Новости Software → игры

Из Diablo 3 убрали питомцев

Журналисты PC Gamer рассказали, что Blizzard внесла изменения в ролевую игру Diablo 3. По их словам, из проекта убрали свитки для призыва существ и демонтажа созданных предметов.

С помощью данных заклинаний геймеры могли призвать на помощь очаровательных помощников, которые должны были сражаться с демоническими противниками. По словам менеджера сообщества студии, эти существа плохо вписывались в мрачный сеттинг RPG. Именно поэтому их решили исключить из Diablo 3.

Второй тип свитков убрали из проекта по причине их нестабильности. Впрочем, разработчики ещё могут вернуть этот вид предметов в финальную версию Diablo 3.

Изменения уже внесли в открытое бета-тестирование проекта, которое проходит с середины января 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Aliens: Colonial Marines выйдет осенью

Представители Gearbox Software заявили, что релиз боевика Aliens: Colonial Marines пришлось перенести на осень 2012 года. Об этом разработчики сообщили на официальном форуме игры.

В обращении к сообществу администратор Крис Фэйлор (Chris Faylor) сказал, что коллектив студии хочет уделить проекту больше времени, чтобы улучшить его качество и максимально разнообразить. Эксперт убеждён, что компания не должна жертвовать полировкой ради того, чтобы Aliens: Colonial Marines вышла в определенное время. Для разработчиков выпуск качественной игры является более значимым, чем релиз в конкретный срок.

На следующей неделе должен появиться новый трейлер Aliens: Colonial Marines

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix делает боевик Hitman: Sniper Challenge

Сотрудники Siliconera нашли информацию про ещё одну игру серии Hitman. Речь идёт о загадочном проекте Hitman: Sniper Challenge.

Игра была зарегистрирована практически одновременно с шутером Hitman: Profession. Представители издательства отказываются говорить о найденных проектах. Скорее всего, речь идёт не о полноценных консольных играх, а мобильных или социальных проектах.

Напомним, что релиз боевика Hitman: Absolution состоится в 2012 году на PS3, Xbox 360 и ПК. У игры пока нет точной даты выхода.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed 3 будет самой большой игрой серии

Глава Ubisoft Ив Гильмо утверждает, что третья часть приключения Assassin's Creed будет самой масштабной в истории сериала. О своих планах насчёт игры разработчик поведал журналисту MCV.

Эксперт считает, что ежегодный выпуск проектов по мотивам Assassin's Creed не навредит их качеству. Наоборот, геймеры сами просят разработчиков выпускать игры чаще. Таким образом, авторы приключений смогут удовлетворить потребности поклонников Assassin's Creed, а также привлечь к серии новых фанатов.

Согласно опубликованной информации, в Assassin's Creed 3 геймеры поиграют за нового предка протагониста Десмонда. Поговаривают, что действие может развернуться в средневековом Китае, викторианской Англии или Северной Америке времён войны за независимость США.

Материалы по теме:

Источник:

Insomniac Games забросила серию Resistance

Президент фирмы Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price) заявил VG247, что фирма не собирается выпускать новые проекты в мире Resistance.

Студия забросит серию, однако разработчики считают, что у неё ещё есть потенциал. Такую мысль в сентябре прошлого года выразил сценарист Insomniac Games Джон Пэкуэ (Jon Paquette). Это произошло сразу после премьеры Resistance 3. На сегодняшний день фирма Nihilistic Software делает игру Resistance: Burning Skies для PS Vita.

В дальнейшем Insomniac Games будет разработчиком мультиплатформенных игр. Эта новость не сильно обрадовала руководство SCE, но оно пообещало реанимировать сериал Resistance своими силами.

Материалы по теме:

Источник:

Для Tomb Raider выпустят аддоны

Представитель компании Crystal Dynamics Карл Стюарт (Karl Stewart) заявил, что для приключения Tomb Raider сделают дополнительные материалы.

Разработчик утверждает, что специалисты серьезно займутся созданием контента, а не просто будут продавать материалы, вырезанные из готового продукта. Скорее всего, у пользователей различных консолей не будет эксклюзивных аддонов. Сейчас разработчики слишком заняты самим проектом, чтобы думать об уникальных дополнениях для Xbox 360 или PS3.

Сотрудник студии также подтвердил данные о выпуске коллекционного издания Tomb Raider. Специалист пока не может сказать какие материалы в него войдут. Однако уже сейчас точно известно, что продукт выпустят для PS3, Xbox 360 и ПК.

Релиз Tomb Raider состоится осенью текущего года на всех заявленных платформах.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft детализирует игровую стратегию Windows Phone 7

Microsoft запускает на неделе новую инициативу, призванную сделать игровые возможности платформы Windows Phone 7 более заметными. Сезон высококлассных игр, который Microsoft начинает 1 февраля, получил имя Must Have Games и сопровождается запуском игры Need For Speed: Hot Pursuit в версии для смартфонов по цене $5.

 

 

Затем 7 февраля выйдет популярная игра-боевик в стиле защиты замка BulletAsylum, издаваемая Microsoft Game Studios, которая обойдётся покупателям в $3. Chickens Can't Fly, ещё одна игра, продвигаемая Microsoft, выйдет 15 февраля по цене $3. Мобильная версия Splinter Cell: Conviction от компании Gameloft будет доступна 22 февраля за $5.

Наконец, Toy Soldiers: Boot Camp завершит инициативу 29 февраля, переведя на смартфоны различные мини-игры из недавно вышедшей Toy Soldiers: Cold War для Xbox Live Arcade. Это удовольствие обойдётся игрокам в $3.

Все игры включают поддержку достижений Xbox Live и онлайн-таблицы лучших результатов.

Материалы по теме:

Источник:

Классическая стратегия Command & Conquer воссоздана в HTML5

Инициативный разработчик Адитья Рави Шанкар (Aditya Ravi Shankar) воссоздал классическую стратегию Command & Conquer при помощи современных средств веб-разработки, носящих общее наименование HTML5. Основой функционирования игры является код JavaScript, занимающий общий объём 69 Кбайт.

Зачем он пустился на такие ухищрения? Для начала господин Шанкар решил приняться за это дело с целью улучшения своих способностей в области HTML5-разработки, определив самому себе месяц времени на перенос игры в окружение браузера. Он взял материалы оригинальной стратегии, дабы максимально точно воссоздать визуальный стиль игры, звуки и так далее.

 

 

Разработчик так комментирует своё решение: «Оглядываясь назад, я понимаю, что нужно было идти небольшими шагами и создать игру типа защиты замка вместо того, чтобы браться за стратегию в реальном времени. Попытка сделать весь объём работы менее чем за месяц самостоятельно была не самой умной идеей».

В рамках воссоздания Command & Conquer разработчик реализовал территорию, строительство зданий, боевые столкновения, сбор и возобновление тибериума, возможность продажи и ремонта строений. Также был воссоздан туман войны, карта, различные курсоры, подсказки и выбор нескольких единиц одновременно. В настоящее время полностью игра не перенесена в HTML5: она отличается ограниченным числом строений и боевых единиц, крошечной картой и происходящими время от времени сбоями.

Работа господина Шанкара далека от завершения, но он собирается окончить дело. Играть в предварительную версию можно на официальной страничке проекта (лучше всего использовать Firefox или Chrome). Исходный код проекта также выложен в открытом доступе.

Материалы по теме:

Источник:

Грядет вторая часть Angry Birds

Игру Angry Birds по праву можно считать революционной. Она стала рекордсменом по количеству скачиваний и принесла доселе никому неизвестной финской студии Rovio не только мировое имя, но и несколько десятков миллионов долларов. Разумеется, в такой ситуации стоит ожидать выхода продолжения игры, которое, как оказалось, уже не за горами.

 

Поводом для слухов по поводу продолжения игры стало выступление вице-президента NVIDIA Нила Треветта, в ходе которого он посвятил довольно много времени рассуждениям о том, как бы смотрелась данная игра с трехмерной графикой. Несмотря на то, что Треветт тщательно старался подбирать слова, он все же неосторожно намекнул на то, что продолжение игры с переработанной графикой уже разрабатывается. По его словам, обе компании поддерживают общение. «Широкое распространение аппаратной платформы NVIDIA Tegra, особенно четырехъдерного процессора Tegra 3, может вдохновить разработчиков на создание более совершенных в графическом плане игровых продуктов», - подчеркнул Треветт.

Материалы по теме:

Источник:

Новая Tomb Raider находится на альфа-стадии

В беседе в подкасте Crystal Habit старший продюсер Кайл Пешел (Kyle Peschel) и режиссёр Байан Хорто (Brian Horto) сказали, что приключение Tomb Raider находится на альфа-стадии разработки.

Это значит, то авторы уже закончили трудиться над всем контентом проекта и он является более или менее рабочим. Ожидается, что игру будут полировать в течение нескольких месяцев. Затем проект 2 месяца будет находиться в стадии бета-теста. Получается, что его релиз состоится не раньше мая 2012 года.

Представитель Crystal Dynamics Карл Стюарт утверждает, что разработчики смогут выпустить Tomb Raider одновременно на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥