Новости Hardware → Видеоматериалы

Блогеры установили на скейтборд колёсики от Apple Mac Pro за $700

Mac Pro является одним из самых дорогих устройств компании Apple, цена которого может достигать нескольких миллионов рублей. Аксессуары для него также стоят немало, что в общем-то неудивительно. Например, недавно компания выпустила специальные колёсики для Mac Pro стоимостью $700. Авторы популярного YouTube-канала Braille Skateboarding решили использовать эти колёсики не по прямому назначению, задействовав их в конструкции скейтборда.

Опубликованное блогерами видео наглядно показывает, что колесики от Mac Pro могут использоваться в качестве одного из элементов скейтборда, но кататься на нём будет непросто. В первую очередь трудности вызваны тем, что колёса не имеют фиксаторов и свободно вращаются на 360°, что не добавляет скейтборду стабильности. Крепление, которое использовали блогеры в такой конфигурации достаточно быстро сломалось, из-за чего им пришлось задействовать другую конфигурацию.

После этого авторы ролика попробовали сделать скейтборд более пригодным для выполнения трюков, установив специальную подвеску, которая должна была предотвращать вращение колёс. Однако даже после этой модификации колёса периодически проворачивались, делая катание практически невозможным.

Надо признать, что некоторые трюки блогерам выполнить всё же удалось, но это не означает, что колёсики от Mac Pro подходят для такого использования. Не исключено, что после этого видео блогеры и энтузиасты найдут какое-то другое применение для колёсиков за $700.

Источник:

Новый уровень обмана: Том Холланд и Роберт Дауни-младший в главных ролях Deepfake-ремейка «Назад в будущее»

Пользователь YouTube под ником EZRyderX47 опубликовал созданные с помощью Deepfake видеоролики, благодаря которым можно представить, как выглядел бы фильм «Назад в будущее», если бы снимался в наши дни. В оригинальной трилогии роль Марти МакФлая, подростка, которому посчастливилось попутешествовать во времени, сыграл Майкл Джей Фокс, а его эксцентричного напарника Дока Брауна — Кристофер Ллойд.

indiewire.com

indiewire.com

EZRyderX47 заменил лицо Фокса на Тома Холланда, а Ллойда — на Дауни-младшего. И вот здесь самое интересное: человек, не видевший «Назад в будущее» (если такой найдется конечно), с большой долей вероятности не увидит подвоха. Лица выглядят довольно естественно, даже с учётом мимики, лишь голоса по-прежнему принадлежат Фоксу и Ллойду.

Название DeepFake образовано путем слияния двух выражений: «глубинное обучение» (англ. Deep learning) и «подделка» (англ. Fake), что достаточно точно раскрывает суть технологии. В ее основе лежат генеративно-состязательные нейросети (GAN), принцип работы которых заключается в том, что одна часть алгоритма обучается на реальных фото, состязаясь со второй частью до тех пор, пока она не начнет путать реальное изображение с подделкой.

В июне прошлого года Комитет по разведке Палаты представителей США провел слушание о рисках, связанных с Deepfake. В основном технология используется в развлекательных целях, как в данном случае, но её возможности вызывают обеспокоенность, так как могут использоваться злоумышленниками для мести, создания и распространения фальшивых новостей, а также для мошенничества.

Источник:

Gamesblender № 438: Diablo IV, Deep Down, PlayStation 5, Red Dead Redemption 2

Gamesblender №414: игра From Software, планы Microsoft на Е3

Gamesblender №408: проблемы Dragon Age 4, анонс новой Star Wars и объединение подписок Microsoft

Gamesblender № 405: новая Vampire: The Masquerade, облачная платформа Google и нежданные анонсы EGS

Gamesblender № 400: сиквел Hollow Knight, Astral Chain от авторов Bayonetta и новый феодал Warhorse

Gamesblender № 385: тролли в Soulcalibur VI, Xbox Game Pass на ПК и внезапная Hellgate: London

Видеообзор видеокарты Gigabyte GeForce RTX 2080 GAMING OC 8G

Gamesblender №368: Ubisoft выступает за потоковые сервисы, а Google поглядывает на консольный рынок

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥