Kane & Lynch 2: Dog Days, Splosion Man, Motocross Madness, Iron Brigade, Braid, Portal: Still Alive, Doritos Crash Course, Hydro Thunder, Ms. Pac Man, Peggle, Spelunky, Ticket to Ride и Zuma's Revenge. Отмечается, что после внедрения функции обратной совместимости в ноябре владельцы Xbox One наиграли уже девять с лишним миллионов часов в игры с Xbox 360. Наибольшей популярностью среди них пользуются Fallout 3, Gears of War 3, Just Cause 2, Assassin's Creed 2 и DiRT 3.

Инициатива обратной совместимости принадлежит Microsoft, она же занимается портированием. Правообладатели в этом процессе не участвуют, однако от них требуется согласие на адаптацию. По этой причине некоторые хиты, несмотря на ожидания игроков, не появляются на Xbox One.

Источник:

На Valve подали в суд из-за запрета на продажу купленных в Steam игр

В 2013–14 гг. Федерация по защите прав потребителей Германии (Verbraucherzentrale Bundesverband, VZBV) безуспешно пыталась добиться для пользователей цифрового сервиса Steam разрешения на продажу купленных ими игр. Аналогичный иск против американской компании недавно был подан представителями Французской ассоциации защиты прав потребителей (Union fédérale des consommateurs, UFC-Que Choisir). Об этом сообщается в заметке на официальном сайте организации.

Ключевую информацию из статьи перевёл пользователь Reddit под ником Silencement. Причиной обращения в судебные органы стали сразу несколько пунктов пользовательского соглашения Steam. Требования касаются пользователей всех стран, поскольку Valve обязана следовать законам Европейского суда в Люксембурге независимо от региона, в котором ведёт деятельность.

Организация требует разрешить продажу купленных игр пользователями в соответствии с действующим во Франции законом, не запрещающим передачу цифровых продуктов и лицензий. Кроме того, UFC-Que Choisir считает, что Valve должна принять на себя ответственность за сохранность личных данных пользователей, которые могут попасть в руки злоумышленников в случае кражи учётной записи (предъявители иска ссылаются на официальную статистику, согласно которой ежемесячно взламываются более 77 тыс. аккаунтов Steam). Также недовольство организации вызвал тот факт, что Valve считает себя владельцем прав на любой пользовательский контент, публикуемый в Steam. Помимо этого, истцы требуют разрешения на вывод денег с электронного кошелька Steam в случае удаления или блокировки учётной записи. 

Попытки VZBV заставить Valve разрешить пользователям своего сервиса перепродавать игры не увенчались успехом. Первое исковое заявление с таким требованием было направлено в Берлинский окружной суд в феврале 2013 года. Спустя год стало известно, что в удовлетворении иска было отказано из-за того, что доктрина первой продажи (доктрина исчерпанного права), ограничивающая владельца торгового знака в использовании своего права в отношении товаров, проданных лицензиату или распространяемых в другой стране, не имеет силы применительно к цифровым копиям игр (суд отказался классифицировать их как ПО, на которое доктрина исчерпанного права распространяется).

Тем не менее некоторые уступки со стороны Valve за это время были сделаны. В августе 2014 года Австралийская комиссия по конкуренции и правам потребителей (АССС) подала на компанию в суд в связи с отсутствием у пользователей права вернуть деньги за покупки в Steam. Соответствующая возможность была введена в июне этого года: получить потраченные на покупку игр или DLC средства геймеры могут в течение двух недель с момента транзакции при условии, что игра или дополнение были запущены не более двух часов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥