Новости Software → игры
Главная новость

Питер Мур: 20 игр приносят 80% прибыли — всё остальное «рушится в пропасть»

Питер Мур: 20 игр приносят 80% прибыли — всё остальное «рушится в пропасть»

В интервью изданию Wired главный операционный директор компании Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) сказал, что мы уже видели, что происходит с игровой индустрией, когда бюджеты проектов становятся всё больше: «Игры более высокого уровня чувствуют себя неплохо. Всё остальное рушится в пропасть», — пояснил он.

«Если посмотреть на современное состояние индустрии, я не назову точных цифр, но 20 лучших в мире игр обеспечивают 80% всех доходов. Всему остальному, что не входит в число 20—25, очень трудно оправдать себя, своё существование, и порой удивляешься, зачем мы их создаём», — сообщил он, добавив, что Electronic Arts обычно выпускает полдюжины из двадцатки лучших.

Быстрый переход

Интересная сложность DmC: Devil May Cry

Capcom сообщила о том, что в боевике DmC: Devil May Cry будут присутствовать специальные уровни сложности. Об этом представители издательства объявили на официальном сайте проекта.

Как и предыдущие игры серии, творение Ninja Theory будет содержать несколько уровней сложности, которые можно открыть после завершения проекта. Например, на сложности Son of Sparda пользователей ждут более мощные противники. Dante Must Die выставит против геймеров огромное количество самых сильных врагов. Наконец, Heaven or Hell предполагает, что все герои, включая протагониста Данте, умирают после одного успешно нанесенного удара.

DmC: Devil May Cry дебютирует 15 января 2013 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Дата выхода ПК-версии проекта пока не уточнялась. Кроме упомянутых выше режимов, в проекте также будет три стандартных уровня сложности.

DmC: Devil May Cry будет первым крупным проектом Ninja Theory со времен выпуска Enslaved: Odyssey to the West.

Материалы по теме:

Источник:

Умник! на PS Vita

Едите в общественном транспорте и чувствуете необходимость интеллектуально размяться? Не нужно троллить несчастных водителей маршруток, лучше обратите внимание на новую игру для Playstation Vita. На днях состоялся релиз проекта «Умник?!» на виртуальных полках PS Store. Благодаря ей, вы сможете проверить свою подкованность в четырех областях: наблюдательность, логика, владение языком и навыки арифметики. После прохождения тестов вы увидите свой «Индекс силы мозга». Затем вы сможете перейти к тренировкам и улучшать показатели.

Для определения ваших умственных способностей, «Умник?!» задействует все технические возможности портативной консоли: сенсорные экран и заднюю панель, обе камеры и дополненную реальность. Также разработчики добавили социальный элемент. Пользователи смогут соревноваться в онлайновом рейтинге и сразу же добавлять свои результаты в Playstation Network или Facebook.

В «Умнике?!» игрока ждут порядка двадцати уникальных головоломок, а также уникальный режим Street Smart. В нем проект предлагает загадки, зависящие от географического положения человека. Стоимость приложения составляет 1299 рублей. Больше подробностей вы сможете найти на официальной страничке, а также в нашей рецензии, которая будет опубликована 6 ноября.

Материалы по теме:

Источники:

Electronic Arts не бросит MoH: Warfighter, несмотря на критику

Когда издатель не рассылает прессе копии своей игры до релиза, это можно считать тревожным звонком. С Medal of Honor: Warfighter произошла именно такая ситуация, и после выхода игры на нее обрушился шквал критики от большинства зарубежных порталов (какую оценку поставили мы, читайте в рецензии). Однако EA не унывает, и будет продолжать поддержку новой «Медали за отвагу».

Глава Electronic Arts Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) заявил, что несмотря на разгромные рецензии, качество игры не настолько плохое. В ближайшее время будут появляться новые патчи, а к выходу фильма «Нулевая видимость 30» начнутся продажи набора из двух дополнительных мультиплеерных карт. Он будет стоить $9,99, а часть заработанной от продаж суммы пойдет в благотворительные фонды Америки.

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect Trilogy выйдет в декабре на PS3

Стали известны новые подробности о сборнике Mass Effect Trilogy.

Компания BioWare сообщила, что версия трилогии для PS3 выйдет 7 декабря, а жители Северной Америки смогут приобрести издание чуть раньше – 4 декабря. Даты выхода сборника для Xbox 360 и PC остались неизменными: 9 ноября по всему миру и 6 ноября в Северной Америке. В первый раз Mass Effect выйдет на Sony PlayStation 3. Любители цифровых версий смогут скачать Mass Effect Trilogy через PSN.

Bring Down the Sky станет первым аддоном для Mass Effect на PS3. Он войдёт в дисковую версию, а также будет доступен для скачивания на PSN. Mass Effect 2 получит в своё распоряжение такие дополнения, как Cerberus Network, Kasumi, Overlord и Lair of the Shadow Broker. Mass Effect 3 останется без изменений.

Для владельцев персональных компьютеров аддоны Bring Down the Sky и Pinnacle Station будут бесплатными.

Дополнения для оригинальной Mass Effect не войдут в версию для Xbox 360, но их можно будет приобрести отдельно. Для Mass Effect 2 останется лишь один аддон Cerberus Network. Mass Effect 3 же не претерпит никаких перемен.

Материалы по теме:

Источник:

DLC In Motion для Portal 2

Sony анонсировала PS3-версию DLC In Motion для популярной головоломки от первого лица Portal 2. Оно будет специально заточено под контроллер Move. Понятно, что эта версия дополнения предназначена эксклюзивно для владельцев Playstation 3 (внимательный читатель наверняка почуял подвох с первых слов новости).

Созданием аддона занимается уже не Valve, а студия Sixense Studios. Пользователю предложат проверить свое логическое и пространственное мышление на двадцати новых уровнях-загадках, которые раньше могли опробовать лишь игроки на ПК в связке с особым контроллером Razer Hydra. В DLC попадет улучшенная геймплейная механика, позволяющая не только телепортировать объекты, но и крутить и масштабировать их.

In Motion будет стоить $9,99 и станет доступно в сети PSN уже в следующий вторник, 6 ноября. На этот же день назначен релиз Portal 2 в Playstation Network. Цифровая версия также будет изначально включать поддержку Move, а владельцы дисков смогут скачать особый патч. Все подписчики PSN Plus получат еще и 30% скидки. К сожалению, это касается лишь американского региона. Когда появится эта радость в Европе – пока не известно.

Материалы по теме:

Источники:

Анонсировано продолжение The Longest Journey

Художественный руководитель The Secret World Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist) сообщил, что занимается следующей частью приключения The Longest Journey.

Согласно данным от Funcom, она получила название Dreamfall Chapters. На сегодняшний день игра находится на подготовительной стадии, а права на Dreamfall были выкуплены у Funcom. Работой занимается студия Red Thread Games, а руководить созданием приключения будет лично Торнквист – основатель новой студии. Вместе с тем, он продолжит помогать советами авторам MMORPG The Secret World.

«Я очень рад тому, что, наконец, могу продолжить серию The Longest Journey. Со времён выпуска Dreamfall геймеры умоляли меня продолжить историю. Теперь благодаря новому договору я могу приступить к работе», – заявил Торнквист.

Red Thread Games будет вести разработку и искать средства для создания нового приключения самостоятельно. Однако она поделится доходами от Dreamfall Chapters с Funcom согласно договору, который дал студии права на серию.

Материалы по теме:

Источник:

Infinity Ward не делает CoD: Modern Warfare 4

Недавно исполнитель роли капитана Прайса из боевика Call of Duty: Modern Warfare 3 Билл Мюррей (Bill Murray) сказал, что его наняли на работу для создания четвертой части шутера. Однако студия Infinity Ward полностью отвергает эту информацию.

«Сегодня мы услышали интересные, но неправдивые новости. Пока мы не разговаривали ни с одним из актёров, поэтому это лишь чьи-то домыслы», – написали представители компании в её Twitter.

Стоит отметить, что в сообщении не отрицается факт разработки Call of Duty: Modern Warfare 4. Учитывая, что Activision исправно выпускает новые проекты серии каждый год, анонс четвёртой части Modern Warfare остаётся лишь вопросом времени.

Тем временем Treyarch готовится к релизу боевика Call of Duty: Black Ops 2. Он поступит в продажу на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК 12 ноября 2012 года. Вместе с боевиком на сервисе iTunes появится его музыкальное сопровождение.

Материалы по теме:

Источник:

Take-Two: DLC для GTA 5 будут потрясающими

Исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) уже успел поделиться мыслями по поводу DLC для грядущей Grand Theft Auto 5. «Я думаю, никто не станет спорить, если я скажу, что Rockstar – именно те ребята, которые в свое время подняли планку качества для дополнительного контента», - говорит он, приводя в пример DLC для GTA 4. «Я думаю, благодаря природе франчайза и места мультиплеера в нем, у вас не должно быть причин сомневаться в наличии интересных вещей в будущем GTA. Но всякие официальные анонсы я оставлю для самой Rockstar». В его словах можно уловить намек на то, что мы увидим какие-то нововведения в онлайновом режиме.

Также Зельник еще раз подтвердил дату выхода с утекших недавно в сеть фотографий: «Мы действительно планируем выпустить GTA 5 весной 2013 года. По моему мнению, это лучшее время для покорения рынка. Мы рады тому, как сейчас идут дела с разработкой». Более точного числа или месяца пока нет, да и анонсированное релизное окно действительно лишь для PS3 и Xbox 360 версий. О выпуске проекта на PC новостей пока что не поступало.

Материалы по теме:

Источники:

Саундтрек Call of Duty: Black Ops 2 выйдет вместе с шутером

Издательство Activision заявило, что музыкальное сопровождение Call of Duty: Black Ops 2 появится в продаже в день релиза боевика. Скачать саундтрек можно будет на сайте iTunes. На сегодняшний день на YouTube официально опубликована первая композиция треклиста.

Музыка в боевике являются результатом совместной работы Трента Резнора (Trent Reznor) и Джека Уолла (Jack Wall). В прошлом Резнор получил премию «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму «Социальная сеть» (Social Network). На эту награду также номинировался ещё один саундтрек от Резнора из фильма «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With The Dragon Tattoo).

В прошлом Уолл работал над музыкальным сопровождением для Unreal II: The Awakening, Mass Effect, Mass Effect 2 и Jade Empire. Следующим творением композитора станет саундтрек к Lost Planet 3.

Премьера Call of Duty: Black Ops 2 состоится на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) 13 ноября 2012 года. Nintendo Wii U-версия боевика выйдет 30 ноября.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥